Кстати, о еде. Мы получили пакет материалов про поступление в школу - там нас жутко удивило замечание жирными буквами о том, что несмотря на горячий обед в школе (бесплатный) детей надо ЕЩЕ раз кормить дома после школы.
Вам бы пришло в голову, что родители не покормят вечером ребенка, который в школе ест последний раз в 4 часа дня (хлеб с молоком)???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже про обеды, но у детей
22.01.2007 14:13:23, Арс вивенди с работы133 комментария

Например, про садик, в который мой ребенок ходит, есть отзыв - мол, "как хорошо, что там ужинают, потом кормить не надо, деть сытый".
Я, как ни приду - они вроде голодных чаек, ЖРУТ ВСЁ ;) из рук родителей(своих и чужих, неважно ;).
Я своей запасаю что-то типа перекуса короткого(у нее очень небольшой период ожидания по-прежнему, но мы над этим работаем, чтоб на людей не кидалась - у нее настроение портится катастрофически. Как раз думаю к школе довести до кондиции :) обязательно - либо в рюкзак кладу что-то, она это что-то как раз незадолго перед уходом, пощелкивая клювом, проглатывает :)
Но ведь у тебя вроде малоежка? ;) 22.01.2007 21:05:07, Время-не-ждет
У моего, когда он ходил в детский сад, как раз в 4 часа был полдник. После этого дома он практически ничего не ел. В основном только фрукты и кефир, хотя я честно пыталась его накормить.
22.01.2007 20:53:01, Ольга*

мне-нет. но моего после такой еды надо еще 2 раза кормить и спать загонять веником, а то и к папиному ужину в 11 пристроится :)
22.01.2007 16:26:52, Samba


моего, поевшего последний раз в 4 часа (не хлеб с молоком) не покорми вечером.. ага, съест живьем.
22.01.2007 15:08:31, БЯКА
22.01.2007 15:08:31, БЯКА
мож это листовка для понаехавших:::))) в страну Суоми?
Я кормлю вечером бывает и 2 раза. В основном - мясом!!!
И все мало, что характерно!!!!! (Спортивный разряд уже второй. ) 22.01.2007 14:38:21, Аура Успеха
Я кормлю вечером бывает и 2 раза. В основном - мясом!!!
И все мало, что характерно!!!!! (Спортивный разряд уже второй. ) 22.01.2007 14:38:21, Аура Успеха
Понаехавшие как раз кормят детей на убой. Везде. И мы тоже:)
22.01.2007 14:43:33, Арс вивенди с работы

А в будни завтрак для тех, кто в школу. Если Юлю кормить завтраком, она потом в саду не ест. Потом обед для тех, кто пришел из школы. Ужин - всем. Иногда они вместо обеда после школы хватают сырки всякие и бутеры. Потом ужинают нормально. 22.01.2007 14:32:13, ЛибИдиная ПесТня


при поступлении в ШКОЛУ опросник, вопросы - умеет ли ваш ребенок самостоятельно одеваться? сморкаться? :)))) 22.01.2007 14:29:36, ИволгА
Ага, про умываться/одеваться/сморкаться/ходить в туалет/завязывать шнурки - это и у нас есть:))))
22.01.2007 14:31:10, Арс вивенди с работы
Почему? Мне кажется - для поступающих в первый класс это как раз самая важная информация и есть. Наши еще советуют "уже летом" обучить детей обращаться с мобильником, в тч этикету.
22.01.2007 14:38:29, Арс вивенди с работы

Мало ли, что в России делают... мне кажется- нормально интересоваться как раз бытовой социализацией ребенка. Научить-то его в школе всему научат.
22.01.2007 14:49:10, Арс вивенди с работы

О! я всегда подозревала, что финны сродни японцам! Ровно то же самое и у нас! Хотя в принципе на машине возить можно, но ОЧЕНЬ напирают, что пешком или на велике - лучше. И начальная школа не дальше 2 км от дома, да. районная. В другую - только по особым обстоятельствам, с заявлением и комиссией. Наш идет в районную.
22.01.2007 15:00:43, Арс вивенди с работы
я видела зимой картинку - много-много лыж, поставленных к стене школы. прямо на улице. понравилось :)
22.01.2007 16:47:21, анрег
а почему лучше? интересно. свою хочу убедить, что ногами на метро - лучше::)) на примере Суоми и Японии)
22.01.2007 15:04:28, Аура Успеха
Ну, все-таки наши не на метро ездят... преуимущество в независимости от родителей, личное дело ребенка - идти в школу. С 8 лет у нас НАСТОЙЧИВО рекомендуют обучить ребенка ходить самому, без сопровождения. Кстати, для нас это проблема - у нас школа близко, но через перекресток "пять углов", с трамваями. Я боюсь трамваев.
22.01.2007 15:07:34, Арс вивенди с работы


У Матвея полдник в саду чуть плотнее, чем хлеб с молоком, но все же, по моим представлениям, не заменяющий ужин: винегрет и селедка или оладушек с кефиром или булка с соком или кусок товрожной запеканки...Ну, мне мало, в общем. А он часто отказывается потом ужинать и довольствуется печеным яблоком:)
22.01.2007 14:23:38, nastena
ну дети разные, а мой по возвращении из сада в 6 часов обязательно перекусничивает чаем с пирогом/ватрушкой/творгом и пр, а потом еще съедает по 2 взрослые порции на ужин. И эта "взрослая порция" точно больше моей...
22.01.2007 14:31:15, Даритта

Неоднократно слышала от мам в детском саду, что они оставляют ребенка допоздна, чтобы он в саду ПОУЖИНАЛ, потому что дома тогда можно ужин не готовить.
22.01.2007 14:23:01, Sofia
О, это я тоже недавно слышала. В контексте: "У нас плата в саду от 7 до 12 тысяч рублей, хорошее питание - поэтому многих детей оставляют до 19-00,даже если родители могут забрать раньше, чтоб деньги за еду зря не пропадали".
22.01.2007 14:30:04, ЧаПай
а что такого? мои например за компанию лучше едят. поэтому я ужинам в их бывшем долгоиграющем саду-школе очень радовалась. а сейчас никогла не угадаешь, как они поужинают. могут хорошо, а могут и никак.
22.01.2007 15:38:29, КориЦЦа
Какой ужин? У нас последний раз в 16 кормят. Это полдник называется, хотя по количеству на ужин тянет, наверное. И все. Чего еще ждать то? Естественно часов в 19 еще дома что-то едят.
22.01.2007 20:43:57, Красно Солнышко
я бы тоже оставляла, а сободное время- на себя, любимую:))) и вечером не готовить!))))
22.01.2007 14:48:47, ИволгА
я такое слышала в обычных муниципальных садах, правда, не в Москве. Детей забирали после 19-00, ужин там с 18-00. Родители специально приходили позже, чтобы не кормить ребенка дома ужином.
22.01.2007 14:31:15, Julika
В нашем обычном муниципальном последняя еда - полдник. в 4 часа.
22.01.2007 14:35:58, ЛибИдиная ПесТня


Ты тока не смейся. Я это слышала, когда сад 100 рублей стоил. Или 150, уже не помню. В общем, когда Лена туда ходила.
22.01.2007 15:16:42, Sofia



во-во. и у нас также :(
деть сильно голодный к 19.00. несешься домой. и кушать ему чего нить придумываешь. 22.01.2007 15:13:52, БЯКА
деть сильно голодный к 19.00. несешься домой. и кушать ему чего нить придумываешь. 22.01.2007 15:13:52, БЯКА


Вообще именно из-за детей ввели дома обязательный горячий ужин - раньше с мужем обходились бутербродами с чаем. 22.01.2007 14:19:27, Vine
Не, у нас муж в первых рядах голодных. А вообще - замечаю, что на работе кое-кто покупает в столовой оставшиеся блюда в коробочки, часа в три дня. Пюре, салат, мясо/курицу какую-то. Я дивилась - кому дома нужна столовская пища? Теперь понятнее.
22.01.2007 14:22:04, Арс вивенди с работы
А я работаю до 10 вечера. И поскольку обедаю часа в 2-3, то обязательно себе на ужин какой-нибудь салат покупаю. Мож. они тоже допоздна?
22.01.2007 14:53:52, Оладушек с сахаром
:) здесь никто так долго не работает. Да и потом - так и говорят, что домой берут.
22.01.2007 14:57:30, Арс вивенди с работы
Тож нормально. Лично я готовить ненавижу, и если в столовке чего вкусно приготовлено, можно и домой купить. У нас, жаль, не принято - класть не во что, в столовке контенеров не продают. Не из дома же их носить:).
22.01.2007 15:23:53, Оладушек с сахаром
Те, кто покупают - как раз из дома контейнеры носят. У нас в столовке их тоже не продают.
22.01.2007 15:27:42, Арс вивенди с работы
Молодцы:). Я вот не ношу. Но если б готовили особенно вкусно, может и носила бы:). Но у нас так, обыкновенная тошниловка.
22.01.2007 15:33:25, Оладушек с сахаром

Так ты думаешь те, которые столовскую еду покупают и збывали покормить детей? Думаешь для них написано? :)) 22.01.2007 14:30:24, Vine
Не, я поняла, что это еще предусмотрительные и заботливые родители:) А я-то думала - фу, лень дома готовить!
22.01.2007 14:32:22, Арс вивенди с работы
О да! Здесь принято только один раз в день питаться горячим. Так что если ребенок поел горячего в школе (чегo у нас вообще-то нет), то дома вряд-ли бы его стали еще раз горячей едой кормить.
22.01.2007 14:16:12, Jules
тока там к салу прилагается кучка народу, но я думаю, ты должна быть рада:-)
22.01.2007 16:14:04, Julika
Жуль, таким составом они тебе забор поставят-покрасят, садик вскопают...:-))
22.01.2007 16:25:16, Julika
Примерно из того же можно делать ленивые вареники. Но это на любителя, сначала проверьте, будет ли есть.
22.01.2007 16:50:24, suricat
то ж самое,только муки побольше - тесто покрепче - и варить в кипятке как пельмени.
22.01.2007 17:07:07, Мать его
Да. Они неплохо замораживаются, так что для экономии времени можно их делать много за один раз и морозить, как пельмени. Утром кинуть в кипяток и завтрак готов. Сверху можно положить сметаны.
22.01.2007 17:30:43, suricat
А Леська стала утром даже от сырка шоколданого с чаем отказываться... У них правда в 10 завтрак в школе. Причем иногда с супом :) Но и это она толком не ест.. теперь плачу за чай с булочкой в эти же 10 утра. Это вроде как ест-пьет :) поэтому обедает уже дома, потом перехватывает еще что и ужинает уже со мной, после семи.
22.01.2007 14:32:16, Анитка
Поняла, спасибо, я такую на манке делаю, я просто, подумала, может это каша без круп вообще :)
22.01.2007 15:06:57, Батарея
Да? Будет варенная в молоке тыква...
Я кстати больше ее люблю на местный манер кабаком называть, слово мне вкуснее. Я ее кстати перестала варить, в закрытой стеклянной кастрюльке кубиками порезанную со столовой ложкой воды, в микроволновку ставлю на пару минут...Вот, потом добавляю в кашу, правда извращаюсь перед этим, через сито протираю, но это личное, не лблю волокна эти :) 22.01.2007 15:24:51, Батарея
моему ребенку нравится смесь бурого и дикого риса. готов есть хоть каждый день.
22.01.2007 14:40:47, Мать его
у меня есть дивный рецепт пшенки, имени ЗайцыЧау. Невероятно вкусно, но с вашими ценами на кус-кус, боюсь каша будет золотая.
22.01.2007 14:33:44, Julika
Не надо на мыло, не дай пропасть миллионам, тоже варящим каши на завтрак :))))
22.01.2007 14:47:55, Лестница А
В магазине, где же еще? :))) Там такие пачки в линейку стоят... Местные :)))
22.01.2007 14:52:15, Лестница А
В магазине :)
Жуль, а у вас там нет быстроваримых каш? У нас есть с широким выбором злаков, местные правда :) Но я и импортные брала какие-то .. с тигренком на упаковке.. там точно был и рис, и овсянка и сколько-то там злаков... 22.01.2007 14:51:21, Анитка
Поэтому и варю не читсую манку, а добавляю ее к тушеному яблоку - мне так кажется "полезнее". Тогда манки "на килограмм каши" гораздо меньше.
Здесь про манку педиатры говорят - ее не надо, она только вес нагоняет.
А ячневой надо ее запах чем-то перебить. Изюмом, например :)))) 22.01.2007 14:50:48, Лестница А
А я вычитала, что она рахитогенная, и тоже не варю. А бабушка варила Леське :) Она статью не читала, а я не возмущалась :)
22.01.2007 14:49:21, Анитка
вот и мой тоже считал пшенку приманкой для рыб и кормом для цыплят. А по рецепту отсюда мы кастрюльку сжираем за присест. Варится ровно 20 минут, с вечерам, она наутро еще вкуснее.
22.01.2007 14:40:24, Julika
Подозреваю, что финские родители так же заблуждаются (про один раз). Потому что там же написано, что дети школьного возраста нуждаются в ДВУХ горячих приемах пищи:(((
Ну и дела! 22.01.2007 14:20:10, Арс вивенди с работы
Ну и дела! 22.01.2007 14:20:10, Арс вивенди с работы
А на завтрак чем горячим можно накормить ребенка?
При условии, что яйца он не ест, на блинчики-оладьи с утра времени нет.. поэтому мой до сиx каши ест. 22.01.2007 14:21:58, Jules
При условии, что яйца он не ест, на блинчики-оладьи с утра времени нет.. поэтому мой до сиx каши ест. 22.01.2007 14:21:58, Jules
сосиской. горячим бутербродом. вчерашним рисом/картошкой/тушеными овощами. омлет тоже не ест?
22.01.2007 15:12:26, Samba
готовить вчерашнего на одну порцию больше. (или муж все равно заберет? :))
22.01.2007 16:29:03, Samba
Заботливые мамаши делают творожок из молочка. А некоторые даже сыр делают самостоятельно )) Практически голландский получается )))
22.01.2007 15:31:39, Sofia
Хм.. может, мне у сестры грудное брать? и на нем сырники делать? Чего уж там..
22.01.2007 15:46:00, Jules


Для этого иx не водочкой угощать надо, а другими местными деликатесами :)
22.01.2007 16:33:53, Jules
Как нет? У вас есть такой kvarg, кажется, в баночках по 200 грамм - из него уже получается.
22.01.2007 15:28:35, Арс вивенди с работы
Это сыр который? Мягкий, крупитчатый?
Я пробовала, он в нем жидкости много. А как ты делаешь? Расскажи, может, я еще раз сподвигнусь. 22.01.2007 15:33:22, Jules
Я пробовала, он в нем жидкости много. А как ты делаешь? Расскажи, может, я еще раз сподвигнусь. 22.01.2007 15:33:22, Jules
Обучаю. У вас продается два вида продукта - домашний сыр (крупинками) и кварк - однородной слегка жидковатой консистенции творожок. Сырники получаются из того и другого, но разные. Рецепт один - две коробочки такой фигни, одно яйцо, около 4 ст л с верхом муки, сахар, ванилин. Смешать, выкладывать ложкой на сковороду с разогретым раст маслом, жарить на среднем огне, чтобы сыр внутри успел расплавиться.
22.01.2007 15:37:54, Арс вивенди с работы

(пугаеццо) а что это - ленивые вареники? Я не знаю, но имею стойкое ощущение, что мне это самой понравится.
22.01.2007 16:54:28, Jules


Почему на завтрак? Днем (ланч, он же обед) и вечером (ужин). Часов в 12-час, потом около 6.
22.01.2007 14:22:59, Я же
Так днем он в школе. В школе горячиx обедов нет.
Поэтому надо накормить его чем-то горячим на завтрак и на ужин, часов в шесть-семь. С ужином проблем нет - суп, или мясо с гарниром, а с завтраком иногда затык получается. 22.01.2007 14:27:47, Jules
Поэтому надо накормить его чем-то горячим на завтрак и на ужин, часов в шесть-семь. С ужином проблем нет - суп, или мясо с гарниром, а с завтраком иногда затык получается. 22.01.2007 14:27:47, Jules
Аааа, вам хуже. Наши ажно три раза горячее едят - на завтрак всегда каша у нас. Это самое дешевое.
22.01.2007 14:28:51, Арс вивенди с работы

Я три вида каш умею :) гречневую, овсянку-сэр и тыквенную. Надо еще что-нибудь освоить.
22.01.2007 14:30:50, Jules
Просто: режешь тыкву кубиками (шкуру счисть предварительно), заливаешь молоком, сыпешь туда рису (количество зависит от величины тыквы), доводишь до кипения, потом делаешь маааааленький огонь и тушишь все это до готовности. Тыкву разминаешь толкушкой, соль-саxар по вкусу. Перед там как жрать - масла кусок. Усе.
Я беру только определенный сорт тыквы. Вытянутая она такая по форме. Сладкая сама по себе. 22.01.2007 14:55:01, Jules
Я беру только определенный сорт тыквы. Вытянутая она такая по форме. Сладкая сама по себе. 22.01.2007 14:55:01, Jules


Я кстати больше ее люблю на местный манер кабаком называть, слово мне вкуснее. Я ее кстати перестала варить, в закрытой стеклянной кастрюльке кубиками порезанную со столовой ложкой воды, в микроволновку ставлю на пару минут...Вот, потом добавляю в кашу, правда извращаюсь перед этим, через сито протираю, но это личное, не лблю волокна эти :) 22.01.2007 15:24:51, Батарея



Нет уж, квакни лучше в Кулинарии, другим тоже посмотреть:)
22.01.2007 14:42:47, Арс вивенди с работы
Большое спасибо, списала себе. Попробую в таком виде варить.
22.01.2007 14:53:09, Арс вивенди с работы
Мы едим рисовую, овсянку, гречку, пшенную и "4 злака" попеременно.
22.01.2007 14:33:16, Арс вивенди с работы


Жуль, а у вас там нет быстроваримых каш? У нас есть с широким выбором злаков, местные правда :) Но я и импортные брала какие-то .. с тигренком на упаковке.. там точно был и рис, и овсянка и сколько-то там злаков... 22.01.2007 14:51:21, Анитка
В Германии до фига. У нас только овсянка и еще какая-то детская, совсем в пыль раздробленная. Подозреваю, что тоже овсянка :)
22.01.2007 14:56:13, Jules
Манку мои дети любят, но я боюсь, что она не питательная. Сплошные чистые углеводы:( Ячневую - редко, я ее не люблю сама.
22.01.2007 14:47:32, Арс вивенди с работы

Здесь про манку педиатры говорят - ее не надо, она только вес нагоняет.
А ячневой надо ее запах чем-то перебить. Изюмом, например :)))) 22.01.2007 14:50:48, Лестница А
У нас манка на десерты продается. Пудинги делать :)
если местным сказать, что можно ее в горячем жидком виде потреблять, жутко удивились бы :) 22.01.2007 14:49:46, Jules
если местным сказать, что можно ее в горячем жидком виде потреблять, жутко удивились бы :) 22.01.2007 14:49:46, Jules

22.01.2007 14:49:21, Анитка
Пшенку варить, наверное, долго? И муж ее называет "приманкой для рыбы" :) на рыбалку когда идет, варит ее тонну.
22.01.2007 14:38:08, Jules
Сама я как раз пшенку больше всего люблю. Если какую-то кашу долго варить - я ее с вечера на воде завариваю - утром заливаю молоком и упариваю, пока дети встанут. Мы с мужем на 45 мин раньше детей встаем - я сначала все готовлю, завтракаю с мужем, мужа выпихиваю на работу - а потом уж детей.
22.01.2007 14:40:31, Арс вивенди с работы


А ужин в этом садике - с 16-30 до 17. 22.01.2007 14:15:58, ЧаПай
По идее, зависит от режима работы сада. Когда наш сад был ведомстевнным и работал так, что бы детей могли забрать те, кто позже всех заканчивает смену, у нас был полноценный ужин и не в 16 часов:-) И доктор нам лецию читал, что если ребенок остается на ужин, то более чем в легкой закуске, ни в чем вечером не нуждается.
22.01.2007 14:34:13, Караул

аналогично
23.01.2007 19:19:27, Шин

А потом еще и полноценно ужинает ;-)
Не видать ему Бобрячьей фигуры... 22.01.2007 14:33:03, ЧаПай

Нет, сейчас-то Бобр уже стал питаться, как вполне себе хомо приблизительно сапиенс :)) А по малолетству был просто хамелеон, "ветром питающийся" :))))))) 22.01.2007 15:30:54, O'Merry
Не знаю... захочет есть - попросит = накормят. Не захочет, то что ж мне делать-то? А у него бывает, вот в субботу не ужинал...
22.01.2007 14:15:32, Акцент
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание