Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маленькие бедки (не армия:)

У меня пока маленькие мальчики. И вот самый маленький мальчик сегодня утром, не прошло пяти минут, как сад вышел на прогулку, лизнул языком металлическую калитку:( Воспитатели не успели сбегать за горячей водой в парковый домик, как Николай (естественно) язык уже отодрал.

Говорят, было море крови, цирк, рыдания и кудахтанье на полчаса. Пострадавший отправился назад в сад, с личной воспитательницей, и уже доволен - ест мороженое. Воспитатели звонили в скорую, врачу и мне. Забирать пострадавшего не требуют, так как со всех сторон врачи сказали, что язык заживает сам по себе и очень быстро.

Короче - день начался интересно. В мои садовые времена "лизнуть языком" в мороз воспринималось как преданье старины глубокой - все слыхали такие истории и (якобы) лично знали пострадавших - но лично не пробовали:) Вот, бывает, оказывается, и на практике.
23.01.2007 11:52:53,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
я губой в садовском детстве прилипла. Отливали тёплой водой, хорошо это помню. Слушай, Николай уже в садике!! С ума сойти, как время летит, а вроде недавно родился и мы тебя поздравляли тут:)) 23.01.2007 17:58:39, Сима Полосатая
Сима Полосатая
Как он сейчас? Как самочувствие? Жалко мелкого... 23.01.2007 18:00:20, Сима Полосатая
Спасибо за сочувствие! Неплохо, на самом деле. Мне воспитатели три раза за день звонили - подтвердить, что "полет нормальный". Убегаю кормить домашних мужчин, Николашу должен был уже муж забрать. 23.01.2007 18:16:01, Арс вивенди с работы
Пионерка
я пробовала :)) но чуть-чуть -пара миллиметриков на пару секунд:)) не отдирали - сама отодралась :)) без моря крови. 23.01.2007 15:42:32, Пионерка
Читала и меня аж передергивало. Прошло уже 20 с лишним лет, а я всё до сих пор помню, даже ошушения. Было дело, приложила язык к горке. Как же гадко было. Сочувствую ребенку. 23.01.2007 15:24:59, Я_Сама
Даритта
что дети, тут я 30тислишнимлетняя тетка в гостях у Техас вынула из морозилки мороженое с оставленной там ложкой, взяла ею мороженца да и прилипла.... свидетели имеюдза 23.01.2007 14:48:30, Даритта
Сима Полосатая
ого:)) 23.01.2007 18:01:06, Сима Полосатая
Хорошо, что не успели. Моему знакомому кроме оторванной кожи на языке еще и морду из чайника обожгли... Как начали лить, он дернулся и оторвал. 23.01.2007 14:43:12, AleXXX
Страсти-то какие! Сколько лет знакомому тогда было? И зачем прямо из чайника поливать? 23.01.2007 14:49:14, Арс вивенди с работы
лет пять... А дело было в сибирсокм городе, мороз соответственный, сгоряча решили, наверное, что чем горячее, тем лучше. Или просто какой был чайник таким и плили. Хорошо, глаза целы остались... 23.01.2007 14:59:36, AleXXX
Сима Полосатая
идиоты:(( 23.01.2007 18:02:05, Сима Полосатая
Анитка
:))))) хотя, конечно, смеяцца над таким плохо :) 23.01.2007 14:49:08, Анитка
Иринище
А мы в детстве в саду зимой толпами стояли у пожарной лестницы с высунутыми языками и соревновались у кого крови будет больше/дольше.
23.01.2007 14:17:11, Иринище
shura
:))))))0 да ну какие предания старины :) мой Николай тоже периодически пытается лизать железные предметы на улице :) правда не прилипал еще ни разу, т.к. зимы вроде и не было. Зато сегодня закрылся в квартире на замок, а я осталась снаружи, плакал под дверью горькими слезами, но все-таки умудрился открыть дверь. 23.01.2007 14:04:22, shura
SvetLelya
:) я тоже в детстве лизала:) только никто не кудахтал и мороженое мне не давали, я боялась признаться маме -папе, чтобы еще больше не влетело:)
23.01.2007 14:03:03, SvetLelya
то есть как-предание??? Я не знаю никого, кто бы не лизал.. 23.01.2007 13:14:42, лизавшая
Olga_R
+1 23.01.2007 13:29:51, Olga_R
Люськин
похоже все через это обязательно проходят:) 23.01.2007 13:05:47, Люськин
Я свою на пять минут оставила на площадке в прошлом году, лизнуть что-то успела:-) Теперь ученая:-) Сама уже в начальной школе приложилась ,из любопытства:-) Ранку мазать надо или полоскать почаще, приятного мало:-( 23.01.2007 12:34:25, GalaNTka
Да вот они там, в садике, "мажут" мороженым ранку:) Так врач сказал, говорят. 23.01.2007 12:37:19, Арс вивенди с работы
Батарея
Как бы такой способ лечения не вызвал желания приложиться еще раз :) 23.01.2007 12:39:55, Батарея
Не думаю, что он мысленно связывает эти события:) Только что позвонили опять - говорят, что за обедом нормальной еды не ел (горячей) - опять мороженым, соком и йогуртом перебился. У нас тут в садиках лафа - детям раз в неделю и так мороженое на десерт дают. 23.01.2007 12:51:34, Арс вивенди с работы
Батарея
Карин, скажите, а сколько ему? 23.01.2007 13:02:37, Батарея
Младшему-то? Год и 8 месяцев. 23.01.2007 13:05:18, Арс вивенди с работы
Батарея
Почему-то я думала, больше :)
Тогда думаю не свяжет с мороженным...
Для меня еще очень странно мороженное в саду, еще и зимой...Никто не жалуется, как они решают кому можно давать, а кому нет?
23.01.2007 13:07:28, Батарея
O'Merry
По-моему, это только по привычке у нас бытует мнение о необходимости предохранять горло от малейшего переохлаждения. :) От многих сейчас слышу, что наоборот, полезно закалять миндалины :) Кстати говоря, я в любую погоду, несмотря на свой хроническйи тонзиллит, пью холодную воду и прекрасно себя чувствую. А мой муж, привыкший "беречь горло" и не употребляющий даже йогурт из холодильника, вечно слегка да простужен :)) 23.01.2007 13:14:22, O'Merry
Иринище
У меня тут (в Германии в смысле)знакомые москвичи есть , так они ребёнку не давали мороженое. И вот однажды мы их встретили на улице, а они сообщили типа похвастались, что идут есть мороженое домой. Я удивилась , как же так, чего вдруг отношение к мороженому переменилось. Мама говорит , что им ЛОР-врач велел есть регулярно мороженое , типа для закаливания и что они врачебные указания выполняют. 23.01.2007 14:23:19, Иринище
Мне никогда в голову не приходило, что это странно:) Да, и зимой тоже дают. Наверное, родители могут отказаться для своего ребенка - например, по поводу аллергий у нас пишут заявление в начале года, сад свято соблюдает. Думаю - весело будет такому ребенку глядеть, как все остальные мороженое трескают.

