А вы требуете от ваших супругов такого же объёма заботы, которую в детстве и юности вам предоставлял отец?
Я лично - да. Папа меня отовсюду в тёмное время суток встречал на машине, в начале каждого сезона возил наряжаться в хорошие магазины, иногда без повода приносил домой какие-то мелкие сюрпризики... Считал, что качественные продукты в холодильнике и хороший ремон в квартире - святая обязанность отца семейства...
И каких мне трудов стоило приучить мужа к такому положению дел... И то до конца так и не приучился - у него-то перед глазами был совсем другой пример папы.
А у вас как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

...только так как понимал меня папа с полуслова, просто с интонации, понимает похоже только мой сын, увы...
...мужу приходится долго объяснять...
но это данной темы не касается. 31.01.2007 01:42:27, Ovaru

Например, у нас в семье всегда более активной была мама, и 90% общения у меня именно с мамой было. Но тем не менее отец понимал меня лучше, на глубинном уровне каком-то. Наверное потому, что я на него была похожа. 31.01.2007 08:56:33, ЕЕ

Муж у меня заботливый,- ходильник, мусор, поездки и т.д. Пример для него скорей мой отчим. Думаю, это хорошо, что у меня в жизни такой контраст, зато я ценю настоящих мужчин, которые со мной рядом и забота, проявляемая ими мне еще дороже. 31.01.2007 00:22:17, КисяD
Я со своим отцом виделась не чаще одного раза в несколько лет. поэтому никакого примера нет перед глазами. Пример - это дедушка. Но он занимался в основном материальным обеспечением, а все бытовые вопросы в том числе и ремонт решала бабушка.
30.01.2007 23:31:22, Ольга*

тебя я смотрю принцессой папа растил:) повезло:) 30.01.2007 19:22:58, Сима Полосатая
У меня катастрофа. Пример отца, идеального во всех отношениях, и муж, ведущий практически отдельное от нас существование... Изменить ситуацию практически не удается
30.01.2007 17:36:04, Маня&
Надо же, я всегда думала, что именно благодаря супер-папе мне всю жизнь попадаются такие мужчины, которых не надо ничему учить. Те, кто до него не дотягивают в отношении ко мне, отваливаются в полуфинале, а неотвалившиеся и так знают, как со мной обращаться.
30.01.2007 16:54:50, Мата Хари
я совершенно с тобой согласна. если ты сама знаешь, как надо с тобой обращаться, интересующиеся тобой люди это тоже прекрасно поймут.
30.01.2007 17:02:16, КориЦЦа
бывает и иначе: у меня вот в полуфинале всегда отваливались похожие на папу:))) в итоге и ставались тоже такие - которых учить не надо:) (задумчиво) но в целом да, папа повлиял на мои предпочтения в мужчинах, глядя на него как на мужа, я хорошо осознала , какого мужа НЕ хочу...
30.01.2007 17:01:43, Rumba*

Я так понимаю, здесь не о конкретике речь, а о стандартах отношений. Или я ввязалась в дискуссию, не прочухав тему? Не исключено. :)
30.01.2007 16:58:13, Мата Хари
Повезло тебе с папой. Но так как я знаю, что для девочки такой папа сильно важен, поэтому у моей дочери чудесный папа.
30.01.2007 16:45:32, Фунтик с работы
Вот не факт... У моей двоюродной сестры такой папа... А в результате красивая и умная девка тащит все на себе - малолетнего бой-френда в том числе, которого она кормит-поит-обустраивает...
Я бы не хотела своей дочке такого... 30.01.2007 16:53:12, ЛибИдиная ПесТня

Я бы не хотела своей дочке такого... 30.01.2007 16:53:12, ЛибИдиная ПесТня
я прям и не знаю, что мне потребовать от мужа :)
папа возился с нами с младенчества, стирал пеленки, играл во все наши игры и рассказывал сказки. с таким явлением природы, как подрощенные дочери, папа обращаться не умел и только молча изумлялся издали :)
мой муж по модели своего папы действует. мне остается только корректировать мелочи, остальное меня вполне устраивает. 30.01.2007 16:29:59, Samba
папа возился с нами с младенчества, стирал пеленки, играл во все наши игры и рассказывал сказки. с таким явлением природы, как подрощенные дочери, папа обращаться не умел и только молча изумлялся издали :)
мой муж по модели своего папы действует. мне остается только корректировать мелочи, остальное меня вполне устраивает. 30.01.2007 16:29:59, Samba
Не успела я это потребовать, в семье уже сложились совершенно другие установки:)) Причем диаметрально противоположные родительским. Например, встречаю детей и вожу всюду я, ибо я за рулем. А вот уборкой и готовкой в выходные занимается муж:)
30.01.2007 16:21:11, Чернобурка

К сожалению в моем отце есть черты которые видеть в своем спутнике я категорически не смогу. И терпеть не буду. Даже если мне больно - общаться близко не буду. 30.01.2007 16:16:05, ПимпусЬ

Странно мне это, чтобы от мужа "объема заботы" требовать. И параллель с отцом не совсем понятна. Где отец, а где муж.
30.01.2007 16:03:50, Ирен_Адлер

