Весь день нахожусь под впечатлением от общения утром с одной дамой. Уже всем известно, что я работаю в вузе. А в вузе на дневном отделении имеется отсрочка от армии. А некоторые студенты мужского полу почему-то считают, что если их опроеделили учиться платно, то на занятия можно вообще не ходить, а оценки у них в зачетках вырастут сами. И вот сегодня явилась ко мне мамочка одного такого студента. В особенные подробности вдаваться не буду. Суть в том, что он сначала захотел учиться на эколога, потом передумал и захотел учиться на психолога, но при этом нигде посещать занятия так и не удосужился и ни одной сессии так и не сдал. В общем завел себе 10 хвостов и был благополучно отчислен за неуспеваемость. И информация об этом ушла в военкомат, где его и взяли за жабры.
И вот ко мне явилась его мамочка сначала с просьбой отменить приказ об его отчислении, как ошибочный!!!! и отозвать его из военкомата. Понятно, что я ей стала объяснять, что все было сделано правильно и, что если человек учиться не хочет, то мы его принудительно это делать заставлять не будем. Что с ней сделалось не описать словами. Сначала она начала рыдать с переходом в истерику, потом она начала на меня орать и обвинять, что мы отнимаем годы жизни у ее сына. Я ее спровадила в коридор. Так она еще и там вопила целый час.
А я вот подумала, как же можно было целых 19 лет (а ему именно столько) идти на поводу у ребенка, что он на столько решил, что мамочка все сделает. Как люди умудряются себе таких "уродцев" взрастить собственными руками. Значит он привык, что чтобы он не делал, мамочка всегда пойдет и добьется для него того, чего он хочет. Просто удивительно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваша категоричность вызывает желание заглянуть в регу. Заглянув в регу, xочется встать по ту сторону баррикад.
23.01.2007 15:45:03, Категоричностью навеяно
23.01.2007 15:45:03, Категоричностью навеяно

Ну а вообще у нас такая практика: если студент очного обучения пропустил 3 !!! занятия, преподаватель ОБЯЗАН написать служебку декану, а деканат ОБЯЗАН ПИСЬМЕННО сообщить родителям о пропуске занятий, вызвать их в деканат для беседы с зам декана по воспитательной работе. Так что все слезы родительские у нас случаются задолго ДО отчисления. 23.01.2007 08:32:59, Дашук
Да все у нас точно также. И служебки, и родители, и т.д. Но попадаются и такие, которых описала. Это единичные случаи, но впечатляющие. А я давно ни на что не реагирую. На все реагировать с ума сойдешь.
23.01.2007 11:33:47, Ольга*
В вузе - такой детский сад? Пишут родителям *совершеннолетних* граждан. Нет слов...
24.01.2007 19:45:33, Наблюдатель на дубе (в шоке)
А мне этих детишек больше жалко, а не родителей. Перед глазами пример братца мужа, про которого конфа наслышана, которого после болезни мозга всеми силами пытались запихнуть в БАУМАНКУ !!! Слава богу наверное, что он туда не поступил. Его пихнули в МИРЭА - тоже против его воли. Тоже не заборостроительный.... Он успешно завалил первую сессию и представлен к отчислению.
Родители бегают в вуз, пытаются всеми силами сдать его сессию. Преподов нанимают аж заниматься частным образом. Говорят, что если его сейчас отчислят, весной он снова будет поступать...
Хотя у него инвалидность и в армию не берут. И учиться он не хочет. Ну вот зачем насиловать, тем более, серьезными вузами... имхо издевательство просто...
Жалко мне в этой ситуации только ребенка. Хотя с точки зрения деканата наверняка все выглядит по-другому: дите балду пинает весь год, а потом родаки бегают пытаются деньги где-то сунуть... 22.01.2007 23:00:03, millimetr
Интересно, а на чём базируется жалость?
Реально это выглядит так. "Запихнутый", походив 2 недели в ин-т устраивает себе синекуру. Т.е. регулярно получает родительские субсидии, болтается по городу уж не знаю где, наверное, в соответствии со своими пристрастиями. И так целых полгода. Здоровый бугай клеит девочек, поигрывает в автоматы и т.д.
У таких как правило и мысли нет как-то подработать.
При этом, если верить родителям, он у них создаёт иллюзию, что с учёбой всё тип-топ.
За что именно из вышеперечисленного вы его жалеете??? 23.01.2007 08:15:10, ЕЕ
Родители бегают в вуз, пытаются всеми силами сдать его сессию. Преподов нанимают аж заниматься частным образом. Говорят, что если его сейчас отчислят, весной он снова будет поступать...
Хотя у него инвалидность и в армию не берут. И учиться он не хочет. Ну вот зачем насиловать, тем более, серьезными вузами... имхо издевательство просто...
Жалко мне в этой ситуации только ребенка. Хотя с точки зрения деканата наверняка все выглядит по-другому: дите балду пинает весь год, а потом родаки бегают пытаются деньги где-то сунуть... 22.01.2007 23:00:03, millimetr
Ои, не любите вы мужа....
23.01.2007 10:01:44, -1

Реально это выглядит так. "Запихнутый", походив 2 недели в ин-т устраивает себе синекуру. Т.е. регулярно получает родительские субсидии, болтается по городу уж не знаю где, наверное, в соответствии со своими пристрастиями. И так целых полгода. Здоровый бугай клеит девочек, поигрывает в автоматы и т.д.
У таких как правило и мысли нет как-то подработать.
При этом, если верить родителям, он у них создаёт иллюзию, что с учёбой всё тип-топ.
За что именно из вышеперечисленного вы его жалеете??? 23.01.2007 08:15:10, ЕЕ
вы какую-то свою картину нарисовали. В нашей не фигурирует здоровых бугаев, девочек и игральных автоматов. Если бы были девочки, я была бы рада - дите социализируется...
Болтается по городу, да. В соответствии со своими пристрастиями. Потому что дома ему не могут/не хотят обеспечить занятия в соответствии с его пристрастиями.
Я жалею за то, что при поступлении в вуз совершенно не были учтены пожелания и возможности ребенка. Выбор серьезного математического вуза при полном незнании и отсутствии склонности к точным наукам. И вообще решение отдавать ребенка с травмированным мозгом в вуз.
Я конечно очень хотела в тот момент вякнуть, что лучше б его в гламурное какое профучилише отдали - на фотографию там или на дизайн (можно компьютерный, он компами любит заниматься), или хотя бы на парикмахера-визажиста... К этому всему "красивому" у него склонности. Но отношения не те, чтобы я право голоса имела...
Не, зачем-то хотят ему тяжелую инженерную профессию и трудную карьеру... 23.01.2007 12:08:55, millimetr
Болтается по городу, да. В соответствии со своими пристрастиями. Потому что дома ему не могут/не хотят обеспечить занятия в соответствии с его пристрастиями.
Я жалею за то, что при поступлении в вуз совершенно не были учтены пожелания и возможности ребенка. Выбор серьезного математического вуза при полном незнании и отсутствии склонности к точным наукам. И вообще решение отдавать ребенка с травмированным мозгом в вуз.
Я конечно очень хотела в тот момент вякнуть, что лучше б его в гламурное какое профучилише отдали - на фотографию там или на дизайн (можно компьютерный, он компами любит заниматься), или хотя бы на парикмахера-визажиста... К этому всему "красивому" у него склонности. Но отношения не те, чтобы я право голоса имела...
Не, зачем-то хотят ему тяжелую инженерную профессию и трудную карьеру... 23.01.2007 12:08:55, millimetr
Когда армия не грозит, то можно что хочешь делать. Моим племянникам тут оформили инвалидность, так их родители вообще на их ужасную учебу забили. Об институте все мысли отбросили.
22.01.2007 23:06:45, Ольга*
Правильные родители. А его родители устраивали показательные избиения. Приглашали родствеников и начинали его наперебой стыдить перед всеми - чтож ты учишься так плёхо, вот мы в твоем возрасте.... Жалко парня, честно :( И главное опять его в вуз пихать собираются :(
22.01.2007 23:10:32, millimetr
Наших пихай-не пихай, толку не будет. Они сейчас в 9 классе. Для них пара двоек в четверти - норма жизни. Может, конечно, что-то измениться, но в это вериться с трудом.
22.01.2007 23:22:24, Ольга*
пара двоек - это хорошо. хуже, когда последние три, что ли, года, ставили одни пятерки из-за того, что инвалид. Что явилось причиной думать, что в институте то же самое будет продолжаться. фигу.
22.01.2007 23:29:38, millimetr
Ну уродцев в армию отдавать еще опасней. Так и умудряются вырастить, не всем везет.
22.01.2007 21:56:33, Иллика

Претензии, на мой взгляд, могли бы заключаться в том, что информация об отчислении раньше ушла в военкомат, чем самому отчисленному. Это можно было бы понять. Хотя, если он не появляется как факт, то затруднительно ему и эту информацию выдать...
И все же я не очень поняла про военкомат. Осенний призыв вроде как закончился, а весенний не начался? Успеется им что-нибудь еще до весны сорганизовать - не переживайте. 22.01.2007 21:52:38, Anykey
Да я не переживаю. Мне-то что. У них там с военкоматом какая-то запутанная история. Они куда-то переехали, должны с учета на учет переставляться. Что-то в этом духе.
У нас прежде чем отчислить, сто раз и самого предупреждают и его родителей. Они сами во время не шевелились. Приказ об отчислении должен уходить в военкомат в какое-то определенное время. Это положено соблюдать. 22.01.2007 22:10:53, Ольга*
У нас прежде чем отчислить, сто раз и самого предупреждают и его родителей. Они сами во время не шевелились. Приказ об отчислении должен уходить в военкомат в какое-то определенное время. Это положено соблюдать. 22.01.2007 22:10:53, Ольга*
Уродцев тоже жалко в армию отдавать.
22.01.2007 21:51:56, Sofia
:) ну чего вы так взволновались судьбой мальчика-раздолбая?:) чудно прям....
22.01.2007 22:33:43, ZAIA
а я бы бегала вокруг и взывала. Тоже, та еще овца:)
Правда, я и до сурприза такого не довела бы - быстрей спохватилась. 22.01.2007 22:41:50, ZAIA
что бы я сделала?
1. отмазала бы от армии своими силами, не уповая на военную кафедру.
2. пинком отправила бы в колледж получать профессию. Не хочет получать и профессию - садится на голодный паек и никаких карманных расходов.
Достаточно таких мер? Или ситуация с никчемностью ребенка может разворачиваться дальше?
22.01.2007 22:55:05, ZAIA
1. я не знаю, насколько беспроблемным будет мой ребенок, когда дорастет до призывного возраста.
2. 11 лет - я уже задумываюсь о перспективах.
3. я ниже написала - будем играть на своем диагнозе.
З.Ы. А что, это очень сложно - отмазать от армии за деньги?
Я просто не в курсе, честно. 22.01.2007 23:15:54, ZAIA
блин, вот засада:( а я и правда думала, что можно без проблем.
в любом случае, с диагнозом (даже если мы таки добьемся стойкой ремиссии), это наверное проще...
Но вообще да... сочувствую. 22.01.2007 23:35:48, ZAIA
мы отменяем лечение - сразу обострение
и ФВД у нас по жизни с изменениями, так что надеюсь - оно не восстановится до нормы. На то и рассчитываем.
А еще годам к 14 будем "писать в карту приступы". Нехай будэ:) 23.01.2007 00:09:24, ZAIA
у нас астма. Гормонозависимая... пока что.
Я на нее рассчитываю:) Должен же быть хоть какой-то плюс в этом геморрое:) 22.01.2007 23:13:37, ZAIA
так я и рассказываю - "про нас". А не вааще.
Согласитесь, мне неинтересно дальше астмы на эту тему думать. 22.01.2007 23:27:04, ZAIA
мальчик раздолбай, пусть его теперь небюджетно отмазывают. А что делать?:(
22.01.2007 22:39:09, ZAIA
Мне кажется разумнее всего преподавателям думать о том, как доходчиво объяснить материал и адекватно оценивать затем знания студентов, чтобы дипломы наших ВУЗов не превращались в профанацию.
Соответственно, есть о чём подумать и родителям и студентам.
И последним вовсе не обязательно думать о семейной ситуации или состоянии здоровья преподавателей. 22.01.2007 22:11:33, ЕЕ
Думать - оно конечно можете о чём угодно.
Но дальше-то что?
Если студента вы не видели в глаза, а он понятия не имеет о предмете, то как должны влиять на вас его семейные проблемы?
Мне вообще не верится, что студент не знающий абсолютно ничего, дошёл до жизни такой, например, потому, что "мама болеет".
22.01.2007 22:30:59, ЕЕ
Но какое отношение к их зарабатыванию имеет мальчик? За что ему-то шанс очередной давать? И вообще, почему он не был отчислен после первых 3-х хвостов???
22.01.2007 22:46:08, ЕЕ
а как вы себе это представляете? автоматом тройки поставить мальчику? а мальчик еще больше убедится в том, что мама все может, и вообще - что у него полет нормальный.
22.01.2007 22:44:39, ZAIA
Софья! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ должна думать не учебная часть:))))
Учебная часть никого насильно в армию не угоняет. 22.01.2007 22:57:27, ZAIA
Да чего мне на вашего смотреть? У меня своих таких полно. В прошлом году один папа просто измором брал. Причём, заметьте, ПАПА, сам сынок вообще не показывался. Папа приходил и спрашивал: "что он должен сделать?". Ему говорили, например: "Надо как минимум курсовик написать"
- А дайте задание
- Так пусть сын придёт, и получит задание
Папа звонит на мобильник сына, разговаривает,убеждает, как видно без толку, и нам:
- он не может зайти, давайте мне задание, я передам... 22.01.2007 22:40:56, ЕЕ
боже мой:( как такого выращивают, знать бы... а то вдруг я что-то не то делаю, и мой такой же вырастет?
22.01.2007 22:49:10, ZAIA
Думаю, там его отмели бы на стадии вступительных экзаменов. У нас ему удалось целый год продержаться. Но видно образование не его конек.
22.01.2007 22:18:48, Ольга*
Если он такой раздолбай, как вы описываеет, родители, наверное, адекватно его возможности оценили и к вступительным экзаменам даже не допустили )))
22.01.2007 22:20:31, Sofia
Ну у нас тоже вступительные имеются, и конкурс 2-3 человека на место на разных факультетах. Совсем дураков не берем :)))
22.01.2007 22:23:34, Ольга*
Наличие 10-ти хвостов за 1-й курс отягчающие обстоятельства :))) Для продолжения учебы можно не больше трех себе позволить.
22.01.2007 22:29:11, Ольга*
Может, он болел? Вы спросите у мамы, не болел ли мальчик! Она вам завтра справку принесет из поликлиники!!!!
22.01.2007 22:30:11, Sofia
За идею:) Мой другой, но похооож, зато не курит, не пьет и наркотики не употребляет... ,ээээ, у него еще масса положительных качеств, но почему-то отец считает, что оно должно учиться. Предрассудки.
22.01.2007 22:47:47, Иллика
Откуда мне знать? Я отличницей была, с красным дипломом. Что можно что-то не сдать с температурой 39 у меня и в мыслях не было никогда. Какая справка? Какой больничный?
22.01.2007 23:09:04, Иллика

Сразу видно, что она человек мягкий и сердечный. Я своего ученика палкой гоняла и ремнем, когда учиться не хотел. Считаю этот метод самым действенным.
22.01.2007 22:38:20, Ольга*

Правда, я и до сурприза такого не довела бы - быстрей спохватилась. 22.01.2007 22:41:50, ZAIA
А что бы вы сделали, если он по жизни такой? А спохватываются в первом классе, только толку.
22.01.2007 22:49:41, Иллика

1. отмазала бы от армии своими силами, не уповая на военную кафедру.
2. пинком отправила бы в колледж получать профессию. Не хочет получать и профессию - садится на голодный паек и никаких карманных расходов.
Достаточно таких мер? Или ситуация с никчемностью ребенка может разворачиваться дальше?
22.01.2007 22:55:05, ZAIA
... ... Это очень легко теоретически. Когда начинается практика такие рассуждения становятся смешны. Я даже рассуждать не хочу теоретически с людьми у которых 1. беспроблемные дети и которые считают, что это их заслуга. 2. у которых дети еще малы 3. которые считают, что отмазать от армии собственными силами очень просто.
22.01.2007 23:04:35, Иллика

2. 11 лет - я уже задумываюсь о перспективах.
3. я ниже написала - будем играть на своем диагнозе.
З.Ы. А что, это очень сложно - отмазать от армии за деньги?
Я просто не в курсе, честно. 22.01.2007 23:15:54, ZAIA
Правда сложно, в Москве по крайней мере. Кроме денег нужны знакомства в той сфере. Это журналисты создали странный имидж, пришел, денег дал и нормально. Если и берут, то не у тех, кто с улицы.
22.01.2007 23:24:47, Иллика

в любом случае, с диагнозом (даже если мы таки добьемся стойкой ремиссии), это наверное проще...
Но вообще да... сочувствую. 22.01.2007 23:35:48, ZAIA
У моего вот тоже астма,но уже давно в стойкой ремиссии.Правда еще не совсем поняла медикаментозная она или сама по себе.А проверять отменой боюсь.Диагноз-то стоит,но его ж подтверждать потом надо будет.А если ремиссия,то могут и попридираться.
23.01.2007 00:00:27, margaret
Главное - регулярно ходите с жалобами к врачу. Лекарства - как хотите, а к врачу не реже раза в полгода. Чтобы все записи - в карту.
23.01.2007 21:15:01, ЮлияС

и ФВД у нас по жизни с изменениями, так что надеюсь - оно не восстановится до нормы. На то и рассчитываем.
А еще годам к 14 будем "писать в карту приступы". Нехай будэ:) 23.01.2007 00:09:24, ZAIA

Я на нее рассчитываю:) Должен же быть хоть какой-то плюс в этом геморрое:) 22.01.2007 23:13:37, ZAIA

Согласитесь, мне неинтересно дальше астмы на эту тему думать. 22.01.2007 23:27:04, ZAIA
Не. Не болел. Справки нет. Вела сегодня следствие с пристрастием. Сама изучила личное дело товарища в подробностях. В общем совсем не за что зацепиться :)))
22.01.2007 22:33:40, Ольга*

Ну не знаю. Я когда на студентов смотрю, всегда думаю об их родителях и детях ))))
22.01.2007 22:05:18, Sofia

Соответственно, есть о чём подумать и родителям и студентам.
И последним вовсе не обязательно думать о семейной ситуации или состоянии здоровья преподавателей. 22.01.2007 22:11:33, ЕЕ
Когда я первый год преподавала, меня сильно волновало, как доходчиво объяснить материал. А сейчас я его всегда доходчиво объясняю. Могу себе позволить думать о чем угодно.
22.01.2007 22:19:07, Sofia

Но дальше-то что?
Если студента вы не видели в глаза, а он понятия не имеет о предмете, то как должны влиять на вас его семейные проблемы?
Мне вообще не верится, что студент не знающий абсолютно ничего, дошёл до жизни такой, например, потому, что "мама болеет".
22.01.2007 22:30:59, ЕЕ
Если я его не видела в глаза, то я вообще о нем не думаю ))) Я обычно всех вижу. И сочувствую людям, которые днем работают, а потом до 22 учатся. И сами зарабатывают себе на обучение. И живут многие далеко. Абсолютно ничего не знающих давно не видела, честное слово.
22.01.2007 22:36:15, Sofia
Это Вы про вечерников говорите. Тут же про дневное речь, когда родители все оплачивают.
22.01.2007 22:40:02, Ольга*
Да какая разница. Деньги родителей тоже не с неба падают. Дайте емуеще один шанс!
22.01.2007 22:41:17, Sofia

Три хвоста (а реально 5) было после первой сессии. Почему не отчислили не знаю. Зато отчислили после второй.
22.01.2007 22:57:14, Ольга*
Нет ну есть, конечно. Отправить в военкомат официальный документ, что в вузе так халтурно работают, что отчислили товарища ошибочно, а он весь такой хороший и учиться на пятерки. Только я этого делать не буду, т.к. все это нарушения.
22.01.2007 22:59:32, Ольга*

22.01.2007 22:44:39, ZAIA

Учебная часть никого насильно в армию не угоняет. 22.01.2007 22:57:27, ZAIA
Соня! Я вас очень поддерживаю!:) Мне тоже жалко этих дурачков.
23.01.2007 15:09:57, Оладушек с сахаром
Видели бы Вы этого несчастного судента. Здоровенный детина под 2 метра с волосами до плеч. Просто уверен в своей безнаказанности.
22.01.2007 22:35:32, Ольга*

- А дайте задание
- Так пусть сын придёт, и получит задание
Папа звонит на мобильник сына, разговаривает,убеждает, как видно без толку, и нам:
- он не может зайти, давайте мне задание, я передам... 22.01.2007 22:40:56, ЕЕ

У нас есть дистанционная форма обучения. Так там есть два папашки, которые вот так за своих детинушек учаться. Ребенкам по 25 лет. Эти не скандалят. От армии какие-то способы нашли.
22.01.2007 22:48:20, Ольга*

Картина, увы, достаточно типичная. Моя знакомая работала в учебной части одного из факультетов МГУ, и она рассказывала, что подобные сцены разыгрывались с мамашами (папашами) коммерческих студентов весьма часто...
22.01.2007 21:48:10, Анела
В детстве, он может такой не был. У меня вот вокруг целая куча мальчиков, которые в институте никак не учатся, а в детстве все было нормально.
22.01.2007 21:54:56, пчела Майя
Мне подруга как раз на днях рассказывла. У нее студент - в день зачета заболел, на следующий день выздоровел. В день экзамена снова заболел, вызвал к себе врача, а уже к вечеру куда-то ушел. А до 8 класса он учился в широко известной частной школе Мумми-Троль, а потом еще даже в лицее Вторая школа. Проблемы обнаружились где-то в 11 классе. Время для порки уже было упущено.
22.01.2007 22:41:54, пчела Майя
просто конкретно вам достался такой мальчик, который сначала не учился, а потом взялся за ум. Всякое бывает. Если бы не успел взяться, то вы бы его тоже, наверное, не выбросили.
22.01.2007 22:37:03, мирный атом
я что-то не пойму, это вы к чему?:) не надо отчислять за неуспеваемость, ибо это грех большой, примерно как аборт?
22.01.2007 22:50:24, ZAIA
о чем и речь.
Значит, ему было все равно, вылетит он или нет. А тут вон конфа за него переживает:) 22.01.2007 23:06:37, ZAIA
Абортируют нежизнеспособных детей. А отчисляют из институтов здоровых 20-летних лбов.
22.01.2007 23:02:17, ZAIA
я наверное не так выразилась, я имела в виду, что на выходе это нежизнеспособный индивидуум.
Тогда как в случае отчисления студента, это вполне себе организм.
(вы прекрасно поняли, о чем я:) 23.01.2007 22:18:57, ZAIA
А у новорожденных лбов нету? Одни жепы? В 20-летнего куда больше родительского труда вложено, его не менее жалко, знаете ли.
22.01.2007 23:07:35, пчела Майя
Майй, кому жалко? Родителям? Учебной части? Или может ему самому себя жалко?
Мне жалко мальчика из Ольгиного топика. Да. Хоть он и сам виноват, в армию идти я ему не желаю. Но я не стала бы сравнивать действия Учебной части ВУЗА с коллективно сделанным ей, учебной частью, абортом.
22.01.2007 23:30:14, ZAIA
:) да Ольга - известное дело - и младенчиков то...не жалует:)
но я как раз не считаю, что вообще кого-то надо в расход.И дети действительно бывают разные. 22.01.2007 23:52:25, ZAIA
а, значит мы просто отклонились от исходной темы.
Тут обсуждается, надо ли его отчислять институту, если он не справляется с учебой. Никак. Таки да, надо, и институт тут не виноват - если мальчик пойдет в армию. 22.01.2007 23:39:31, ZAIA
А что вы предлагаете-то?
Брать с него деньги нужное количество лет, а потом диплом выдать? Или брать деньги неограниченное число лет, пока он из призывного возраста не выйдет? 23.01.2007 08:19:38, ЕЕ
возможно, в основном, благодаря вашим усилиям и взялся. Но усилия прилагались долго, а щелкнуло в 15(16, 17, не в курсе :) а могло щелкнуть и в 19 (20), даже несмотря на усилия.
У меня пока нет опыта, только теория :) И за молодого человека из вашей истории, который и до института ленится дойти, я защищать не буду. Надеюсь, что своих удастся вырастить другими. Хочется верить. 22.01.2007 23:06:20, мирный атом
Папашки по спокойнее как-то. Осознают, что их дети никуда не годяться. С другой стороны, ведь не сию минуту этот парень так изменился. Значит такой с детства такой был. Куда же раньше смотрели.
22.01.2007 21:53:27, Ольга*
Ну был бы он с детства другой, он и учился бы в другом месте, наверное. Я думаю, они с детства все про него знали и старались что-то сделать. Вот в институт отправили учиться, а толку-то...
22.01.2007 21:58:21, Sofia
Место нормальное вполне. К нам и медалисты поступают, и отличники. Полно студентов стипендии всякие именные получают, хотя у нас полностью платный вуз.
22.01.2007 22:06:19, Ольга*
Я почему-то к полностью платным и тем, названия которых не могу запомнить, с предубеждением отношусь.
22.01.2007 22:09:54, Sofia
Ну так я Вас и не агитирую здесь учиться :)))) А название у нас известное.
22.01.2007 22:13:23, Ольга*

Так интересно читать. Вот народ против абортов протестует, на мораль и нравственность ссылается. А тут ужо все, не гений ясно - в расход. Младенчиков то жааалко,они такие все лапочки. А эти лбы, уродцы, отработанный материал.
22.01.2007 22:43:55, Иллика

22.01.2007 22:50:24, ZAIA
На тройки любой может учиться. Для этого не нужно иметь семь пядей во лбу.
22.01.2007 23:01:08, Ольга*

Значит, ему было все равно, вылетит он или нет. А тут вон конфа за него переживает:) 22.01.2007 23:06:37, ZAIA

22.01.2007 23:02:17, ZAIA

Тогда как в случае отчисления студента, это вполне себе организм.
(вы прекрасно поняли, о чем я:) 23.01.2007 22:18:57, ZAIA

Мне жалко мальчика из Ольгиного топика. Да. Хоть он и сам виноват, в армию идти я ему не желаю. Но я не стала бы сравнивать действия Учебной части ВУЗА с коллективно сделанным ей, учебной частью, абортом.
22.01.2007 23:30:14, ZAIA
Да я в основном на Ольгин пост, что эти дети никуда не годятся, ответила. А раз не годятся, то и не важно, что с ними будет. И в расход не жалко. То ли дело младенчик с ямочками.
22.01.2007 23:43:02, Иллика

но я как раз не считаю, что вообще кого-то надо в расход.И дети действительно бывают разные. 22.01.2007 23:52:25, ZAIA
У меня две с половиной тысячи студентов обучается. Думаю, что все же они должны сами о себе заботиться.
22.01.2007 23:49:57, Ольга*

Тут обсуждается, надо ли его отчислять институту, если он не справляется с учебой. Никак. Таки да, надо, и институт тут не виноват - если мальчик пойдет в армию. 22.01.2007 23:39:31, ZAIA
Я бы не отчисляла, деньги платит, распределения нет, кто его на работу возьмет. А отчисление это поза, всего лишь поза приниципиального и честного декана. Мне не понять, для чего такую позу выдерживать. С бюджетниками - понимаю, перевод на платное, а с платниками сей принципиальности не понимаю.
23.01.2007 06:57:21, Иллика

Брать с него деньги нужное количество лет, а потом диплом выдать? Или брать деньги неограниченное число лет, пока он из призывного возраста не выйдет? 23.01.2007 08:19:38, ЕЕ
Так он бы и не взялся, если бы я его не гоняла. Он учиться с первого класса не хотел. Ему, например, очень нравится, что он хорошо знает английский, а то что мы его с ним с ремнем учили, он уже и не помнит практически.
22.01.2007 22:43:03, Ольга*

У меня пока нет опыта, только теория :) И за молодого человека из вашей истории, который и до института ленится дойти, я защищать не буду. Надеюсь, что своих удастся вырастить другими. Хочется верить. 22.01.2007 23:06:20, мирный атом
Мой проникся к учебе в 16 лет, когда ушел из школы в колледж, но только после того, как в него удалось вдолбить определенные знания.
22.01.2007 23:14:04, Ольга*
С 2008 года отменяют. Закончил колледж и в армию. Мы поэтому с экстернатом и затеялись, чтобы аттестат в этом году получить, с ним поступить в институт, а колледж уже закончить заочно, параллельно уже на первом курсе института обучаясь. Специально в министерстве на эту тему консультировалась.
22.01.2007 23:29:38, Ольга*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание