Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ссылка на фильм
Фанатам раннего развития и интересующимся посвящается...
21.01.2007 16:04:21, Сиамская
72 комментария

В 2,5 года, отданная родителями в д/с, она была нещадно эксплуатируема воспитателями, которые сажали детей на стульчики кружком, а самой Даше вручали книжку сказок, и она читала как могла громко. Сами воспитатели имели личное время.
Сейчас Даше к 30-ти. Умная молодая женщина, неплохо зарабатывающая. Но выдающегося вроде как ничего нет. 21.01.2007 17:29:44, ЕЕ

У нас один такой на работе есть. Когда ему было 14 лет поступил на факультет журналистики в МГУ. Это было в 80-е годы. Говорят, что об этом писали газеты - чудо-ребенок. Успешно его закончил, потом служил в армии, причем в горячих точках. Чего он туда попал, не знаю. Говорят, что пишет статьи и т.д. он очень прилично. Но основная его реятельность - руководитель некоего центра у нас на работе. В связи с этим мне иногда приходится с ним общаться. Как руководитель он просто ноль. Он совершенно не коммуникабельный, любую критику в свой адрес воспринимает в штыки. Задания, которые поручено выполнять, даже когда специально оговорен срок готовности, делаются месяцами. В общем, если в детстве он и был вундеркиндом, то сейчас самая заурядная личность.
21.01.2007 18:21:35, Ольга*

Это ж не нынешние "системы развития", в которых телега впереди лошади(родительские амбиции поперёд истинных способностей детей). Можно задолбать ребенка до потери пульса и он будет наизусть знать БСЭ, но к одаренности это не имеет никакого отношения. В случае реально одаренного ребенка родители ночами сидят, готовя программу на завтрашние восемь часов, а ребенок эту программу осваивает за полчаса...
Из тех, кого я помню - Майкл Кирни(Kearney, у которого еще и сестра такая же) и Грег Смит(Greg Smith).
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/local/daily/sept99/greg7.htm
Вырастают, успевают за то же время, что их сверстники, получить не одно, а два-три образования(чаще связанные между собой, выстроенные в систему), работают - чаще всего, в качестве разработчиков и исследователей. 21.01.2007 17:11:16, Время-не-ждет
в этой конференции есть участницы, которые смело можно назвать вундеркиндами.
одна отсюда ушла, Ирен Куклина. 21.01.2007 16:43:06, Маграт
одна отсюда ушла, Ирен Куклина. 21.01.2007 16:43:06, Маграт

Карина, а ты в каком возрасте начала читать?
я по себе знаю, насколько большое влияние старшего брата - мой меня на 6 лет старше, и я помню все его учебники класса с третьего :)
а первому ребенку-то не на кого равняться. 21.01.2007 20:30:37, Маграт
я по себе знаю, насколько большое влияние старшего брата - мой меня на 6 лет старше, и я помню все его учебники класса с третьего :)
а первому ребенку-то не на кого равняться. 21.01.2007 20:30:37, Маграт

У моего брата было много подозрительно-вундеркиндных достижений, особенно удивительных потому, что его точно никто не натаскивал специально. В шахматы начал играть рано, очень быстро добился прогресса и очень быстро усвоил много теории (в шахматном кружке). Детскую энциклопедию знал хорошо к 5 годам, а любимый 8й том из нее - уже к 4м годам рассказывал вдоль и поперек на радость соседей по двору у бабушки. Это "География мира" - он знал все страны, столицы, населения, особенности рельефа и тд и тд. Стихи все подряд запоминал с одного прослушивания. Память у него исключительно хорошая.
К счастью - он не вундеркинд, т.к. у него и во взрослом возрасте все в порядке:) Учился-женился-продвигался как обычный человек. 21.01.2007 20:37:01, Ars Vivendi

(бросившись на Озон) Вспомни, пожалуйста, еще что-нибудь полезное (про сон и капризы я уже купила и прочла). ;о)
21.01.2007 20:39:45, Элисон

Ты бы лучше про полезное для себя спросила ;) Тайм-менеджер какой или еще чего ;))) 21.01.2007 20:46:43, Время-не-ждет
Не, жду пока само зачитает. ;о)
У меня тайм-менеджмент директивный, никакой отсебятины не вписать, читай-не читай. ;о) 21.01.2007 20:52:47, Элисон
У меня тайм-менеджмент директивный, никакой отсебятины не вписать, читай-не читай. ;о) 21.01.2007 20:52:47, Элисон

Как только я купила книгу про сон и даже не успела ее открыть - чадо решило, не дожидаясь подозрительных родительских опытов, устаканиться само. За день до двух месяцев он стал ложиться спать в 12 ночи и с 2-3 просыпаниями на поесть дрыхнуть до 10-12 утра/дня. Я каждый день не могу в это поверить и - признаюсь - подтрясываюсь в ожидании подвоха. ;о)
21.01.2007 20:48:25, Элисон

Там еще ТАКИЕ фотографии... 21.01.2007 20:59:34, Время-не-ждет

Удивилась тогда - каких успехов можно добиться даже в таких случаях, как там описаны(про СД: в моем доме двумя этажами ниже меня жил выросший Д - и его родители не были озабочены его воспитанием ну ни насколько. Так что я получила возможность сравнить свою реальность и то, что в книге. Сразу понятно, СКОЛЬКО зависит от родителей). 21.01.2007 21:13:10, Время-не-ждет

Семья обнаруживает, что мальчики-близнецы(разнойяцевые) - аутисты.
Далее - по частому сценарию - развод, обследование одно за другим, мать в раздрае: то ли работу искать, то ли с детьми заниматься....
Там где-то в начале матери таки попадается практик типа Ромены Августовой, и объясняет ей(и показывает) - что и как, и почему надо делать(по тысяче раз, не раздражаться, если понадобилось - еще по тысяче раз и еще по тысяче...и еще).
Изумительный фильм.
Это я в прошлом году на Холлмарке "словила", сидела как приклеенная, до самого конца фильма(до 17 или 18 лет мальчишек). Ребенок у меня тоже вспоминает это фильм - она кусочек видела.
Но название не помню %( 21.01.2007 21:25:30, Время-не-ждет

Мальчики там сыграли исключительно(я из аналогов только Дастина Хоффмана вспомнить могу). 21.01.2007 21:56:36, Время-не-ждет

У меня самой осмысление необходимого числа повторений поехало еще в детстве. Я первый год музыкальной школы думала, что записи учительницы скрипки в дневнике "повторить это 50 раз, а то - 100" - это юмор такой. Типа "миллион раз я это слышала":) На второй год обучения до меня стало доходить, что это суровая реальность... 21.01.2007 21:32:23, Ars Vivendi
Дадада, помнися, в дурацком фильме Знакомство с факерами такой ребенок чудесно был показан
21.01.2007 20:28:09, Маня&

(хотя по каким-то там наблюдениям, дети, умевшие общаться жестами - быстрее переходят к фразовой речи от отдельных слов. А так - никто ж не добивается, чтоб они как прибитые сидели и сурдопереводом занимались :) 21.01.2007 20:30:55, Время-не-ждет

Короче дети могут ещё не говорить, но показывать правильно надписи. Вот недавно топик в "других детях" был ребёнку четыре с половиной, он не говорит и вдруг оказалось что он может читать, выбирает правильно табличку с написанным словом, может выполнить написанную просьбу, там была типа " дай зелёный фломастер". 21.01.2007 19:34:09, Иринище

Читающих годовалых не встречала. Мой брат в 3 года бегло читал любую литературу. Мы с сестрой его научили буквально за пару недель. У него всегда было феноменальная память, поэтому он фактически сразу стал читать бегло. Больше всего любил "Сказки Бирмы". Мог и вслух читать и про себя. Когда он начал говорить, не помню. Но в год он говорил уже очень хорошо, знал очень много стихов наизусть, причем не только про бычка и мойдодыра, но и всякие длинные Пушкина, Лермонтова и т.д. У нас кассеты с записями его способностей есть.
21.01.2007 18:28:41, Ольга*

Наш такой сам уродился. Он в школу в пять лет пошел. Правда, как потом его жизнь разворачивалась, лучше никому не рассказывать. Сейчас этому вундеркинду уже 34 года.
21.01.2007 18:45:45, Ольга*
Наркоманом он стал. И семь лет просидел на героине. Потом бросил, но здоровье уже подорвано. Это главная проблема. Все остальное на этом фоне ерунда.
21.01.2007 22:14:14, Ольга*

"Сползай в холодильник, там "Агуша"
"Мама, она яблочная, а я хочу малиновую"
"Извини, малыш, другой нет"
"Тогда я выпью молока, пожалуй":)
...а если вот он писать не умеет, а только читать?:)))))))))) 21.01.2007 17:41:12, Сиамская

:))) Будете смеяться, но мой сын (ему 20, вундеркиндом не был ни в коем разе), когда еще не говорил, долго добивался от меня чего-то, чего я не могла понять. Потом плюнул, подвел меня к магнитной азбуке и прикрепил буквы: "КЕФИР" :) Видммо, подобрал буквы, который видел на пакете :)
А о том, что он читает, узнали тоже забавно: как-то дитятко подошло ко мне почти в слезах и кинуло обиду: "Мамочка, ну как же мы играем в посадку на Юпитер, а там... " Не помню, что уж там у Юпитера, но я об этом точно не знала, сын мог прочитать в книге, которую мы купили "на вырост". Решили подождать с выводами, ведь сын мог случайно об этом услышать, например. Позже, когда пришел новый детский журнал, договорились ребенку журнал не читать. Перед сном деть попросил прочитать ему сказку из нового журнала. Говорю: "Знаешь, не будем читать эту сказку сейчас. По названию она о лягушонке, который ушел погулять. Кто знает, что с лягушонком случилось, вдруг что-то грустное". Ребеночек меня утешил: "Не вонуйся, он действительно немного заблудился, но добрые звери ему помогли и все хорошо кончилось" :))
Но в том, что умеет чиатать, сын не признавался еще лет до 5 :-) 21.01.2007 19:41:54, Oblina
А о том, что он читает, узнали тоже забавно: как-то дитятко подошло ко мне почти в слезах и кинуло обиду: "Мамочка, ну как же мы играем в посадку на Юпитер, а там... " Не помню, что уж там у Юпитера, но я об этом точно не знала, сын мог прочитать в книге, которую мы купили "на вырост". Решили подождать с выводами, ведь сын мог случайно об этом услышать, например. Позже, когда пришел новый детский журнал, договорились ребенку журнал не читать. Перед сном деть попросил прочитать ему сказку из нового журнала. Говорю: "Знаешь, не будем читать эту сказку сейчас. По названию она о лягушонке, который ушел погулять. Кто знает, что с лягушонком случилось, вдруг что-то грустное". Ребеночек меня утешил: "Не вонуйся, он действительно немного заблудился, но добрые звери ему помогли и все хорошо кончилось" :))
Но в том, что умеет чиатать, сын не признавался еще лет до 5 :-) 21.01.2007 19:41:54, Oblina

Вот у тебя были другие занятия - ребенки всё равно читать научились ;) 21.01.2007 20:33:05, Время-не-ждет

То есть желание родителей учить ИМЕННО по кубикам Зайцева должно быть достаточно сильным и продолжительным.
Мне оказалось не дано, и ребенок спокойно узнал буквы-слоги по обычной азбуке на холодильнике. Конечно, я тоже в этом участвовала - кто-то же должен был ей объяснить где какая буква? ;) 21.01.2007 20:43:49, Время-не-ждет
Не разультат активных занятий чтением или письмом, уточню.
21.01.2007 19:51:03, Oblina

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание