Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по мотивам "мотивов" )
о детях. А вот если муж ставит категоричный ультиматум: или рожай или разведемся. Это как расценивать? Как это с точки зрения психологии и житейской мудрости?...
30.01.2007 14:48:46, Scaramouche
22 комментария

Интересно, что все начали давать ответы совершенно на другую житейскую ситуацию (когда муж абстрактно хочет от жены "вот роди мне ребенка", и готовой беременности еще нет).
А тут автор темы дает маленькое уточнение, которое в корне все меняет - ультиматум, оказывается, предъявлен уже по наличию теста с двумя полосками... А это уже совершенно другое дело. У меня так знакомые таки развелись - жена пошла делать аборт, а муж понес заявление на развод. В заявлении написал: "Никогда не смогу простить, что она убила нашего ребенка".
Да, сразу говорю, что в материальном плане у них все в порядке было, в любовно-романтическом - тоже вначале все хорошо было. Но вот не захотелось жене тогда ребенка - дескать, родим попозже (после 30), а мне сейчас только 28, рано еще (т.е. некоторая инфантильность у жены присутствовала, не нагулялась еще, типа)... А муж это воспринял как предательство и как убийство ребенка - сначала долго отговаривал, а потом, когда жена все равно пошла и "втихаря" сделала аборт, пошел с ней разводиться. И что тут можно сказать с точки зрения житейской мудрости? Не смогли бы они вместе все равно жить - при таком расхождении взглядов на главное... 30.01.2007 17:36:16, Та, что смотрит из пруда
Вот именно. Беременность УЖЕ ЕСТь (после свадьбы, тест положительный). Муж не xочет, чтобы жена делала аборт. И все шумят "не имеет права заставлять рожать", "видит в ней инкубатор", "да пошел он..." А если бы жена в той же ситуации (после свадьбы, тест положительный) xотела рожать, а муж не xотел ребенка? Советы были бы примерно такими же "не имеет права...", "ему бы тока траxаться, а что от этого дети бывают - забыл", "да пошел он..."
31.01.2007 12:39:13, Tomsik
А тут автор темы дает маленькое уточнение, которое в корне все меняет - ультиматум, оказывается, предъявлен уже по наличию теста с двумя полосками... А это уже совершенно другое дело. У меня так знакомые таки развелись - жена пошла делать аборт, а муж понес заявление на развод. В заявлении написал: "Никогда не смогу простить, что она убила нашего ребенка".
Да, сразу говорю, что в материальном плане у них все в порядке было, в любовно-романтическом - тоже вначале все хорошо было. Но вот не захотелось жене тогда ребенка - дескать, родим попозже (после 30), а мне сейчас только 28, рано еще (т.е. некоторая инфантильность у жены присутствовала, не нагулялась еще, типа)... А муж это воспринял как предательство и как убийство ребенка - сначала долго отговаривал, а потом, когда жена все равно пошла и "втихаря" сделала аборт, пошел с ней разводиться. И что тут можно сказать с точки зрения житейской мудрости? Не смогли бы они вместе все равно жить - при таком расхождении взглядов на главное... 30.01.2007 17:36:16, Та, что смотрит из пруда

