Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Scaramouche

по мотивам "мотивов" )

о детях. А вот если муж ставит категоричный ультиматум: или рожай или разведемся. Это как расценивать? Как это с точки зрения психологии и житейской мудрости?...
30.01.2007 14:48:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Время-не-ждет
достань из себя почку и положи на стол. И отойди. Подальше. Или я отойду. 30.01.2007 21:53:18, Время-не-ждет
Интересно, что все начали давать ответы совершенно на другую житейскую ситуацию (когда муж абстрактно хочет от жены "вот роди мне ребенка", и готовой беременности еще нет).

А тут автор темы дает маленькое уточнение, которое в корне все меняет - ультиматум, оказывается, предъявлен уже по наличию теста с двумя полосками... А это уже совершенно другое дело. У меня так знакомые таки развелись - жена пошла делать аборт, а муж понес заявление на развод. В заявлении написал: "Никогда не смогу простить, что она убила нашего ребенка".

Да, сразу говорю, что в материальном плане у них все в порядке было, в любовно-романтическом - тоже вначале все хорошо было. Но вот не захотелось жене тогда ребенка - дескать, родим попозже (после 30), а мне сейчас только 28, рано еще (т.е. некоторая инфантильность у жены присутствовала, не нагулялась еще, типа)... А муж это воспринял как предательство и как убийство ребенка - сначала долго отговаривал, а потом, когда жена все равно пошла и "втихаря" сделала аборт, пошел с ней разводиться. И что тут можно сказать с точки зрения житейской мудрости? Не смогли бы они вместе все равно жить - при таком расхождении взглядов на главное...
30.01.2007 17:36:16, Та, что смотрит из пруда
Tomsik
Вот именно. Беременность УЖЕ ЕСТь (после свадьбы, тест положительный). Муж не xочет, чтобы жена делала аборт. И все шумят "не имеет права заставлять рожать", "видит в ней инкубатор", "да пошел он..." А если бы жена в той же ситуации (после свадьбы, тест положительный) xотела рожать, а муж не xотел ребенка? Советы были бы примерно такими же "не имеет права...", "ему бы тока траxаться, а что от этого дети бывают - забыл", "да пошел он..." 31.01.2007 12:39:13, Tomsik
Вот-вот. А ведь ситуация абсолютно зеркальна - один хочет ребенка, а второй нет. Но если этот один (который хочет) - женщина, которая настаивает на рождении ребенка, а второй (который не хочет) - мужчина, который гонит женщину на аборт, то в общественном мнении однозначно мужчина подлец и негодяй.

А вот если женщина ребенка не хочет и требует аборта, а мужчина настаивает на ребенке - то это опять же мужчина негодяй и сатрап... Двойные стандарты, что и говорить.
31.01.2007 13:07:59, Та, что смотрит из пруда
Нормально это со всех точек зрения. Это важнейший вопрос, и несовпадение по нему уважительнейшая причина для развода.
Единственно - может не понимать человек, что дети от конкретной женщины - они не только его будут, но и ее. И с ней жить, и с ней считатся, особенно в вопросах воспитания этих самых детей. И еще гены... Во многом его дети будут похожи на свою мать, т.е. очень важно - чтобы мать нравилась. Потому что от дуры и самого умнейшего человека вполне могут родиться глупые дети, например.
30.01.2007 17:25:14, _Ирунчик
ПимпусЬ
Я думаю что перестали совпадать жизненные ценности. Или одна половина не уважает желания другой.
У нас в офисе МЧ очень долго живет с девушкой иже лет шесть. В этом году разошись. Почему? Ему 29 почти. хочет детей, хочет семьи полноценной. А его девушке 24 года. Детей не хочет, не работает, гуляет... Он попросил ее в течении года (это начло 2006.) чтобы она решила хочет ли детей и семью. Она ответила отказом сейчас. Он купил ей квартиру. Разошлись тихо и мирно.
А что делать если ты хочешь одного и не можешь долго ждать? У меня тоже есть ограничения во времени. Когда пойму что хочу, то буду озвучивать свои желания и дальше уже думать в зависимости от ответа любимого. подходит эта жизнь мне или нет
30.01.2007 16:09:11, ПимпусЬ
высокие отношения... еще и кв. купил) 30.01.2007 16:30:49, Аура Успеха
ПимпусЬ
их совместная двушка была куплена на их общие деньги. Поэтому решили что купит ей однокомнатную.По моему нормально разошлись. МЧ вообще парень очень хороший. Просто его желания стали другими. 30.01.2007 20:20:27, ПимпусЬ
Расценивать, что основной вопрос семейной жизни до свадьбы не обсудили. Оба хороши. 30.01.2007 15:36:44, Lyta с работы
Иногда люди со временем меняются, и желания тоже... 30.01.2007 16:58:14, БК
Это немногим хуже чем, когда женщина говорит "Не буду рожать и всё":))
В приницпе ситуация одинаковая, но т.к. у женщины больше прав решать быть или не быть (или потом на нее результат повиснет), то у нее ультиматумы ставить в этом вопросе больше прав.
Хотя ультиматумы - вещь заранее провальная в любом случае....

Для меня лично такой ультиматум был бы несовместим с совместной жизнью:)
30.01.2007 15:09:11, Лангуста
Просто ему нужны дети, а данную конкретную женщину он не любит, она ему нужна только в качестве матери его детям. Женщина в аналогичной ситуации (она хочет ребенка, мужчина нет) может родить для себя, а у мужчин-то такой возможности нет.

P.S. Мне даже в голову не приходила возможность развода, даже если бы жена сразу и категорически заявила, что никаких деетй ни при каких обстоятельствах.
30.01.2007 15:07:42, БК
вы теоретически? 30.01.2007 14:57:33, Аура Успеха
O'Merry
ИМХО, плохо очень. Со всех точек зрения. :(( Я бы, пожалуй, в случае такого ультиматума ушла бы сама и сразу. :((( Хотя... это я сейчас такая умная, а лет 15 назад, пожалуй, лила бы ведра слез и жертвенно согласилась бы в результате :((((((((((((( 30.01.2007 14:54:03, O'Merry
Круто :)
подарить ему инкубатор на день рождения и пускай развлекается.
30.01.2007 14:53:30, Jules
Еленика
мыло и мочало - начали сначала.... 30.01.2007 14:52:12, Еленика
прям вот так внезапно , ни с того ни сего? первый раз за всё время знакомства? на следующий день после свадьбы? 30.01.2007 14:51:26, офонарелла
Scaramouche
после свадьбы, имея на руках тест с двумя полосками и вопросом "что делать" 30.01.2007 15:21:59, Scaramouche
мирный атом
по-моему, совершенно нормально. Для многих женщин ультимативный совет мужа отказаться в такой ситуации от ребенка равен решению о разводе. Этого никто не осудит, надеюсь? 30.01.2007 15:52:12, мирный атом
Имхо, с точки зрения житейской мудрости это неудачное замужество. Любые ультиматумы об этом говорят. 30.01.2007 14:50:21, IR
Rumba*
+1 30.01.2007 15:08:41, Rumba*
ЛибИдиная ПесТня
Это как пшел нах. Я лично за себя ответила : ))) 30.01.2007 14:49:48, ЛибИдиная ПесТня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!