два случая, касающиеся меня косвенно, но показывающие отношение к работе и женам...
1. мой коллега вечером говорит, что завтра поедет с женой и ребенком (1г) по врачам (диспансеризация) на пол-дня (у нас бухгалтер сейчас закручивает гайки, говоря, что если пол-дня отсутсвуешь не по работе, то это уже отгул в счет/не в счет отпуска) и что мол-де для всех он - уехал на встречу...вроде завала на работе нет, поэтому мне как-то все равно, хотя подозреваю, что был бы завала - он бы все равно поехал...не знаю - а почему не взять самому полноценный отгул и не отвезти ребенка с женой?...
2. друг моего МЧ звонит ему из командировки и просит поехать к его жене (жена - домохозяйка, 2 ребенка: 8 и 3 года) и помочь с аккамулятором (аккамулятор, оказывается, сел, т.к. вроде ночью в машину хотел кто-то залезть)...я было начала спрашивать, а почему на время командировки машину не поставили на охраняемую стоянку - "машина застрахована КАСКО, поэтому ее ставят во дворе, плюс жена возит старшего на машине в школу"...так вот мой МЧ провозился 2 часа вчера на улице с аккамулятором...я было начала говорить, что я обычно вызываю техпомощь (было уже два раза), но потом замолчала, т.к. это его друг и его отношения с ним...вопрос в том: вот как так можно взять и запросто позвонить в час дня и попросить помочь с аккамулятором? почему не возникла мысль вызвать техпомощь? а с другой стороны - дама повела себя как настоящая женщина - вся такая беспомощная...не знаю...опять же противоречивые чувства...
буду признательна за ваши мнения
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По обоим пунктам полностью на стороне объектов рассказов, т.к. считаю, что женщинам с детьми все должны помогать :-))))
И коллеги их мужей и друзья мужей. И вообще коллег и друзей мужа даже как то приятнее напрягать чем своих. С ними же муж потом разбирается:-))
26.01.2007 21:00:10, kateri
И коллеги их мужей и друзья мужей. И вообще коллег и друзей мужа даже как то приятнее напрягать чем своих. С ними же муж потом разбирается:-))
26.01.2007 21:00:10, kateri

"аккАмулятор", "аккОмулятор"... кто больше???:))) Щаз я вас удивлю, тётеньки: аккУмулятор:))))
27.01.2007 07:20:27, =
там было типа - ночью в машину хотели влезть и мол-де из-за этого сел аккумулятор...машина - 5-я бэха
26.01.2007 11:37:47, Мудрость

2. А жена друга могла быть и ни при чем :) Я по своему мужу сужу. Если что-то сломается - я могу ему позвонить, спросить, стОит вызывать мастера или можно что-то слделать. А он уже самостоятельно может вызвать друга :( Уже как-то накалывалась так - а потом не скажешь же примчавшемуся товарисчу, что "а мы и не хотели" :( Имхо - тут не столько жена, сколько друг странный. Опять же - неизвестно, насколько они друзья - может, они по жизни друг руга выручают по очереди и это нормально? 26.01.2007 10:58:27, ленУля

Одна моя подруга в прошшлом году, когда морозы были, прозвонила в субботу в 7 утра с жалобами, что не завидоится - и я тоже не считаю, что тут что-то ненормальное. Это люди, которые так или иначе часть моей жизни - мне не сложно им помочь, если я в силах. 25.01.2007 23:58:01, Паштет

б) Коллеги иногда могут прикрыть вас точно так же, как вы прикрываете их - оно вам точно не надо будет никогда?
2. Гы. Я как-то раз обнаружила, что у меня именно аккумулятор и именно умер в конце моего рабочего дня в 10 вечера (по моей собственной глупости, надо сказать - выключать надо ближний свет-та, а не бросать его на весь день). И при полном отсутствии у меня на работе детей и хозяйства конторский механик, коему я позвонила в имЕдже "баба за рулем - обезьяна с гранатой", в эти 10 вечера приехал, привез зарядник и меня прикурил, чтоб я, бестолочь, до дому и стоянки доехала. Вы бы меня на месте его жены, вероятно, убили лично. :))) 25.01.2007 16:48:59, Фяка-Пфяка

Те два часа, что ея мужжж потратил на меня, она спокойно пила пиво с воблой на диванчике в тишине БЕЗ воплей телевизора, который он смотрит 24 часа в сутки. Мы с ней на эту тему похихикали на следующий день за кофием. :))) 25.01.2007 16:59:55, Фяка-Пфяка

я спрашиваю, как, думала, со знакомыми что-то ... Отвечает:
"просто из всех остановившихся только я мог Волгу и УАЗик вытянуть".
25.01.2007 16:11:01, Гадкий Лебедь
так это случай на трассе по ходу, а не экстренный визит в чужой двор.
25.01.2007 16:13:29, Аура Успеха

всем помочь невозможно, но мне нравятся люди, готовые помочь без просьб нуждающемуся в помощи, просто так. Они, кстати, обычно не считают это важной услугой. Мне, вероятно, на таких везло 25.01.2007 16:31:23, Гадкий Лебедь

есть еще помогальщики по роду основных занятий. по профессии.
т.е. те которые этим на работе занимаются.
и если они с работы рванут чужой принцессе помогать, то кто-то в зоне их отвественности останется без помощи.
и еще есть лица, которые очень любят эксплуатировать чужую отзывчивость.
и мудрость еще есть - не делай добра - не получишь зла. 25.01.2007 16:40:29, Аура Успеха
т.е. те которые этим на работе занимаются.
и если они с работы рванут чужой принцессе помогать, то кто-то в зоне их отвественности останется без помощи.
и еще есть лица, которые очень любят эксплуатировать чужую отзывчивость.
и мудрость еще есть - не делай добра - не получишь зла. 25.01.2007 16:40:29, Аура Успеха
да, а за отзывчивость на дороге по-моему, принято рассчитываться. во всяком случае, при мне всегда так происходило. неприятно, конечно, но что делать.
25.01.2007 17:00:55, Аура Успеха

7 лет я пепелац водила, всякое бывало, но ни разу никто за дорожную помощь с меня денег не взял. :))) 25.01.2007 17:04:32, Фяка-Пфяка

25.01.2007 17:12:55, Фяка-Пфяка
1.На фига жену возить в поликлинику?Сама она не способна? Принцесса.
2.Не люблю таких друзей.Помогать, конечно, надо, но...А что - МЧ не работает? 25.01.2007 16:05:36, кисс
Про первое - ППКС! Мне даже в голову не приходило мужа просить со мной в пол-ку с ребенком, с самого рождения ребенка, даже если он в этот момент дома на диване. Что там вдвоем в пол-ке делать??? Скоро второй родится - и с двумя планирую одна туда ходить. Другое дело - если он всё равно дома и в пол-ку только с младшим - то старшую с ним дома оставлю. Отпрашиваться с работы ради пол-ки - только если я сама с температурой под 40 встать не могу, чтобы он ВМЕСТО меня сходил, но не ВМЕСТЕ.
26.01.2007 00:17:57, VUP
:)
Сразу вспомнилось, как я пошла делать прививку ребенку в поликлинике, а муж за компанию поехал(он гиперответственный, в отличие от безалаберной меня), и просто стоял в сторонке. Я раздела ребенка, разделась сама, одежду сложила на пеленальный столик(гардероба нет, температура на улице была -20 ;), ушла в кабинет на первичный прием. Тем временем пришла какая-то женщина, всю нашу одежду сгребла и куда-то собралась уносить(думаю, домой к себе). Муж за ней из интереса дошел до выхода, там одежду забрал и заодно тетенькам в регистратуре поставил на вид. Оказалось - она тут не впервые ходит, эта дама :((((
Мило бы мы выглядели с только что привитым ребенком без зимних доспехов и на другом конце города - если б тогда муж не пошел с нами, а? 26.01.2007 01:08:35, Время-не-ждет
Да уж! Не, у нас гардероб функционирует, а всё остальное я с собой в кабинет забираю
26.01.2007 01:42:19, VUP
у нас не угадаешь - будет открыт гардероб или нет, а с недогодовалым самобеглым ребенком таскать за собой тучу одежды как-то не тогось было.
Но я не требовательна к мужу в этом плане - он скорее хотел ребенка поддержать, после прививки ;) чем мне помочь(ибо помочь лично мне "одёжу посторожить" и моя мама могла, без проблем). 26.01.2007 02:06:53, Время-не-ждет
читай внимательнее жену с ребенком 1 г - в этом ребенкином возрасте я тоже предпочитала с мужем - а то ловить со слингом попутку как то не фонтан
25.01.2007 16:59:35, Тушкан
Я лично исхожу из того, что чем больше мой МЧ вложит в меня - сил, денег, времени своего драгоценного, тем больше будет ценить. Поэтому если хочешь мужчину к себе привязать, надо его раскручивать на всякие-такие поступки: пусть дарит сережки или меняет колеса на машине, или красит забор на моей даче, не важно что - лишь бы он хоть что-то для меня делал!
А то, что дается легко - совсем не ценится.И, частенько, такие самостоятельные дамы вызвают комплексы - он думает: ну, если она сама такая крутая, на фига ей я?
Поэтому я могу заплатить денюжку и мне все сделают, или даже сделают бесплатно, но я предпочитаю припахать своего МЧ. 26.01.2007 11:36:09, хухра-мухра
2.Не люблю таких друзей.Помогать, конечно, надо, но...А что - МЧ не работает? 25.01.2007 16:05:36, кисс

26.01.2007 00:17:57, VUP

Сразу вспомнилось, как я пошла делать прививку ребенку в поликлинике, а муж за компанию поехал(он гиперответственный, в отличие от безалаберной меня), и просто стоял в сторонке. Я раздела ребенка, разделась сама, одежду сложила на пеленальный столик(гардероба нет, температура на улице была -20 ;), ушла в кабинет на первичный прием. Тем временем пришла какая-то женщина, всю нашу одежду сгребла и куда-то собралась уносить(думаю, домой к себе). Муж за ней из интереса дошел до выхода, там одежду забрал и заодно тетенькам в регистратуре поставил на вид. Оказалось - она тут не впервые ходит, эта дама :((((
Мило бы мы выглядели с только что привитым ребенком без зимних доспехов и на другом конце города - если б тогда муж не пошел с нами, а? 26.01.2007 01:08:35, Время-не-ждет

26.01.2007 01:42:19, VUP

Но я не требовательна к мужу в этом плане - он скорее хотел ребенка поддержать, после прививки ;) чем мне помочь(ибо помочь лично мне "одёжу посторожить" и моя мама могла, без проблем). 26.01.2007 02:06:53, Время-не-ждет

Эх:)
Щас буду брюзжать ...
Я с 2мя ходила одна.Скажем, там месяц и 2 года и три месяца.
Ни разу не принцесса...
25.01.2007 17:33:16, кисс
Щас буду брюзжать ...
Я с 2мя ходила одна.Скажем, там месяц и 2 года и три месяца.
Ни разу не принцесса...
25.01.2007 17:33:16, кисс
работает...замдиректора...
про жену и ребенка - я думала про такси, но потом вспомнила - у них кредит и они экономят... 25.01.2007 16:07:48, Мудрость
про жену и ребенка - я думала про такси, но потом вспомнила - у них кредит и они экономят... 25.01.2007 16:07:48, Мудрость
Все-таки друг немного странный.Или он расситывал, что ваш МЧ водителя пришлет?
25.01.2007 16:13:49, кисс
у вас, кстати, весьма перспективный МЧ. только надо сделать так, чтобы он вами занимался так же, как сейачс чужими тетками. но очень ласково так надо.
25.01.2007 16:12:04, Аура Успеха
не, не получится...
у меня была ситуация, когда у меня сломался аккамулятор, я первым делом позвонила ему, так он развопился, что сейчас "все бросит и приедет"..с тоном, что у него - куча дел, а я его отвлекаю...я сказала, что не надо, закрыла машину в гараже, а на выходных нашла дядьку, который мне все сделал...
может, кстати, еще и это задело, т.к. тут попросил друг для жены - сделал, а мне - нет... 25.01.2007 16:16:39, Мудрость
у меня была ситуация, когда у меня сломался аккамулятор, я первым делом позвонила ему, так он развопился, что сейчас "все бросит и приедет"..с тоном, что у него - куча дел, а я его отвлекаю...я сказала, что не надо, закрыла машину в гараже, а на выходных нашла дядьку, который мне все сделал...
может, кстати, еще и это задело, т.к. тут попросил друг для жены - сделал, а мне - нет... 25.01.2007 16:16:39, Мудрость
наверно, частично грит обида, т.к. про свой аккамулятор я вспомнила только сейчас...в процессе обсуждения...
25.01.2007 16:26:46, Мудрость
вот так Вы всю жизнь и будете - "искать дядек" и "всё сама".... а всё от чего? от излишней самостоятельности и самоуверенности... неженственно , в общем , получается....
25.01.2007 16:19:49, офонарелла
после того как на меня вопят - я не хочу ни о чем просить...просто делаю сама, т.к. это надо мне (я так это понимаю)...просто когда-нить - мне не будет надо что-то...
25.01.2007 16:25:43, Мудрость
вот я и говорю -Ваш удел автономность, если Вы с близкими людьми договариваться не научитесь....
25.01.2007 16:31:07, офонарелла
Так меня так и подмывает - придти домой и спокойно рассказать мое видение двух вот этих ситуаций и спросить его мнение...только не буду, т.к. будет вопить, а что касается договариваться - я, вероятно, не дипломат и учиться в 30 лет - уже не получится...я обожглась лет 5 назад очень сильно, поэтому теперь стараюсь мало зависеть от кого-либо...есть женщины, рядом с которыми мужчины ведут себя как рыцари, а есть - как с равными - я - из второй категори...
25.01.2007 16:55:41, Мудрость
да, у Вас там всё непросто....
а как же Вы дальше жить собрались - с такими принципами- еще минимум 30 лет жизни впереди....это ж двинуться можно - если "я всё сама" ..... нерадостно как-то..... 25.01.2007 17:03:14, офонарелла
а как же Вы дальше жить собрались - с такими принципами- еще минимум 30 лет жизни впереди....это ж двинуться можно - если "я всё сама" ..... нерадостно как-то..... 25.01.2007 17:03:14, офонарелла
обжегшись один раз - надеявшись на кого-то - жила 7 лет...теперь вот "сама"...
сложно объяснить - может это вызвано комплексом отличницы - я хочу, чтобы что-то было сделано - это мое желание, почему кого-то еще это должно волновать? ну вот с какого перепугу это должно быть кому-то интересно, а?
вот почему кого-то должен волновать мой аккамулятор? это - моя машина, моя ответственность...разве нет? мне нужна, скажем, шуба - так это мне она нужна, а не моему МЧ - я ее и купила...
я один раз попробовала намекнуть, что хочу то-то и то-то из украшений (серьги где-то 300-400 у.е.) и получу премию - куплю себе...МЧ сказал - не надо, я куплю со своей первой ЗП (первая ЗП была в апреле прошлого года, а сережек до сих пор нет...а за это время успел пройти еще мой ДР, НГ...) не то чтобы мне очень хотелось этих сережек - просто сам факт...похоже - это хочется мне - значит я куплю себе их сама (когда премию дадут:)
а может я не понимаю/не чувствую - как выстраиваются мысли у "дам с аккамуляторами", что все вот так срываются...? 25.01.2007 17:40:37, Мудрость
сложно объяснить - может это вызвано комплексом отличницы - я хочу, чтобы что-то было сделано - это мое желание, почему кого-то еще это должно волновать? ну вот с какого перепугу это должно быть кому-то интересно, а?
вот почему кого-то должен волновать мой аккамулятор? это - моя машина, моя ответственность...разве нет? мне нужна, скажем, шуба - так это мне она нужна, а не моему МЧ - я ее и купила...
я один раз попробовала намекнуть, что хочу то-то и то-то из украшений (серьги где-то 300-400 у.е.) и получу премию - куплю себе...МЧ сказал - не надо, я куплю со своей первой ЗП (первая ЗП была в апреле прошлого года, а сережек до сих пор нет...а за это время успел пройти еще мой ДР, НГ...) не то чтобы мне очень хотелось этих сережек - просто сам факт...похоже - это хочется мне - значит я куплю себе их сама (когда премию дадут:)
а может я не понимаю/не чувствую - как выстраиваются мысли у "дам с аккамуляторами", что все вот так срываются...? 25.01.2007 17:40:37, Мудрость

А то, что дается легко - совсем не ценится.И, частенько, такие самостоятельные дамы вызвают комплексы - он думает: ну, если она сама такая крутая, на фига ей я?
Поэтому я могу заплатить денюжку и мне все сделают, или даже сделают бесплатно, но я предпочитаю припахать своего МЧ. 26.01.2007 11:36:09, хухра-мухра
не знаю...вбито у меня в голову отношение что-типа - "они, бедные устают, их надо жалеть, холить и лелеять"...понимаю, что гнать надо это "жаление" в шею из себя, но оно все равно подспудно вылезает...хотя, когда мне плохо чисто физически, то я, опять же чисто физически, веду себя по-женски и человек все делает для меня...стоит мне выздороветь - я начинаю скакать конем:)))
26.01.2007 12:22:46, Мудрость

2. Жена привыкла, что технические проблемы решает муж. Муж решает, как может - привлек друга. Друг согласился. Нормальная ситуация. Вы тут вообще ни причем.
1. И в первом случае не ясно, какое ваше дело. Коллега на вас работу не перекладывает, а как он там со своими лично-общественными делами разруливается - его забота.
В чем проблема-то? Вот, что я не уловила:).
А, да, перечитала - про отношение к работе и детям-женам. Нормальное отношение, заботливое:).А гореть на работе можно до определенного предела, до углей лучше не доводить:). 25.01.2007 15:51:57, Оладушек с сахаром
В этом месте у вас что-то неправильно. У него что, мобильника нет, почему ВАМ звонят?
25.01.2007 17:08:41, Фяка-Пфяка
На кого пожаловаться кому? На него - вам? Так вы же, вроде бы, ему не начальник - смысл?
25.01.2007 17:47:46, Фяка-Пфяка
Гнать в шею. "Будетв6перезвонитедосвиданья."
таки я думаю, вам в этом месте надо проблему решить, тогда и коллегины дети раздражать перестанут. 25.01.2007 17:57:38, Фяка-Пфяка
1. И в первом случае не ясно, какое ваше дело. Коллега на вас работу не перекладывает, а как он там со своими лично-общественными делами разруливается - его забота.
В чем проблема-то? Вот, что я не уловила:).
А, да, перечитала - про отношение к работе и детям-женам. Нормальное отношение, заботливое:).А гореть на работе можно до определенного предела, до углей лучше не доводить:). 25.01.2007 15:51:57, Оладушек с сахаром
просто размышляю...мне периодически звонят его партнеры и орут в ухо, что им что-то надо, а коллеги нет (не из-за ребенка)...значит что-то он не успевает из рутинных дел...не знаю...может путаю мух и котлет:)
25.01.2007 15:59:41, Мудрость

пожаловаться, плюс чтобы я помогла..
но конкретно к этой ситуации с ребенком и поликлинникой - это отношения не имеет 25.01.2007 17:31:41, Мудрость
но конкретно к этой ситуации с ребенком и поликлинникой - это отношения не имеет 25.01.2007 17:31:41, Мудрость

смысл - я могу частично решить проблему, а вообще - думаю, чтобы вылить свои эмоции...
25.01.2007 17:52:55, Мудрость

таки я думаю, вам в этом месте надо проблему решить, тогда и коллегины дети раздражать перестанут. 25.01.2007 17:57:38, Фяка-Пфяка
Тогда надо эту мелкую проблемку решить, чтобы не раздражала. Действительно, оно вам надо? Обсудите с ним, как бы так устроиться, чтобы его партнеры к вам не обращались. Или может вам их как-то отпугнуть?:)))
25.01.2007 16:03:41, Оладушек с сахаром
1/ норма
2/ простота хуже воровства. 25.01.2007 15:37:33, Аура Успеха
По-моему, у мужиков вообще принято, не особо раздумывая, отвечать "да" на такого рода просьбы. Мужа друг попросил отвезти его в аэропорт, он согласился, потом вспомнил, что не может в это день - друга я отвезла, обещано же:)
25.01.2007 15:45:18, Гадкий Лебедь
единственное но. У нас машина с каско должна спать на охраняемых стоянках по ночам... такие условия.
25.01.2007 15:53:07, Анитка
Вчера один наш друг тащил на веревке моего мужа :) Сегодня уже муж тащил на веревке еще одного нашего друга :) Уж лучше с несокращенными друзьями жить ИМХО :)
С машинами какое-то бедствие :) 25.01.2007 15:52:02, Анитка
2/ простота хуже воровства. 25.01.2007 15:37:33, Аура Успеха

не помню, чтоб мой муж когда нибудь кого нибудь просил о таком. и в аэропорт сам, и на вокзал, и аккумулятор демонтировать... и слава тебе господи...
25.01.2007 15:48:09, Аура Успеха
если есть на каско, то надо бы иметь и на сервис.
если б моего мужа кто так парил, я б подсократила кол-во его друзей.. 25.01.2007 15:45:55, Аура Успеха
если б моего мужа кто так парил, я б подсократила кол-во его друзей.. 25.01.2007 15:45:55, Аура Успеха
вот и я так подумала - что если есть каско, т опочему нет сервиса, если ты ездишь в командировки и жена без тебя рулит...
25.01.2007 15:53:22, Мудрость
правильно решили. сколько час его рабочего времени стоит? а час работника сервиса?
25.01.2007 15:56:06, Аура Успеха
гы..... а зачем ей напрягаться, я не понимаю? при наличии двух детей заниматься ремонтом машины?
25.01.2007 15:55:49, офонарелла

С машинами какое-то бедствие :) 25.01.2007 15:52:02, Анитка
я лучше сервис кормить буду. и ногами ходить.
хотя черт его знает, чем он сейчас занимается, надеюсь не аккумуляторы демонтирует! Главное чтобы мне этим мозги не парил:::))) 25.01.2007 15:54:23, Аура Успеха
хотя черт его знает, чем он сейчас занимается, надеюсь не аккумуляторы демонтирует! Главное чтобы мне этим мозги не парил:::))) 25.01.2007 15:54:23, Аура Успеха
так я рассуждаю с точки зрения той жены, у которой аккумулятор сел - я бы тоже мужа попросила проблему решить... а уж что бы он там придумал - друга вызванивать или сервис на дом приглашать - это меня не касается....
25.01.2007 15:47:28, офонарелла
заботятся мужики о своих женах, вас это задело? :)
25.01.2007 15:26:51, БЯКА
наверно, да...
мне непонятно был выбор - МЧ плохо разбирается в машинах, чесслово... 25.01.2007 15:42:11, Мудрость
мне непонятно был выбор - МЧ плохо разбирается в машинах, чесслово... 25.01.2007 15:42:11, Мудрость
а чем Вас первый вариант-то не устраивает? человек хочет больше денег заработать - тоже для жены и ребенка... я надеюсь:-))
25.01.2007 15:25:42, офонарелла

А вот про помощь друзей - не могу молчать, как говорится! :) Кабы не всем известные 7яне, понятия не имею, как бы я вообще жила! :) В каких только затруднительных ситуациях меня друзья не выручали: от экстренного лечения домашних животных до транспортировки меня на буксире через весь город ;) Не могу сказать, что я "беспомощна, как настоящая дама", - просто как-то и сама стараюсь помочь "своим", чем могу, и обращаться за помощью не стесняюсь... Это плохо? Надо сразу в официальные инстанции, да? :) 25.01.2007 15:22:29, O'Merry
Ну дама то тут не при чем. Она позвонила своему мужу, надеюсь ее право на этот поступок никто оспаривать не будет :))). А вот уже ее муж позвонил своему другу :)
А вобщем нормальные мужики :) работа не эта, так другая будет , а близкие люди на первом месте :)
ЗЫ Вот хоть убей не понимаю , вам ваш бухгалтер дородже ваших детей будет?
ЗЫ ЗЫ ИМХО Зависть - плохое чуство. Вы просто не можете послать вашего главбуха :) 25.01.2007 15:16:24, lenok_
А вобщем нормальные мужики :) работа не эта, так другая будет , а близкие люди на первом месте :)
ЗЫ Вот хоть убей не понимаю , вам ваш бухгалтер дородже ваших детей будет?
ЗЫ ЗЫ ИМХО Зависть - плохое чуство. Вы просто не можете послать вашего главбуха :) 25.01.2007 15:16:24, lenok_
Ну так и пошлите :) Обычно в таких коллективах перестают думать об эффективности, а начинают работать от забора и до обеда :))) в стиле - "сказали красить зеленым, будем зеленым, сказали синим - будем синим " :) Да и толковый народ это достает быстро :)
ИМХО Если человек справляется со своими служебными обязаннастями то почему нет? Иначе в ответ на просьбу чуть чуть поработать вечерком можно получить - а ты заплатишь по ТК за сверхурочные? :)
Так что или вы не претендуете на дополнительное время своих сотрудников, или они претендуют на некоторое разумное отношение к их текущим проблемам :)
ЗЫ Был у нас такой строгий деятель, так отдел вставал в 18 часов и уходил домой . Причем ребята все хорошие сотрудники :) , которые реально знают и любят свое дело. Но уж если ты формалист и тебя интересует просиживание штанов с 9 до 18 , то так и будем :)))) 25.01.2007 16:22:45, lenok_
ИМХО Если человек справляется со своими служебными обязаннастями то почему нет? Иначе в ответ на просьбу чуть чуть поработать вечерком можно получить - а ты заплатишь по ТК за сверхурочные? :)
Так что или вы не претендуете на дополнительное время своих сотрудников, или они претендуют на некоторое разумное отношение к их текущим проблемам :)
ЗЫ Был у нас такой строгий деятель, так отдел вставал в 18 часов и уходил домой . Причем ребята все хорошие сотрудники :) , которые реально знают и любят свое дело. Но уж если ты формалист и тебя интересует просиживание штанов с 9 до 18 , то так и будем :)))) 25.01.2007 16:22:45, lenok_
А я вот вчера приятелю позвонила. Попросила отвезти меня в магазин, зеркало купить. Сели, поеxали. И ему влепили штраф. Можно было еxать 50 км по городу, а он еxал 67.
60 евриков - как с куста.
"Дорогое зеркало вышло" - пробурчал приятель :) 25.01.2007 15:16:01, Jules
А мой муж дочке такие чудовищные копеечные браслетки с черепушками и шипами больше, чем за тысячу уев купил:) Пока выбирал, у него фотокофр с камерой увели, в кармашке которого все остатки денег были (поледний день в отпуске перед отлетом). Он ей сказал - носи аккуратно, "это ж дорогая вещь":))
25.01.2007 15:24:39, Гадкий Лебедь
60 евриков - как с куста.
"Дорогое зеркало вышло" - пробурчал приятель :) 25.01.2007 15:16:01, Jules
я так краску для потолка за 3000 рублей сверху купила. Около магазина открыла дверь машины, а в нее въехали. Решили, что мы оба с приятелем виноваты, я открыла, а он не посмотрел в зеркало, расходы на ремонт чужой машины пополам:-(
25.01.2007 15:19:18, GalaNTka

меня вот только одно бы напрягло - ЧТО можно делать 2 часа с аккумулятором??? я его 3 минуты снимаю, 3 ставлю. он что его - разбирал? рассол менял? а зачем, не знаете? и что потом вышло?
(: 25.01.2007 15:11:12, takca

у МЧ мерс, у друга 5-я бэха..
а замечание Вы сделали правильное...менять в Бэхе аккамулятор самому - тоже вопрос...почему не в свервисе? 25.01.2007 15:47:10, Мудрость
а замечание Вы сделали правильное...менять в Бэхе аккамулятор самому - тоже вопрос...почему не в свервисе? 25.01.2007 15:47:10, Мудрость
кому в сервис-то ехать? женщине с двумя детьми? как? если аккумулятор сел? эвакуатор вызывать? и кому он нужен этот геморрой, если есть кто-то кто может приехать и поменять?
25.01.2007 15:49:32, офонарелла
так дело в том, что мой МЧ приехал заведенный...периодически "выговаривая": "ну кто так делает!"
сервис можно вызвать - они сами приезжают со всем набором инструментов и меняют все на месте (тем более, что дама диагностировала причину сама - аккамулятор) - сама проходила, поэтому грю с уверенностью 25.01.2007 15:55:50, Мудрость
сервис можно вызвать - они сами приезжают со всем набором инструментов и меняют все на месте (тем более, что дама диагностировала причину сама - аккамулятор) - сама проходила, поэтому грю с уверенностью 25.01.2007 15:55:50, Мудрость
сервис можно вызвать? какой? ... ну, может быть, я не знаю - я женщина слабая, машину ремонтировать и сервис вызывать сама не умею - зачем мне? я лучше борщ буду варить:-)
25.01.2007 15:58:25, офонарелла
у МТСа есть аварийная служба - типа 911, звонишь, описываешь ситуацию, тебя связывают с техсервисом - все:)) сама сначала не знала, что делать, а потом - все оказалось очень просто...
25.01.2007 16:04:55, Мудрость
ну а нафига мне это надо, спрашивается? пусть мужчина этим занимается.
25.01.2007 16:07:40, офонарелла

А под капотом еще бачок омывателя - туда регулярно приходится заглядывать обладателям любой машины:)))
Про мужика: может, он только полчаса занят был, а потом, это, "пиво пил"? 25.01.2007 15:35:07, Гадкий Лебедь
на интересные мысли вы меня наводите...
у меня МЧ пытался сам поменять аккамулятор...потом вызвали аварийку и поменяли, а у меня Шкода...
то что не знает...я вот и грю про техпомощь... 25.01.2007 15:48:49, Мудрость
у меня МЧ пытался сам поменять аккамулятор...потом вызвали аварийку и поменяли, а у меня Шкода...
то что не знает...я вот и грю про техпомощь... 25.01.2007 15:48:49, Мудрость

тогда опять же вопрос: а куда делись двое детей (если с ними нельзя ехать в сервис, как кто-то говорил выше)? дома сидели одни? значит можно оставить? какие-то двойные стандарты...
25.01.2007 16:01:53, Мудрость

Вообще, дело в вашем отношении к ситуации. Вам что, правда так жалко, что он эти 2 часа на кого-то потратил? А если это не "жена друга", а сам друг, отец, брат? Неужто и тут будете переживать, что другому помог? 25.01.2007 16:06:29, Гадкий Лебедь
помог - это прекрасно...он после этого аккамулятора "взвинченный" приехал...ворчал, что "как так можно"... наверно, это и заставило меня задуматься...
25.01.2007 16:14:20, Мудрость
он это с придыханием произносил? "как же ТАК можно?! и ЭТАК? и СЯК?! как у неё это получалось?" :)))
25.01.2007 17:27:38, Lii

вот и я думаю, пиво пил. болтал с хорошенькой женой друга, оттягивая радость встречи с нудной и подозрительной подругой (: 25.01.2007 15:38:15, takca
Гы :) Есть машинки, где ради замены свечей надо пол моторного отсека перебрать :)
25.01.2007 15:18:27, lenok_
ты сейчас заронишь сомнения :)))) ну мало ли, не умелец он. я вот вообще не зна, где ентот аккумулятор есть..
25.01.2007 15:17:19, Lii

Для меня оба случая абсолютно нормальны.
На работе вполне можно появиться к обеду (предупредив, конечно), потом посидеть подольше и сделать то, что намечено на день. Кроме того, у нас за ненормированный режим работы плюс к отпуску 4 days-off официально положены (то есть, можно 4 дня в год потратитьь на личные дела, можно брать по полдня). В счет отпуска больше бумажек оформлять, поэтому так никто и не делает.
А попросить у друзей помочь при проблемах с машиной тоже в порядке вещей. У нас недавно аккумулятор сел, нужно было машину вскрыть, тех.помощь - 850руб за 20 минут. Попросили сына, за 3 минуты справился. Сами бывает народ в сервис отвозим, привозим, когда у них проблемы с машиной, за детялями ездим. В общем, можешь помочь - помогаешь, не можешь-не хочешь - так и говоришь. Не вижу проблемы. 25.01.2007 15:10:49, Омежка
На работе вполне можно появиться к обеду (предупредив, конечно), потом посидеть подольше и сделать то, что намечено на день. Кроме того, у нас за ненормированный режим работы плюс к отпуску 4 days-off официально положены (то есть, можно 4 дня в год потратитьь на личные дела, можно брать по полдня). В счет отпуска больше бумажек оформлять, поэтому так никто и не делает.
А попросить у друзей помочь при проблемах с машиной тоже в порядке вещей. У нас недавно аккумулятор сел, нужно было машину вскрыть, тех.помощь - 850руб за 20 минут. Попросили сына, за 3 минуты справился. Сами бывает народ в сервис отвозим, привозим, когда у них проблемы с машиной, за детялями ездим. В общем, можешь помочь - помогаешь, не можешь-не хочешь - так и говоришь. Не вижу проблемы. 25.01.2007 15:10:49, Омежка

если бы у меня что-то случилось с аккумулятором, то я бы даже мужа не стала беспокоить (чего его дёргать-то, если он в командировке в др.городе?), а сама бы позвонила любому из его хороших знакомых и попросила бы подъехать и помочь. про тех.помощь я бы не задумалась даже :)
а если за полдня можно объехать врачей - зачем тратить на это целый раб.день... 25.01.2007 15:02:48, Lii
а если за полдня можно объехать врачей - зачем тратить на это целый раб.день... 25.01.2007 15:02:48, Lii
по молодости столкнулась я с такой проблемой... оказывется напрямую обращаться к женатому мужчине может быть воспринято превратно :))))
а ведь попросила я элементарную вещь, мебель передвинуть.
может быть и эта женщина, у которой муж командировке считает, что друга своего мужа она не может беспокоить, а вот если муж побеспокоит :) 25.01.2007 15:29:02, БЯКА
а ведь попросила я элементарную вещь, мебель передвинуть.
может быть и эта женщина, у которой муж командировке считает, что друга своего мужа она не может беспокоить, а вот если муж побеспокоит :) 25.01.2007 15:29:02, БЯКА

так поделитесь методиками с нашим клубом? сколько это времени у Вас заняло? какие основные упражнения? с чего надо начинать?
25.01.2007 17:54:01, Мудрость

как отправная физиологическая точка - может быть...сама природа - заставляет быть слабой, т.к., признаю, что по сути женщина - слабое существо или не должна показывать свою силу...самой было плохо в выходные - и МЧ ходил вокруг, старался создать комфорт...
25.01.2007 18:33:52, Мудрость
как назовем клуб? клуб желающих быть писаной торбой?:) не, звучит двусмысленно:)))
25.01.2007 16:02:39, Мудрость
для меня оба случая - нормальное дело...
У нас на работе спокойно относятся к нечастым необходимым отлучкам.
И друзьям помогать принято. 25.01.2007 14:59:03, IR
У нас на работе спокойно относятся к нечастым необходимым отлучкам.
И друзьям помогать принято. 25.01.2007 14:59:03, IR
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.