у меня все волшебно:::)))
мой папа был исключительно добрый и отзывчивый человек, но главная польза в хозяйстве от него была в размере ежемесячного взноса. ну и задачки мне решал в институте иногда. ну и мог проводку починить, если надо или мини-электростанцию в деревне выстроить.
а теперь у меня наоборот - муж немногословный, умеренно добрый но умеет и делает все по традиционно женской части хозяйства. от лепки пельменей до закупок детской обуви и точного определения дня моего менструального цикла. правда, абсолютно не тянет технический труд. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ГОТОВИТ! ГОТОВИТ!
30.01.2007 15:59:14, Аура Успеха
мой папа был исключительно добрый и отзывчивый человек, но главная польза в хозяйстве от него была в размере ежемесячного взноса. ну и задачки мне решал в институте иногда. ну и мог проводку починить, если надо или мини-электростанцию в деревне выстроить.
а теперь у меня наоборот - муж немногословный, умеренно добрый но умеет и делает все по традиционно женской части хозяйства. от лепки пельменей до закупок детской обуви и точного определения дня моего менструального цикла. правда, абсолютно не тянет технический труд. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ГОТОВИТ! ГОТОВИТ!
30.01.2007 15:59:14, Аура Успеха
У меня настолько неоднозначное отношение к моему отцу, что я, пожалуй, просто ограничиваюсь тем, что вытравляю даже зачатки его отрицательных качеств, если они у мужа как-то пытаются проявиться:)))
А положительные...папаша был тоже заботливый, сюрпризы носил, шмотки возил чемоданами, уроки со мной делал, по вечерам встречал, много интересного знал, не говоря уже о мат. стороне.
Но его отрицательные качества в моей памяти все перебили. Поэтому такие положительные качества меня и не так сильно интересуют. 30.01.2007 15:53:00, Лангуста
А положительные...папаша был тоже заботливый, сюрпризы носил, шмотки возил чемоданами, уроки со мной делал, по вечерам встречал, много интересного знал, не говоря уже о мат. стороне.
Но его отрицательные качества в моей памяти все перебили. Поэтому такие положительные качества меня и не так сильно интересуют. 30.01.2007 15:53:00, Лангуста

а у меня примеры плохие были.. поэтому свою семью (отношения) я в диаметрально противоложном стиле стараюсь выстроить. правда у мужа все было хорошо и он модель семьи своих родителей применяет. поэтому пока тьфу-тьфу-тьфу неплохо получается.
30.01.2007 15:48:34, БЯКА
Нет, я не люблю, когда со мной носятся, как с ребенком. Я всю жизнь за рулем, ценю одиночество, не выношу коллективных походов в магазины, терпеть ненавижу вещички непонятного назначения, и вообше нуждаюсь в некоторой дистанции. А папа и муж склонны к такой вот заботе, и это меня, если честно, здорово напрягает.
30.01.2007 15:47:54, Фо хум хау
О! Вот именно. Совершенно непривлекательные пункты перечислены. Но у меня никто не склонен.
30.01.2007 16:02:06, пчела Майя

Это я сейчас понимаю, что они так проявляют свою любовь ко мне. А в детстве-юности бесило ужасно, цапалась с папой по этому поводу постоянно, сколько зря нервов ему истрепала :-((( Мне-то нравилось, когда меня к какому-то взрослому делу привлекали, а не обхаживали как комнатную собачонку. А папе казалось, что уж он-то хлебнул ранней взрослости, так хоть дочку убережет. Это все по-человечески очень понятно, но не в пубертате, увы :-((
30.01.2007 16:17:18, Фо хум хау

Я от мужа ничего не требую такого... пусть обеспечивает материальную сторону вопроса и помогает по мере возможности.
А уж под сюрпризы он точно не заточен. "Что ты хочешь, чтобы я тебе подарил?" - "Я не знаю" (Я действительно в этом году не знаю) - "Тогда я куплю тебе очередного мужика. Ты поедешь со мной?" - "Выбери сам, какой тебе понравится". Недавно звонил: "Тут есть два - пожарный и хакер: один повыше, другой пониже; один потолще, другой поуже... какого брать?"
Гы : ))) 30.01.2007 15:44:12, ЛибИдиная ПесТня

Жена требует.:) Баловать и выполнять любые капризы.:)
Но, кроме отца, этим еще много кто до меня занимался. 30.01.2007 15:43:56, БК
Но, кроме отца, этим еще много кто до меня занимался. 30.01.2007 15:43:56, БК

:) а в моем колхозе ровно наоборот. Мой отец легендарно не заботился ни о чем из тобой перечисленного. А муж (соответственно) - заботится.
30.01.2007 15:42:11, Арс вивенди с работы
И у меня был другой пример. Поэтому за любую заботу мужу благодарна.
30.01.2007 15:42:01, Lyta с работы
Также :) короче - от мужа мало что требую и мало что ожидаю :) Но он и так делает много.
30.01.2007 15:38:51, Jules

Хотя когда я вижу, как заботится мой отец о маме, мне кажется это просто нереально. Он ее боготворит просто. 30.01.2007 15:37:32, nata2703
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание