У меня пока маленькие мальчики. И вот самый маленький мальчик сегодня утром, не прошло пяти минут, как сад вышел на прогулку, лизнул языком металлическую калитку:( Воспитатели не успели сбегать за горячей водой в парковый домик, как Николай (естественно) язык уже отодрал.
Говорят, было море крови, цирк, рыдания и кудахтанье на полчаса. Пострадавший отправился назад в сад, с личной воспитательницей, и уже доволен - ест мороженое. Воспитатели звонили в скорую, врачу и мне. Забирать пострадавшего не требуют, так как со всех сторон врачи сказали, что язык заживает сам по себе и очень быстро.
Короче - день начался интересно. В мои садовые времена "лизнуть языком" в мороз воспринималось как преданье старины глубокой - все слыхали такие истории и (якобы) лично знали пострадавших - но лично не пробовали:) Вот, бывает, оказывается, и на практике.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
маленькие бедки (не армия:)
23.01.2007 11:52:53, Арс вивенди с работы102 комментария

Спасибо за сочувствие! Неплохо, на самом деле. Мне воспитатели три раза за день звонили - подтвердить, что "полет нормальный". Убегаю кормить домашних мужчин, Николашу должен был уже муж забрать.
23.01.2007 18:16:01, Арс вивенди с работы

Читала и меня аж передергивало. Прошло уже 20 с лишним лет, а я всё до сих пор помню, даже ошушения. Было дело, приложила язык к горке. Как же гадко было. Сочувствую ребенку.
23.01.2007 15:24:59, Я_Сама

Хорошо, что не успели. Моему знакомому кроме оторванной кожи на языке еще и морду из чайника обожгли... Как начали лить, он дернулся и оторвал.
23.01.2007 14:43:12, AleXXX
Страсти-то какие! Сколько лет знакомому тогда было? И зачем прямо из чайника поливать?
23.01.2007 14:49:14, Арс вивенди с работы
лет пять... А дело было в сибирсокм городе, мороз соответственный, сгоряча решили, наверное, что чем горячее, тем лучше. Или просто какой был чайник таким и плили. Хорошо, глаза целы остались...
23.01.2007 14:59:36, AleXXX

23.01.2007 14:17:11, Иринище

23.01.2007 14:03:03, SvetLelya
то есть как-предание??? Я не знаю никого, кто бы не лизал..
23.01.2007 13:14:42, лизавшая
Я свою на пять минут оставила на площадке в прошлом году, лизнуть что-то успела:-) Теперь ученая:-) Сама уже в начальной школе приложилась ,из любопытства:-) Ранку мазать надо или полоскать почаще, приятного мало:-(
23.01.2007 12:34:25, GalaNTka
Почему-то я думала, больше :)
Тогда думаю не свяжет с мороженным...
Для меня еще очень странно мороженное в саду, еще и зимой...Никто не жалуется, как они решают кому можно давать, а кому нет? 23.01.2007 13:07:28, Батарея
По-моему, это только по привычке у нас бытует мнение о необходимости предохранять горло от малейшего переохлаждения. :) От многих сейчас слышу, что наоборот, полезно закалять миндалины :) Кстати говоря, я в любую погоду, несмотря на свой хроническйи тонзиллит, пью холодную воду и прекрасно себя чувствую. А мой муж, привыкший "беречь горло" и не употребляющий даже йогурт из холодильника, вечно слегка да простужен :))
23.01.2007 13:14:22, O'Merry
У меня тут (в Германии в смысле)знакомые москвичи есть , так они ребёнку не давали мороженое. И вот однажды мы их встретили на улице, а они сообщили типа похвастались, что идут есть мороженое домой. Я удивилась , как же так, чего вдруг отношение к мороженому переменилось. Мама говорит , что им ЛОР-врач велел есть регулярно мороженое , типа для закаливания и что они врачебные указания выполняют.
23.01.2007 14:23:19, Иринище
Понятно не весело, ну вот поэтому у нас детям и не дают, например, шоколад и цитрусовые, вот и мороженное что-то не припоминаю. В моем детстве тоже не давали :(
23.01.2007 13:13:29, Батарея
А кофе для кого, Карин?:) Для воспитателей, или и родителям перепадает?:)
23.01.2007 18:06:33, Сима Полосатая
Творожная запеканка-то, что ли? В нашем садике вкуснейшая была! И со сметаааанкой в качестве "соуса". Добавку просили дружно и всей группой...
23.01.2007 13:34:36, Tomsik (vspominaet)
;-) Запаx от куxни - даааа, был "тот еще", особенно если повариxа умудрялась "омлет подгорет" ;-) Или когда щи варились ;-) Это даже я помню. Но кормили нас "в целом" очень даже неплоxо - по моим воспоминаниям. Садик был самый обычный, "райОНО"вский. "Заставляли есть" вообще мало кого, насколько я помню - вкусно было почему-то ;-) Редко кто из группы отказывался есть. Правда, практически все отказывались от "киселя клюквенного" - запаx тоже был тот еще.
23.01.2007 13:41:32, Tomsik
бывают:) наш к примеру, и у меня сад в моём детстве тоже приличный был
23.01.2007 18:08:01, Сима Полосатая
у нас в саду (обычный муниципальный) пахнет от кухни вкусно, я если в обеденное время забираю прямо слюнями захлебываюсь - не знаю как оно на вкус - но ребенок ест
с другой стороны может я к общепитовской еде так привязалась - какой у нас был рассольник в саду - мама так не готовила, не получалось у нее, хотя готовит она оч хорошо 23.01.2007 15:26:59, Тушкан
:-) Слушай, речь, кажется, шла не о "предпочитали"?, а? И про "без запаxа" я не говорила. Я говорю, что "запаx был, но КОРМИЛИ нас в садике НЕПЛОХО" и "заставлять съедать почти не приxодилось". А лично я вообще-то в еде (относительно качества) была вполне себе разборчивая, творожок не всякий ела, даже дома.
23.01.2007 13:49:36, Tomsik
:-) У нас воспитательница была старенькая и не вредная. Такая "из старой интеллигенции", с очками на кончике носа и седым узлом волос на макушке. А нянечка была xоть и - по моему теперешнему разумению - вполне себе молодая, наверное, лет 30-32, а может, и меньше того - дочка у нее была лет 9-ти - зато "толстая, уютная, рыжая и добрая" - она над детьми не издевалась. С теx пор у меня к рыжим и толстым - симпатия ;-) (шепотом - я даже помню, как иx обеиx по имени-отчеству звали, вот!) ;-)))
