Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про обиды за отношение иностранцев к русской кухне...

А чему вы удивляетесь, граждане? Если от этой самой русской кухни пшик остался? Ну это ж уму непостижимо, вдумайтесь! "рафаэлки из яиц, майонеза и крабовых палочек"... а салаты заправленные-перезаправленные майонезом? а мясо и овощи, запеченные под тоннами майонеза? Где тут русская кухня а?
А мы ещё на что-то обижаемся... вокруг полно хороших продуктов, а мы продолжаем заправлять салаты майонезом и зажаривать мясо до состояния подошвы...
02.02.2007 12:36:57,

277 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Германии ооооочень любят про еду пообсуждать, типа как у англичан про погоду, все возможные кухни можно попробовать и т д.
Однако не надо придавать этой теме такого большого значения: зачастую эти темы просто подходят для small talk. Немцы бывшие в России зачастую жалуются на малое количество приправ, потому однообразно... Откуда в русской деревне должно было появиться 100 сортов специй? Посему и кухня такая, но надо сказать, что мне у мамы все равно вкуснее всего кушается (и без оливкового масла) :)
04.02.2007 11:51:58, Й
Я тож поцталом валялась. Даже подумала, что я - ненормальная русская:) Впечатление от той темы:"Какой ужас!" Неужели народ гостей заморских кормит по древнему принципу "все, что есть в печи, на стол мечи"?! Зачем все эти пироги и запеканки? Вам лет сколько? это я автору:) Вы где живете? Среди моих 30-35летних подруг пироги никто не печет, и знаете, я их НЕ люблю - ужасно тяжелая пища:( А вот это "рафаэлло"? Зачем?! Крабовые палочки - мечта? Прально подруга про натуральную пищу сказала. Про пюре вообще промолчу. ИМХО абсолютно не комильфо кормить гостей пюре. Все ИМХО! На будущее автору - рис рассыпчатый, мясо жареное и салат овощной с оливковым маслом, а не майонезом =ДОСТАТОЧНО:)
03.02.2007 22:31:28, *Katherine*
Караидель
В Израиле сейчас продаётся много типично русской еды: пельмени, блинчики, пирожки, соленья разные, консервы. Так вот неоднократно видела, что местные это тоже покупают. Мало того, как-то видела филлипинку гордо тащившую из магазина пакет с пачкой пельменей и несколькими банками сгущёнки. 02.02.2007 19:33:27, Караидель
Слушайте, я иностранцев (мексиканцев, англичан, израильтян) кормила борщом, ёжиками, пирожками (с капустой;), салатиками, варениками, пловом... всего не перечислишь. и все ели. никто не морщился. а пироги так и вовсе всегда вызывали особый восторг. Так что, тут проблемы вкуса турка. и его невоспитанности. потому что, имхо, нельзя говорить такого человеку, который тебя угощает 02.02.2007 15:46:23, Ундина с работы
может, боялись сказать? и такое было у знакомых :))) 02.02.2007 17:30:36, Sto©KiN'Gal
Тушкан
мням - нет хамон хамоном - но без борща, вареников, голубцов, каши гречневой с грибами, селедочки, пельменей я себе жизни вообще не представляю
и как там светка праильно пишет - творог с изюмом и просто сырки!!
02.02.2007 15:40:10, Тушкан
SVETKA
Я могу рассказать, что для меня "русская кухня", если не задумываться о истинном происхождении блюд и не копать далеко в историю с печами и .... как называется эта штука, с помощью которой горшки ставят в печь?

Итак, во-первых, соленья всяких видов. Соленые огурцы и помидоры, грибы всякие соленые, капуста квашенная.
Во-вторых, супы. Борщи, щи, окрошка, кулеш...
В-третьих, продукты переработки молока и блюда на них основанные, сырники, ленивые и неленивые вареники, запеканки, просто СЫРКИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ и твороженная масса с изюмом... (похоже пора ехать в русский магазин... ; )))))))
В-четвертых, студни.
Ну и в последних и пятых, каши.

Иностранцы кстати, попробовав правильно приготовленные русские блюда (а вот намешанные перемешанные салаты они на дух не переносят), пищат от восторга.

