Думаю уже неделю, все же не держится у меня эта информация внутри.
С чего начать, не знаю, но ответов ваших буду ждать, разных - с советами и без :)
Неделю назад я была на родительском собрании у сына. И там, минут через 10 от начала въехала, о чем речь, а именно: девочка Катя, которая собирала деньги на нужды школы, охрану, попечительский совет, канцелярию, дни рождения, английский язык - все эти деньги УКРАЛА.
Я не шучу. ВСЕ ДЕНЬГИ. По минимальным подсчетам, 6475*24 человека = 155400. Хотя на самом деле, денег было больше.
В октябре, когда у Кати учительница поинтересовалась, где деньги за охрану и английский она (честно?) ответила, что делала в квартире ремонт (деньги были сданы с мая!) и заплатит чуть позже. В ноябре у нас болела учительница. Не понятно, почему завуч и директор не обратились к Кате с вопросами. Потом был (вроде?) новый год. И вот теперь "ели пили веселились, пощитали, прослезились".
У завуча 40 лет стажа, у директора 32, у учительницы (кл.рук) 20. Все в один голос "не укладывается в голове".
Бунт на корабле подняла учительница английского языка, которая (5 месяцев отзанимавшись с детьми бесплатно) отказалась проводить занятия с детьми.
На родительском собрании лучше всех себя чувствовала, кажется, Катя. Одного из пап (слава те Гди, я не догадалась послать туда своего мужа) я лично отправила домой - он бы Катю порвал на куски... Остальные 10 из 19ти присутствующих родителей отказались подписывать протокол собрания, а от некоторых из мам я даже слышала, что "Катя хорошая, она же заботилась о своих детях". К слову, дети от двух разных мужчин, замужем не была (Катя) окончила 8 (тогда еще) классов, образования нет, нигде не работает....
Мне не понятно, почему она на мои деньги заботилась о своих детях. Мужа еле удерживаю, чтоб он не поехал к ней домой и не выбил "наши деньги, на остальные мне наср.ть". То есть, переводя на русский, дома я обсуждать эту ситуацию не могу, а держать в себе тоже - лопну :(
Сегодня взяла квитанцию на 820 р, оплачу за январь и декабрь, хотя уже сдавала за это деньги Кате. Если она вернет деньги, то эти деньги вернут мне. Английский Вовка любит, и... и вот.
Шо делать? Написать заявление в мировой суд от себя лично?
....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всё не читала, но хочу предупредить насчёт "выбивания" денег из Кати. Это может окончится ( и скорей всего окончится, если процесс запустить) плохо для самих выбивальщиков. Катя напишет заявление в милицию и из аферистки превратится в потерпевшую. Лично знаю такие случаи, что потом саих же обманутых людей кидали в КПЗ и общались с ними не по-детски работники милиции. А управы на саму Катю найти практически нереально. Вот такие у нас законы. Сама являюсь пострадавшей от такой вот "Кати" в размере 400 долларов США. Моя "Катя" является владельцем риэлторского агентсва, взяла задаток - и была такова. Писала заявления и милицию, и в прокуратуру, и в ОБЭП - нет состава преступления. Все со мной согласны. что моя "Катя" - та ещё аферистка, а законно доказать это нельзя. Поэтому могу Вам только посочувтвовать и посоветовать не говорить мужу. Мужики - они вспыльчивые, и не дай бог потом придётся расхлёбывать за какую-то шалаву. Единственное исключение - если Ваш муж имеет отношение к правоохранительным органам ( или ОЧЕНЬ крепкие связи там), тогда можно и выбить свои деньги.
01.02.2007 09:21:02, =
В случае с Катей деньги через суд получить реально, именно через гражданский (или мировой) суд, а не через милицию.
01.02.2007 10:57:36, мама-аня
Именно через мировой суд я и пыталась получить деньги со своей "Кати" после безуспешных попыток завести уголовное дело. Плакали мои денежки:( Хотя есть договор с подписями и печатями. А тут, как я поняла, и этого нет. Кстати, мне ОБЭПовец, разбиравший моё заявление, именно такой исход суда и предсказывал... Такие законы.
01.02.2007 12:29:06, =
Здесь есть свидетели, которые подтвердят, что Катя брала деньги и, кста, не отрицала этого на родительском собрании. А у Вас ничего этого нет, увы. А договор у Вас мог быть составлен так, что Ваша "Катя" ничего Вам и не должна.
01.02.2007 22:32:27, мама-аня

Как много интересного мне удалось избежать !( вечный я родкомитет, набитый деньгами...)
мне кажется, что действеннее всего приплатить ментам, чтоб пугнули как следует.
А родители из класса - все же сколько их подпишут ( и дадут показания?)... Как ни крути - болото они обычно...( в классе у старшего вроде как "боевые" родители, но когда дело доходит до дела - боевых остается трое-четверо...)
в директором... ох, всяко может быть. Вряд ли Катя в сговоре с кем -то из администрации или охраны. Просто сейчас директор скорее всего будет делать "красивое лицо", чтоб кто-нибудь не стуканул выше 9 не хотите ли стукануть ?:))....Иначе...
с прошлого года всё очень ужесточилось. Перед НГ, когда я зашла в класс сказать детям, что некоторые родители еще не все деньги мне сдали ( классной рук-це запрещено это говорить - учителя только учат), меня отловила директриса и сообщила, что теперь в школе ЗАПРЕЩЕНО собирать деньги , в том числе на НГ, экскурсии итп! ( я не уточняла, пошутили-разошлись, но , видимо, это постановление есть - только ли в Питере - не знаю)
с этой осени мы стали сдавать "в фонд школы" по квитанциям ( это на охрану, на уборщицу итп). Ужасно неудобно, тягомотно, родители сдают хуже чем когда собирали "чистыми" ( в классе старшего так. В других классах по-разному)... И, кстати, в ноябре на собрании директор сказала, что охранница работает " в долг". Потому как З\П ей платит охранное предприятие, а оно "простило пока" школе, потому как раньше ( до Фонда) школа платила наличкой и в срок итп... Глубже я не вникала, но фраза была.
Так что , имейте в виду.
если надо - мыльните, вдруг что-нибудь смогу уточнить по теме.
31.01.2007 23:02:08, Пионерка
Сегодня была утром у директора и завуча. Спокойно дали все координаты, благодарили, что хоть я одна (!) решилась идти в суд... то, что хочу пойти "выше" в РОНО (у меня там знакомые), мин.образования - их также не смутило. Что лишний раз подтверждает мое мнение о чистоте их ... ну, помыслов, что ли.
Девять родительских подписей собрала, отвезу в суд сегодня или завтра.
Деньги в школе собирать никто нам не запрещал... 01.02.2007 10:19:36, Акцент
Девять родительских подписей собрала, отвезу в суд сегодня или завтра.
Деньги в школе собирать никто нам не запрещал... 01.02.2007 10:19:36, Акцент
В РОНО не надо, так как учителя Вам понадобятся в качестве свидетелей, зачем же их начальству жаловаться, оно Вам деньги вернуть не поможет. Несколько родителей возможно по "проторенной Вами дорожке" подадут тоже заявление на Катю, тогда их объединят с Вашим в одно делопроизводство. Это неплохо, так как можно дать друг другу доверенности и ходить в суд по очереди (придется сходить максимум три раза, если Катя не будет являться).Все родители, конечно, не подадут, что тоже хорошо, так как всех денег с Кати не получишь, я так поняла, что у нее ни собственности (кроме вещей в квартире) ни работы нет? Настаивайте обязательно на описи ее имущества.
01.02.2007 10:54:55, мама-аня
Подавайте в суд. Это единственная возможность вернуть деньги. Поскольку они небольшие. Пусть Катя не работает, но вещи-то дома у нее есть (телевизор там, комп, телефон) - судебный пристав все опишет, продаст, деньги Вам вернет. Подумайте, кто будет свидетелем Катиного воровства, если она в несознанку пойдет (учительница, завуч,другие родители)
31.01.2007 22:26:51, мама-аня
Так... а Катя на собрании все-таки призналась, что именно она украла деньги? Т.е. потратила на себя?
31.01.2007 17:26:04, Mrs. John
Нет, прямо она этого не сказала.... Пару раз произнесла "все, отстаньте, денег у меня нет" - но это звучало не то шуткой, не то издевкой :(
01.02.2007 10:16:33, Акцент

Вот мне муж то же самое и говорит. Из нее вытряхнуть, а потом оплачивать по квитанциям. Я пока что его сдерживаю.
31.01.2007 15:37:15, Акцент
совета не дам: нет у меня его...
Просто, похоже, не самая редкая в жизни ситуация.
В детском саду, куда ходила моя дочь, была вспитательница - которая тоже собрала со всех деньги (сумма, конечно, много меньше Вашей была), при этом так красиво говорила (мы сдавали как-то сравнительно больше, чем в соседних группах), что надо детей приучать к красоте и порядку, потому мы покупали (собирались покупать) "лишние" салфетки, занавеки, ковры;, еще она собирала коллекцию гжельской посуды....
Вот со всеми деньгами и коллекцией она УВОЛИЛАСЬ.
потом заведующая дала родителям адрес, и некоторые родители ездили неоднократно к ней домой.
ни разу не застали.
так на тормозах и спустили..... 31.01.2007 14:58:31, КосмополитКA
Просто, похоже, не самая редкая в жизни ситуация.
В детском саду, куда ходила моя дочь, была вспитательница - которая тоже собрала со всех деньги (сумма, конечно, много меньше Вашей была), при этом так красиво говорила (мы сдавали как-то сравнительно больше, чем в соседних группах), что надо детей приучать к красоте и порядку, потому мы покупали (собирались покупать) "лишние" салфетки, занавеки, ковры;, еще она собирала коллекцию гжельской посуды....
Вот со всеми деньгами и коллекцией она УВОЛИЛАСЬ.
потом заведующая дала родителям адрес, и некоторые родители ездили неоднократно к ней домой.
ни разу не застали.
так на тормозах и спустили..... 31.01.2007 14:58:31, КосмополитКA

Понимаешь, можно потратить, потом вложить... Тема была от "Мать его" , если я правильно помню... Я кстати, наоборот, хвалила - чего бы не пользоваться, раз есть возможность. В конце концов, собирать деньги и разумно вести учет, расходование - тоже работа. И сдавая деньги в мае, я понимала, что их можно обернуть.
31.01.2007 14:45:35, Акцент
Тема была не Кати, а Маши. Деньги были взяты на несколько часов - просто не было наличных на руках, вечером сняли люди со счета и все возместили.
Совершенно разные темы. 31.01.2007 13:29:32, Lyta с работы
Совершенно разные темы. 31.01.2007 13:29:32, Lyta с работы
Да. Знакомая с финансовой стороной дел, я тоже так и подумала. Но справедливости ради, давай признаем, что со стороны, не посвещенные товарищи, в частности Полосатик :) могли понять, что трата безвозмездная.
31.01.2007 14:46:37, Акцент

Знаете, меня очень зацепила фраза о том, что одного папу пришлось отправить домой, а своему мужу Вы не можете об этом тоже сказать - боитесь за последствия, мне это как-то не понятно, т.е. мне всегда казалось, что бабское дело скандалить, а что мужчина полезет бить женщину из-за денег мне кажется не достойным делом. Как-то вот так. 31.01.2007 12:59:14, Батарея
Это я извиняюсь сказать не женщина. Женщины не воруют. Это вас кто-то обманул. Бить не бить, а прижать и потрясти вниз ногами, чтоб мозги на место встали - можно бы.
31.01.2007 14:47:30, Акцент
Не поможет ничего. Все очень просто - "девочка Катя" - кстати, ну какая она девочка - это что, ученица собирала? Я понял так, что это мамаша - причем не из приличных домохозяек. Вставлять в нее паяльник крайне неэффективно - деньги скорее всего все уже давно потрачены.
Зацепка одна - расписки. Денег вам возвращать не надо, надо просто показать эти расписки или квитанции и потребовать предоставления услуг. Т.е. если расписки дала администрация, то пусть она и предоставляет вам услуги. При непредоставлении услуг можно обратиться в суд с коллективным иском, тут-то администрации и кранты.
Так что бумажка - единственная надежда и отсутствие претензий к вам со стороны администрации школы. А отношения с "девочкой Катей" - это проблема администрации. Почему это должно волновать вас?
Ну вот в качестве примера - при оформлении моей автостраховки страховой агент ошибся на 200$, итого - 1000$ за пять лет. Это такой мне подарок вышел от страховой компании. Звонили потом, ныли... А чего ныть, у меня договор, я все услуги оплатил.
Хотя ваша ситуация просто феерична... ну месяц такое может быть... ну два. Чтобы училка английского занималась с детьми даром? Да не бывает такого. Что-то тут нечисто в принципе - это слишком большой срок. Получается, что целый класс не платит денег почти полгода - и это никого не волнует? Не верю. 31.01.2007 12:55:55, Мрачный Кабанъ
Зацепка одна - расписки. Денег вам возвращать не надо, надо просто показать эти расписки или квитанции и потребовать предоставления услуг. Т.е. если расписки дала администрация, то пусть она и предоставляет вам услуги. При непредоставлении услуг можно обратиться в суд с коллективным иском, тут-то администрации и кранты.
Так что бумажка - единственная надежда и отсутствие претензий к вам со стороны администрации школы. А отношения с "девочкой Катей" - это проблема администрации. Почему это должно волновать вас?
Ну вот в качестве примера - при оформлении моей автостраховки страховой агент ошибся на 200$, итого - 1000$ за пять лет. Это такой мне подарок вышел от страховой компании. Звонили потом, ныли... А чего ныть, у меня договор, я все услуги оплатил.
Хотя ваша ситуация просто феерична... ну месяц такое может быть... ну два. Чтобы училка английского занималась с детьми даром? Да не бывает такого. Что-то тут нечисто в принципе - это слишком большой срок. Получается, что целый класс не платит денег почти полгода - и это никого не волнует? Не верю. 31.01.2007 12:55:55, Мрачный Кабанъ
Володь, там не класс, а четверть класса, группа 8 человек. Итого, учительница недополучила 500*8*5=20 тысяч. Я вполне допускаю, что, если проблем раньше не было, то она просто "ждала". Она замужем, и тут не та сумма, чтобы артачиться... остальные-то группы платили!
31.01.2007 14:12:54, Акцент
Я не понимаю, где вы все были пять месяцев? Вы не знали про английский, про дни рождения, про день учителя, никто в школе слова не сказал, что вы не заплатили за охрану?
31.01.2007 12:13:12, Sofia
Да, никто не сказал и слова. Именно так. Хотя все телефоны у них есть. По крайней мере мои.
31.01.2007 12:35:25, Акцент
Эээээээ... я в о.ении.
А в милицию на нее заявить? 31.01.2007 12:09:14, Jules
А в милицию на нее заявить? 31.01.2007 12:09:14, Jules
Я уже неделю в о.ении. А муж три дня из пяти в отпуске мини нашем пил, грит, лучше я пропью, чем воры на свои нужны потратят... :(
31.01.2007 12:36:58, Акцент
Вот я и раздумываю. Ну так милиция запросит обстоятельства дела? Ну, я подпишусь, ище восемь человек. Остальные что? Не придут в суд?
Сегодня зайду к участковому, узнала, он как раз дежурит, неплохой парень, ученик моего бывшего начальника... може, чо посоветует. 31.01.2007 12:36:17, Акцент
Сегодня зайду к участковому, узнала, он как раз дежурит, неплохой парень, ученик моего бывшего начальника... може, чо посоветует. 31.01.2007 12:36:17, Акцент
Сначала, имхо, к директору/завучу. с четким и внятным разъяснением "куда нас это приведет".. разжевывая даже то, то Вам понятно как дважды два.. Они должны понять, что сделать вид, что ничего не произошло не получится.
Потом, встреча администрации/поп. совета/РК с Катей, на которой Кате внятно, скупо и убедительно объснить, что ее может ждать в случае не возврата денег до часа Х. Дать Кате разумное время на поиск денег . Услвоно неделю. По результатам подписать бумажку - протокол; согласились, что не позднее ___ Катя вернет __ рублей.
Ждать час Х...
А потом уж в милицию можно, хотя думаю не потребуется.
31.01.2007 13:18:21, Ма-Машка
Потом, встреча администрации/поп. совета/РК с Катей, на которой Кате внятно, скупо и убедительно объснить, что ее может ждать в случае не возврата денег до часа Х. Дать Кате разумное время на поиск денег . Услвоно неделю. По результатам подписать бумажку - протокол; согласились, что не позднее ___ Катя вернет __ рублей.
Ждать час Х...
А потом уж в милицию можно, хотя думаю не потребуется.
31.01.2007 13:18:21, Ма-Машка
Все, описанное вами, уже было. ПС с Катей общаться отказывается.
Кате дали 2 недели, после этого сказали будут подавать в суд.
Смею вас уверить,никто в суд не пойдет. 31.01.2007 15:28:39, Акцент
Кате дали 2 недели, после этого сказали будут подавать в суд.
Смею вас уверить,никто в суд не пойдет. 31.01.2007 15:28:39, Акцент
Зачем тогда говорили?
31.01.2007 17:34:14, Mrs. John
Видимо, руководство школы думали, что как-то ситуация решится с деньгами - и вообще, должны же были они поставить всех в известность о КРАЖЕ.
01.02.2007 10:15:49, Акцент
А что ее может ждать?
РК это не организация, это вообще ни что. Договоров с ней, я так понимаю, нет. Если у кого-то найдутся расписки, тогда с этим можно результат иметь, а так... 31.01.2007 13:50:18, Караул
РК это не организация, это вообще ни что. Договоров с ней, я так понимаю, нет. Если у кого-то найдутся расписки, тогда с этим можно результат иметь, а так... 31.01.2007 13:50:18, Караул
Я вам очень сочувствую, надеюсь, что какое-то умиротворяющее решение найдется. Но ситуация - один в один "Трест, который лопнул" О.Генри! Читаю - смешно и грустно, классика.
"У этих людей грех не взять деньги, которые они нам настойчиво всучивают..." (С). 31.01.2007 12:02:23, Арс вивенди с работы
"У этих людей грех не взять деньги, которые они нам настойчиво всучивают..." (С). 31.01.2007 12:02:23, Арс вивенди с работы
Знаешь, мне кажется, в России... в любой школе и в любом садике такое может произойти.
Руководство школы пошло на то (!) чтобы не платить охране (и охранники согласились!) и за попечительский совет (там вообще одни мамашки, состава преступления не видят). Но англичанке надо платить. 31.01.2007 12:28:49, Акцент
Руководство школы пошло на то (!) чтобы не платить охране (и охранники согласились!) и за попечительский совет (там вообще одни мамашки, состава преступления не видят). Но англичанке надо платить. 31.01.2007 12:28:49, Акцент
ИМХО - на вашем месте надо проявить немедленно ОГРОМНУЮ подозрительность по вопросу "на охрану решили, что сдавать не будем (????)".
Если вот так можно "не платить" охране - то зачем вообще ей платить? Опять же - попечительскому совету?
ИМХО - либо сейчас надо ПОЛНОСЬЮ по новой собрать все деньги и всем заплатить - либо поднять жестко вопрос - где ж все-таки ТЕ деньги? Как это можно "не заплатить"???
Именно это решение подогревает мои мысли о сговоре. 31.01.2007 12:44:03, Арс вивенди с работы
Если вот так можно "не платить" охране - то зачем вообще ей платить? Опять же - попечительскому совету?
ИМХО - либо сейчас надо ПОЛНОСЬЮ по новой собрать все деньги и всем заплатить - либо поднять жестко вопрос - где ж все-таки ТЕ деньги? Как это можно "не заплатить"???
Именно это решение подогревает мои мысли о сговоре. 31.01.2007 12:44:03, Арс вивенди с работы
Я вот и наблюдаю, что практически "в любой школе и саду" (в Питере). Система какая-то гнилая, с "добровольными пожертвованиями".
31.01.2007 12:36:22, Арс вивенди с работы
Рыба гниет с головы. Если делать все как следует, то налоги сожрут слишком много и будет уже дорого...
Вот развивалки. Сколько мы ходили - развивалка с квитанцией-абонементом стоит от 300 рублей час.
Без квитанции, с оплатой пришел-заплатил, не пришел-не заплатил - 150 рублей два часа.
Я, конечно, потяну и 300, но та, за 150 - лучше, в более удобное время для меня. 31.01.2007 12:45:14, IR
Вот развивалки. Сколько мы ходили - развивалка с квитанцией-абонементом стоит от 300 рублей час.
Без квитанции, с оплатой пришел-заплатил, не пришел-не заплатил - 150 рублей два часа.
Я, конечно, потяну и 300, но та, за 150 - лучше, в более удобное время для меня. 31.01.2007 12:45:14, IR
А это другой случай. "Пришел - заплатил наличку" - теоретически, преподаватель отвечает за уплату ЕГО налогов с этих денег. Т.е. если не платит - то это его ответственность. В Финляндии масса таких "кружков", подавляющее большинство преподавателей таки платит налоги (культура другая).
Абонемент - не абонемент - никак не связано с оплатой и налогообложением.
Я за то, чтобы "делать все, как следует", но понятно, что многим россиянам такая точка зрения не близка. Налоги считаются выброшенными в окошко деньгами. Отсюда и ситуация. 31.01.2007 12:49:45, Арс вивенди с работы
Абонемент - не абонемент - никак не связано с оплатой и налогообложением.
Я за то, чтобы "делать все, как следует", но понятно, что многим россиянам такая точка зрения не близка. Налоги считаются выброшенными в окошко деньгами. Отсюда и ситуация. 31.01.2007 12:49:45, Арс вивенди с работы
Не понимаю, когда сдают деньги, люди не видят, КОМУ они сдают????? Что-то делать надо.
31.01.2007 11:55:10, Иллика
доказательства есть того что вы сдавали денги?
как вы сможете ее привлечь к ответственности?
31.01.2007 11:48:15, БЯКА
как вы сможете ее привлечь к ответственности?
31.01.2007 11:48:15, БЯКА
а расписки и чеки?
31.01.2007 11:39:06, Аура Успеха
от учительницы мне надо что бы она имела подход к детям - а вот уже есть подход у нее к организаци своего дела или нет дело десятое
учительницу мне тут да - жаль, она дело полезное делает в отличии от бл***й Кати - которая по вашей логике как раз кругом права и замечательно устроилась 31.01.2007 12:10:34, Тушкан
+10 про неправовые методы (кстати, подействовало бы, на таких гнилых "кать" самое оно)
Но также +10 про коллектив растяп:)) и сложность "прижимания" ввиду этой растяпистости:). 31.01.2007 12:08:49, Rumba*
кто-то должен был прикрывать катю в течение 5 месяцев - перед англичанкой, охраной, попечительским советом.
Я тоже довольно сильно подозреваю некий умысел. 31.01.2007 12:15:38, Время-не-ждет
гы, знакомо:)), у нас на даче подобное было:), причем суммы были от 3 до 5 тыс. $
И ведь некоторые хотели "в руки" передать:), "под расписку":), прямо на собрание принесли в конверте. Не отдали только потому, что, когда "энтузиаст" обратился к нам с мужем, мы его затею вслух и внятно перевели на понятный русский язык, упомянув возможные последствия такой передачи денег для "доверчивых гуманитарных граждан". Граждане протрезвели, денег не отдали, энтузиаст скуксился:)))) 31.01.2007 12:40:10, Rumba*
Потому что иначе кого-нибудь из романтических дам самих бы "назначили" деньги собирать ;)))
А, давно вы не были в детских учебных учреждениях :))))) 31.01.2007 12:30:10, Время-не-ждет
:)
Это вопрос из разряда "почему вы не покупаете продукты в супермаркете?"
Да, там дороже, но каждый исходит из своих сил и времени - и даже если закупиться на рынке в выходной на всю неделю и принести на спине в рюкзаке - дешевле на 13%, все равно каждый будет делать так, как ему удобнее и проще :)))
Так чтоответ на "такие богатые" и "такие занятые", и всё. Или замотанные - не каждый имеет шалопайства полную задницу, чтобы с колбаситься с двумя детьми, и на чужие деньги ремонт делать.
Я вообще думаю, чтокто-нибудь из родителей-мужиков уже пошел вечером Кате морду бить, контингент разный и не у всех шесть с половиной тысяч рублей "лишние", чтобы платить их по второму разу.
31.01.2007 16:17:25, Время-не-ждет
кстати, может кто из родителей окажется пошустрее, сумеет неправовыми методами выбить из кати свою часть суммы. И правильно сделает, кстати... Все равно потом придется и на охрану опять сдавать, и на английский.
31.01.2007 12:31:31, Rumba*
читайте что пишете - "внесут через другого человека (!!!) нужную суммму"
ну вот после этого уже можно то чеки просить - индивидуальные, правда ведь? 31.01.2007 12:17:43, Тушкан
Конечно, прокатит. Англичанка откажется, пока ей не заплатят - и родители тут же принесут "новые деньги". С охраной и прочим будут долго муссировать, потом "размажут" стоимость по последующим месяцам и типа, "поднимут плату", компенсируя...
31.01.2007 12:23:38, Время-не-ждет
да прокатит конечно, иного и быть не может, если в коллективе половина - элементарные раздолбаи, а половина - сердобольные ("ах, как же ей тяжело двоих детей растить, давайте уж простим ее").
Акцент, Яна, без обид:), я не про тебя, ты мне видишься исключением хотя бы потому, что реально хочешь что-то предпринять. И без сантиментов:) 31.01.2007 12:19:59, Rumba*
я плохо понимаю почему было принято решение сдавать эти деньги кому-то, а не сразу в попечительский совет? У нас пр школе организован Попечительский фонд, оттуда раздают квиточки на оплату каждому ребенку, там стоят реквизиты фонда, сумма и за что. Можно оплатить в банке, можно подойти лично к секретарю фонда, который сидит в школе и оплатить наличкой, она вносит данные в спец. журнал, и рсаписывается на твоем квитке когда и сколько денег она приняла. Никаких "Кать" не вовлекается в процесс. Таким же образом мы платим за все доп. занятия - через Фонд, по квиткам.
31.01.2007 12:52:18, Julika
неа. Школа не имеет права, а попечительский совет при школе - имеет.
31.01.2007 12:16:36, Время-не-ждет
Если они прилагались к договору - то да, без проблем. Я получала вычет за обучение, там ничего сложного нет.
31.01.2007 12:26:15, Время-не-ждет
иметь ккм может, попсовет - юрлицо. По крайней мере, у нас так в городе в большинстве школ.
31.01.2007 12:21:23, Время-не-ждет
Самое смешное, что их у меня было три - майская, сентябрьская и октябрьская.
Вместе с этой Катей живет рядом моя няня. Она мне строго-настрого наказала брать расписки, ибо "Катька шалопайка еще та".
Но,
1. мы прошлый год водили детей на подготовку к школе, Катя (как самая свободная, она же не работает!) и там собирала деньги. Но суммы были пустяковые от 600 до 1200 рублей, в группе 6 детей (а не 24). Видимо, и соблазна не было.
2. я перед новым годом разбираю дома хлам. И, не зная, что проблемы денег стоят, эти расписки выкинула за ненадобностью. 31.01.2007 11:42:58, Акцент
Вместе с этой Катей живет рядом моя няня. Она мне строго-настрого наказала брать расписки, ибо "Катька шалопайка еще та".
Но,
1. мы прошлый год водили детей на подготовку к школе, Катя (как самая свободная, она же не работает!) и там собирала деньги. Но суммы были пустяковые от 600 до 1200 рублей, в группе 6 детей (а не 24). Видимо, и соблазна не было.
2. я перед новым годом разбираю дома хлам. И, не зная, что проблемы денег стоят, эти расписки выкинула за ненадобностью. 31.01.2007 11:42:58, Акцент
:( впредь наука... я храню все чеки и расписки. муж крутит у виска. но что с него возьмешь? он в случае подобном просто развел бы руками, мол ну кто ж знал..
а вообще, по какому принципу избрали ответственной по деньгам эту Катю-шалопайку? 31.01.2007 11:49:40, БЯКА
а вообще, по какому принципу избрали ответственной по деньгам эту Катю-шалопайку? 31.01.2007 11:49:40, БЯКА
надо заяву на нее в ментовку. и взятkу чтоб пугнули.
не исключено, что на нее есть материалы. 31.01.2007 11:45:54, Аура Успеха
не исключено, что на нее есть материалы. 31.01.2007 11:45:54, Аура Успеха
У меня бы рука не поднялась мать ребенка, которого я знаю, в тюрьму сажать:( Да и которого не знаю - тоже вряд ли:(
31.01.2007 11:48:10, Исполнение желаний
Да какая там тюрьма. Фантазии одни. Придурки родители, сдающие денег на 5 мес. вперед, без договоров, теряющие расписки etc. Чокнутая школа, пять месяцев ждущая денег. И принятие решения методом народного вече. Смешно.
31.01.2007 11:54:33, Фо хум хау
Вот именно.
А англичанку, работавшую бесплатно из-за этой б-ди не жалко? 31.01.2007 11:56:09, Аура Успеха
А англичанку, работавшую бесплатно из-за этой б-ди не жалко? 31.01.2007 11:56:09, Аура Успеха
Мне почему-то не жалко взрослых людей, не умеющих организовать пустяковое дело. Соббсно, Катю можно прижать неправовыми методами, но если этот коллектив растяп не смог деньги собрать на английский, какие там наезды на Катю ...
31.01.2007 12:03:17, Фо хум хау

учительницу мне тут да - жаль, она дело полезное делает в отличии от бл***й Кати - которая по вашей логике как раз кругом права и замечательно устроилась 31.01.2007 12:10:34, Тушкан
Ну хотите иметь вместо элементарной бухгалтерии разнообразыне гуманитарные изыскания - получайте хорошенький скандальчик, который займет этот славный родительский комитет на год вперед интересной деятельностью. Еще и перегрызутся все.
31.01.2007 12:14:51, Фо хум хау
да организован этот процесс у нормального админа. желающего чтобы деньги шли по прямому назначению.
31.01.2007 12:22:46, Аура Успеха

Но также +10 про коллектив растяп:)) и сложность "прижимания" ввиду этой растяпистости:). 31.01.2007 12:08:49, Rumba*
Родители молчали, потому, что с них никто не требовал и они были уверены, что все оплачено.
Охранники свои деньги получали, т.к. им платят не из конверта-класса, а из общего конверта школы.... В принципе, англичанке мог ли бы оттуда же платить, но у нее, видимо, совсем черная денежка и она терпеливо ждала, не желая ссориться с администрацией. Администрация "входила в положение" Кати, болеющей учительницы и пр., т.к. скорее всего люди в ней работающие далеки от финансов. бухгалтерии и всего остального:((
А Катя, похоже, вполне "обычная" мамочка, со всеми хорошо знакомая, оюбщительная, помогающая и родителям, и детям, и школе и "никто и подумать не мог"...:((
31.01.2007 12:42:40, Ма-Машка
Охранники свои деньги получали, т.к. им платят не из конверта-класса, а из общего конверта школы.... В принципе, англичанке мог ли бы оттуда же платить, но у нее, видимо, совсем черная денежка и она терпеливо ждала, не желая ссориться с администрацией. Администрация "входила в положение" Кати, болеющей учительницы и пр., т.к. скорее всего люди в ней работающие далеки от финансов. бухгалтерии и всего остального:((
А Катя, похоже, вполне "обычная" мамочка, со всеми хорошо знакомая, оюбщительная, помогающая и родителям, и детям, и школе и "никто и подумать не мог"...:((
31.01.2007 12:42:40, Ма-Машка
Все верно, кроме последнего абзаца. Она, конечно, общительная. Но никому не помогает.
31.01.2007 12:48:49, Акцент
Кто покупает канцелярию, ждоговаривается с учителями, что купить, ищет подарки на др и прочее? Не Катя?..
31.01.2007 12:52:54, Ма-Машка
Канцелярию покупала Светлана, деньги ей дала Катя, все чеки есть. Договариваться с учителями не надо, список канцелярии просто дает классный руководитель. Подарки на др не знаю кто ищет, я не сдавала, мне эти подарки пофиг. Учителю на Д.Р. дарят суммой - подарено. Остальным на 8м цветы, конфеты, 8м еще не наступило.
31.01.2007 14:14:32, Акцент
Потому что Катя делилась с администрацией (как дважды два), "с 40летним стажем". Теперь администрация делает круглые глазки, и все у них с Катей замечательно.
31.01.2007 12:05:24, Арс вивенди с работы
Да ладно. Вообще не исключено, что Катя отдала все деньги директору еще в октябре. И чиста, как слеза. Но по каким-то причинам прикрывает директора.
31.01.2007 12:36:13, Sofia
Да ну. Предположить такую концентрацию идиотов? Да еще при обиженном инсайдере-англичанке? Таких историй полно, вообще-то. Наш человек традиционно не ищет простых и законных путей. Через кассу, etc. Надоть обязательно с суетой и бестолковостью, самым трудным способом.
31.01.2007 12:11:30, Фо хум хау

Я тоже довольно сильно подозреваю некий умысел. 31.01.2007 12:15:38, Время-не-ждет
Понимаешь, я видела и директора, и завуча, и учителя. Они не могли ее покрывать. Кто еще мог, я не знаю. Возможно? она поделилась с охраной - понятно, что на руки они получают совсем не ту сумму, которую платят родители на счет школы. Возможно, с попечительским советом....
Нет, не катит. Не сходится... :(
Учительница у нас и вправду болела. Завуч предупреждала Катю. Катя говорила, что английский оплачен, она принесет квитанции, и не несла...
ужОс. 31.01.2007 12:38:41, Акцент
Нет, не катит. Не сходится... :(
Учительница у нас и вправду болела. Завуч предупреждала Катю. Катя говорила, что английский оплачен, она принесет квитанции, и не несла...
ужОс. 31.01.2007 12:38:41, Акцент
Англичанка, скорее всего, как раз аутсайдер (в криминальном сговоре), и кроме того - администрация предполагала, что англичанкину долю Катя догадается выплатить.
Ситуация очень распространенная, я уже несколько раз за прошлую осень такое слышала. 31.01.2007 12:13:43, Арс вивенди с работы
Ситуация очень распространенная, я уже несколько раз за прошлую осень такое слышала. 31.01.2007 12:13:43, Арс вивенди с работы
и не случайно на эту роль взяли Катю со скользкой репутацией, чтобы было кого сдать ментам при неблагоприятном ходе дела.
31.01.2007 12:19:13, Аура Успеха
Прям 6-ое управление РСХА, а не школа. Англичанкина доля, смею предположить, львиная, английский явно дороже охраны. Охранник тоже аутсайдер :-)) Да аллах с ними, я только не пойму, что так тянет нашего человека решать денежные вопросы через третьи руки. Все равно в родители школу ходють, ведь не свлим ходом малолетки добираются.
31.01.2007 12:18:39, Фо хум хау
Так изначально в договоре прописано, что деньги переводятся на счет (школы? англичанки) централизованно, однм человеком от род.комитета.
31.01.2007 12:32:07, Акцент
На территории Вашей школы гражданские правоотношения регулируются ГК РФ или племенными традициями островов зеленого мыса?
31.01.2007 12:36:45, Фо хум хау
:) Если работать в приличной крупной компании, где все денежные дела "поверх стола" решаются - то просто нельзя понять, какие темные кущи существуют вокруг "неофициально" сдаваемых родителями денег в школе. Все условия для ловли рыбки в мутной воде.
И охрану, и англичанку можно водить за нос не хуже родителей. Выплачивать часть денег после большого давления, под предлогом, что "родители не сдали - я что вам, своих докладывать буду????". Оборачивать деньги. Не вести никаких балансов и не знать, куда деньги делись - обсчиталась! Стравливать охрану и англичанку - "они нам неправильный расчет прислали, а я и выплатила - ищите теперь, свищите, требуйте с охраны - это ж ВАМ нужны деньги".
Ууууу, я много могу и сама схем обмана наворотить. Ситуация просто идеальная. 31.01.2007 12:22:06, Арс вивенди с работы
И охрану, и англичанку можно водить за нос не хуже родителей. Выплачивать часть денег после большого давления, под предлогом, что "родители не сдали - я что вам, своих докладывать буду????". Оборачивать деньги. Не вести никаких балансов и не знать, куда деньги делись - обсчиталась! Стравливать охрану и англичанку - "они нам неправильный расчет прислали, а я и выплатила - ищите теперь, свищите, требуйте с охраны - это ж ВАМ нужны деньги".
Ууууу, я много могу и сама схем обмана наворотить. Ситуация просто идеальная. 31.01.2007 12:22:06, Арс вивенди с работы
Я, однако ж, в России не только работаю, но и живу немножко :-)) Ну вот в ТСЖ появился такой энтузизист от сбора денег (налом в руки тсскзть дешевле), так его послали хором сразу все граждане, имеющие хоть какой-то опыт с деньгами. А романтические дамы гуманитарного профиля враз купюры понесли :-))
31.01.2007 12:27:44, Фо хум хау

И ведь некоторые хотели "в руки" передать:), "под расписку":), прямо на собрание принесли в конверте. Не отдали только потому, что, когда "энтузиаст" обратился к нам с мужем, мы его затею вслух и внятно перевели на понятный русский язык, упомянув возможные последствия такой передачи денег для "доверчивых гуманитарных граждан". Граждане протрезвели, денег не отдали, энтузиаст скуксился:)))) 31.01.2007 12:40:10, Rumba*

А, давно вы не были в детских учебных учреждениях :))))) 31.01.2007 12:30:10, Время-не-ждет
Слушайте, ну неужели народ не хочет скидку 13% за английский? Такие богатые или в такой тайге живут?
31.01.2007 12:33:00, Фо хум хау
ее еще и не получишь
31.01.2007 19:25:47, Шин
В Питере элементарно получают, при сдаче декларации. За один раз на жилье, образование и медицину.
01.02.2007 11:33:53, Фо хум хау

Это вопрос из разряда "почему вы не покупаете продукты в супермаркете?"
Да, там дороже, но каждый исходит из своих сил и времени - и даже если закупиться на рынке в выходной на всю неделю и принести на спине в рюкзаке - дешевле на 13%, все равно каждый будет делать так, как ему удобнее и проще :)))
Так чтоответ на "такие богатые" и "такие занятые", и всё. Или замотанные - не каждый имеет шалопайства полную задницу, чтобы с колбаситься с двумя детьми, и на чужие деньги ремонт делать.
Я вообще думаю, чтокто-нибудь из родителей-мужиков уже пошел вечером Кате морду бить, контингент разный и не у всех шесть с половиной тысяч рублей "лишние", чтобы платить их по второму разу.
31.01.2007 16:17:25, Время-не-ждет
Ну не знаю, я за 6,5 штук морду бить не пойду, но отдать их "Кате" наликом в голове не укладывается. Вообще, идея, что тетка с доходом, допустим, 20 тык/мес, собирает 150 тык, кажется настолько удивительной, что ... Нормальный, дружный с головой человек с таким доходом этих денег в руки не возьмет. А если у меня эти деньги, допустим, украли, чем я отвечать-то буду? Загадочные славянские души, млин ...
31.01.2007 17:49:35, Фо хум хау
150 тысяч - это за 8 месяцев набежало. Они же сдавались постепенно, и полагалось, что и будут постепенно тратиться.
01.02.2007 10:14:53, Акцент
Вообще, как показала практика... все молчат. И никто не пошел бить морду. Английский в пятницу будет с двумя детьми. Ну и неплохо.... А в суд я все равно подам.
31.01.2007 16:56:20, Акцент
не поверю, что в одном месте оказалось столько глупых людей одновременно.
никто не удосужился уточнить "где деньги, Зин?" (с).
бред.. если бы не подпись Акцент, можно было бы предположить что разводка :(
31.01.2007 12:07:11, БЯКА
никто не удосужился уточнить "где деньги, Зин?" (с).
бред.. если бы не подпись Акцент, можно было бы предположить что разводка :(
31.01.2007 12:07:11, БЯКА
Я верю безоговорочно. Классику надо читать, натура человеческая не изменилась.
31.01.2007 12:09:15, Арс вивенди с работы
ну тогда (если все повязана и школа и Катя) только неправовые методы могут принести пользу. когда на Катю наедут, то она вынуждена будет признаться во всей афере со школой.
хотя.. наглость второе счастье. может и прокатит. что все родители молча внесут уже через другого человека необходимую сумму. 31.01.2007 12:14:00, БЯКА
хотя.. наглость второе счастье. может и прокатит. что все родители молча внесут уже через другого человека необходимую сумму. 31.01.2007 12:14:00, БЯКА

На охрану сдавать не будем, на попечительский совет тоже. Но на английский придется да, преподавательница хорошая.
31.01.2007 12:40:12, Акцент

ну вот после этого уже можно то чеки просить - индивидуальные, правда ведь? 31.01.2007 12:17:43, Тушкан
Я склонна считать, что прокатит, с Кати как с гуся вода.
31.01.2007 12:14:50, Арс вивенди с работы

Акцент, Яна, без обид:), я не про тебя, ты мне видишься исключением хотя бы потому, что реально хочешь что-то предпринять. И без сантиментов:) 31.01.2007 12:19:59, Rumba*
Во-первых, я не очень поняла, почему Катя б-дь. Во-вторых, англичанку не жалко. Она такая же дура, что пять месяцев работала бесплатно, как и родители, которые сдавали деньги в таких количествах без бумажек. Ежу понятно, что такая ситуация могла спровоцировать все, что угодно.
31.01.2007 12:00:02, Исполнение желаний
Англичанка супер. Она любит детей. А не деньги. Именно таким и должен быть Учитель.
А то что катя бдь, это общеизвестно, нечего и обсуждать. 31.01.2007 12:41:45, Акцент
А то что катя бдь, это общеизвестно, нечего и обсуждать. 31.01.2007 12:41:45, Акцент
Если она еще и от милиции начнет откупаться... то родителям денег точно не видать. Они в чем больше заинтересованы - свои деньги вернуть или ментов подкормить? Так на этой ситуации тока менты наживутся, причем два раза - первый раз с заявителей, второй с Кати. Если она от дела откупится, то деньги родителям не вернет. Если не откупится, то тем более.
31.01.2007 11:55:37, Исполнение желаний
Ну вот я про что и говорю - у большинства не поднимается рука. У меня поднимется, но мне нужны ориентиры, что делать.
31.01.2007 11:51:06, Акцент
Тут я не знаю, что делать. За своих триста баксов... да гори они огнем:(( Я бы считала, что я их потеряла, и все:( и впредь наука:(
31.01.2007 11:52:48, Исполнение желаний
Деньги сдавать нормальным образом. А если сдавать ненормально, то потом не плакать.
31.01.2007 12:51:16, Исполнение желаний
Что значит не нормально? Я сдавала так деньги в садике, я сдавала так в развивающей группе (кстати: Кате сдавала!), я сдавала так в спорт.группе. И все вокруг ТАК сдают.
31.01.2007 14:17:31, Акцент
НЕнормально - это значит, что деньги сдаваемые таким путем, не попадают туда, куда надо. Вот и все. Так сдавать можно хоть всю жизнь, но из вашего топика ясно видно, к чему это приводит. Если результат, описанный вами, нормальный для вас, то деньги вы сдаете нормально:) а если последствия не очень нормальные, то надо поискать причину - а отчего же такая ерунда случилась. Явно от того, что большие суммы без документов сдаются неизвестно кому без всякого контроля. Это я называю "ненормально".
31.01.2007 15:28:43, Исполнение желаний
соглашусь, что за типа спонсорскую помощь только списки с галочками. но за уроки???
31.01.2007 11:51:36, БЯКА
31.01.2007 11:51:36, БЯКА
Если бы еще галочку в листочек...
Руководство школы меня тоже порадовало - мы ЕЙ !!! говорили, чтоб она деньги за январь и февраль не собирала.
Они что, правда думали, что она перестанет собирать деньги?! 31.01.2007 11:47:58, Акцент
Руководство школы меня тоже порадовало - мы ЕЙ !!! говорили, чтоб она деньги за январь и февраль не собирала.
Они что, правда думали, что она перестанет собирать деньги?! 31.01.2007 11:47:58, Акцент
за допуроки у нас есть договор и дают чек.
А вообще мне всегда казалось что лиц которые будут собирать деньги в таких размерах невредно спросить
- где они будут их хранить? и их паспортные данные. 31.01.2007 11:44:07, Аура Успеха
А вообще мне всегда казалось что лиц которые будут собирать деньги в таких размерах невредно спросить
- где они будут их хранить? и их паспортные данные. 31.01.2007 11:44:07, Аура Успеха
Договор есть, там прописано, что оплачивает за класс один из членов род.комитета.
Паспортные данные ее есть в школе. Да и узнать не проблема.
Пугнуть же может и муж. Не проблема. 31.01.2007 11:52:05, Акцент
Паспортные данные ее есть в школе. Да и узнать не проблема.
Пугнуть же может и муж. Не проблема. 31.01.2007 11:52:05, Акцент
Мда. В договоре "оплачивает член родительского комитета" это lovely. Бумага, канешна, все стерпит.
31.01.2007 11:57:05, Фо хум хау
Договор неправильный. В школе д.б. ККМ и оплачивает каждый лично
Что у нее за шахер-махер с администрацией? 31.01.2007 11:54:48, Аура Успеха
Что у нее за шахер-махер с администрацией? 31.01.2007 11:54:48, Аура Успеха
скорее всего при школе какое то общество организовано, т.к. (могу ошибаться) школа не имеет права вести подобную деятельность. если гос.школа конечно.
т.е. деньги на платные услуги должны поступать на расчетный счет либо охранной фирмы, либо в РОНО (если доп.занятия какие либо). 31.01.2007 12:11:06, БЯКА
т.е. деньги на платные услуги должны поступать на расчетный счет либо охранной фирмы, либо в РОНО (если доп.занятия какие либо). 31.01.2007 12:11:06, БЯКА
Мы платим в какой-то благотворительный фонд "Просвещение" с назначением платежа "Пожертвование на программу образование". В ежемесячные 750 рублей входят 150 рублей за охрану, остальные 600 - за "дополнительное образование" - английский с 1 класса, информатику и еще ерунду всякую.
31.01.2007 23:24:00, Polett
общество называеца попечительский совет, туда входят все ээээ по одному человеку от класса, представляющего класс.
31.01.2007 12:43:35, Акцент

задача админа школы организовать как брать эти деньги. у нас организовано.
даже налоговый вычет отмыть можно при желании. 31.01.2007 12:17:01, Аура Успеха
даже налоговый вычет отмыть можно при желании. 31.01.2007 12:17:01, Аура Успеха

да, и в договоре был пункт плата составляет столько-то. О том как она вносится - пункта нет.
Но если мы ее не внесем в указанный срок - админ с нас спросит. 31.01.2007 12:28:38, Аура Успеха
Но если мы ее не внесем в указанный срок - админ с нас спросит. 31.01.2007 12:28:38, Аура Успеха
так этот попечительский совет юридический статус может иметь? и в следствие этого иметь ККМ и выдать чеки? или только на уровне расписок?
31.01.2007 12:19:08, БЯКА
31.01.2007 12:19:08, БЯКА

поп.совет это кто тогда? представители школы?
обычно разными сборами занимается родит.комитет? т.е. я думала что Катя эта - это представитель род.комитета. наименнее занятый. 31.01.2007 12:29:08, БЯКА
обычно разными сборами занимается родит.комитет? т.е. я думала что Катя эта - это представитель род.комитета. наименнее занятый. 31.01.2007 12:29:08, БЯКА

Если подать в суд, боюсь у вас просто нет доказательств что она эти деньги брала:-(((( 31.01.2007 11:38:43, Julika
Ой, что только Катя не говорит. Сначала она говорила, что все деньги у нее есть. Через 10 минут, я въехала в ситуацию (у меня ж машина), грю, подруга, садись, поехали за деньгами. К слову, еще 3е мужиков было, тоже на машинах, вызвалась одна я... :(
Ладно, под руки ту Катю схватили двое, впереди я - к машине топаю (мне надо было еще снять кресло детское). Подходит она до машины и говорит - ой, а у меня ключей нет. А где ключи? У мамы. А мама на работе, а дети с ней. Хорошо, грю, поедем к маме, где работает? Не знаю...
Ну пипец просто, других слов и нету.
Пришли в школу, директор ну звонить Кате домой, конечно, и мама и дети дома. Она (Катя) - а я не знала (говорит). Предлагаем поехать домой за деньгами - НЕ ПОЕДУ... вот тут на нее Генка и полез, говорит, ща покалечу тебя, будешь знать в следующий раз...
И пришлось его успокаивать, выдворять... :(
А потом и нагло заявила "нету у меня денег, попробуйтека сами двоих детей содержать!" - это она мне, типа, у меня-то один :(
Записи она сначала вела ( в мае, хаха), потом уже не вела.
Доказательств, ты правильно заметила, нет. Но есть 24 свидетеля, в том числе руководство школы, учителя, коллектив (я имею в виду, охрана, попечтельский совет).
У Кати тоже нет доказательств, что она платила ... 31.01.2007 11:47:11, Акцент
Ладно, под руки ту Катю схватили двое, впереди я - к машине топаю (мне надо было еще снять кресло детское). Подходит она до машины и говорит - ой, а у меня ключей нет. А где ключи? У мамы. А мама на работе, а дети с ней. Хорошо, грю, поедем к маме, где работает? Не знаю...
Ну пипец просто, других слов и нету.
Пришли в школу, директор ну звонить Кате домой, конечно, и мама и дети дома. Она (Катя) - а я не знала (говорит). Предлагаем поехать домой за деньгами - НЕ ПОЕДУ... вот тут на нее Генка и полез, говорит, ща покалечу тебя, будешь знать в следующий раз...
И пришлось его успокаивать, выдворять... :(
А потом и нагло заявила "нету у меня денег, попробуйтека сами двоих детей содержать!" - это она мне, типа, у меня-то один :(
Записи она сначала вела ( в мае, хаха), потом уже не вела.
Доказательств, ты правильно заметила, нет. Но есть 24 свидетеля, в том числе руководство школы, учителя, коллектив (я имею в виду, охрана, попечтельский совет).
У Кати тоже нет доказательств, что она платила ... 31.01.2007 11:47:11, Акцент

Руководство школы не захочет поднимать шум, так деньги собирать незаконно и они могут пострадать.
31.01.2007 11:53:25, IR

Вот-вот. Руководство само первое скажет. что никаких денег Катя для них не собирала, и все это фантазии отдельных родителей.
31.01.2007 11:56:46, Исполнение желаний
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание