Кто бы за меня суп сварил, да котлеты приготовил?
А я бы AlexXXX "Cоветы юным" почитала.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто бы за меня суп сварил, да котлеты пр
03.02.2007 19:45:44, mamunja135 комментариев
а вы чего- собирались сегодня суп есть? ночь на дворе...
03.02.2007 21:36:28, Альт
У нас на 3 часа меньше - раз.
2. Так сегодня (и вчера кстати) суп семья не ела. А ведь по правилам "xорошего тона" суп есть обязательно надо.
Только вот у меня получается то на ночь, то вообше - без него.
Да бог с ним (супом) - все равно - только пучит (xа-xа).
Еше может сварю - на завтра. А то, как представишь, что встанешь - и суп варить надо, дурно становится. Лучше уж сегодня.
"Никогда не откладываи на завтра то, что можно сделать сегодня". (Вo что я из школы помню). 03.02.2007 21:58:35, manun'ka.
2. Так сегодня (и вчера кстати) суп семья не ела. А ведь по правилам "xорошего тона" суп есть обязательно надо.
Только вот у меня получается то на ночь, то вообше - без него.
Да бог с ним (супом) - все равно - только пучит (xа-xа).
Еше может сварю - на завтра. А то, как представишь, что встанешь - и суп варить надо, дурно становится. Лучше уж сегодня.
"Никогда не откладываи на завтра то, что можно сделать сегодня". (Вo что я из школы помню). 03.02.2007 21:58:35, manun'ka.
Нет, чтобы пожалеть, что семья без супа осталась, еше и об "отношению" к супу говорят. Не люблю я его в собственном исполнении. В общепитовском - люблю. Но общепита нет давно, вот и мучаюсь.
03.02.2007 22:15:15, manun'ka.
как опытный язвенник-гастритчик заявляю: суп нужен!!!! без него животик болит... :)
03.02.2007 22:07:07, W.i.t.c.h.
весь это супный пиар имеет исключительно экономическое обоснование. кастрюлей супа можно накормить большую семью, а стоит он недорого. ЖКТ крайне индивидуально реагирует на супы. у каждого желудка свои капризы.
03.02.2007 22:09:59, Альт
совсем недавно (пару месяцев назад) здесь, на Девичьей , было бурное обсуждение якобы "экономичности" супов :))))) смотря как его варить:) если для "накормить всю семью" (интересно, у кого 10 голодных ртов по лавкам? :)), то это одно. А если для гастрономического удовольствия и чтоб гастрит усыпить- этож сАПсЭм другое!!! Я вот, не задумываясь, между суши и борщом борщ выберу :))))
03.02.2007 22:14:55, W.i.t.c.h.
ну, народ нынче ухитряется холодец из вырезки варить. извращают изначальную идею.
03.02.2007 22:23:28, Альт
а как же вырезка желируется???? тонной желатина??? без костей-то какой навар????? ээээх, отстала от модно-кулинарной жизни совсем...
03.02.2007 22:26:10, W.i.t.c.h.,весьма удивлена
смотря сколько вырезки. если ОЧЕНЬ много - может и застыть.. там же есть немножко пленочки с краю - вот она и желирует:)))))
03.02.2007 22:46:00, Мать его
ну так "люблю" и " жидкое кушать нужно обязательно"- это разные вещи:)
я тоже люблю. и семейство уважает. 03.02.2007 22:13:02, Альт
я тоже люблю. и семейство уважает. 03.02.2007 22:13:02, Альт
я когда еду в забугорье отдыхать- очень страдаю :) там супы - НЕВКУСНЫЕ!!!! а без супа- животик бастует:( приходится есть... нравится-не нравится, ешь, моя красавица.... может, это индивидуально, но мне без супа (не важно, какого)- реально плохеет с желудком :(
03.02.2007 22:17:33, W.i.t.c.h.
аналогично. В НЙ после 3-х недель страданий я набрела на украинский ресторан, где был борщ! как же я оторвалась...
03.02.2007 22:27:05, London
у меня ( и у мужа) без супа если долго - живот болит. Но вообще все индивидуально
03.02.2007 22:14:19, London
Пока советы в конфе давала (как бы уняться уже), котлеты уже сгорели.