Мне кажется, проблема в том, что повысившийся достаток у определенной части горожан привел к тому, что бывшие раньше "праздничными" блюда типа оливье, запеченой птицы, жареного мяса, вошли в повседневный рацион... и сейчас начинает наблюдаться "сытая отрыжка", как у детей бесконтрольно объевшихся мороженым. ; )))))))
02.02.2007 14:55:42, SVETKA
про во–первых – есть это тоже во многих кухнях :) восточно–европейских так точно, даже в арабских магазинах у нас полно солений ... 02.02.2007 17:32:55, Sto©KiN'Gal
SVETKA
Конечно восточно-европейские кухни похоже между собой, но ровно по этому и трудно разделить кухни соседних стран, в Западной Европе ситуация точно такая же. А что же до солений, то они везде имеют немного свой уникальный вкус, как мне кажется, за счет специй и другого сочетания соли-закваски- уксуса и так далее. 02.02.2007 19:01:12, SVETKA
правильно, зажрались... 02.02.2007 15:43:31, AleXXX
Наблюдатель
Ухват она называется, если я правильно понимаю.:) Штука, с помощью которой горшки в печь ставят.:) 02.02.2007 15:41:15, Наблюдатель
Бандерилья
Свет,ну как? ручки добрались? Ж-) 02.02.2007 15:21:24, Бандерилья
SVETKA
Дааааааааааа!!!! Спасибо огромное!!!! Вчера получила и уже даже засунула свой нос!!!!

Только один маленький вопрос, мне казалось, что в списке были прелюдии Рахманинова, а в стопке их не было... Ты случайно не помнишь, они действительно были или у меня просто "что-то с памятью стало"?
02.02.2007 15:46:13, SVETKA
Бандерилья
хм... Я знаю,что та девочка,которая приезжала она что то там увидела и сильно загорелась себе чтото оставить,со словами что она сама с тобой разберётся..
так что - всё вполне возможно...
02.02.2007 16:35:06, Бандерилья
SVETKA
Ладно, "будем искать". ; )

Огромное тебе спасибо!!!!!
02.02.2007 18:57:33, SVETKA
Акорса
Один мамин знакомый бирманец, долго здесь живший, страшно скучает в своей Бирме-Мьянме по соленым огурцам и квашеной капусте. На вопрос, а чего не сделать, говорит, что огурцы и капуста не тех сортов, невкусно :)) 02.02.2007 14:58:27, Акорса
SVETKA
Да, здешние огурцы-капусту бессмысленно солить. Правда я выращиваю на огороде обычные огурцы и делаю малосольную версию летом. : ) 02.02.2007 15:04:15, SVETKA
"штука" называется "ухват":-)) 02.02.2007 14:58:20, офонарелла
SVETKA
Уф, отпустило... а то как забудешь слово и прям не знаешь что делать... : (((( 02.02.2007 15:06:21, SVETKA
Матушка Мидоус
Ухват:-) 02.02.2007 14:57:35, Матушка Мидоус
SVETKA
Да, точно, спасибо! 02.02.2007 15:05:36, SVETKA
в общем, по итогам темы понятно, кого из семьян как кормить, если приглашать в гости:) 02.02.2007 14:20:28, итак, товарищи
Еленика
я ем все, кроме молочной лапши )))
майонез тоже могу ))) и уж по крайней мере точно морду кривить не буду, что не по моему вкусу приготовлено )))
02.02.2007 14:24:47, Еленика
Ой,к россиянке я бы точно пошла в гости. И пирогов с капустой захотелось. Испечь, что ли?)) 02.02.2007 15:39:11, Ундина с работы
Сима Полосатая
а я и лапшу ем:)) 02.02.2007 15:07:18, Сима Полосатая
Матушка Мидоус
О, я тоже все, кроме молочной лапши:-) А, еще язык не ем и всякое там вымя. 02.02.2007 14:50:05, Матушка Мидоус
Еленика
я зык я ем, а вот блюда из потрохов - только если они мне по запаху нравятся 02.02.2007 14:54:04, Еленика
А адрес? Куда в гости-то еxать? 02.02.2007 14:22:17, Jules
Матушка Мидоус
Ко мне приезжай на денек-другой:-) А потом я к тебе:-) 02.02.2007 14:52:14, Матушка Мидоус
Не "Я", а "МЫ". 02.02.2007 16:06:07, Lyta с работы
_ушла закупаться майонезом_ 02.02.2007 16:35:46, Jules
А ты насколько деньков ко мне? :) 02.02.2007 15:41:54, Jules
а ты к кому хочешь? по теме понятно примерно, кто что готовить предпочитает - только выбирай:) а потом уж адрес:) 02.02.2007 14:23:51, я же
Русская кухня в оригинале вообще мало съедобна, как говорят спецы. Тут как-то Зимин писал - в одном из московских ресторанов устроили фестиваль исконной - то есть без примеси французской - русской кухни. Говорят, было не слишком съедобно - кисло и пресно.
02.02.2007 13:59:21, Матильда Карловна
а что значит -исконная? они поваров тогдашних что ли реанимировали и к плите поставили. Вы не сравнивайте:во-первых,наши урбанизированные продукты, во-вторых,условия приготовления,один наш газ весьма низкого качества чего стоит,про электроплиты я вообще молчу.это вам не на дровах №№№веков. одно качество яиц чего стоит,Вы думаете наших ДОМАШНИХ кур кормят также ,как тех?:)).а посуда, вы дома в медной готовите? сомневаюсь,что так.в московском ресторане...))).
Насчет малосъедобной русской кухни. ЛЮБАЯ кухня малосъедобна не для жителей данного региона,любая.нужна адаптация организма.
02.02.2007 18:25:28, ммм
O'Merry
Русская кухня, ИМХО, в принципе не адаптируема к городским условиям и к газовым плитам :( Все исконно-посконные блюда требуют невероятно длительного "томления": лично у меня нет и не будет времени на такие изыски. :( Да и не люблю я, признаться, эту варено-пареную пищу на основе круп да овощей, при всей ее невероятной полезности для здоровья :((

