Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это уже конфликтность или еще нет ?

Если человек (сотрудник) не переваривает уже второго начальника... Два неперевариваемых начальника за 5 лет работы - это уже конфликтность или еще недостаточно статистики ? Или не конфликтность, но с сотрудником все равно что-то не так ?
прошу не переносить: вопрос совершенно не про работу, а про отношения.
18.01.2007 18:01:26,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умных начальников вообще мало
а с дураками лучше не конфликтовать, пока работу другую не нашли...
профессиональную же точку зрения лучше доносить четко, спокойно и без эмоций.
и дать понять, что 2жды 2 все равно 4. обьяснив преиущества (в цифрах) того, что это 4, а не 5.
19.01.2007 11:19:33, :)Летучая Мышь(:
как не нашла ? уже выхожу через неделю на новую.... я понимаю, что лучше не конфликтовать... но конфликт сам ко мне пришел :( в виде подставы под увольнение :( пришлось биться за место под солнцем.
Ох. "Объяснив преимущества очевидного" - это зачетно. Спасибо, буду этим руководствоваться, мне самой еще такое не приходило в голову...
ЗЫ Относительно того, что умных начальников мало... Видимо мне уникально везет - работать под руководством УМНЫХ начальников. Почти всегда. Буду рассматривать эту ситуацию не как невезение, а как невероятное везение (что мне на пути попался до сих пор всего один неумный начальник).
19.01.2007 11:45:36, millimetr
Еленика
Если ты про себя, то у меня есть совет, если про абстрактного человека, то нету ))) 19.01.2007 10:39:04, Еленика
про себя. давай совет :) 19.01.2007 10:49:39, millimetr
Еленика
Ир, ты только не обижайся, но мне кажется, что проблема в тебе.
Ты слишком часто меняешь работу. Я, по крайней мере, помню, что ты на последних двух работах проработала чуть ли не по полгода.
Ты определи для себя, что ТЫ хочешь от работы, и что ты готова дать работодателю.
И не нужно хвататься за первое же "радужное" предложение. Лучше помониторить немного еще, узнать больше об этой компании.
Может, ты себя переоцениваешь, может, ты работодателя переоцениваешь.
В общем, я вижу, что нет в тебе спокойствия и уверенности ))))
19.01.2007 10:58:29, Еленика
Лен, я не по причине работодателя перешла на это место. На прошлой работе было чудесное начальство, я недавно ходила к ним пить чай и ностальгировать... На этой работе у меня было 3 чудесных начальника, которых я обожаю. Потом поставили вот это чудо...
При чем тут работа сама по себе ? Я работу свою очень люблю, она меня устраивала на 99% (1% - это не устраивала зарплата). Пока вот не появился кое-кто...
При чем тут компания сама по себе ?
А компании, в которых я работаю, у всех НАСТОЛЬКО на слуху, что можно с закрытыми глазами идти. Плюс у меня куча инсайдерской информации о них (область тесная, а знакомых много)... Кстати, об этом месте мне заранее говорили, что сотрудников выжимают как лимоны... Меня это не пугало совершенно - я привыкла так работать. Но одно дело - когда работаешь на износ ради результата, это я всегда пожалуйста, а другое - когда собственный начальник подставляет (по поводу одной ситуации, где я была ни при чем, сначала извинялся передо мной с цветами и прилюдными речами на тему "Ира, мы тебя любим", а на следующий день втихую возбудил против меня служебное расследование относительно этой же ситуации, чтобы свою Ж прикрыть). Такое вот я уже не могу терпеть :(
19.01.2007 11:43:00, millimetr
Еленика
Ира, без повода невозможно возбудить против сотрудника служебное расследование.
Кстати, работа на износ часто подразумевает и борьбу за "место под солнцем", т.е. за благосклонность руководства, за доп. бонусы и т.д.
если ты этого не хочешь и не принимаешь - твое право.
Просто частая смена работы не очень хорошо воспринимается потенциальным работодателем. Может, иногда все же стоит побороться за себя, а не сразу уходить в другое место?
Часто бывает, что такие "подставы", т.е. когда работника ставят в сложную ситуацию - это своего рода проверка на стрессоустойчивость и т.д.
У меня такое было 1 раз )))) меня неделю начальник загружал работой секретаря - отксерить, позвонить, руглся чуть что. а потом предложил вести проект ))))) Вот так вот.
19.01.2007 13:15:38, Еленика
Вина в ситуации была 100% его, как руководителя - его просчет. И у меня были документальные подтверждения этого. Поэтому и не получилось меня подставить, хотя он хотел свалить на меня.
Бороться за место под солнцем можно с другими отделами. Но начальство - это начальство. Оно должно всегда быть на стороне собственного сотрудника. Я это хочу и принимаю. Когда борьба идет между коллективами (отделами, департаментами) - это одно. Когда подстава происходит в своем коллективе - это против правил. Частая смена работы моим работодателям пока не мешает. У меня предложений было 5 штук за 2 недели.
Бороться за себя - только не с начальством. Начальство должно быть на моей стороне априори.
Сложные ситуации у меня тут всегда. И проверок на стрессоустойчивость - сколько угодно. И всегда были конфликты с заказчиками (наш же департамент, для которого мы поставляем ПО), с тестированием, со службой эксплуатации - это в порядке вещей и нестрашно. А когда сотрудника подставляет и обманывает собственный руководитель, при этом подтасовывая факты - это из рук вон.
Работы я никакой не чураюсь. Попросить сделать что-то, что я не должна - это просто в порядке вещей. Я никогда не встаю в позу "этого нет в моих функциональных обязанностях". Надо делать - значит делаю.
Но подлость - это всегда подлость. Сделать ошибку самому и пытаться свалить на другого, искажая факты - это, знаешь ли, ни к чему хорошему не приведет совершенно точно.
19.01.2007 15:47:26, millimetr
suricat
Для ответа на этот вопрос нужно знать, что собою представляют эти начальники. 18.01.2007 18:53:40, suricat
которые не нравятся ?
первый - непривлекательная внешность, отталкивающие манеры (манера речи, неприятные для окружающих привычки), неприятная манера ведения разговора - перебивает, не выслушивает собеседника, повышает голос при попытке его прервать и т.п. Но с ним и конфликта не было (см по ссылке - подробно писала).
Второй - помимо также неприятной манеры говорить (бывший преподаватель в институте - менторский тон неистребим), также общепризнанная глупость (не могу сказать объективная, но большинство сотрудников с этим согласны), незнание основных технологий работы и нежелание их соблюдать (типа, я в вашей базе данных не понимаю ни фига, придите и словами скажите), нежелание брать на себя ответственность (типа, может позвонить мне - линейному сотруднику - и попросить написать письмо линейному сотруднику параллельного отдела с требованием выполнить некую работу. Я на это полномочий не имею, т.к. никоим образом не являюсь начальником этого сотрудника. Или еще хлеще - попросить написать письмо заказчику. Хотя обеспечивать координирование действий сотрудников разных отделов, задействованных в проекте - работа руководителя проекта. Так же как и взаимодействовать с заказчиком), привычка "идти на принцип" (надо делать так, как я сказал не потому что это надо, а потому что я сказал)...
По последнему начальнику: то, что я изложила - не только мое мнение, но и других кадров, задействованных в проекте. На объективности этого мнения ессно не настаиваю...
18.01.2007 19:02:55, millimetr
ЛибИдиная ПесТня
"Мезим - для желудка незаменим" : ))) Это что-то с перистальтикой : )) Вы не ешьте их впопыхах и целиком - только кусочками и тщательно пережевывая. 18.01.2007 18:20:16, ЛибИдиная ПесТня
%) 18.01.2007 18:26:48, millimetr
Аксандра
А что значит "не переваривает" ?
Они ему просто несимпатичны? Он не хотел бы с ними крестить детей и пить водку? Тогда ИМХО это норма.
А если он два раза подряд по причине "начальник - дурак" работу сменил, то это уже повод задуматься, конечно...
18.01.2007 18:11:37, Аксандра
В одном (первом, легком случае) - иррациональное отторжение... когда вид человека кажется омерзительным. Но признаю его заслуги и считаю качественным, инициативным, умным, ценным для компании сотрудником. Проблема неприязни снималась при помощи общения по электронной почте и избегания личного контакта.
В принципе, с ним конфликта как такового и не было, и мы даже сейчас отношения поддерживаем (переписываемся изредка). Работу из-за него, кстати, несколько человек сменили. Но я - по другим причинам (банально-материальным).
Второй явился последней каплей для того, чтобы я сменила работу... Т.е., я до этого думала менять - не менять... Но после того, как он пришел, колебаться перестала.
Кстати, у нас уже 4 человек в проекте приняли решение уходить после его прихода... одна ушла уже, я ухожу, еще двое планируют - не знаю, уйдут или нет.
Я не утверждаю, что только из-за него - вероятно, тоже по совокупности причин...
18.01.2007 18:26:00, millimetr
Аксандра
А что конкретно беспокоит-то?
Вообще - бывает. "Не все йогурты одинаково полезны" и не все люди одинаково приятны. Плохо, когда от таких чувств негативные последствия но у Вас (тебя?) вроде как наоборот "всё к лучшему".
18.01.2007 18:32:23, Аксандра
У меня (нас не могу сказать - не знаю, куда и как остальные уходят) все действительно к лучшему НА ДАННОМ ЭТАПЕ. Но в целом :) меня беспокоит то, что личность человека сказалась на эффективности моей работы. Я это расцениваю как минус себе, и размышляю, чем это может являться и что с этим делать...
Я почему-то имела о себе мнение как о бесконфликтном на работе человеке. И с первым начальником, которому я тож не симпатизировала, конфликта у меня не было. Скорее наоборот. При внутренней неприязни.
И ВООБЩЕ конфликтов до сих пор на работе не было. Совсем. Ни одного.
А тут надо мнение менять :) и не только менять, но и что-то делать. Нехорошо это, когда работоспособность и результаты труда сотрудника зависят от симпатий и антипатий... Только вот ЧТО с этим делать - хз...
18.01.2007 18:38:52, millimetr
Не сказала бы, что это конфликтность характера. Даже смиренным :) людям свойственно испытывать неприязнь к некоторым особям. Конфликтность зависит от того, сколь часто эту неприязнь доносят до сабжа и каким способом. 18.01.2007 18:08:52, ex Горячий Шоколад
ну.... в первом случае - никаким. Во втором - работу меняю (не только из-за него, но на 50% таки из-за этого) Ибо его личноть негативно сказывается на результатах моего труда... по-русски говоря, как пообщаюсь с ним, работать не хочется :( 18.01.2007 18:19:17, millimetr
Конечно, конфликтность. И что дальше?
С ним наверное не так то, что он сам хочет бытьначальником?
18.01.2007 18:06:52, Акцент
не знаю, что дальше. хочу определить для начала, конфликтность-таки или нет. Если конфликтность - надо с этим что-то делать :( 18.01.2007 18:17:52, millimetr
Недостаточность статистики.
Потому как знаю я одну ситуацию - там женщина-секретарь очень большой фирмы, лет 15 там работала, не могла переварить 2 начальников одного за другим. Ужас был какой-то. Потом пришел следующий - и опять все нормализовалась. Те 2 были действительно катастрофически непереносимые люди, а та женщина - просто ангел в отношениях:)))
18.01.2007 18:05:24, Лангуста
я ниже написала... на первой работе было 6 начальников, с одним - коса на камень, остальные - золотые люди. на второй - три. На нынешней - 4, одного считаю г-ном. 18.01.2007 18:17:09, millimetr
Анитка
А сколько всего начальников было? :)
А начальник работника переваривает?
каннибализм какой-то :)
18.01.2007 18:03:52, Анитка
Всего было... на первой работе шесть. из тех, с кем я непосредственно общалась. Не одновременно пять, конечно... Одного из них не.... скажем так, испытвала иррациональную неприязнь. На второй работе - три. На нынешней, третьей, четыре. Опять одного не переношу...
Причем остальные - это потрясающие люди, по которым я больше всего ностальгирую после смены работы... уважаю и преклоняюсь передо всеми ! (остальными)... и очень жалею, что нас жизнь развела: у этих людей учиться бы и учиться...
Начальник (последний, нынешний) тоже меня не переваривает. Но чья неприязнь была первична, не знаю.
18.01.2007 18:12:39, millimetr
Анитка
что-то у тебя много их сразу :)
Но тогда не конфликтность :)
18.01.2007 18:15:34, Анитка
Ну да, много получается.
На первой:
1.руководитель отдела
2.руководитель рабочей группы (четверо человек сменилось за время моей работы)
3.руководитель проекта.

На второй:
1.руководитель отдела
2.руководитель департамента
3.руководитель управления

На нынешней:
1.руководитель отдела
2.руководитель проекта (три сменилось). С последним - коса на камень :(
18.01.2007 18:21:03, millimetr
КориЦЦа
а ты там киосаки не проповедуешь?:)))) 18.01.2007 18:25:31, КориЦЦа
кого надо проповедовать ???? :) 18.01.2007 18:26:36, millimetr
КориЦЦа
на работе? лучше никого. 18.01.2007 18:28:55, КориЦЦа
а кто это такой, а ? я никого и не проповедую :) значит, и начинать не стоит :) 18.01.2007 18:30:56, millimetr
Анитка
"бедный папа, богатый папа" :) 18.01.2007 18:32:27, Анитка
господи, он-то при чем ???? нет, не проповедую. 18.01.2007 18:35:27, millimetr
т.е. предыдущие начальника успешно переварены )) 18.01.2007 18:05:11, Йоко

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!