А суп? Черт с ним - сегодня - без супа. Сварю на завтра. 03.02.2007 21:20:59, manunja.
А суп? Черт с ним - сегодня - без супа. Сварю на завтра. 03.02.2007 21:20:59, manunja.
а я в микроволновке делаю, на комбинированном режиме микроволны+гриль. На десять минут ставлю, а потом, если надо, еще на пару. Ни разу еще не сгорели.
03.02.2007 21:50:58, _Ирунчик
тут советов надавали уже, а вот про супчик из пакетика забыли и еще Биг бон- только залить водой.
03.02.2007 20:02:36, W.i.t.c.h.
03.02.2007 20:02:36, W.i.t.c.h.
Ну нет семье такое вроде не удобно давать.
Это я когда одна могу "побаловаться" 03.02.2007 22:00:57, manun'ka.
Это я когда одна могу "побаловаться" 03.02.2007 22:00:57, manun'ka.
А полуфабрикаты вы не признаете?
Замороженные ингридиенты для супчиков под брендом "домашняя трапеза" производства ООО "САВОН-К",выпеченные и замороженные "Пирожки с мясом" производства "Морозко" - к супчику. Замороженные же котлеты "Гранд Шеф" производства Дарья и уж так и быть,собственнручно свареный рис на гарнир - это наш ужин на сегодня. Делается минут 15, включая время варки супа. 03.02.2007 19:56:40, _Ирунчик
Замороженные ингридиенты для супчиков под брендом "домашняя трапеза" производства ООО "САВОН-К",выпеченные и замороженные "Пирожки с мясом" производства "Морозко" - к супчику. Замороженные же котлеты "Гранд Шеф" производства Дарья и уж так и быть,собственнручно свареный рис на гарнир - это наш ужин на сегодня. Делается минут 15, включая время варки супа. 03.02.2007 19:56:40, _Ирунчик
Муж меня еще и xлеб заставляет печь. Чтобы я его "xлеб" не даром ела.
Издевается наверное.
А не самоприготовленное и есть не будет.
Вот и пусть чаи пьет вместо супа. (xa-xa)
03.02.2007 22:05:30, manun'ka.
Издевается наверное.
А не самоприготовленное и есть не будет.
Вот и пусть чаи пьет вместо супа. (xa-xa)
03.02.2007 22:05:30, manun'ka.
Утюгом?
03.02.2007 22:20:47, Lyta_
у меня такое не едят. только если сами без меня на даче оказались. дома должна быть домашняя еда..
03.02.2007 20:56:44, Мать его
каша из пакетика - на совести того, кто ее сам покупает, сам заваривает и сам своих гостей кормит. Своих гостей я другой едой угощаю:))
03.02.2007 22:40:56, Мать его
полуфабрикаты не вписываются в сформировавшийся в моей голове образ вас. хотела уточнить. поняла, что образ сформировался не очень правильный.
03.02.2007 22:34:47, Альт( как на духу)
подумала, что вы меня подозреваете в работе на компанию, производящуюю замороженные полуфабрикаты.
03.02.2007 22:51:30, _Ирунчик
Да, но не с 9 до 6 пять дней в неделю , в сумме (по времени :-)) наверное, на четверть ставки.
03.02.2007 20:08:35, _Ирунчик
(подозрительно) А меня почему спрашивала?
03.02.2007 20:23:28, Lyta_
Какая ты внезапная вся, противоречивая вся такая...
03.02.2007 22:24:11, Lyta_
а кто бы мне регулярно раз в неделю суп готовил? ;)) вот во вторник от тетки кастрюлю грибного супа привеза, как же мне хорошо было.....
03.02.2007 19:56:00, Риммус
Жила б ты поближе, столовалась бы у меня... Я 7литровую кастрюлю борща сегодня наварила.
03.02.2007 22:29:29, Lyta_
Эххх, дааа. далековато. Ты в гости приезжай. с кастрюлькой. Заодно деточку понянишь ;))
03.02.2007 23:31:04, Риммус
если никто не отзовется, на "пожарный" случай можно купить Гурманию, грибной супчик с лапшой, вкусный, близок к домашнему. У них же вкусный гороховый с грудинкой и борщ.
03.02.2007 20:40:48, Шаффи
а мне у них борщ нравится )
03.02.2007 22:31:11, Йоко без регистрации
бее, гурмания невкусный ;)) хочется то мсенно домашнего, полуфабрикаты всякие я и так ем ;)
03.02.2007 20:44:17, Риммус
кто-то помниться, как раз его типа рекомнндовал:))
я тогда купила один раз. Есть можно. но потом изжога... 03.02.2007 22:36:15, London
я тогда купила один раз. Есть можно. но потом изжога... 03.02.2007 22:36:15, London
Так это она не сама ела, а мужа кормила...
03.02.2007 22:40:25, Lyta_
по-моему, папу...
но очень, помниться, все реклмендовала на предмет похожести на домашний... 03.02.2007 22:59:10, London
но очень, помниться, все реклмендовала на предмет похожести на домашний... 03.02.2007 22:59:10, London
это готовый суп, а не полуфабрикат. Кстати, признан лучшим из супов такого рода. Понятно, что домашний на первом месте. :-) Но раз в месяц у нас очень хорошо идет..
03.02.2007 20:47:08, Шаффи
не знаю дже, что во первых, а что во-вторых, но не люблю и не умею готовить, и ребенок с рук не слезает ;)
03.02.2007 20:33:47, Риммус
Надо же, какой уже сообразительный :-). Мне казалось, они в этом возрасте в основном едят и дрыхнут :-)
03.02.2007 20:44:39, Ирен_ Адлер
типа будем в конфе по очереди рассказывать - у кого какой суп сегодня? так мы и так регулярно... у меня сегодня два - куриный с лапшой и фасолевый с копченостью:)))
03.02.2007 20:58:49, Мать его
Борщ. Не только вкусноты невероятной, но и какой-то красоты совершенной, красно-золотой....
03.02.2007 22:33:08, Lyta_
А ты не подслушивай. Это мы Риммуса воспитываем.
03.02.2007 22:41:14, Lyta_
Нифигассе - пожалеть... Я тут от зависти зеленею, это меня пожалеть надо.
03.02.2007 23:21:47, Lyta_
Ты ж знаешь, я б не отказалась. Теперь, увы, не могу. Родила бы летом - взяла бы ;)
03.02.2007 23:35:35, Lyta_
На фотографии малипусиков насмотрелась, теперь такого же хочууууу (убижалафсяфслизах)....
03.02.2007 23:27:14, Lyta_
да, бывает такое. раньше, когда не было готовых каш, такое было особенно удивительно.
Но вообще-то у меня муж теперь варит:))
Но я ее уже не ем... 03.02.2007 23:12:56, London
Но вообще-то у меня муж теперь варит:))
Но я ее уже не ем... 03.02.2007 23:12:56, London
Как манной каши захотелось....
03.02.2007 23:24:31, Lyta_
а у меня есть солянка, но ее никто не жрёть. я ее во вторник сварила, и ее недоели.
03.02.2007 21:25:51, Альт
Ииизверьги! у меня и так желание супа - признак душевного разлада, а вы еще дразнитесь ;)
03.02.2007 21:08:28, Риммус
если мушш притащит плавленный сырок, а ребенок соизволит завтра хоть сколько нибудь поспать сам - сварю [censored]е суп с сырком - венец моего кулинарного искусства ;)
03.02.2007 22:03:56, Риммус
у меня суп едят 1-2 дня, а если какой позавчерашний остался - сам виноват. игнорируют его. (мрачно)а я тоже не нанималась старые супы доедать!
03.02.2007 21:54:10, Мать его
позавчерашний недоели. а сегодня свежий сварили. а тот еще хороший, вылить жалко.
03.02.2007 22:07:40, Альт
Да уж, грибной - это что-то. Мне мама иногда дает, когда себе варит. И это действительно счастье...
03.02.2007 19:58:21, _Ирунчик
грибной суп??? А заправка к нему? А лук пожарить на сливочном масле (не умею вообще жарить на сливочном масле - это же над ним стоять надо), а муки туда вовремя добавить и сколько нужно пожарить? И морковь не знаю, когда класть, чтобы вкусно было.
А уж перловку эту - то ли два часа варить, то ли четыре - никак понять не могу. :-(
Не, грибной это высший пилотаж. 03.02.2007 20:04:51, _Ирунчик
А уж перловку эту - то ли два часа варить, то ли четыре - никак понять не могу. :-(
Не, грибной это высший пилотаж. 03.02.2007 20:04:51, _Ирунчик
+1
03.02.2007 22:08:53, manun'ka.
вообще ничего этого не делаю...
Грибы, картошка, лук (головку). Специи. Можно лука пережарить - вкуснее. Можно перловку добавить - когда есть. И не помняю я, чтобы она так долго варилась... 03.02.2007 22:08:53, London
Грибы, картошка, лук (головку). Специи. Можно лука пережарить - вкуснее. Можно перловку добавить - когда есть. И не помняю я, чтобы она так долго варилась... 03.02.2007 22:08:53, London
мука нужна в заправку из жареного лука. Сначала лук жарится, а потом туда же немного муки добавляется.
03.02.2007 20:37:37, _Ирунчик, не сбивайте меня, сама собьюсь
а еще в грибной суп пшено хорошо. особенно, если грибы- луговые опенки
03.02.2007 20:09:37, W.i.t.c.h.
зачем туда мука? перловку нужно варить отдельно. я сварю раз в полгода кастрюлю, разложу по мешочкам, и в морозилку. она редко нужна бывает. достанешь мешочек и в суп его. минут 15 поварится и все.
но грибной у нас не любят. а я могу , да.
еще лапша грибная хороша. 03.02.2007 20:08:11, Альт
но грибной у нас не любят. а я могу , да.
еще лапша грибная хороша. 03.02.2007 20:08:11, Альт
Есть культовые блюда, каждый нюанс вкуса которых важен с детства. :-) Вот грибной суп из сушеных или свежих белых/подберезовиков - такое культовое блюдо, для некоторых ;-)
03.02.2007 20:28:14, _Ирунчик
так начиналось- то все с чего?- с того, что готовить человеку не хочется:) а ваш культовый суп- это традиции семьи, к нему не применимы всякие "пряности типа Камис" :)))
03.02.2007 20:30:32, W.i.t.c.h.
вам нужна заместительница?
03.02.2007 19:51:21, Альт
или муж-султан, чтоб иметь трех жен? ;)
03.02.2007 19:58:52, эх-багирра
для этого существуют консервы, замороженная микроволновая еда или доставка еды на дом ;)
03.02.2007 19:49:36, Лана Б.
ох-ох, не всем же так с мужьями везёт, которые готовят каждый вечер, приходится приспосабливаться :P
03.02.2007 21:05:57, Лана Б.
да!!! - это слегка размягченное в микроволновке мороженое из морозилки :)
03.02.2007 20:05:19, эх-багирра
фаршированные перцы, запечёные явлоки, тефтели с пастой, лазанья, кукурузное суфле и т.д. и т.п.
03.02.2007 20:09:17, Лана Б.
а дальше?! (С) )))
03.02.2007 20:13:04, эх-багирра
а дальше пару раз в ресторан, один раз в фаст фуд - неделя кончается и начинаем в понедельник опять с фаршированных перцев :) (Я просто заглянула в морозилку, что там у меня "любимое")
03.02.2007 20:20:09, Лана Б.
увы, я столько пишу по обязанности на своем рабочем сайте, что в своих журналах на своем эаунте (линк My Journals в левой панели) - только изредка :(
пишите комменты, если что понравится :)
однако на работу я отнюдь не жалуюсь: даже прикольно быть модератором у приличных людей, пишущих про то что им интересно :)
вот фотки добавляю регулярно, хотя сейчас больше уделяю время фотоконкурсам. и еще начала фотостоком заниматься - из любопытства :) 03.02.2007 20:28:30, эх-багирра
пишите комменты, если что понравится :)
однако на работу я отнюдь не жалуюсь: даже прикольно быть модератором у приличных людей, пишущих про то что им интересно :)
вот фотки добавляю регулярно, хотя сейчас больше уделяю время фотоконкурсам. и еще начала фотостоком заниматься - из любопытства :) 03.02.2007 20:28:30, эх-багирра
welcome! coming soon... :-)
03.02.2007 20:44:21, эх-багирра
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?