А то, что реально приготовить дома, не убиваясь при этом насмерть, - такая же "среднеобщая" кухня, как и все, что готовится обычными горожанами в любой стране мира. Ну, у нас исторически сложилось засилье майонеза, согласна... Где-то так же исторически больше пряностей, где-то рыба преобладает, где-то конкретные сорта мяса... вот и все различия "национальных" якобы блюд. :((( В общем же, все мы едим примерно одно и то же: :((
02.02.2007 13:39:08, O'Merry
suricat
<Все исконно-посконные блюда требуют невероятно длительного "томления": лично у меня нет и не будет времени на такие изыски>

А времени и не надо, если иметь крокпот. Помнится, здесь говорили, что в России их продают под названием "долговарка".
02.02.2007 17:00:40, suricat
Действительно, сначала надо дать определение - что мы считаем русской кухней... Стерляжью уху и молочного пороценка? 02.02.2007 13:46:57, AleXXX
O'Merry
Молочный поросенок хорош только на заливное. На жарку уже берут "черных" поросят, тех, что на твердом корме, - мяса больше. :) Где (а главное зачем?) в наших условиях можно сделать заливное из целого поросенка? :)))
Уха (не обязательно стерляжья) - тоже целое искусство, варится она обязательно из разных сортов рыбы и времени отнимает столько, сколько я за неделю на кухне в общей сложности не провожу :)) Если кому сильно приспичит рыбного хлёбова отведать, пусть обойдется супчиком из лососевых консервов с картошкой! :)))))
02.02.2007 14:12:09, O'Merry
Не забывайте про студни-холодцы, они самые что ни на есть русские. А иностранцы их ИМХО хуже всего принимают. 02.02.2007 13:50:24, nevera-new
Акорса
Ну не знаю, на готовим.ру народ рассказывал как их мужья от норвегов до аргентинцев сначала нос воротили от трясущегося студня, а потом с урчанием наворачивали с треском заушным.
Я и сама холодей редко люблю, но метко
02.02.2007 14:51:24, Акорса
а норвегов-то зачем? у них тоже есть что-то подобное 02.02.2007 14:57:29, Sto©KiN'Gal
Акорса
Не знаю, зачем норвегов, это ж не мой муж :))
А вообще есть в принципе, не значит в его семье делали. Та же дама пишет, что оливье она делает ведрами, потому как дружная большая семья сначала у нее в гостях наворачивает, а потом раскладывае строго поровну в привезенную тару.
02.02.2007 15:01:18, Акорса
ну может, она больше ничего не умеет, а люди вежливые :))
вообще, интересно когда русские жены приезжают, то начинают усиленно готовить русскую еду своим мужьям, через пару лет у них это проходит :)) – опыт нескольких моих знакомых :)
02.02.2007 17:35:41, Sto©KiN'Gal
по –моему они во многих кухнях есть, вот в шведской кухне тоже, например ... 02.02.2007 14:44:20, Sto©KiN'Gal
и в финской 02.02.2007 14:48:36, не_Карина
(только что наевшись студня) Понимали бы чего... Впрочем - им же хуже, нам больше достанется. 02.02.2007 13:59:24, Lyta с работы
Xenny
у вас на работе студень подают? хорошо устроилась :) 02.02.2007 14:06:16, Xenny
О, нас тут так кормят... Неужели я стала бы работать там, где есть нечего??? Ты ж меня знаешь ;)) 02.02.2007 14:15:03, Lyta с работы
+1 02.02.2007 14:00:14, nevera-new
Еленика
Лена, не все могут себе позволить ходить в "Азбуку вкуса" и покупать зимой свежие овощи и дорогие сыры. А гостей у многих в семьях принято угощать не только чашкой кофе.
Также не все живут в крупных городах и имеют доступ к разнообразным продуктам. В деревнях вроде тоже еще жизнь есть.
Но я, правда, и натуральную русскую кухню не люблю - очень однообразная и много теста.
02.02.2007 13:28:11, Еленика
ну, про сыры я вообще не писала - их и любят-то не все, специфический продукт, я впервые распробовала лет в 28.... и даже свежие овощи - не обязательны. Я частенько пользуюсь заморожеными - всё прекрасно - потушить, сделать на пару. Что касается огурцов-помидоров, то их зимой есть невозможно совершенно. хотя мы и едим - хочется.. 02.02.2007 13:33:22, офонарелла
просто признайся - у тебя проблемы с желудком и/или печенью и/или весом и полноценную пищу есть не можешь... А по ночам тебе сницца мясо по-французски, когда на противень мяса выдавливаецца пара пакетиков маянеза и засыпается килограммом тертого сыра... 02.02.2007 13:45:46, AleXXX
А в нашем здании есть кафешка, где мясо по-французски так хорошо готовят... Эххх... слюни потекли 02.02.2007 15:41:32, Ундина с работы
это проекрасное вкусное беспроигрышное абсолютно блюдо. 02.02.2007 18:09:42, AleXXX
Офф. Ну и гадость эта ваша заливная рыба.. то есть майонез из духовки. На это ж смотреть больно - не то что есть. 02.02.2007 14:01:59, Матильда Карловна
Xenny
Но-но! не трогайте запеченный майонез, он вкусный :) только тяжелый... :( 02.02.2007 14:07:19, Xenny
Как раз и не трогаю. И другим не советую ;) 02.02.2007 14:13:57, Матильда Карловна
пчела Майя
А для других почему жалко? 02.02.2007 14:18:15, пчела Майя
А чего от духовки до стола так далеко? Так пусть муж отнесет, если вам тяжело. 02.02.2007 14:11:27, nevera-new
тьфу на тебя! накаркаешь ещё! нету проблем. и ничего мне не снится...
(задумчиво) плов, что ли завтра приготовить? только вот беда - втроем не осилим ....
02.02.2007 13:50:14, офонарелла
пришли тогда мне его по мылу :) 02.02.2007 13:52:31, AleXXX
фу! остывший плов..... точно надо за бараниной и рисом будет завтра на рынок заехать.... 02.02.2007 13:54:38, офонарелла
плов прекрасно разогревается :) 02.02.2007 14:11:02, AleXXX
разогревается, разогревается..... у тебя ж , вроде, пост должен быть? 02.02.2007 14:14:16, офонарелла
не, не должен... 02.02.2007 14:35:54, AleXXX
Нет ,сыр с майонезом лучше смешать, чтобы не получилась противная жесткая корочка. Ням 02.02.2007 13:47:39, nevera-new
Еленика
))))) Ну еще и вкусы у всех разные. Не все едят овощи в принципе, особенно на пару.
Моя дочь, например, перестала есть овощи (((( кроме картошки, кабачков в иде оладьев и свежих огурцов-помидоров. И рыбу она вообще никакую не ест. А от винегрета ее натурально тошнит.
И да, мне приходится ей жарить картошку и мясо (курицу, котлеты). Потому что в пароварке ей невкусно. А лет до 4-х ела из пароварки как миленькая. А сейчас жарим-запекаем. В основном, запекаем, но котлеты, например, запечь сложно ))))
В общем, я к тому, что не всем нужны эти принципы здорового питания. У моего мужа родственник есть - работник физического труда. Как-то рука не поднимается ему кусочек рыбки со стручковой фасолью предложить, ибо не пополняет такая еда расход его калорий )))
02.02.2007 13:43:42, Еленика
про овощи - ты первая начала. как пример, что это дорого. Можем дальше продолжить - про мясо, птицу, субпродукты и разнообразные макаронные изделия:-))

Вот как, к примеру, ты жаришь мясо? или печенку?

а дочка неспроста начала только такую еду поедать - дети страшные консерваторы, значит кто-то её упорно всем этим прикармливал. Трудно предстваить, что наша козявка начнет есть пережареное мясо -где ж она его попробует?
02.02.2007 13:51:52, офонарелла
Еленика
Лен, баклажаны в нашем ближайшем магазине стоят 200 р. за кг. Вряд ли окрестные бабушки их покупают.... Перец стоит 150 р. ИМХО - это не все могут себе позволить.
Как я жарю мясо? если говядину, то тушу.
Если свинину - то запекаю в 90% случаев, в остальных 10% - посыпаю приправами и жарю на сильном огне без масла по 2 минуты примерно с каждой стороны.
Печень у нас никто кроме меня не есть в виду кусочков, только в виде оладьев. Поэтому это блюдо готовит свекровь. Жарит в растительном масле на сковородке. Рыбу мы в фольге запекаем, но ребенок ее не ест. Так же как и яйца в виде собственно яиц или омлета.
Упорно ее прикармливать могут только в детском саду, но там она больше половины блюд не ест. И потом, какую "такую еду". Ты считаешь, что котлеты жареные и жареная картошка - страшный вред? Интересно, чем? )))
Но я тут придерживаюсь такого мнения, что, если хочешь эффекта от очень здорового питания, то в общем, нужно из Москвы-то уезжать. Иначе смысла никакого нет )))) И самому все выращивать. Потому что нет гарантий, что ты ешь нормальные продукты. А если и кто-то дает такую гарантию, то, значит, наценка на такие продукты высока и не все могут их себе позволить.
02.02.2007 14:11:57, Еленика
на колу мочало - начинай сначала.

зачем покупать баклажаны, когда можно купить что-то другое? свеклу, например или морковь...
ладно.
жареная картошка? да считаю, что вред. хотя иногда готовлю, да. Я , поняла, что вы любите все такое прожаренно - тушеное.
В общем, бессмысленный спор, конечно.
02.02.2007 14:18:26, офонарелла
Еленика
зачем тогда заводишь топики, если сразу понятно, что это будет бессмысленный спор? ))))
и потом, ну правильно Пчела говорит, ЧТО другое можно купить? если не баклажаны и не резиновые огурцы-помидоры и не картошку и не кабачки?
Фасолью весь осенне-зимний период питаться?
Мы любим все разнообразное ))) Но не вареное, это да. Вареный нам только суп вкусно.
02.02.2007 14:27:18, Еленика
топик потому , что внизу девушка возмутилась тем, что её "рафаелки" не понравились гостю.... 02.02.2007 14:31:51, офонарелла
Вы перечитайте - и увидите, что рафаэлки как раз пошли, не понравился пирог с капустой, картофельное пюре и запеканка, т.е., где жира мало и майонеза нет. Т.что вообще не понимаю, к чему эта тема.
02.02.2007 14:48:53, Елна
Еленика
Ну вообще-то, приличный человек в гостях никогда не покажет хозяину, что ему что-то не понравилось.
если мне вареную морковь дадут и свеклу, я тоже не скажу, что невкусно )))
02.02.2007 14:42:45, Еленика
а при чем тут приличный-неприличный? мы ж про меню.... 02.02.2007 14:49:25, офонарелла
Еленика
я так поняла, что девушку все же больше возмутило не то, что ему не понравилось, а его реакция. Правда, я могу ошибаться, т.к. читала не все 02.02.2007 14:55:28, Еленика
пчела Майя
Свекла и морковь это классно. Их сырыми кусать или варить? Вареная морковка - это мой детсадовский ужас, наряду с вареной курицей. 02.02.2007 14:20:15, пчела Майя
y_leo
сырыми лучше, ИМХО. прекрасный салат - сырая свекла+ морковь+яблоко+чеснок, заправка по вкусу.Любые овощи лучше есть в сыром виде, на мой взгляд. Мы, например, так и цветную капусту , и броколли и другие овощи едим. Либо в салат добавляем, либо в соус макаем и лопаем.И вообще,я за минимально обработанные продукты в принципе,в них хотя бы натуральный вкус самого продукта присутствует. 02.02.2007 17:42:16, y_leo
пчела Майя
Это я лучше оставлю обсуждаемым ниже кроликам.... 02.02.2007 17:50:24, пчела Майя
Rumba*
ах какую вкусную морковку я недавно запекала в фольге, с сельдереем.... ммм...
Но жареного привкуса в ней нет:)) многие ее вареной обозвали бы:)) Вам бы не понравилось, скорее всего:)
02.02.2007 14:32:11, Rumba*
Вандербильтиха
В Лионе в одном ресторанчике мне на гарнир к печеному ягнёнку подали варёную морковь в каком-то жёлтом соусе... ммм.... объедение было. 02.02.2007 14:35:34, Вандербильтиха
Еленика
Ну ты же не ешь ее каждый день, правда? ))) я бы тоже от такого блюда не отказалась раз в месяц, к примеру.
Но запекать овощи каждый день.... и притом доступные по цене овощи. Не надоедает, интересно?
я тут просто вплотную занялась изучением возможного разнообразия в питании. И что-то все это разнообразие либо дорогое очень (хорошие морепродукты, например) либо готовится слишком сложно )))
02.02.2007 14:46:22, Еленика
Вандербильтиха
про запеченые овощи - я в основном ими и питаюсь. Покупаю замороженую брокколи, или смесь (без риса), ошпариваю, вываливаю в форму, солю-перчу и вперед. Иногда посыпаю пармезаном. Мне - вкусно, я овощи очень люблю. 02.02.2007 14:52:24, Вандербильтиха
Наблюдатель
А ошпаривать обязательно? И какие еще овощи бывают, чтобы так готовить? А то я овощи люблю, а рецептов мало знаю. Правда, никто, кроме меня, есть не будет.:( 02.02.2007 15:45:28, Наблюдатель
Еленика
а остальные члены семьи любят? если да - то здорово.
я тоже покупаю овощные смеси, но тогда мне приходится ребенку что-то отдельное готовить или ей перед подачей выковыривать брокколи ту же ))) ну и муж на пару с ребенком у меня не одобрят, если чего-либо мясного не будет.
А каждому разное готовить я не люблю и не собираюсь. Поэтому симбиоз, как правило, получается из того, что все более-менее едят. гарнир (овощи или крупа)+мясо+что-то еще по ложечке(салат или соленья).
02.02.2007 14:59:43, Еленика
Вандербильтиха
Муж и младший ребенок - любят овощи в любом виде. Старший любит крупы - гречку и рис - это несложно и отдельно приготовить. 02.02.2007 15:04:58, Вандербильтиха
Еленика
а мясо-то вы едите? или только рыбу? 02.02.2007 15:33:30, Еленика
Вандербильтиха
едим мясо, еще как. На рыбу я в основном налегаю :))) Мясо обычно запекаю целым куском в рукаве для запекания. Самый негеморройный способ. 02.02.2007 16:24:28, Вандербильтиха
Rumba*
охотно верю, вареная морковка может быть очень вкусной, если правильно готовить:) 02.02.2007 14:38:19, Rumba*
по-разному можно.... 02.02.2007 14:27:01, офонарелла
пчела Майя
Какой у кухни пятый пункт, это мне все равно, а майонез я ем, так как он мне нравится. 02.02.2007 13:26:40, пчела Майя
И я ем. Я его даже на бутерброды мажу, вместо масла. Тооооненьким слоем :) 02.02.2007 13:53:37, Jules
Julika
аналогично, а иногда и тооолстеньким:-) 02.02.2007 13:59:49, Julika
и горчички, горчички.. иногда и кетчупа.
пойти, что-ли, сделать..
02.02.2007 14:01:29, Jules
Julika
сестраааааааааа! на меня сделай! 02.02.2007 14:28:37, Julika
Ура, я не одна такая извращенка. 02.02.2007 13:28:27, nevera-new
gera
Надо русскую кухню пробовать не на кухне рядового гражданина, а в ресторациях.Там будет и щука, и потроха, и гуси-лебеди, водка, икра и прочее. И ни слова о майонезе. А то что народ дома делает- не имеет совершенно никакого отношения к типично русской кухне. Некий фьюжн. 02.02.2007 13:17:09, gera
y_leo
да, наверное, это так 02.02.2007 17:43:52, y_leo
можно и дома запечь гуся - невелика наука. А хороших русских ресторанов в Москве очень мало. нету почти. 02.02.2007 13:20:54, офонарелла
пчела Майя
Запечь-то можно. Но, скажем, у нас потом придется выбросить. 02.02.2007 13:31:03, пчела Майя
почему? 02.02.2007 13:43:53, AleXXX
пчела Майя
Так никто его есть не станет, вот он и испортится. 02.02.2007 13:45:13, пчела Майя
гуся? 02.02.2007 13:52:56, AleXXX
пчела Майя
Ну да, а что? 02.02.2007 13:55:17, пчела Майя
не станет? 02.02.2007 14:11:20, AleXXX
пчела Майя
А что тут удивительного? Птицы - они вообще на любителя. 02.02.2007 15:01:21, пчела Майя
А мой тут кролика не стал есть. Говорю, Зая, иди кроля исть! А он, говорит, не вкусно. Даже с шашлычным соусом не жрет:(. Не мясоед:(. 02.02.2007 15:17:03, Оладушек с сахаром
пчела Майя
А я тоже не люблю. Они сухие и привкус у них какой-то. 02.02.2007 15:21:10, пчела Майя
кролика надо тушить в соусе/сметане/сливках. тогда будет не сухой, а сочный. 02.02.2007 15:23:20, офонарелла
пчела Майя
Проще его не мучить. Пусть его тушит, кто его любит. 02.02.2007 15:28:22, пчела Майя
Наблюдатель
Кто его любит, тот не тушит, и не мучит, а кормит, холит и лелеет.:) 02.02.2007 16:16:35, Наблюдатель
Вот тут уж точно, готовить его не умеете. Если потушить в сметане да с курагой. 02.02.2007 15:23:15, nevera-new
Я вообще его в первый раз готовила. Но, кстати, кроль получился ничего себе. Мне вкусно:). Я его купила уже замаринованного, пару кусочков, на пробу. В сметане не потушишь, наверное, такого. А незамаринованного, так надо целиком покупать. Мы стока не съедим. 02.02.2007 15:38:26, Оладушек с сахаром
пчела Майя
Я его и не хочу готовить. Зачем мне это надо, если я его не ем? У него привкус противный. Кстати, курагу тоже не люблю. Ее тоже надо уметь готовить? 02.02.2007 15:27:41, пчела Майя
Ага вместе с кроликом. ИМХО неправильно любить или не любить продукты, можно любить или не любить блюда. Я вот макароны люблю, а если из них сделать молочных суп, то беееее. 02.02.2007 15:34:19, nevera-new
пчела Майя
Мне, напротив, кажется странным занятие забивать естественный вкус продукта путем готовки. Не проще ли этот продукт оставить тем, кому его вкус нравится, а себе сразу покупать такие, чей вкус не надо забивать? Наверное, можно замучить этого кролика так, что и не заметишь, что он кролик. Но проще сразу купить куриное филе. 02.02.2007 15:39:50, пчела Майя
А я раньше ненавидела баклажаны, а потом мне дали рецептик, через который я теперь баклажаны обожаю в любом виде:). Втянулась:) 02.02.2007 15:50:47, Оладушек с сахаром
пчела Майя
Была б такая задача - втянуться, наверное можно ее выполнить, но вроде незачем. Еды на все вкусы достаточно. А вот у меня есть задача начать любить зеленый чай - так не получается. 02.02.2007 15:54:50, пчела Майя
Наблюдатель
Про не получается - это еще не окончательно приперло.:) А с лимоном его пить вполне можно, правда, как только здоровье нормализуется, так опять зеленый чай становится невкусным, а кофе - наоборот.:) 02.02.2007 17:10:46, Наблюдатель
Не, у меня не было задачи втянуться. Просто оказалось вкусно.
А на зеленый я давно перешла. Только я его пью с лимоном, я негламурная. Но мне плевать, что с лимоном неправильно, мне вкусно. Жасминовый пью.
02.02.2007 16:09:43, Оладушек с сахаром
пчела Майя
А я кофе люблю. Жасминовый цветами пахнет...это я вообще не могу принимать внутрь. А на зеленый - еще есть шанс. 02.02.2007 17:51:52, пчела Майя
А мне просто зеленый пахнет рыбой. Я только цветочный и могу. А кофе не люблю совсем. 02.02.2007 22:24:37, Оладушек с сахаром
Никогда не думал... Мясо как мясо. Протоплазма... 02.02.2007 15:02:59, AleXXX

Показано 124 комментария из 277


Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!