Вот-вот. А ведь ситуация абсолютно зеркальна - один хочет ребенка, а второй нет. Но если этот один (который хочет) - женщина, которая настаивает на рождении ребенка, а второй (который не хочет) - мужчина, который гонит женщину на аборт, то в общественном мнении однозначно мужчина подлец и негодяй.
А вот если женщина ребенка не хочет и требует аборта, а мужчина настаивает на ребенке - то это опять же мужчина негодяй и сатрап... Двойные стандарты, что и говорить. 31.01.2007 13:07:59, Та, что смотрит из пруда
А вот если женщина ребенка не хочет и требует аборта, а мужчина настаивает на ребенке - то это опять же мужчина негодяй и сатрап... Двойные стандарты, что и говорить. 31.01.2007 13:07:59, Та, что смотрит из пруда
Нормально это со всех точек зрения. Это важнейший вопрос, и несовпадение по нему уважительнейшая причина для развода.
Единственно - может не понимать человек, что дети от конкретной женщины - они не только его будут, но и ее. И с ней жить, и с ней считатся, особенно в вопросах воспитания этих самых детей. И еще гены... Во многом его дети будут похожи на свою мать, т.е. очень важно - чтобы мать нравилась. Потому что от дуры и самого умнейшего человека вполне могут родиться глупые дети, например. 30.01.2007 17:25:14, _Ирунчик
Единственно - может не понимать человек, что дети от конкретной женщины - они не только его будут, но и ее. И с ней жить, и с ней считатся, особенно в вопросах воспитания этих самых детей. И еще гены... Во многом его дети будут похожи на свою мать, т.е. очень важно - чтобы мать нравилась. Потому что от дуры и самого умнейшего человека вполне могут родиться глупые дети, например. 30.01.2007 17:25:14, _Ирунчик

У нас в офисе МЧ очень долго живет с девушкой иже лет шесть. В этом году разошись. Почему? Ему 29 почти. хочет детей, хочет семьи полноценной. А его девушке 24 года. Детей не хочет, не работает, гуляет... Он попросил ее в течении года (это начло 2006.) чтобы она решила хочет ли детей и семью. Она ответила отказом сейчас. Он купил ей квартиру. Разошлись тихо и мирно.
А что делать если ты хочешь одного и не можешь долго ждать? У меня тоже есть ограничения во времени. Когда пойму что хочу, то буду озвучивать свои желания и дальше уже думать в зависимости от ответа любимого. подходит эта жизнь мне или нет 30.01.2007 16:09:11, ПимпусЬ

Расценивать, что основной вопрос семейной жизни до свадьбы не обсудили. Оба хороши.
30.01.2007 15:36:44, Lyta с работы
Это немногим хуже чем, когда женщина говорит "Не буду рожать и всё":))
В приницпе ситуация одинаковая, но т.к. у женщины больше прав решать быть или не быть (или потом на нее результат повиснет), то у нее ультиматумы ставить в этом вопросе больше прав.
Хотя ультиматумы - вещь заранее провальная в любом случае....
Для меня лично такой ультиматум был бы несовместим с совместной жизнью:) 30.01.2007 15:09:11, Лангуста
В приницпе ситуация одинаковая, но т.к. у женщины больше прав решать быть или не быть (или потом на нее результат повиснет), то у нее ультиматумы ставить в этом вопросе больше прав.
Хотя ультиматумы - вещь заранее провальная в любом случае....
Для меня лично такой ультиматум был бы несовместим с совместной жизнью:) 30.01.2007 15:09:11, Лангуста
Просто ему нужны дети, а данную конкретную женщину он не любит, она ему нужна только в качестве матери его детям. Женщина в аналогичной ситуации (она хочет ребенка, мужчина нет) может родить для себя, а у мужчин-то такой возможности нет.
P.S. Мне даже в голову не приходила возможность развода, даже если бы жена сразу и категорически заявила, что никаких деетй ни при каких обстоятельствах. 30.01.2007 15:07:42, БК
P.S. Мне даже в голову не приходила возможность развода, даже если бы жена сразу и категорически заявила, что никаких деетй ни при каких обстоятельствах. 30.01.2007 15:07:42, БК

прям вот так внезапно , ни с того ни сего? первый раз за всё время знакомства? на следующий день после свадьбы?
30.01.2007 14:51:26, офонарелла
после свадьбы, имея на руках тест с двумя полосками и вопросом "что делать"
30.01.2007 15:21:59, Scaramouche
по-моему, совершенно нормально. Для многих женщин ультимативный совет мужа отказаться в такой ситуации от ребенка равен решению о разводе. Этого никто не осудит, надеюсь?
30.01.2007 15:52:12, мирный атом

Имхо, с точки зрения житейской мудрости это неудачное замужество. Любые ультиматумы об этом говорят.
30.01.2007 14:50:21, IR
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание