в опере. "Тоска" назвается. вообще- нам так понравилось. такая детектива. мы либретто не почитали, а опера была на итальянском. поэтому приходилось догадываться , об чем речь. но мы все поняли.
а сейчас я либретто нашла и почитала. такая история дурацкая. короче, мужик одну тетку страшно хотел, ее хахаля в тюрьму посадил. грит- дашь- отпущу. бумажку какую то подсписал, а она не дала, а наоборот его зарезала. а бумажка оказалась фигней, хахаля расстреляли, она себя тоже зарезала. короче- все умерли.
а поют хорошо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы ходили на "Иоланту". Вышла такая "16-летняя" тумбочка лет 40-ка. Я сразу затосковала. Накануне по "Культуре" Нетребку красавицу слушала. Эти, в "Иоланте" пели средне. Большой театр.
28.01.2007 16:06:54, Оладушек с сахаром

а знаешь, чего скажи. я вот всю жизнь мечтаю посмотреть "Князь Игорь". ее вообе ставят?
27.01.2007 19:59:25, Альт
но история то идиотская. она чего то не пойми с чего ревновала.
и вообще я не поняла- там вначале политический заключенный , из за которого весь сыр-бор, он куда то делся вообще непонятно куда. все там нелогично очень.
а музыка красивая. и поют красиво. 27.01.2007 19:57:15, Альт
и вообще я не поняла- там вначале политический заключенный , из за которого весь сыр-бор, он куда то делся вообще непонятно куда. все там нелогично очень.
а музыка красивая. и поют красиво. 27.01.2007 19:57:15, Альт

-выпала в осадок от переложения либретто и от комментов-
27.01.2007 11:37:46, Пантера
О! либретто вообще песня и сказка в одном флаконе :) хотелось бы еще почитать таких - и в оперу ходить не надо ;)
сама я эту оперу слушала в постановке театра "Эстония": но нельзя же все время с закрытыми глазами сидеть - а оформление у спектакля действительно на редкость тоскливое оказалось :( 27.01.2007 13:20:32, эх-багирра
сама я эту оперу слушала в постановке театра "Эстония": но нельзя же все время с закрытыми глазами сидеть - а оформление у спектакля действительно на редкость тоскливое оказалось :( 27.01.2007 13:20:32, эх-багирра
тут было довольно живенько. театр им. станиславского и немировича-данченко.
27.01.2007 14:45:42, Альт
27.01.2007 14:45:42, Альт
я у нас и на "Кармен" больше раза не пошла: с музыкой, ясное дело, все супер, вокал более-менее, но оформление... цветовая гамма - как после пожара, какое-то все словно обуглившееся. вот так художник-оформитель может угробить даже гениальное произведение :(
27.01.2007 23:35:55, эх-багирра
из всего что я слышала-смотрела - самая занудная. тОска и есть. то ли дело "Набукко" - хор пленных иудеев, заслушаешься...
27.01.2007 03:35:50, эх-багирра
Есть такой анекдот в тему:
Учитель: Сегодня вы должны были выучить слово о полку Игрореве, отрывок:
к доске идет Вовочка.
Вовочка (всеv наудивление начинает):
Как ныне взбирается
Вещий Олег - это князь такой был
Отмстить неразумным хазарам. - это враги у него такие были
И долы и ....
И долы... (сникая)
На век он обрек...
-Короче там страшная история: он всех пожёг.
27.01.2007 01:17:02, Родная
А причем здесь слово о полку игореве, когда это песнь о вещем олеге?
27.01.2007 02:43:27, пчела Майя
Учитель: Сегодня вы должны были выучить слово о полку Игрореве, отрывок:
к доске идет Вовочка.
Вовочка (всеv наудивление начинает):
Как ныне взбирается
Вещий Олег - это князь такой был
Отмстить неразумным хазарам. - это враги у него такие были
И долы и ....
И долы... (сникая)
На век он обрек...
-Короче там страшная история: он всех пожёг.
27.01.2007 01:17:02, Родная

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание