Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диадем Бумажникофф

многие ли из нас...

вместо фразы "Мне не нравится" применяет длинные предложения типа "Мне эта тема не близка" или "Этот процесс вредно влияет на мою нервную систему" или ещё что-то подобное...? И как это можно квалифицировать: издержки профессии,
самолюбование,
что-то ещё?

Вопрос заполз в голову, когда утром в машине слушал радио и слушатели вместо короткого ответа начинали трындеть длиннющими предложениями, что их даже выключали из передачи нна...)))
19.01.2007 09:12:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я просто не люблю :) частицу "не". Поэтому говорю "меня огорчает" "меня поражает"... "мне противно, что"... 19.01.2007 11:06:30, Акцент
Радистка Кэт.
О...больная тема. ЧАсто люди на "людях" пытаются казаться уменее и изысканее, чем они есть - ну как им кажется. Воообще сформулировать мысль КОРОТКО и емко дано не всем...А когда это в эфире это вообще проблема. 19.01.2007 09:45:52, Радистка Кэт.
Я помню, как сидела редактором на телефоне в молодости. Ужас был. У нас эфир сильно подцензурный был и надо было снчала вариант ответа прослушать по телефону, прежде чем давать в эфир. Репетировали даже. Но как только человек слышал слова: "Вы в эфире" - туши свет.. 19.01.2007 09:51:45, Маня&
Радистка Кэт.
А у нас такого нет. У нас все в эфир идет. 19.01.2007 10:01:30, Радистка Кэт.
Это мало где есть щас, я думаю. Это было 10 лет назад на федеральном канале:) 19.01.2007 10:12:45, Маня&
shura
ну так народ в ЭФИРЕ ЖЕ! Надо и длинно, и чтоб умно казалось, а как же :) 19.01.2007 09:42:43, shura
такие фразы позволяют брать на себя меньше ответственности а высказывание. Одно дело сказать: "Вы - козел", и совсем другое - начать издалека: "Еще древние философы говорили"... 19.01.2007 09:18:19, Маня&
ГрандПапчик
))) ты взяла крайний случай с оскорблениями, а я больше имел ввиду простейшую ситуацию, безобидную, таксааазать... 19.01.2007 09:24:50, ГрандПапчик
Я утрировала нарочно, но смысл примерно понятен, я надеюсь. Даже сказать "Мне не нравится" не всегда кажется возможным. Проще облечь во что-то витиеватое, вроде как и не ты сказал, а кто-то другой 19.01.2007 09:25:49, Маня&
ГрандПапчик
Я очень сильно подумаю над твоей формулировкой и попробую понять, что ты имела ввиду...
Как тебе фразочка???)))
19.01.2007 09:28:06, ГрандПапчик
мне-то нормально, я привычная:) 19.01.2007 09:29:50, Маня&

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!