Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

Дурдом на колесиках

К сегодняшнему вечеру стало ясно, что по крайней мере, ходить я буду :) почти не хромаю уже... С рукой хуже.
Обои в сортире почти все додрала, остались голые стены, перемазанные обойным клеем. Обзвонила несколько ремонтников по объявлениям, и никто не хочет мне ничем помочь.
Добрые дети опять отличились: нашли в подъезде чужую потерянную кошку - сидела чистенькая у входной двери и пыталась удрать на улицу - и приперли домой. Кошка буйная, мяукающая безостановочно, лезущая во все дыры, пристающая к хозяевам, пыталась валяться в мокрых клейких обрывках содранных обоев. Для полного дурдома было достаточно чего-нить одного: меня инвалидной, ремонта в сортире или буйной кошки, а получили все сразу. к тому же по дому гулял кролик, пришлось их с кошкой растаскивать по разным комнатам...
Сначала мы думали, как искать ее хозяев и писали объявы для расклейки по окрестным подъездам, а потом в подъезде обнаружились заплаканные хозяева: "кошку нашу не видели"? Очень обрадовались, что она у нас...
Денек, короче, что надо.
Вопрос о помощи сняла, потому что позвонила наша няня и сказала, что поможет закончить ремонт! :))))
А я ей, естественно, доплачу. Уф. Камень с души.
04.02.2007 20:56:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Вот видишь - всё-таки налаживается всё - и няня поможет, и кошка не сирота, и ходить можешь:) И с рукой поправится всё скоро, только не перенапрягай её. Здоровья!!! А дети-молодцы, хорошие дети:) 04.02.2007 22:59:40, Сима Полосатая
Мурлила
счас пожалуюсь на хорошее дитя. Опять на концерт ушла, звоню ей - где ты, 11 часов, почему не дома? обещала же быть! говорит: ну еще четыре песни - и еду! А до дома - час езды, если не полтора!
04.02.2007 23:04:36, Мурлила
Сима Полосатая
ужас, я б умерла на месте. Ну ты же знаешь мою тревожность мамскую ненормальную:(((...Её хоть проводили? 05.02.2007 02:58:56, Сима Полосатая
Ars Vivendi
Остатки клея от обоев действительно трудно смываются, особенно если обои были моющиеся (т.е. тяжелые), для них особый клей применяется.

У меня хорошие результаты давало намачивание раствором для снятия обоев и через некоторое время - шпателем их, шпателем.

Красить прямо по недообработанной стене я бы не стала, бестолку. Результат будет неутешительный.

ИМХО - намного лучше снова наклеить обои, но вот как практически это сделать, если основная раб.сила нетрудоспособна? Может быть, если дочь согласна, проруководить ее действиями?
04.02.2007 21:39:25, Ars Vivendi
Мурлила
вот я уже выше поменяла текст :)
Наша добрая прекрасная няня, умеющая клеить обои, согласилась мне помочь! С помощью дочери и моими жалкими подтанцовками :)
Дочь вроде не возражает, и есть надежда, что втроем мы и в самом деле управимся.
Спасибо!
А раствор для снятия обоев - он прям так и называется?
04.02.2007 21:43:48, Мурлила
Ars Vivendi
У меня в магазине - да, но это ж по-фински. Надо спросить в хозяйственном, наверняка какой-то вариант есть и в России. Хотя бы потому, что весь арсенал финских материалов (в тч краски, растворители) в Питере точно продаются.

Уточню, я выше неясно написала. ПОСЛЕ того, как обои сняты, а остались такие неопрятные узелки клея на стенах - обильно намачиваю стену губкой с раствором, жду минут пятнадцать и сдираю шпателем снизу-вверх.

Вообще-то работка та еще... не уверена я, что так быстро у вас все сложится. Если как следует - то возюкаться и возюкаться с этими остатками. И стену я потом промывала чистой водой заново, и насухо просушивала - иначе ни краска, ни клей для обоев не лягут.
04.02.2007 21:59:50, Ars Vivendi
Мурлила
спасибо большое. Я завтра проверю ассортимент магазинов и рынка. Наверняка что-то есть. у меня после снятия обоев - по краске не узелки, а тонкая, почти невидимая, сплошная сеть клея. После четырех-пяти промываний с абразивным порошком вроде устраняется. Но еще есть шкаф, к нему обои были приклеены клеем ПВА, и там вообще ЖЕСТЬ, как говорят мои дети - отодрать вообще ничего нельзя, разве только с верхним слоем поверхности... ЫЫЫЫЫЫЫ! не было бабе заботы, купила баба себе порося... 04.02.2007 22:05:24, Мурлила
Пи-Джин
А послать все нафиг? Позвонить мужжу и всплакнуть о своей женской слабости, нещастности и бесприютности? И он, окрыленный, примчится спасать любимую женщину и мужественно клеить обои?
В общем, следуй за белым кроликом (с) :)
04.02.2007 21:01:40, Пи-Джин
Мурлила
мужжж в командировке за тридевять земель, и плакать ему я не хочу, и вчера специально по телефону наврала, что я не в травмпункт еду, а в магазин пошла, и хочу, чтобы у него там не было ощущения "только я уеду - у тебя все рушится", а наоборот - "меня любят, меня ждали, дома все незыблемо"... И, конечно, не хочу ворчания на тему "кой черт понес тебя на эту галеру" (в смысле, на этот каток). И не хочу я на него этот ремонт перекладывать, моя была идея, мне и расхлебывать. 04.02.2007 21:09:28, Мурлила
Пи-Джин
Дааа... А друзей каких неработающих нет? Или у дочки приятелей, чтоб устроили веселый молодежный субботник? Мы в 16-17 обои в общаге ох весело клеили! 04.02.2007 21:12:48, Пи-Джин
Мурлила
не выйдет, боюсь :) Друзья у дочери с утра в школе, а по вечерам у всех курсы. Мож, няня завтра поможет с чем-нибудь, она хорошая, и я б ей приплатила за помощь...
Я, в принципе, в основном на себя рассчитываю - и даже думаю, что справлюсь - надо только сообразить, какой способ самый простой, быстрый и легкий :)
04.02.2007 21:19:07, Мурлила

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!