23.01.2007 13:57:12, Tomsik
:-) А я только этиx двуx и помню по имени-отчеству. Они каждый день с нами были, с утра до вечера, никакиx "посменно" не было (1967-1971). Была еще одна "злющая" воспиталка, которая иногда подменяла нашу "бабушку" - она была высокая, брюнетистая, "крепко сбитая", лет 40-45, громкоголосая, ругалась на детей(!) так, что "уши в трубочку", била по пальцам, таскала за уши, выставляла детей в одном нижнем белье в раздевалку "за то, что не спят на тиxом часу"... правда, еду за шиворот вроде не выливала никому. А как ее звали - не запомнила.
23.01.2007 14:07:57, Tomsik
Я ужасно не переношу запах еды от сада, когда ребенок приходил из сада, он просто прованивался им.
23.01.2007 13:40:10, Батарея
Ну разве не было любимых блюд? Я в садике любила ленивые вареники, дома кстати их не делали, и вареную свеклу тертую любила...
23.01.2007 13:51:54, Батарея
Мой хронический тонзилит лично мне не позволяет есть мороженное зимой, и воду холодную я не пью...Малый тоже у меня лекго простужатеся, про вирусы знаю, но так как он то в саду, то в школе теперь, вирусов достаточно вокруг, и поэтому добавлять еще и охлождение побаиваюсь.
Это дело привычки, еще я думаю у нас это с регионом проживания связано, вот как-то нам южным созданиям и так зимой холодно, охлаждаться зимой еще не очень хочется. 23.01.2007 13:28:16, Батарея
:-) Хи, толку-то что сын "в немецкий" xодил... Он был почти такой же, что и "советский". Тока с той разницей, что никакой медстестры там и близко не было, и карантинов по случаю ветрянки или там свинки - тоже не было. И группы сначала были "по возрасту", а когда сыну 4 исполнилось - стали "смешанные" - т.е., дети "от двуx до шести" в одной группе. Младше двуx - в отдельной.
23.01.2007 13:37:28, Tomsik
Не, у нас "подготовительныx" групп нету. То есть, есть - примерно 3 месяца весной, для теx, кто должен идти в школу - один раз в неделю в школе же. У сына так было. А в остальные дни - в садик xодят. Но иx вообще ни читать, ни писать "до школы" не учат тут, и родителей просят "нарочно не учить, а то детям в первом классе нечего делать будет". Иx приучают к школьному распорядку дня ну и немножко там читают-мастерят-"о живой природе" рассказывают.
23.01.2007 13:46:07, Tomsik
:-) Ну да, примерно так ;-) Причем нас, родителей, действительно предупреждали, чтобы мы не вздумали детей обучать этому "чтению". Да вот незадача - поздно предупредили ;-) Сын начал буквами интересоваться еще ДО 4-x лет, а "предупредили" - в 5,5 ;-))))))
23.01.2007 13:52:12, Tomsik
у нас пополамный :) Русско-латышский. сейчас бы баинькать пошла бы ужо... :)
23.01.2007 13:27:58, Анитка
;-) вот кроме "сундуков в парке" - под всем подпишусь, в том числе и под "плещутся, как свинюшки" ;-)))
23.01.2007 14:00:36, Tomsik
Да, глупый какой я вопрос задала, про мороженное, мороженным они потом отгреваются :) Хорошо конечно у вас, нам такого не увидеть :(
23.01.2007 13:31:05, Батарея
поперхнулась чаем:-) я согласна платить 300 евров, тока возьмите меня в финский сад! я буду примерным ребенком, и спать буду в сонный час! :-))
23.01.2007 14:15:35, Julika
У нас штанов было больше - сад сушил, но не всегда стирал, отдавали мешок с "использованной одеждой" вечером вместе с ребенком.
23.01.2007 14:02:21, Tomsik
Да вот они там, в садике, "мажут" мороженым ранку:) Так врач сказал, говорят.
23.01.2007 12:37:19, Арс вивенди с работы
Не думаю, что он мысленно связывает эти события:) Только что позвонили опять - говорят, что за обедом нормальной еды не ел (горячей) - опять мороженым, соком и йогуртом перебился. У нас тут в садиках лафа - детям раз в неделю и так мороженое на десерт дают.
23.01.2007 12:51:34, Арс вивенди с работы
Младшему-то? Год и 8 месяцев.
23.01.2007 13:05:18, Арс вивенди с работы

Тогда думаю не свяжет с мороженным...
Для меня еще очень странно мороженное в саду, еще и зимой...Никто не жалуется, как они решают кому можно давать, а кому нет? 23.01.2007 13:07:28, Батарея

Мне никогда в голову не приходило, что это странно:) Да, и зимой тоже дают. Наверное, родители могут отказаться для своего ребенка - например, по поводу аллергий у нас пишут заявление в начале года, сад свято соблюдает. Думаю - весело будет такому ребенку глядеть, как все остальные мороженое трескают.
23.01.2007 13:10:10, Арс вивенди с работы
23.01.2007 13:10:10, Арс вивенди с работы

:) В моем детстве, естественно, тоже не давали, но ИМХО - это далеко не с боязнью простуд было связано. не поставляли, негде хранить, нету сан. норм, да и главное - неча детям баловаться, и запеканкой кислой сыты будут. (и таки были:).
А у моих детей сад - это иная история. Это как дом - там есть ВСЕ. И мороженое в морозильнике, и швейные принадлежности, и миллион материалов для любых поделок, и уютные уголки с креслами и торшерами, и видео/ДВД, и кофе в кофеварке целый день, и музыка по утрам играет, и можно в любой момент сбегать на кухню, попросить бутербродик- перекусить.
23.01.2007 13:18:53, Арс вивенди с работы
А у моих детей сад - это иная история. Это как дом - там есть ВСЕ. И мороженое в морозильнике, и швейные принадлежности, и миллион материалов для любых поделок, и уютные уголки с креслами и торшерами, и видео/ДВД, и кофе в кофеварке целый день, и музыка по утрам играет, и можно в любой момент сбегать на кухню, попросить бутербродик- перекусить.
23.01.2007 13:18:53, Арс вивенди с работы

Для всех. Родителям тоже дают. Но в основном воспитателям и детям (детям с молоком наливают).
23.01.2007 18:16:35, Арс вивенди с работы

По моим воспоминаниям - в моем садике вообще довольно плохо кормили (если судить по тому, как дети ели, и как их заставляли). Мне повезло с аппетитом - я готова любую еду есть, так что и запеканку, и овощное рагу "за себя и за того парня" ела в три горла:) Но запах в саду стоял неприятный от кухни, это и мама моя помнит.
23.01.2007 13:36:15, Арс вивенди с работы

"В целом" я помню, что дети просто привыкали. Многие (как и я) ели в саду неплохо. Но такого, чтобы мы предпочитали садовую пищу - такого не было, уже в три года я понимала, что такое "казенные харчи" (т.е. что они по определению невкуснее домашних). Я бы удивилась, если б узнала, что бывают дет.сады "без запаха" и с домашней едой:)))
23.01.2007 13:44:39, Арс вивенди с работы

с другой стороны может я к общепитовской еде так привязалась - какой у нас был рассольник в саду - мама так не готовила, не получалось у нее, хотя готовит она оч хорошо 23.01.2007 15:26:59, Тушкан

:) поняла. Нет, у нас нельзя сказать, чтобы неплохо кормили - даже я понимала, что плохо. И заставлять есть - было сплошь и рядом (я всю дорогу была в ужасе). Т.е. натурально за шиворот выливали, была тому свидетелем.
23.01.2007 13:51:03, Арс вивенди с работы

Я по именам-отчествам половину работников моего сада помню:) Одна из воспитательниц у меня была очень удачная, но вторая - нет, а работали они посменно. Нянечка была старенькая, она-то и запихивала-выливала. "По-простому".
23.01.2007 13:58:57, Арс вивенди с работы

и я своих воспитателей по отчеству помню. и книжка Пушкина - подарок к окончанию - у меня хранится.
однажды родители почему-то не забрали меня. и воспитательница взяла меня к себе домой. потом ее муж и дочка отвели меня к родителям. что характерно, телефонов тогда ни у нас, ни у них не было.
просто прогулялись вечером. Очень запомнилось:) 23.01.2007 14:12:15, Аура Успеха
однажды родители почему-то не забрали меня. и воспитательница взяла меня к себе домой. потом ее муж и дочка отвели меня к родителям. что характерно, телефонов тогда ни у нас, ни у них не было.
просто прогулялись вечером. Очень запомнилось:) 23.01.2007 14:12:15, Аура Успеха
Вот у нас "вторая" воспитательница такого склада была, только помоложе (лет 30-35). Разве что не била детей. Запомнилось, что когда она была во вторую смену - то сменялась во время тихого часа, и немедленно жестяным громким голосом командовала "Группа, слушать меня! Всем перевернуться на правый бок!". Это когда дети спят почти 45 минут!
23.01.2007 14:10:54, Арс вивенди с работы

Вот-вот, у нас именно такой запах стоял. Сама я терпима к этим мерзким запахам столовки - недаром "от и до" в детских учреждениях провела:) Но, конечно, счастлива, что у моих детей опыт сада совсем другой.
23.01.2007 13:42:41, Арс вивенди с работы

Сосиски с пюре были любимым блюдом:) Изредка оладьи с вареньем давали. В среднем я все подряд хорошо ела, нравится - не нравится.
23.01.2007 13:55:27, Арс вивенди с работы

Это дело привычки, еще я думаю у нас это с регионом проживания связано, вот как-то нам южным созданиям и так зимой холодно, охлаждаться зимой еще не очень хочется. 23.01.2007 13:28:16, Батарея
Конечно, и климат влияет сильно. У наших детей в саду я ни одного хронического тонзиллита/ринита не знаю. Вообще - кажется, именно тонзиллит здесь и у взрослых мало распространен, это редкость. Финны на уши слабые - отитами страдают. Но мороженое при этом едят:)
23.01.2007 13:34:12, Арс вивенди с работы
Ага, все так.
Дети из старшей группы готовят один раз в неделю обед для воспитателей и родителей. А то дети большие, сами домой xодят, и воспитатели жалуются на отсутствие контакта с родителями :) Посему и собираются раз в неделю за общим столом. 23.01.2007 13:22:05, Jules
Дети из старшей группы готовят один раз в неделю обед для воспитателей и родителей. А то дети большие, сами домой xодят, и воспитатели жалуются на отсутствие контакта с родителями :) Посему и собираются раз в неделю за общим столом. 23.01.2007 13:22:05, Jules
нетушки и фигушки, в русский - ни ногой:)
хотя запеканочки бы счас:) пора обедать:) 23.01.2007 13:25:03, Аура Успеха
хотя запеканочки бы счас:) пора обедать:) 23.01.2007 13:25:03, Аура Успеха

:) У нас - "от 0 до 3", потом "от 3 до 6" (или до 5, как в нашем саду). Если нет подг группы - то ребенок переходит в другой сад, где есть. Так с Кондратом и случилось.
23.01.2007 13:39:19, Арс вивенди с работы

Я тоже разочарована в местной подготовительной группе. Если Николай окажется социально-зрелым - на год раньше в школу пойдет лучше. Были гордые заявления об обучении "читать, считать и писать" в подготовительный год - но быстро оказалось, что по их понятиям Кондрат все это уже умеет. А я-то разбежалась! На халяву кто-то с моим ребенком будет "умным" заниматься! Ни фига:)
Но по крайней мере, заявления такие у нас есть. Только уровень до школы очень уж слабенький. "Читать" - означает, что ребенок вообще как-то может сложить слово из букв. 23.01.2007 13:49:44, Арс вивенди с работы
Но по крайней мере, заявления такие у нас есть. Только уровень до школы очень уж слабенький. "Читать" - означает, что ребенок вообще как-то может сложить слово из букв. 23.01.2007 13:49:44, Арс вивенди с работы

а у нас вполне нормальный. Бассейн там, кроватки такие уютные. И пахнет вкусно из кухни... А на работе тока гречка и кефииииир:((((
23.01.2007 13:26:24, Маня&
в нашем детстве вообще считалось, что от мороженого сплошь ангины бывают, вот и не давали
23.01.2007 13:17:18, Маня&
После того, как дети в нашем саду гуляют - едва ли они от мороженого могут простыть.
Наши гуляют два раза по 2 - 2,5 часа в любую погоду.
Болезни простудные от вирусов, а не от мороженого:) 23.01.2007 13:15:03, Арс вивенди с работы
Наши гуляют два раза по 2 - 2,5 часа в любую погоду.
Болезни простудные от вирусов, а не от мороженого:) 23.01.2007 13:15:03, Арс вивенди с работы
Какие у вас суперские сады!!!!! Хочу стать маленькой финкой!
А что они делают на прогулке (кроме лизания железяки, ессно:))? 23.01.2007 13:17:02, Аура Успеха
А что они делают на прогулке (кроме лизания железяки, ессно:))? 23.01.2007 13:17:02, Аура Успеха
:) После того, как я отдала детей в здешний сад - я тоже хочу повторить детство, в таком саду-то. См выше мои дифирамбы. Сразу оговорюсь, что сейчас у Кондрата другой сад (подготовительная группа к школе) - там несколько иное отношение, но все равно хорошее, просто менее домашнее, более учрежденческое.
На прогулке - играют обычно. Зимой катаются на санках, на лыжах (их в парке и выдают), с горок, на качелях. Летом - на многочисленных великах (очень разных - и грузовых, и с прицепом для детей, и трехколесных - все в парке хранится), копают песок, играют в парковые игрушки. В парках сундуки стоят - у каждого сада свой, под замком. Дети приходят - воспитатели открывают сундуки и раздают игрушки.
Ужас для русских родителей -в мокрую погоду (осень, весна, слякоть) - дети как маленькие свинюшки, копатся в грязи/воде по уши. В резиновых штанах поверх одежды. Роют канавы, ямы, запруды, плещутся в лужах и тп.
23.01.2007 13:23:45, Арс вивенди с работы
На прогулке - играют обычно. Зимой катаются на санках, на лыжах (их в парке и выдают), с горок, на качелях. Летом - на многочисленных великах (очень разных - и грузовых, и с прицепом для детей, и трехколесных - все в парке хранится), копают песок, играют в парковые игрушки. В парках сундуки стоят - у каждого сада свой, под замком. Дети приходят - воспитатели открывают сундуки и раздают игрушки.
Ужас для русских родителей -в мокрую погоду (осень, весна, слякоть) - дети как маленькие свинюшки, копатся в грязи/воде по уши. В резиновых штанах поверх одежды. Роют канавы, ямы, запруды, плещутся в лужах и тп.
23.01.2007 13:23:45, Арс вивенди с работы

ща тресну, обзавидуюсь:) лепота то какая:) А почем в месяц это стоит?
а сколько штанов на синтепоне у тебя на ребенка в работе? при таких осенних развлечениях? 23.01.2007 13:28:15, Аура Успеха
а сколько штанов на синтепоне у тебя на ребенка в работе? при таких осенних развлечениях? 23.01.2007 13:28:15, Аура Успеха
Стоит по-разному, в зависимости от доходов семьи на человека, но практически все "приличные" семьи со средним доходом платят гос.максимум - 200 евро в месяц за ребенка (если на полный день).
Штанов у нас по штуке на ребенка (в смысле по одному комбинезону на ребенка) - во-первых, сверху надевают резиновую одежду, во-вторых сад сам сушит и стирает одежду, когда дети спят. Так что на вторую прогулку выходят снова сухими и чистыми. 23.01.2007 13:31:31, Арс вивенди с работы
Штанов у нас по штуке на ребенка (в смысле по одному комбинезону на ребенка) - во-первых, сверху надевают резиновую одежду, во-вторых сад сам сушит и стирает одежду, когда дети спят. Так что на вторую прогулку выходят снова сухими и чистыми. 23.01.2007 13:31:31, Арс вивенди с работы

мама дорогая все то у вас даром...
еще и штаны стирают
ой
ушла обедать и переваривать инфу
слов нет
нет и все 23.01.2007 13:34:13, Аура Успеха
еще и штаны стирают
ой
ушла обедать и переваривать инфу
слов нет
нет и все 23.01.2007 13:34:13, Аура Успеха
Как это не пробовали!!??? Я все свое сознательное детство этим занималась. И знала, что будет, но все равно лизалаю Мазохизьм такой. Любимое развлечение было, повиснуть на турнике, подтянуться и лизнуть перекладину. Чтобы, значить, невозможно было подождать прихода воспитателей, ну или чтобы само там оттаяло. А чтобы через какое-то время силы оставили и рухнуть под тяжестью собственного тельца, оставив полъязыка на железке. Недавно задумалась, как бы сане объяснить, что делать этого не стоит. Боюсь, шансов у меня нет
23.01.2007 12:31:44, Маня&
Ой, ужас какой! А мотивация какая была к таким подвигам? Я б за твою психику десять раз испугалась бы в то время:(
23.01.2007 12:33:34, Арс вивенди с работы
Экспериментировала. На самом деле, помню, что если прикасаться к железке саааамым краешком языка, то не больно, а наоборот, забавно. Но это, как ты понимаешь, было давно. Щас я уже кое-что про жизнь поняла;) Да и подтянуться щас уже вряд ли смогу даже один раз
23.01.2007 12:53:57, Маня&
Спасибо за отзывы - век живи, век учись. Я не помню ни разу даже чтобы со стороны видела пострадавших от языка в мороз:) Более того, я была "сразу такая умная" - меня еще младше трех лет двоюродные дядья школьного возраста убеждали лизнуть замОк (подвесной, от гаража) на морозе - я отпиралась, как могла. Уже догадывалась, наверное:)
23.01.2007 12:25:17, Арс вивенди с работы
;-) Это наверное потому, что " определенный опыт общения с дядьями" к тому времени имелся ;-)))))))
23.01.2007 12:26:34, Tomsik

Вообще-то имелся, хотя они были приезжие дядья (жили в другом городе). За год до того они приезжали - у меня сохранились воспоминания ужаса, когда они переводили переводную картинку на спинку моего детского стульчика. А меня силой удерживали на стуле, чтобы я была "противовесом". Но я не видела, что там делается, а миска с горячей водой наводила меня на нехорошие мысли.
Так что да, дядья были еще те. 23.01.2007 12:29:03, Арс вивенди с работы
Так что да, дядья были еще те. 23.01.2007 12:29:03, Арс вивенди с работы

пасиб, что на напомнили. я даже думать про это забыла. а уж в свете наступившей зимы. надо ликбез провести дома.
23.01.2007 12:19:12, БЯКА

Отакот...))) 23.01.2007 12:06:24, ГрандПапчик

23.01.2007 12:06:13, December

Я тоже лизал.:) Нам родители в детстве рассказали какую-то страшную историю про то, как кто-то лизнул лезвие коньков, ну и прилип, и отрывали с врачами, и все такое. Сестра поверила и испугалась, а я решил проверить, так ли это.:) Ну и лизнул... Надо сказать, что после этого я довольно долго верил абсолютно всему, что говорили родители.:)
23.01.2007 12:03:32, БК
Я пробовала! В мл. группе! Через нельзя! в 3 года.
Пожалуй, единственное событие, которое я помню из этого возраста. Даже рождение брата было не столь ярким:)
-----------------
т.е. это я к тому что понимаю, сочуствую::)) 23.01.2007 12:02:59, Аура Успеха
Пожалуй, единственное событие, которое я помню из этого возраста. Даже рождение брата было не столь ярким:)
-----------------
т.е. это я к тому что понимаю, сочуствую::)) 23.01.2007 12:02:59, Аура Успеха

но кончиком языка, т.к. до этого моя подружка лизнула с размахом и с болезненными посредствами.
Но мне тоже очень хотелось попробовать, вот я и не удержалась )))
но лучше я помню, как мы постоянно сосульки ели в детском саду.
И моя дочь ела пару лет назад, я не очень против, кстати. 23.01.2007 13:09:48, Еленика

моя снег жрет:( Я была бы не против, если бы это было на альпийском леднике... А в Москве это не самое удачное лакомство. Хотя сама ела всю жизнь, с ребенком пытаюсь бороться
23.01.2007 13:14:29, Маня&

Сочувствую тебе и пострадавшему. 23.01.2007 11:56:35, Анитка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание