Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бороться с собой?
Спросить хочу, есть ли еще такие же экземпляры, как я? Дело в том, что я крайне "неофисное" создание. Претит мне быть наемным рабочим, тягостно это как-то. Тошнит меня от субординации, лавирования между начальниками, внутриофисных дрязг, попыток проявления гонора секретаршами из Кукуево. Профессия у меня совсем не творческая, а как раз самая офисно-бюрократическая. Работать пойти заставила суровая правда жизни - муж бросил с двумя чуть подрощенными младенцами и кучей долгов. Раньше я тоже работала, но больше чтоб дома не сидеть. И была уверенность, что мне работать совсем не обязательно - т.к. муж был состоятельный поросенок. Можно было работать, или детей рожать, или просто дома сидеть - деньги были. А теперь их нету. И вот сижу я на новой работе и ощущаю себя, опущенной ниже плинтуса. Нету у меня уверенности в завтрашнем дне, чувствую себя хуже последней секретарши. И что делать-то? Варианты следующие: (1) бросить все, купить за 5 тыщ рублей хибару в Тверской области, завести поросят, курей, детей в сельскую школу возить на телеге и т.д. и т.п. (2) продать квартиру и на эти деньги открыть какой-либо свой бизнес (какой не знаю, опыта нету) (3) научиться прогибаться в качестве прислуги. Если да, то как? Стимулов в виде дензнаков в необходимом мне объеме не предвидится, а за деньги, что я на бензин сожгу, как-то неинтересно. ((
25.01.2007 15:56:31, грустный офисный зверек
35 комментариев
1-ый вариант не надо, он как раз только при непьющем мужике-работяге может стать приемлемым. Женщина одна в сельской местности- это надо или там родиться, или сопьетесь от безнадеги.
25.01.2007 20:33:37, видела такие варианты
найти другого мужа. Родить ему рЯбенка и осесть дома опять. С бывшего мужа стрясти нормальные алименты на старших детей.
25.01.2007 18:59:40, Aprelika
Вариант 2 сразу исключите и забудьте, как бред сумасшедшего. Думаю, Вам не надо объяснять почему:)
А в остальном - на привыкание к новым условиям нужно время. В свое время, выйдя из декрета на родную и любимую работу, где за 2 года кое-что изменилось, я чувствовала себя примерно так же. 25.01.2007 17:49:55, Бельколор
тут все три предложенных варианта очччень спорные.
Я тоже за то, что надо привыкать и параллельно думать, куда можно переквалифицироваться, чтобы увеличить удовольствие от работы и зарплату. 25.01.2007 18:11:53, мирный атом
А в остальном - на привыкание к новым условиям нужно время. В свое время, выйдя из декрета на родную и любимую работу, где за 2 года кое-что изменилось, я чувствовала себя примерно так же. 25.01.2007 17:49:55, Бельколор

Я тоже за то, что надо привыкать и параллельно думать, куда можно переквалифицироваться, чтобы увеличить удовольствие от работы и зарплату. 25.01.2007 18:11:53, мирный атом
сочувствую, но думаю, что тут рецепт простой - привыкнуть. Втянуться.
25.01.2007 17:14:41, Арс вивенди с работы
25.01.2007 17:14:41, Арс вивенди с работы
А мне вот интересно откуда уверенность то ? Ну в смысле, что работать не придется :)
25.01.2007 16:48:13, lenok_
А последняя секретарша это кто? Вы их в линеечку выстраиваете и та, кто меньше всех ростом и есть последняя. Вы забудьте о своем "поросячьем" прошлом, снобизм в тумбочку до лучших времен и вперед - штурмовать вершины бизнеса. Или пытайтесь новую профессию освоить, которая, по вашему мнению будет "не офисной". А квартиру продавать – о детях подумайте, если вы прогорите их куда – на улицу?
Вот найдете нового поросенка, тогда и будете секретарш рассчитывать на первых и последних.
25.01.2007 16:43:44, Нили
Вот найдете нового поросенка, тогда и будете секретарш рассчитывать на первых и последних.
25.01.2007 16:43:44, Нили

(4) найти себе богатого Нового Мужа. Не "любовь+деньги", как первый муж, а именно брак по расчету.
(5) все таки освоить "творческую профессию", при ктр можно работать дома. На самом деле таких профессий очень много, есть и для совсем неталантливых - от няни-сиделки ( у вас нет 150 начальников, секретарш и коллег, есть всего один работодатель) до дворника и "мыть подъезды". Я не знаю, кем вы работаете и сколько получаете. Иногда сама мысль, что альтернатива этому - " мыть подъезды" очень даже взбадривает и начинаешь любить и начальников, и секретарш из Кукуево :) 25.01.2007 16:36:14, "золотая рыбка"

когда я работала уборщицей в игровых автоматах ( совсем плохо было с деньгами - и дети маленькие и муж болел), я играла в "Маленького Принца" - "я делаю свою планету чище" - очень помогало, потому как приходить снова и снова к изгаженным унитазам и ругаться сквозь зубы на непопадающих в них людей - себе дороже...А я каждый день делала планету чище.мне нравилось, в общем. И денег давали :))) 25.01.2007 16:19:03, Пионерка

Давно работаете?
25.01.2007 16:09:15, Jules
Перед НГ устроилась сюда.
25.01.2007 16:20:33, грустный офисный зверек
Я 4 декабря вышла на работу с вымуштрованными секретаршами и массой других примиряющих атрибутов типа бесплатных фруктов-булкок-химчисток и прочего добра, доступного весь день в офисе, интересной работы, и вообще. До сих пор колбасит не по-детски и по старой работе скучаю чуть не до слез, а у вас в разы больший стресс. Должно пройти со временем.
25.01.2007 16:35:39, Мата Хари
Тю.
Это ломка. У всеx она поначалу. Привыкнете. Через годик уже этиx секретарш строить будете :) 25.01.2007 16:24:27, Jules
Это ломка. У всеx она поначалу. Привыкнете. Через годик уже этиx секретарш строить будете :) 25.01.2007 16:24:27, Jules

25.01.2007 16:05:12, фа
Я сама себя во все это втянула. И работаю я непойми кем - как раз в центре этих разборок. Занимаюсь всем - офис менеджер, менеджер по персоналу, личный помощник богатого дяденьки, менеджер по хоз. части, юрист, руководитель проектов, плюс должна разбираться в технологическом процессе в области энергоресурсов.... А ну да... забыла - еще надо знать что у компьютеров внутри и как их цеплять друг с другом и какие программы ставить.... Можно я прям щас повешусь?
25.01.2007 16:16:36, грустный офисный зверек

И почему он Вам не платит соответствующие деньги за совмещение столькиx дожностей, почти каждая из которыx требует приличной квалификации? 25.01.2007 16:51:07, Tomsik
А где вы усмотрели квалификацию? ИМХО настолько универсальных спецов не бывает...
25.01.2007 16:55:51, Медвежонок

особенно мне понравилось - юрист плюс должна разбираться в технологическом процессе в области энергоресурсов. У нас такиз людей на очень приоичные деньги годами ищут... 25.01.2007 16:32:47, London
а такое разве бывает - чтоб во всем вышеперечисленном одновременно разбираться?
25.01.2007 16:37:11, офонарелла
бывает, если в маленькой компании работаешь, я вот тоже, как и автор, и швец, и жнец, и на дуде игрец была... :-)
25.01.2007 16:52:54, Ветер Перемен
25.01.2007 16:52:54, Ветер Перемен
Следующего поросенка искать :)))
25.01.2007 16:04:15, Ррозовая
после и все таки до?
в любом случае можно сначала худеть ( 2 мес хватит?), потом искать 25.01.2007 16:39:34, "золотая рыбка"
Не получицца. Я страшная и толстая стала после развода. На нервной почве, видать, разнесло меня.((
25.01.2007 16:09:06, грустный офисный зверек

в любом случае можно сначала худеть ( 2 мес хватит?), потом искать 25.01.2007 16:39:34, "золотая рыбка"
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.