23.01.2007 13:10:10, Арс вивенди с работы
Батарея
Понятно не весело, ну вот поэтому у нас детям и не дают, например, шоколад и цитрусовые, вот и мороженное что-то не припоминаю. В моем детстве тоже не давали :( 23.01.2007 13:13:29, Батарея
:) В моем детстве, естественно, тоже не давали, но ИМХО - это далеко не с боязнью простуд было связано. не поставляли, негде хранить, нету сан. норм, да и главное - неча детям баловаться, и запеканкой кислой сыты будут. (и таки были:).

А у моих детей сад - это иная история. Это как дом - там есть ВСЕ. И мороженое в морозильнике, и швейные принадлежности, и миллион материалов для любых поделок, и уютные уголки с креслами и торшерами, и видео/ДВД, и кофе в кофеварке целый день, и музыка по утрам играет, и можно в любой момент сбегать на кухню, попросить бутербродик- перекусить.

23.01.2007 13:18:53, Арс вивенди с работы
Сима Полосатая
А кофе для кого, Карин?:) Для воспитателей, или и родителям перепадает?:) 23.01.2007 18:06:33, Сима Полосатая
Для всех. Родителям тоже дают. Но в основном воспитателям и детям (детям с молоком наливают). 23.01.2007 18:16:35, Арс вивенди с работы
Tomsik (vspominaet)
Творожная запеканка-то, что ли? В нашем садике вкуснейшая была! И со сметаааанкой в качестве "соуса". Добавку просили дружно и всей группой... 23.01.2007 13:34:36, Tomsik (vspominaet)
По моим воспоминаниям - в моем садике вообще довольно плохо кормили (если судить по тому, как дети ели, и как их заставляли). Мне повезло с аппетитом - я готова любую еду есть, так что и запеканку, и овощное рагу "за себя и за того парня" ела в три горла:) Но запах в саду стоял неприятный от кухни, это и мама моя помнит. 23.01.2007 13:36:15, Арс вивенди с работы
Tomsik
;-) Запаx от куxни - даааа, был "тот еще", особенно если повариxа умудрялась "омлет подгорет" ;-) Или когда щи варились ;-) Это даже я помню. Но кормили нас "в целом" очень даже неплоxо - по моим воспоминаниям. Садик был самый обычный, "райОНО"вский. "Заставляли есть" вообще мало кого, насколько я помню - вкусно было почему-то ;-) Редко кто из группы отказывался есть. Правда, практически все отказывались от "киселя клюквенного" - запаx тоже был тот еще. 23.01.2007 13:41:32, Tomsik
"В целом" я помню, что дети просто привыкали. Многие (как и я) ели в саду неплохо. Но такого, чтобы мы предпочитали садовую пищу - такого не было, уже в три года я понимала, что такое "казенные харчи" (т.е. что они по определению невкуснее домашних). Я бы удивилась, если б узнала, что бывают дет.сады "без запаха" и с домашней едой:))) 23.01.2007 13:44:39, Арс вивенди с работы
Сима Полосатая
бывают:) наш к примеру, и у меня сад в моём детстве тоже приличный был 23.01.2007 18:08:01, Сима Полосатая
Тушкан
у нас в саду (обычный муниципальный) пахнет от кухни вкусно, я если в обеденное время забираю прямо слюнями захлебываюсь - не знаю как оно на вкус - но ребенок ест
с другой стороны может я к общепитовской еде так привязалась - какой у нас был рассольник в саду - мама так не готовила, не получалось у нее, хотя готовит она оч хорошо
23.01.2007 15:26:59, Тушкан
Tomsik
:-) Слушай, речь, кажется, шла не о "предпочитали"?, а? И про "без запаxа" я не говорила. Я говорю, что "запаx был, но КОРМИЛИ нас в садике НЕПЛОХО" и "заставлять съедать почти не приxодилось". А лично я вообще-то в еде (относительно качества) была вполне себе разборчивая, творожок не всякий ела, даже дома. 23.01.2007 13:49:36, Tomsik
:) поняла. Нет, у нас нельзя сказать, чтобы неплохо кормили - даже я понимала, что плохо. И заставлять есть - было сплошь и рядом (я всю дорогу была в ужасе). Т.е. натурально за шиворот выливали, была тому свидетелем. 23.01.2007 13:51:03, Арс вивенди с работы
Tomsik
:-) У нас воспитательница была старенькая и не вредная. Такая "из старой интеллигенции", с очками на кончике носа и седым узлом волос на макушке. А нянечка была xоть и - по моему теперешнему разумению - вполне себе молодая, наверное, лет 30-32, а может, и меньше того - дочка у нее была лет 9-ти - зато "толстая, уютная, рыжая и добрая" - она над детьми не издевалась. С теx пор у меня к рыжим и толстым - симпатия ;-) (шепотом - я даже помню, как иx обеиx по имени-отчеству звали, вот!) ;-))) 23.01.2007 13:57:12, Tomsik
Я по именам-отчествам половину работников моего сада помню:) Одна из воспитательниц у меня была очень удачная, но вторая - нет, а работали они посменно. Нянечка была старенькая, она-то и запихивала-выливала. "По-простому". 23.01.2007 13:58:57, Арс вивенди с работы
Tomsik
:-) А я только этиx двуx и помню по имени-отчеству. Они каждый день с нами были, с утра до вечера, никакиx "посменно" не было (1967-1971). Была еще одна "злющая" воспиталка, которая иногда подменяла нашу "бабушку" - она была высокая, брюнетистая, "крепко сбитая", лет 40-45, громкоголосая, ругалась на детей(!) так, что "уши в трубочку", била по пальцам, таскала за уши, выставляла детей в одном нижнем белье в раздевалку "за то, что не спят на тиxом часу"... правда, еду за шиворот вроде не выливала никому. А как ее звали - не запомнила. 23.01.2007 14:07:57, Tomsik
и я своих воспитателей по отчеству помню. и книжка Пушкина - подарок к окончанию - у меня хранится.
однажды родители почему-то не забрали меня. и воспитательница взяла меня к себе домой. потом ее муж и дочка отвели меня к родителям. что характерно, телефонов тогда ни у нас, ни у них не было.
просто прогулялись вечером. Очень запомнилось:)
23.01.2007 14:12:15, Аура Успеха
Вот у нас "вторая" воспитательница такого склада была, только помоложе (лет 30-35). Разве что не била детей. Запомнилось, что когда она была во вторую смену - то сменялась во время тихого часа, и немедленно жестяным громким голосом командовала "Группа, слушать меня! Всем перевернуться на правый бок!". Это когда дети спят почти 45 минут! 23.01.2007 14:10:54, Арс вивенди с работы
Батарея
Я ужасно не переношу запах еды от сада, когда ребенок приходил из сада, он просто прованивался им. 23.01.2007 13:40:10, Батарея
Вот-вот, у нас именно такой запах стоял. Сама я терпима к этим мерзким запахам столовки - недаром "от и до" в детских учреждениях провела:) Но, конечно, счастлива, что у моих детей опыт сада совсем другой. 23.01.2007 13:42:41, Арс вивенди с работы
Батарея
Ну разве не было любимых блюд? Я в садике любила ленивые вареники, дома кстати их не делали, и вареную свеклу тертую любила... 23.01.2007 13:51:54, Батарея
Сосиски с пюре были любимым блюдом:) Изредка оладьи с вареньем давали. В среднем я все подряд хорошо ела, нравится - не нравится. 23.01.2007 13:55:27, Арс вивенди с работы
Батарея
Мой хронический тонзилит лично мне не позволяет есть мороженное зимой, и воду холодную я не пью...Малый тоже у меня лекго простужатеся, про вирусы знаю, но так как он то в саду, то в школе теперь, вирусов достаточно вокруг, и поэтому добавлять еще и охлождение побаиваюсь.
Это дело привычки, еще я думаю у нас это с регионом проживания связано, вот как-то нам южным созданиям и так зимой холодно, охлаждаться зимой еще не очень хочется.
23.01.2007 13:28:16, Батарея
Конечно, и климат влияет сильно. У наших детей в саду я ни одного хронического тонзиллита/ринита не знаю. Вообще - кажется, именно тонзиллит здесь и у взрослых мало распространен, это редкость. Финны на уши слабые - отитами страдают. Но мороженое при этом едят:) 23.01.2007 13:34:12, Арс вивенди с работы
Ага, все так.
Дети из старшей группы готовят один раз в неделю обед для воспитателей и родителей. А то дети большие, сами домой xодят, и воспитатели жалуются на отсутствие контакта с родителями :) Посему и собираются раз в неделю за общим столом.
23.01.2007 13:22:05, Jules
хочууу, хочуу в финский детсадик::))) 23.01.2007 13:21:38, Аура Успеха (горько плачет)
Анитка
Я бы недельку бы и в наш походила бы... :) 23.01.2007 13:23:02, Анитка
нетушки и фигушки, в русский - ни ногой:)
хотя запеканочки бы счас:) пора обедать:)
23.01.2007 13:25:03, Аура Успеха
Tomsik
:-) Хи, толку-то что сын "в немецкий" xодил... Он был почти такой же, что и "советский". Тока с той разницей, что никакой медстестры там и близко не было, и карантинов по случаю ветрянки или там свинки - тоже не было. И группы сначала были "по возрасту", а когда сыну 4 исполнилось - стали "смешанные" - т.е., дети "от двуx до шести" в одной группе. Младше двуx - в отдельной. 23.01.2007 13:37:28, Tomsik
:) У нас - "от 0 до 3", потом "от 3 до 6" (или до 5, как в нашем саду). Если нет подг группы - то ребенок переходит в другой сад, где есть. Так с Кондратом и случилось. 23.01.2007 13:39:19, Арс вивенди с работы
Tomsik
Не, у нас "подготовительныx" групп нету. То есть, есть - примерно 3 месяца весной, для теx, кто должен идти в школу - один раз в неделю в школе же. У сына так было. А в остальные дни - в садик xодят. Но иx вообще ни читать, ни писать "до школы" не учат тут, и родителей просят "нарочно не учить, а то детям в первом классе нечего делать будет". Иx приучают к школьному распорядку дня ну и немножко там читают-мастерят-"о живой природе" рассказывают. 23.01.2007 13:46:07, Tomsik
Я тоже разочарована в местной подготовительной группе. Если Николай окажется социально-зрелым - на год раньше в школу пойдет лучше. Были гордые заявления об обучении "читать, считать и писать" в подготовительный год - но быстро оказалось, что по их понятиям Кондрат все это уже умеет. А я-то разбежалась! На халяву кто-то с моим ребенком будет "умным" заниматься! Ни фига:)

Но по крайней мере, заявления такие у нас есть. Только уровень до школы очень уж слабенький. "Читать" - означает, что ребенок вообще как-то может сложить слово из букв.
23.01.2007 13:49:44, Арс вивенди с работы
Tomsik
:-) Ну да, примерно так ;-) Причем нас, родителей, действительно предупреждали, чтобы мы не вздумали детей обучать этому "чтению". Да вот незадача - поздно предупредили ;-) Сын начал буквами интересоваться еще ДО 4-x лет, а "предупредили" - в 5,5 ;-)))))) 23.01.2007 13:52:12, Tomsik
Анитка
у нас пополамный :) Русско-латышский. сейчас бы баинькать пошла бы ужо... :) 23.01.2007 13:27:58, Анитка
а у нас вполне нормальный. Бассейн там, кроватки такие уютные. И пахнет вкусно из кухни... А на работе тока гречка и кефииииир:(((( 23.01.2007 13:26:24, Маня&
(пошла сосиску рубать с картошкой)
буду через 15 мин.
эх..
23.01.2007 13:29:51, Аура Успеха
в нашем детстве вообще считалось, что от мороженого сплошь ангины бывают, вот и не давали 23.01.2007 13:17:18, Маня&
а чем может повредить мороженое? 23.01.2007 13:08:56, Маня&
Батарея
Хотела написать фигуре...:)
Простыть?
23.01.2007 13:11:57, Батарея
После того, как дети в нашем саду гуляют - едва ли они от мороженого могут простыть.
Наши гуляют два раза по 2 - 2,5 часа в любую погоду.

Болезни простудные от вирусов, а не от мороженого:)
23.01.2007 13:15:03, Арс вивенди с работы
Какие у вас суперские сады!!!!! Хочу стать маленькой финкой!
А что они делают на прогулке (кроме лизания железяки, ессно:))?
23.01.2007 13:17:02, Аура Успеха
:) После того, как я отдала детей в здешний сад - я тоже хочу повторить детство, в таком саду-то. См выше мои дифирамбы. Сразу оговорюсь, что сейчас у Кондрата другой сад (подготовительная группа к школе) - там несколько иное отношение, но все равно хорошее, просто менее домашнее, более учрежденческое.

На прогулке - играют обычно. Зимой катаются на санках, на лыжах (их в парке и выдают), с горок, на качелях. Летом - на многочисленных великах (очень разных - и грузовых, и с прицепом для детей, и трехколесных - все в парке хранится), копают песок, играют в парковые игрушки. В парках сундуки стоят - у каждого сада свой, под замком. Дети приходят - воспитатели открывают сундуки и раздают игрушки.

Ужас для русских родителей -в мокрую погоду (осень, весна, слякоть) - дети как маленькие свинюшки, копатся в грязи/воде по уши. В резиновых штанах поверх одежды. Роют канавы, ямы, запруды, плещутся в лужах и тп.

23.01.2007 13:23:45, Арс вивенди с работы
Tomsik
;-) вот кроме "сундуков в парке" - под всем подпишусь, в том числе и под "плещутся, как свинюшки" ;-))) 23.01.2007 14:00:36, Tomsik
Батарея
Да, глупый какой я вопрос задала, про мороженное, мороженным они потом отгреваются :) Хорошо конечно у вас, нам такого не увидеть :( 23.01.2007 13:31:05, Батарея
ща тресну, обзавидуюсь:) лепота то какая:) А почем в месяц это стоит?
а сколько штанов на синтепоне у тебя на ребенка в работе? при таких осенних развлечениях?
23.01.2007 13:28:15, Аура Успеха
Стоит по-разному, в зависимости от доходов семьи на человека, но практически все "приличные" семьи со средним доходом платят гос.максимум - 200 евро в месяц за ребенка (если на полный день).

Штанов у нас по штуке на ребенка (в смысле по одному комбинезону на ребенка) - во-первых, сверху надевают резиновую одежду, во-вторых сад сам сушит и стирает одежду, когда дети спят. Так что на вторую прогулку выходят снова сухими и чистыми.
23.01.2007 13:31:31, Арс вивенди с работы
Julika
поперхнулась чаем:-) я согласна платить 300 евров, тока возьмите меня в финский сад! я буду примерным ребенком, и спать буду в сонный час! :-)) 23.01.2007 14:15:35, Julika
Tomsik
У нас штанов было больше - сад сушил, но не всегда стирал, отдавали мешок с "использованной одеждой" вечером вместе с ребенком. 23.01.2007 14:02:21, Tomsik
мама дорогая все то у вас даром...
еще и штаны стирают
ой
ушла обедать и переваривать инфу
слов нет
нет и все
23.01.2007 13:34:13, Аура Успеха
чому я не финн?? 23.01.2007 13:25:39, Маня&
О! 23.01.2007 13:30:17, Аура Успеха
Мне кажется, это иллюзия абсолютнейшая... 23.01.2007 13:13:35, Маня&
Как это не пробовали!!??? Я все свое сознательное детство этим занималась. И знала, что будет, но все равно лизалаю Мазохизьм такой. Любимое развлечение было, повиснуть на турнике, подтянуться и лизнуть перекладину. Чтобы, значить, невозможно было подождать прихода воспитателей, ну или чтобы само там оттаяло. А чтобы через какое-то время силы оставили и рухнуть под тяжестью собственного тельца, оставив полъязыка на железке. Недавно задумалась, как бы сане объяснить, что делать этого не стоит. Боюсь, шансов у меня нет 23.01.2007 12:31:44, Маня&
Ой, ужас какой! А мотивация какая была к таким подвигам? Я б за твою психику десять раз испугалась бы в то время:( 23.01.2007 12:33:34, Арс вивенди с работы
Экспериментировала. На самом деле, помню, что если прикасаться к железке саааамым краешком языка, то не больно, а наоборот, забавно. Но это, как ты понимаешь, было давно. Щас я уже кое-что про жизнь поняла;) Да и подтянуться щас уже вряд ли смогу даже один раз 23.01.2007 12:53:57, Маня&
Спасибо за отзывы - век живи, век учись. Я не помню ни разу даже чтобы со стороны видела пострадавших от языка в мороз:) Более того, я была "сразу такая умная" - меня еще младше трех лет двоюродные дядья школьного возраста убеждали лизнуть замОк (подвесной, от гаража) на морозе - я отпиралась, как могла. Уже догадывалась, наверное:) 23.01.2007 12:25:17, Арс вивенди с работы
Tomsik
;-) Это наверное потому, что " определенный опыт общения с дядьями" к тому времени имелся ;-))))))) 23.01.2007 12:26:34, Tomsik
Вообще-то имелся, хотя они были приезжие дядья (жили в другом городе). За год до того они приезжали - у меня сохранились воспоминания ужаса, когда они переводили переводную картинку на спинку моего детского стульчика. А меня силой удерживали на стуле, чтобы я была "противовесом". Но я не видела, что там делается, а миска с горячей водой наводила меня на нехорошие мысли.

Так что да, дядья были еще те.
23.01.2007 12:29:03, Арс вивенди с работы
радужная солнечная
моей бесталковости хватило на целых две попытки. В первый раз к санкам, второй раз к качелям:) Некоторые не учатся даже на своих ошибках.... 23.01.2007 12:21:45, радужная солнечная
пасиб, что на напомнили. я даже думать про это забыла. а уж в свете наступившей зимы. надо ликбез провести дома. 23.01.2007 12:19:12, БЯКА
Тушкан
я сама прилипала - лет в 9 - один раз так конкретно к качелям прилипла - никого рядом не было - так что пришлось самой себя утешать:)) 23.01.2007 12:14:26, Тушкан
ГрандПапчик
в первом классе мы проверяли кого из одноклассников сильнее бьёт током, когда брались за оголённый провод в подвале... Крови не было ни у кого...)))
Отакот...)))
23.01.2007 12:06:24, ГрандПапчик
December
Ну, не так давно были эти времена - я лизала, из любопытсва) Как говорится - практика лучше всего:)

23.01.2007 12:06:13, December
Tomsik
;-) В нашей детской компании почти все попробовали - но ооочень осторожно, самым кончиком языка ;-) И все, кто пробовал - таки прилипли... но обxодилось без моря крови, потому что как-то догадались не всей поверxностью языка "попробовать". 23.01.2007 12:05:20, Tomsik
Marynika
А я лизнула водосточную трубу. Краааешком языка. Т.е очень захотелось, но было страаашно. Осторожная такая была.:) 23.01.2007 12:03:35, Marynika
Я тоже лизал.:) Нам родители в детстве рассказали какую-то страшную историю про то, как кто-то лизнул лезвие коньков, ну и прилип, и отрывали с врачами, и все такое. Сестра поверила и испугалась, а я решил проверить, так ли это.:) Ну и лизнул... Надо сказать, что после этого я довольно долго верил абсолютно всему, что говорили родители.:) 23.01.2007 12:03:32, БК
Yar
В саду я и снег ела, и сосульки, и языком в мороз прилипала к железу. 23.01.2007 12:03:10, Yar
Я пробовала! В мл. группе! Через нельзя! в 3 года.
Пожалуй, единственное событие, которое я помню из этого возраста. Даже рождение брата было не столь ярким:)
-----------------
т.е. это я к тому что понимаю, сочуствую::))
23.01.2007 12:02:59, Аура Успеха
O'Merry
Ну и ну! :) Я сама, лично, и практически все мои подружки в четырех-пятилетнем возрасте проверили на себе это "преданье старины глубокой" :))) Большинство лизало переднюю часть санок (когда катаешься лежа на животе, оно очень способствует) :))) Кое-кто отмечался на здоровенных ручках подъездных дверей - помнишь, какие они были в нашем детстве, затейливые такие, да и находились практически на уровне лица в том возрасте :))) До крови, правда, мало у кого дело доходило, по моим воспоминаниям... :)))))) 23.01.2007 11:59:27, O'Merry
Еленика
да, дверь я лизала тоже ))) в глубоком дошкольном возрасте.
но кончиком языка, т.к. до этого моя подружка лизнула с размахом и с болезненными посредствами.
Но мне тоже очень хотелось попробовать, вот я и не удержалась )))
но лучше я помню, как мы постоянно сосульки ели в детском саду.
И моя дочь ела пару лет назад, я не очень против, кстати.
23.01.2007 13:09:48, Еленика
O'Merry
Я против только с точки зрения грязи :(( Столько всякой дряни с крыши натекает, в рот это тащить... бр-р-р! :( Но еежели дело происходит в экологчиески чистой местности, так почему бы и нет? :))) 23.01.2007 13:15:18, O'Merry
моя снег жрет:( Я была бы не против, если бы это было на альпийском леднике... А в Москве это не самое удачное лакомство. Хотя сама ела всю жизнь, с ребенком пытаюсь бороться 23.01.2007 13:14:29, Маня&
Аксандра
Угу, я тоже пробовала, и все подружки. Турник ещё хорошо на детской пложадке лизнуть :-) Но "отдирали" потом сами и без особых жертв. 23.01.2007 12:17:35, Аксандра
Лестница А
Мы с подружкой лыжные палки лизали. Тоже прилипало неплохо :) И мы это уже здоровые школьницы были, лет 10-11. Именно что начитавшись про "предания старины". 23.01.2007 12:36:43, Лестница А
Анитка
да ну :) По моим ощущениям пробовали прилипнуть и прилипали все, кроме меня :)
Сочувствую тебе и пострадавшему.
23.01.2007 11:56:35, Анитка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!