А вот кстати, ведь мы Вовку-то возим в школу. Я предлагала свою кандидатуру собирать деньги. Вы думаете чего, они согласились? НЕТ! Им человек, имеющий подход к финансам, неудобен, получается.
Кстати, я не думаю, что руководство школы повязано с Катей. Но вот некоторых мамочек я заподозрила. Да...
И так вот, я приезжаю ненадолго (оттуда еду на работу), им НЕУДОБНО мне будет сдавать деньги. К тому же я НЕ ЗАБИРАЮ РЕБЕНКА ИЗ ШКОЛЫ - это тоже не удобно.
Оказывается, удобнее, когда деньги пропадают? :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потому что у родителей "нет времени ходить в банк, стоять в очереди" и т.п.
31.01.2007 14:43:55, Акцент
А я вот не плачу за квартиру! И у меня стойкое убеждение что "многие так". За съемную квартиру платят арендодателям - арендодатель является к тебе под светлы очи (заодно и порядок проверить в хате), ты ему и деньги. А в баааааанк идтиииииииии надо, оооооооочередь стоять, да еще они и по времени работают, в них еще обеды!
31.01.2007 16:53:31, Акцент
Очень немногие в банк не ходят. Меня не спасает даже съемность квартиры - за детсад и музыкалку плата чрезе Сбер (и это второй по интенсивности объект моей ненависти, на первом - общественный транспорт:( В саду, кстати, как раз на допуслуги через банк деньги собирают, отдельным квиточком: все аккумулируется на счету какого-то Фонда при РОНО, оттуда перечисляется саду, сад платит охранникам, за доп. занятия, фиточай и всякое. Раз в квартал отчитываются, хотя я ни разу не слыхала.
31.01.2007 21:23:18, nastena

А про то, что Катя - воровка никто тогда не знал. 31.01.2007 13:24:11, Аксандра
Ты весьма логична :) Что значит "реально неудобно" в данной ситуации? Я приезжаю примерно в одно время - 8.15. Готова потратить еще 5 минут. Но понятно, что до 8-30 я ждать не буду. Зато 1) многие перестанут опаздывать в школу 2) уберется воровство как таковое
31.01.2007 14:38:17, Акцент

Я вот с дочкино-садиковскими "собиральщицами" пересекаюсь с большим трудом. И выбор на эту роль домохозяйки, которая больше времени проводит в школе (и застать её там реальнее), а не на три минуты подъезжающей мне представляется исключительно разумным.
А никаких особых оснований считать тебя честнее и порядочнее Кати, я думаю у них не было. 31.01.2007 14:48:00, Аксандра
Ноно. Я могу рекомендацию с работы принесть :) И рекомендацию предыдущего работодателя :) А это, как ни крути, документ.
Мне удобнее платить в банке. С этого дня я так и буду делать. 31.01.2007 15:32:25, Акцент
Мне удобнее платить в банке. С этого дня я так и буду делать. 31.01.2007 15:32:25, Акцент

:Им человек
Кому ИМ? Родителям? 31.01.2007 13:22:52, Мрачный Кабанъ
Кому ИМ? Родителям? 31.01.2007 13:22:52, Мрачный Кабанъ
Единственное объяснение - что эта Катя болтается все время возле школы и в любое время можно завезти деньги.
Хотя все равно очень и очень странно... целый класс, не платящий денег полгода... и никто на это внимание не обратил... 31.01.2007 14:06:23, Мрачный Кабанъ
Хотя все равно очень и очень странно... целый класс, не платящий денег полгода... и никто на это внимание не обратил... 31.01.2007 14:06:23, Мрачный Кабанъ
Почему не обратил? Обратил. Я конечно, не очень ясно описала... В октябре с нее спросили денег за сентябрь, она (честно?) сказала, что делала дома ремонт, но обязательно все сдаст в ближайшее время. В ноябре учительница болела, завуч звонила Кате, видела ее у школы, Катя говорила, что все оплачено, квитанции принесет. Меж тем, администрация (завуч) не может же даже сказать "плати немедленно! мы не будем учить твоего ребенка!" да? Ведь ребенок ни при чем? Потом наступил новый год, и вот тебе и ах...
31.01.2007 14:40:33, Акцент
ИМХО- изначально порочная система :((( в нашей школе (которую, если кто заметил, я даааавнооо не ругаю:))) - оплата охраны производится через сбербанк- на счет №..., и попечительский совет- так же. На нужды школы сдавали полтора раза (сдали, сделали, что надо, не хватило-досдали), фин. отчет был зачитан на родит. собрании, все остальное не идет В ОДНИ РУКИ. Канцелярию- один чел. покупает, хоз. прибамбасы-другой, учебные пособия-третий.... Про день рождения и 8 марта вообще не слышала, с меня никто денег не собирал :) ИМХО- порочность где-то выше, Катя- самый мелкий "злодей". надо платить через счет в банке и хранить квитанции.
31.01.2007 13:16:46, W.i.t.c.h.

меня тоже отклонили от комитета когда я предложила в программе все учитывать и сделать прозрачным фин. отчет за год.
31.01.2007 12:48:10, Аура Успеха
Вопрос с другой планеты: все эти тарифы - на ангичанку, на оxрану и прочая - кто устанавливает? Каждая отдельно взятая школа, что-ли?
31.01.2007 12:46:57, Jules
угу - кстати у нас етсь похожее - например уборка снега или поклейка окон - предлагается либо самим родителям либо сдать на это деньги - т.к. эти статьи в бюджет сада не заложены
и мы кстати тоже даем деньги без чеков - но там те суммы на которые я могу махнуть рукой и не выступать в случае
а оплата за сад-занятия только через бухгалтерию лично 31.01.2007 12:50:17, Тушкан
угу еще всякая хрень типа учебники, краски, бумага для рисования, чайник, телевизор - и пр
набегает 2500 в год - переживу в любом случае - но наш род комитет реально все закупает 31.01.2007 13:06:06, Тушкан
Это смотря как дело поставлено. У нас Фонд отчитывается 2 раза в год, с чеками, за каждую трату. По идее любой родитель может придти к секретарю фонда и посмотреть все бумажки.
Родительский комитет отчитывается точно также, с чеками 2 раза в год. Но это если по уму все организованно, без "Кать". 31.01.2007 12:59:35, Julika
но это в нашей, отдельно взятой школе так. Как в других - не ведаю, не учились.
31.01.2007 13:06:08, Julika
у нас в школе великолепная охрана:-) Охранники знаю в лицо и по именам всех детей, идентифицируют каждого ребенка с родителем. Дежурят у ворот, не пускают на территорию школы посторонних, следят за порядком в самой школе, разнимают драки, ведут беседы, водят к медсестре, утешают плачущих. Хорошие дядьки, в общем:-)
31.01.2007 12:56:58, Julika
ага, и старшеклассников проверяют:-) Но не орут, я ни разу не слышала чтоб они голос повышали, всегда улыбаются приветливо:-)
31.01.2007 13:14:37, Julika

и мы кстати тоже даем деньги без чеков - но там те суммы на которые я могу махнуть рукой и не выступать в случае
а оплата за сад-занятия только через бухгалтерию лично 31.01.2007 12:50:17, Тушкан
Да. Какое шикарное поле деятельности. Денюжку на то, денюжку на сё.. Так и набегает приличная сумма, наверное. И проверить на что именно пошли эти деньги тоже, наверное, не всегда удается.
31.01.2007 12:53:48, Jules

набегает 2500 в год - переживу в любом случае - но наш род комитет реально все закупает 31.01.2007 13:06:06, Тушкан
Даа.. все-таки сводится к налогам :)
Нам вчера очередной прислали. За очистку воды :) Судя по сумме, там прописанной, у нас очень грязная вода :) Прямиком из Нила :) 31.01.2007 13:16:58, Jules
Нам вчера очередной прислали. За очистку воды :) Судя по сумме, там прописанной, у нас очень грязная вода :) Прямиком из Нила :) 31.01.2007 13:16:58, Jules
все конечно зависит от порядочности людской...
на всякие поклейки окон и прочую муть мы раз в год сдаем в род.комитет. символическую сумму 200 руб. и конечно мне нет до нее дела.
но вступ.взнос. (спонсорская помощь так сказать). за это мне дают расписку.
за все сданные деньги род.комитет в конце года отчитывается. 31.01.2007 12:59:48, БЯКА
на всякие поклейки окон и прочую муть мы раз в год сдаем в род.комитет. символическую сумму 200 руб. и конечно мне нет до нее дела.
но вступ.взнос. (спонсорская помощь так сказать). за это мне дают расписку.
за все сданные деньги род.комитет в конце года отчитывается. 31.01.2007 12:59:48, БЯКА

Родительский комитет отчитывается точно также, с чеками 2 раза в год. Но это если по уму все организованно, без "Кать". 31.01.2007 12:59:35, Julika

На охрану школа устанавливает. Есть какая-то сумма, которую они платят охранному предприятию, эта сумма делится на количество учащихся.
А ангичанки и пр. у нас бесплатно ))) 31.01.2007 12:49:08, Sofia
А ангичанки и пр. у нас бесплатно ))) 31.01.2007 12:49:08, Sofia
Сидит крепкий парень на 1 этаже. Нажимает кнопку домофона, смотрит (по монитору видеонаблюдения), кто по школьному двору ходит, следит, чтобs не пришли посторонние. Если пришли свои - выдает бахилы.
31.01.2007 12:59:11, Sofia

и у нас-еще и проверяют старшеклассников, есть ли изменения в расписании, если кто пытается "смыться" :) тоже двое. один- дУшка, второй- слишком любит поорать, но тож ничего
31.01.2007 13:11:01, W.i.t.c.h.

Наши не проверяют расписание. Но зовут старшеклассников, когда те курят во дворе, а звонок на урок уже прозвенел.
31.01.2007 13:13:34, Sofia
Ну задайте уж вопрос для комплекта - а что мешает Попечительскому совету, раз таковой есть, завести расчетный счет. И ездить никому никуда не надо будет. Усе удобно.
31.01.2007 12:46:39, Фо хум хау
Родителям НЕ УДОБНО ходить каждый раз в банк и оплачивать. Им удобнее платить в школе.
Вот кстати, у меня в сумке квитанция лежит вышеозначенная. Я еще не дошла до банка. 31.01.2007 14:42:00, Акцент
Вот кстати, у меня в сумке квитанция лежит вышеозначенная. Я еще не дошла до банка. 31.01.2007 14:42:00, Акцент
а коммунальные платежи вы производите? все равно ведь идти платить- вот всё скопом и платить. Одна школа, вторая, третья, секции, а также свет, телефон, межгород.... и все -минимум времени
31.01.2007 14:47:44, W.i.t.c.h.
Нет,не произвожу, но у меня есть другие квитанции :) и вообще, я могу в банк послать курьера а не себя, если уж говорить обо всяких платежах.
31.01.2007 15:33:49, Акцент

Нет, руководство, как раз сказала, да, давайте (моя фамилия), будет собирать. Все "нет нет" хором... ну, пожала плечами, не хотят так что ж - буду за своего отдельно платить. Ирина Викторовна (англ) будет заниматься хоть с тремя, но не за бесплатно, так она сказала.
31.01.2007 12:47:14, Акцент
Вот найди еще двоих и пусть И.В. занимается с тремя и не в школе. Или в школе, но тоже с тремя отдельно.
И платите лично ей. Исключив из схемы школу и советы. 31.01.2007 13:07:51, IR
И платите лично ей. Исключив из схемы школу и советы. 31.01.2007 13:07:51, IR

знаешь итог не утешителен - таки придется еще раз платить, если само преподавание в этой школе тебя устраивает
если сильно зла можно сдать заяву в милицию (только с 99% это пшиком закончится) либо в департамент образования 31.01.2007 12:57:14, Тушкан
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание