Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

что я видела в магазине

Подхожу я к нашему супермаркету, стоит мужик и орет. Долго и громко. Я послушала, что он орет и у людей спросила, оказалось вот что. На кассе у его четырехлетнено мальчика нашли игрушку (как нашли, не знаю) и девушка-кассирша решила, что игрушка здешняя и надо бы за нее заплатить. Какими словами сказала, тоже не знаю. Оказалось, что игрушка куплена в другом месте, девушка сто раз извинилась. Гражданин кричал, что этого так не оставит, где начальство, где милиция, вас отсюда уволят, моего четырехлетнего сына назвали вором, подумать только - мой четырехлетний сын вор, как вы посмели, вы тут все совсем, б...., - и так далее, и звонил куда-то по мобильнику. Когда я все купила и уже уходила, у них еще нарисовалась мама и они все стояли, уже не орали, но и не уходили, чего-то ждали. Кто знает, зачем это? Что он хотел вообще?
29.01.2007 20:16:15,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧаПай
Вообще-то - решающее значение имеет, как именно сказали.
Если "Как тебе не стыдно, мальчик, такой маленький, а уже воруешь! Вот сейчас придет милициолнер и посадит тебя в тюрьму" -одно

Если "Извините, вы эту игрушку сейчас взяли или с собой принесли?" -другое.

29.01.2007 22:55:34, ЧаПай
пчела Майя
Я не знаю, как она сказала, но извинилась она сто раз, и она была мелкая девушка, а он большой мужик в шубе, и орал он не переставая - СТОЛЬКО она не сказала в любом случае. К тому же, гражданин как бы защищал своего ребенка. Это точно хороший способ - держа этого ребенка за руку, двадцать раз повторить, что он вор, неважно в каком контексте? Ребенок-то маленький - он наверное только и слышал, вор да вор. 29.01.2007 23:01:15, пчела Майя
ЧаПай
Это не есть гуд для ребенка, конечно -но если папа вообще "громкий", ребенок его слова , обращенные не к нему, может сто раз пропустить мимо ушей.

А вот слова чужого человека могут так запасть...

Зато ей в следующий раз не придет в голову облыжно кого-то обвинять в воровстве ( и вообще это дело не кассирши, а охраны - сто раз в магазине возле дома наблюдала)
29.01.2007 23:15:47, ЧаПай
пчела Майя
А может, она и не кассирша, между прочим. 29.01.2007 23:19:24, пчела Майя
Я уже писала, что как-то раз на выходе с касс Ашана двое охранников вывернули весь мой рюкзак, потому что он не был запакован в специальную пленку ( или я разорвала ее, не помню уже)... Я, конечно, не орала, но каких-то внятных извинений по результатам обыска мне бы тоже хотелось.
Однажды страшно завелась в детском садике, когда узнала, что мою дочь оставили одну в группе, потому что у нее не было шортиков для физкультуры...
29.01.2007 22:12:30, залетная пташка
ЕЕ
Чтобы как-то публично бедную продавщиицу наказали, наверное...

Хотя, конечно, неизвестно как сама продавщица себя вела.

За всю мою жизнь был 1 случай, когда меня на ровном месте в магазине тАААк обхамили, что по сей час руки трясутся, как вспомню. А было это лет дцать уже тому...
29.01.2007 21:26:20, ЕЕ
Крапива
все субъективно, вас же там не было. Подозреваю, девушка была не слишком вежлива, не очень стеснялась в выражениях, и вряд ли толком извинилась.
Вот гражданин и завелся. Хотел сатисфакции, ясное дело
29.01.2007 21:00:40, Крапива
пчела Майя
Какой сатисфакции? 29.01.2007 21:08:50, пчела Майя
Крапива
адекватной ситуации. Вряд ли мужик завелся без причины. Мне периодически приходится разрешать конфликтные ситуации, совсем невменяемых людей встречала мало, искренних извинений обычно достаточно. Резюме - администрация магазина приложила слишком мало усилий, чтобы сгладить конфликт. 29.01.2007 21:28:42, Крапива
Люди иногда потрясающе скандальны. Мужик перед новым годом встал в детском мире кудато в район касс, как ему показалось, но на деле это была не касса, а комп, просто он сзади так выглядел. Когда ему намекнули, что он зря здесь стоит потому что комп никак не поможет ему оплатить товар, он взбеленился и 40 минт орал, чтобы ему вызвали начальство, дали жалобную книгу и вообще он завтра же сравняет Мегу с землей. Я умирала, глядя на него. Причем в очередь нормальную он не вставал при этом, просто орал 29.01.2007 20:30:40, Маня&
пчела Майя
А тут вроде как он за ребенка заступился, дело как бы хорошее, но ребенок маленький, он бы через минуту думать забыл, в чем его там заподозрили, а так он стоит в магазине и все это слушает полчаса. 29.01.2007 20:37:21, пчела Майя
Вандербильтиха
может, у него был ПМС :)))) 29.01.2007 20:34:02, Вандербильтиха
у него заворот моска был, пооже 29.01.2007 22:31:32, Маня&
Увольнения кассирши как торжества справедливости? Может, публичных извинений через органы печати? 29.01.2007 20:21:24, Басарга
пчела Майя
Ну да. Но может, кто-то думает, что он прав? Тогда наверное этому поведению есть объяснение, которого я не понимаю, а вдруг кто-то понимает. 29.01.2007 20:23:18, пчела Майя
London
а что, ты никогда раньше не встречала скандальных людей? 29.01.2007 20:24:41, London
пчела Майя
В таком контексте пока нет. Да я вообще я их давно не встречала, кажется. Вспомнить не могу ни одного. 29.01.2007 20:31:32, пчела Майя
London
На моей "малой Родине":)) в Солнцево - часто таких можно встретить в публичных местах. В поликлинике у нас на Юго - Западной таких часто вижу в очередях. Но я как-то давно им не удивляюсь и стараюсь не обращать внимания 29.01.2007 20:37:13, London

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!