А вы принимали в жизни важные осознанные решения? Чтоб выбирать из нескольких вариантов и решить?
Болтали вчера с мужем, получается, мы всегда плывем по течению - в важных вопросах нет никаких решений, как-то все само...
Я всегда хотела стать врачом, сколько себя помню, соответственно, никакого осознанного выбора профессии не было - пошла куда собиралась, работа тоже как-то сама нашлась. У мужа то же - ВУЗ выбрал вообще не помнит почему, работа тоже сама собой подвернулась. Поженились рано - познакомились случайно, встречались около года, о свадьбе речь не шла, но залетели - и пожалуйста - 13 лет уже. Никто никого к алтарю не тащил, но в такой ситуации естессно, о свободном выборе говорить не приходится. С детьми - то же самое. Второго пробовали планировать - ничего не выходит. А как перестали - пожалуйста.
Нет, в принципе все хорошо, думаю, если б мы думали-выбирали-решали, то было бы хуже. Но прокулятый кризис среднего возраста заставляет думать, что неправильно это - плыть по течению, куда судьба гонит.
А мож это у всех так?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня вообще вся жизнь - какой то затянувшийся подростковый период, когда усиленно делаешь все наоборот. Как же я завидую тем, кого не напрягает плыть по течению! 22.01.2007 01:44:40, "золотая рыбка"
А я наоборот, слишком много сама решала. Теперь думаю, а что получилось бы, плыви я по течению...
21.01.2007 23:49:27, мама-аня
Решала. А теперь думаю, что было бы не выбери я этого пути...
Очень отвлекает. 21.01.2007 22:31:59, Родная
Очень отвлекает. 21.01.2007 22:31:59, Родная

Осознанно рассматривала переезд в Германию к нынешнему мужу, но он осознанно переехал ко мне в штаты. Осознанно планировала детей - долго и дорого.
По течению конечно тоже плыву часто, не без этого. 21.01.2007 19:15:24, KengaLU
У меня почему-то так получается, что когда я долго обдумываю что-то и делаю осознанный выбор, то потом оказывается, что выбор сделан неправильный. А когда плыву по течению, то все как-то само собой складывается удачно для меня. Поэтому в последнее время больше полагаюсь на судьбу.
21.01.2007 16:44:50, моль бледная
Это да. Когда в мелочах прешь против обстоятельств - всегда получается хуже. Всегда думала, что и в серьезных вопросах так. Но... получается, что я как-бы не хозяйка своей жизни.
21.01.2007 17:13:19, ЛюбимицаКлаппа
Это да. Когда в мелочах прешь против обстоятельств - всегда получается хуже. Всегда думала, что и в серьезных вопросах так. Но... получается, что я как-бы не хозяйка своей жизни.
21.01.2007 17:13:19, ЛюбимицаКлаппа

Поэтому теперь действую по-другому.
Сначала, глубоко задумавшись ;), четко формулирую что у меня есть и чего я хочу получить. А потом расслабляюсь ;). 21.01.2007 14:20:25, Lyta
Скорее по течению, но течение такое, что несет туда, куда надо. Главный выбор - что когда очередной поворот реки выносит тебя к бережку, на котором стоит ну что-то очень привлекательное - не леницца, вылезти из воды и забрать с собой это... Ну и так, присматриваться по сторонам, лежа на спинке и лениво шевеля в воде ластами, чтоб не утонуть... Дабы не пропустить ничего интересного...
Ну а вылезать на берег, снимать ласты и бегать по полю с криками - Где? Что? Как? и что-то сосредоточенно исать - это не мое.
21.01.2007 14:14:30, AleXXX
Ну а вылезать на берег, снимать ласты и бегать по полю с криками - Где? Что? Как? и что-то сосредоточенно исать - это не мое.
21.01.2007 14:14:30, AleXXX

Впрочем, сознание конечно тоже работает, но на более ранней стадии, еще ДО того, как даже встать перед выбором или необходимостью принимать решение я пытаюсь думать о идеальном для меня исходе. И как правило, такой исход подворачивается где-нибудь на пути, раньше или позже. Просто не зная что я хочу, я могла бы его пропустить.
И еще, чтоб вам не мучаться о кажущейся неосознанность вашего выбора... Вам нравится результат, вас устраивает то, что вы сейчас имеете? Если да, значит вам не надо морочить себе голову и пытаться жить по другому. 21.01.2007 13:38:25, SVETKA

Нет, я принимал, и неоднократно. И вуз выбирал вполне осознанно. Первый брак был порядочной глупостью, но это был наш выбор тем не менее - он отнюдь не по залету был. Потом было непростое решения по поводу работы, рисковать всем и затевать свое дело или продолжать работать на чужого дядю - тут уже ошибки не было.:) Выбор места жительства, опять-таки, вполне мог купить квартиру в городе, но очень хотелось жить в своем доме. Ну и второй брак уж никак не по течению.
21.01.2007 12:44:55, БК
А смысл? Если тот вариант который подворачивается вам сразу и без усилий и вас устраивает - идеальный? Вы жалеете, что не потратили время и силы на просмотр еще 99ти гаражей, которые бы вас не устроили?
21.01.2007 13:41:19, SVETKA
Искусство в том, чтобу взять лучший не просматривая худшие сто. Пустая трата времени, да и только. : ))))))
21.01.2007 18:14:24, SVETKA
О чем я и говорила раньше, если идеал представляешь зараннее, то необходимости тратить дополнительное время на его определение нет.
21.01.2007 18:38:34, SVETKA
я тоже не понимаю пересмотр 100 вариантов... Или не умеешь выбирать или нравится сам процесс, значит...)))
21.01.2007 13:54:46, ГрандПапчик
понимаю ваш максимализЬм, но 100 вариантов - это перебор явный, максимум - 2 десятка, иначе - это то, о чём я уже сказал...)))
21.01.2007 15:01:59, ГрандПапчик
А работу просто так на ровном месте бросил? Или обстоятельства помогли? А про место жительства - дом пришлось искать или с самого начала был какой-то хороший вариант?
Я про нас пример с гаражом приведу - новая квартира, надо решать - покупать гараж, или нет. Но нет - решение в воздухе повисает. Крадут колеса дороогииие, тут же новое объявление о продаже гаража на подъезде - покупаем сразу же - дешевый и хороший, довольны очень. И всегда примерно так.
21.01.2007 13:11:01, ЛюбимицаКлаппа
Я про нас пример с гаражом приведу - новая квартира, надо решать - покупать гараж, или нет. Но нет - решение в воздухе повисает. Крадут колеса дороогииие, тут же новое объявление о продаже гаража на подъезде - покупаем сразу же - дешевый и хороший, довольны очень. И всегда примерно так.
21.01.2007 13:11:01, ЛюбимицаКлаппа
Дом искал. Вернее, искал участок - пересмотрел штук 100, наверное, потом брал кучу кредитов на постройку, договаривался о разных проектах и все такое.
С работой - был выбор. Либо остаться в надежной фирме, где я и работал, деньги там вполне нормальные были, ну и перспективы кое-какие - либо появился другой вариант, на пару с приятелем выкупить прогорающую фирму и попытаться сделать ее процветающей. Хотя риск был огромной, опять-таки в долги пришлось влезать. Но дело выгорело.:) 21.01.2007 13:25:15, БК
С работой - был выбор. Либо остаться в надежной фирме, где я и работал, деньги там вполне нормальные были, ну и перспективы кое-какие - либо появился другой вариант, на пару с приятелем выкупить прогорающую фирму и попытаться сделать ее процветающей. Хотя риск был огромной, опять-таки в долги пришлось влезать. Но дело выгорело.:) 21.01.2007 13:25:15, БК
Да, куда уж осознанней, особенно с домом. Кузнец своего счастья. Уважаю и завидую по-доброму : ) Мож и я когда-нибудь так смогу...
21.01.2007 13:35:38, ЛюбимицаКлаппа

Гы : ) Если посмотришь 100 - то точно знаешь, что берешь лучший. а если первый - вдруг есть гоораздо лучше. В том-то и вопрос.
21.01.2007 14:45:41, ЛюбимицаКлаппа

Просмотры помогают определить идеал: с каждым новым вариантом сужаются и четче определяются критерии.
21.01.2007 18:27:37, БК

Я четко знал, чего хочу. Поэтому хотелось, во-первых, максимально приближенный к идеалу вариант - я ведь на всю жизнь себе место жизни выбирал. Во-вторых, за минимальную цену.:) Тем более, торопиться мне особо некуда было. А по описаниям можно только первичный выбор сделать, да и то не всегда - агентства часто бывают небрежны в этом плане.
21.01.2007 14:45:44, БК

Ну 100 - это, конечно, в переносном смысле.:) А реально где-то 25-30 было, мне кажется.
21.01.2007 15:13:26, БК
бывало... теперь я часто принимаю осознанный выбор... свалить на мужа принятие решения... ибо лень самой... :-) а он не промахивается в удачное решение...
а вообще вы с мужем тоже решения принимаете, просто это не так заметно и кажется, что само собой... может по прошествии времени, а может от более простого отношения к жизни зависит...
21.01.2007 12:31:02, Ветер Перемен
а вообще вы с мужем тоже решения принимаете, просто это не так заметно и кажется, что само собой... может по прошествии времени, а может от более простого отношения к жизни зависит...
21.01.2007 12:31:02, Ветер Перемен
границы самостоятельности принятия решений вообще вопрос философский... :-)
21.01.2007 14:28:08, Ветер Перемен
21.01.2007 14:28:08, Ветер Перемен
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание