Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Просто так

На днях была передача "Пусть говорят" про Куршавель.
Вот интересно.
Почему любой негатив в адрес какого-нить олигарха всегда воспринимается как зависть?

Разве это обязательно завидовать дамам с Рублёвки?
Я бы, например, их жизни уж точно и недели бы не выдержала. Как представлю, что основное занятие - это салоны красоты и фитнес, так уж нет, чур меня.
Правда рестораны меня не отвращают, а вот в ночные клубы опять таки не хочу. Я жаворонок от природы и ночью разве что за компом сидеть готова.

А чтобы не работать - этого тоже как-то не представляю. Не интересно же.

Единственное, что прельщает -возможность ездить везде. Так у меня и сейчас эта возможность есть. Не на уровне немыслимой звёздности отелей, конечно, но меня в этих поездках как раз экзотика прельщает, которая со звёздностью несовместима.

А в той передаче многие участницы ТАААК смотрели на окружающих, что аж неловко становилось, прям хотелось построиться по линеечке и начать им завидовать, чтобы не разочаровать их, бедных (или, напротив, богатых?).
24.01.2007 07:48:20,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У подавляющего большинства соотечественников нет никакой зависти "в адрес какого-нить олигарха" !!! Каждому своё!!! Однако, одно дело - ты сотворил себя сам, и совсем другое - вовремя подсуетился. Суть разные вещи. Отсюда вытекает уважение, или приятие человека как олигарха.

Во вторых, лично мне больно и неприятно смотреть, как пожилые люди (не бомжи) копаются в мусорных баках, когда показывают учителей, врачей.................

А затем мы видим Куршавель.

Зависти нет, но есть очень острое чувство СТЫДА и несправедливости мира.
24.01.2007 11:26:42, Zorge
Вот поддержу, ну СТЫДНО мне перед детьми из детдома, перед теми, кому на операции жизненно важные не хватает, перед стариками за эти бутылки шампанского за 15 штук евро.... Причем, как правило олигархи благотворительностью занимаются, и помогают...но все равно стыдно. Даже не знаю за кого стыдно... Может не надо так широко это все освещать? А то этот Курщавель как бельмо на глазу уже. 24.01.2007 11:49:39, без реги
Мне кажется, что "Рублевка" вовсе не синоним зависти.

Я вот им не завидую :)
Причем не потому, что вовсе лишена такого этого чувства, просто у меня интересы другие, и другое может вызвать у меня чувство этого внутреннего жаркого червячка: эх, а вот мне бы сейчас ЭТО.....

Зависть это личное свойство человека. Есть тетки, которые и новому махровому халату соседки позавидуют :)))))) А есть дядьки, которые на новый сарай соседа готовы "петуха пустить" :))))

Барышня-красавица-журналист (та, у которой счет в кафе был приписан), на мой взгляд, была просто ЧУДОВИЩНОЙ. Та категория людей, у кого она может вызвать чувство зависти, не относятся к моему кругу общения.
Барышня "с джипом" не многим лучше :)))) Чему ж тут завидовать? Их пожалеть впору.

24.01.2007 11:10:33, Ящер
ЕЕ
А мне в глаза бросилось, что она (Барышня-красавица-журналист)даже НЕ ПОНЯЛа, когда её открытым текстом сказали, что НЕПРИЛИЧНО озвучивать цены.

Вот интересно, я выросла в семье, где по объективным причинам в течении 5-7 лет материальное положение было на грани нищеты. Но я не помню разговоров о деньгах, о том, кто сколько получает, что сколько стоит, на что денег не хватает и т.д. Вот никогда не озвучивалось. Считалось неприличным вести такие денежные разговоры.
А данная барышня точно об этом никогда и не подозревала.
24.01.2007 16:18:24, ЕЕ
я не завидую - ну, просто потому, что завидовать тому, что по каким-то причинам объективно недоступно, по-моему просто неконструктивно.

но, простите, я Вам не поверю, что Вы не хотели бы иметь возможность заниматься собой, не задумываясь, сколько это стоит и куда при этом девать повседневные заботы. я не поверю, что Вы действительно никогда не подумывали бросить нафик эту работу и спокойно хотя бы выспаться.

я не пытаюсь доказать, что всему этому надо завидовать, и что Вы таки завидуете, но как-то мне кажется бравированием или уж по меньшей мере лукавством разговоры - "я не хочу быть богатой - мне это не интересно!" деньги - это всего лишь спобоб удовлетворять ВСЕ свои интересы, и если бы у Вас была уйма денег, Вы бы просто нашли им применение по своему вкусу - ведь, простите, жена с рублевки - это не должность, у нее нет четких должностных обязанностей в виде обязательного посещения ночных клубов или ежедневного восьмичасового рабочего дня в салоне красоты.

так что, не обязательно завидовать, как злая царица юной царевне "свесть царевну в (что-то там :)) ) глухую, и, связав ее живую, под сосной оставить там на съедение волкам" :)))- но не признать, что у людей есть возможности, которые, окажись в моих руках, я бы тоже нашла, как с удовольствием применить - думаю, тоже не стоит... ;)
24.01.2007 10:39:47, Ромолетта
ЕЕ
<я Вам не поверю, что Вы не хотели бы иметь возможность заниматься собой, не задумываясь, сколько это стоит и куда при этом девать повседневные заботы>

Да мне элементарно скучно заниматься собой. Я сама себя уговариваю пойти на мелирование или педикюр. Честно честно. Столько времени Бобику под хвост, как говаривала моя бабушка.

А что касается "не работать"... Это вы хватили. Не хочется мне этого и не припомню, чтобы когда-нить хотелось. Даже когда нагрузка зашкаливала, поскольку дети были маленькие и мама больная на руках.

В принципе иметь гораздо больше денег, чем сейчас, я не против, как и все остальные.
Но не настолько, чтобы количество перешло в качество и поневоле были изменены условия жизни и круг общения.
Меня устраивает СВОЯ жизнь.

А завидовать тому, что рекламируется, как предмет для зависти - всякие там голые или полуголые красотки, которые забрызгиваются взбитыми сливками и желающие слизывают их... Не знаю, я вообще не брезгливая, но не до такой степени, чтобы меня от данной сцены не передёргивало.
24.01.2007 16:39:28, ЕЕ
MrsS
Арс вивенди уже примерно об этом написала. Ну, еще одна аналогия: у меня есть сын, очень любимый :)), но разгильдяй, лентяй и бестолочь. А друг его - очень положительный, умный, красивый молодой человек, уже вовсю зарабатывающий и заботящийся о родителях. Идея, что я хотела бы себе в сыновья этого друга, кажется совершенно дикой. Не надо :)), меня устраивает мой разгильдяй и только он. Так же и с моей жизнью. Не нужна мне чужая.
Мне очень большие деньги принесли бы не только решениe существующих проблем, но и новые проблемы, к которым я даже не знала бы как подступиться. Я в свое время читала статью о людях, выигравших миллионы в лотерею. Как ни странно это звучит, только очень некоторым удалось серьезно улучшить качество жизни. Многие занялись такой фигней , что со стороны остается только удивляться. Я хочу денег :)), но естественным путем :)), некоторой прибавки в существующей жизненной ситуации :)), но такой, от которой эта жизненная ситуация не треснет :)). А обменять свою жизнь на чужую - нет, не хочу.
24.01.2007 11:16:06, MrsS
Угу. Но я почему-то не могу забыть, что у этих людей могут быть заботы и даже катастрофические беды, к которым я не найду решения никогда (потому что не приспособлена для решения таких проблем).

Все в комплекте выдается. Вполне можно быть удовлетворенной своим пакетом и не заглядывать ВООБЩЕ в чужие.
24.01.2007 10:45:53, Арс вивенди с работы
сыршенно верно - все выдается пакетом - в том числе и возможности находить решение проблем, которые при другом пакете кажутся страшными и неразрешимыми ;)

а заглядывать в чужие окна и тарелки - безусловно нехорошо, но тема заявлена и мы все вместе кинулись в ней участвовать - не так ли?;) никто никуда не заглядывает - ну, нас просто не приглашают за этот стол ;))) - но теоретически порассуждать, хорошо ли быть богатыми - почему нет? ;)
24.01.2007 10:51:46, Ромолетта
ИМХО, я только с одной такой "истиной" легко соглашусь - хорошо быть счастливым. В этом смысле "не могу не позавидовать" счастливым людям (таким, которые хотя бы кажутся счастливыми). 24.01.2007 11:01:33, Арс вивенди с работы
а чё тут рассуждать?! лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!!! есть возражения? ;) 24.01.2007 10:59:34, эх-багирра
вот именно :) зависть вообще-то не только отравляет, но и укорачивает жизнь.

уж лучше заняться местью - но для этого надо быть графом Монте-Кристо, чтоб сил, времени и средств хватило абсолютно для всего :)
24.01.2007 10:50:33, эх-багирра
ditto! абсолютно! 24.01.2007 10:43:00, эх-багирра
:)) 24.01.2007 10:52:07, Ромолетта
Для многих подобных людей, девочек особенно (потому что они чаще всего на чужом горбу на Рублевку въезжают), зависть окружающих - необходимый атрибут. Это называется Из грязи в князи и такие люди до завистливых взглядов очень охочи. Если человек дни и ночи впахивает, чтобы такое благосостояние нажить, то ему как-то меньше надо взглядов и зависти, ему все равно. Но как правило, такое богатство и не валится на тех, кто впахивает (как правило). Там что-то другое. Отсюда и побочные явления. А Куршавель - не самое удачное место в плане каталки горнолыжной, это я как лечащий врач говорю... Чему там завидовать 24.01.2007 10:33:47, Маня&
А я заметила, что другим вообще не завидую. Вот честно. Наоборот могу порадоваться. Для себя могу желать чего-то своего, но не потому что у Н. такое есть. 24.01.2007 07:50:24, Тюлена

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!