вместо фразы "Мне не нравится" применяет длинные предложения типа "Мне эта тема не близка" или "Этот процесс вредно влияет на мою нервную систему" или ещё что-то подобное...? И как это можно квалифицировать: издержки профессии,
самолюбование,
что-то ещё?
Вопрос заполз в голову, когда утром в машине слушал радио и слушатели вместо короткого ответа начинали трындеть длиннющими предложениями, что их даже выключали из передачи нна...)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я просто не люблю :) частицу "не". Поэтому говорю "меня огорчает" "меня поражает"... "мне противно, что"...
19.01.2007 11:06:30, Акцент

Я помню, как сидела редактором на телефоне в молодости. Ужас был. У нас эфир сильно подцензурный был и надо было снчала вариант ответа прослушать по телефону, прежде чем давать в эфир. Репетировали даже. Но как только человек слышал слова: "Вы в эфире" - туши свет..
19.01.2007 09:51:45, Маня&
Это мало где есть щас, я думаю. Это было 10 лет назад на федеральном канале:)
19.01.2007 10:12:45, Маня&

такие фразы позволяют брать на себя меньше ответственности а высказывание. Одно дело сказать: "Вы - козел", и совсем другое - начать издалека: "Еще древние философы говорили"...
19.01.2007 09:18:19, Маня&
))) ты взяла крайний случай с оскорблениями, а я больше имел ввиду простейшую ситуацию, безобидную, таксааазать...
19.01.2007 09:24:50, ГрандПапчик
Я очень сильно подумаю над твоей формулировкой и попробую понять, что ты имела ввиду...
Как тебе фразочка???))) 19.01.2007 09:28:06, ГрандПапчик

Я утрировала нарочно, но смысл примерно понятен, я надеюсь. Даже сказать "Мне не нравится" не всегда кажется возможным. Проще облечь во что-то витиеватое, вроде как и не ты сказал, а кто-то другой
19.01.2007 09:25:49, Маня&

Как тебе фразочка???))) 19.01.2007 09:28:06, ГрандПапчик
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание