Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глупый философский вопрос о детях

Удалю, пожалуй. Все равно на сам вопрос никто не отвечает, а все сосредоточились на сосисках (голодные, что ли?)
17.01.2007 20:30:53,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
:-) Успела прочитать. Во-первыx, таки ответили "на сам вопрос" там ниже.
Во-вторыx - правильно бабушка сделала, Имxо. Зачем терзать всю порцию еды, если ребенок вполне доволен "игрой с кусочком"? Если бы он ДЕЙСТВИТЕЛьНО xотел съесть ВСЮ сосиску, так он бы ее и съел. По кусочкам.
И "обманутым" ребенок явно себя не считал, иначе бы и "годовасик" возмутился громогласно.
17.01.2007 22:46:48, Tomsik
Он пока не понял что он обманут, конечно. И речь шла не о том ребенке, а о том взрослом. Вы думаете, когда этот мальчик вырастет, с ним по-другому будут? Сомневаюсь. Это уже мировоззрение. Он будет думать, что ему никто не звонил, а это бабушка ему не передала, потому что не хотела, чтобы внучек с этой неподходящей девушкой встречался. И борется за его счастье вот такими методами. Например. Ну и так далее. Такие вещи, имхо, или не делают вообще, или делают всю жизнь, считая это нормой. Вот я о чем писала, об обмане как о допустимом методе общения. И если это "мои тараканы", мне хотелось, чтобы мне на них указали :) Но сосиски, конечно, это сильнейший отвлекающий фактор, и народ дружно "повелся" в ту сторону :) 17.01.2007 23:53:38, Shantal'
suricat
<Вы думаете, когда этот мальчик вырастет, с ним по-другому будут? Сомневаюсь>

Это очень далеко идущие выводы из коротенькой ситуации.

<об обмане как о допустимом методе общения>

В описанной Вами ситуации я обмана вообще не увидела. Ребёнку был интересен процесс, а не результат. Процесс ему обеспечили. О том, как он будет общаться с бабушкой дальше, это ничего особенного не говорит.
18.01.2007 00:09:15, suricat
А хорошо, что я сюда написала. А то у меня прямо "свербело" это внутри, осадок какой-то. А сейчас вроде отпустило :)) 18.01.2007 00:18:11, Shantal'
Ну вы и нафантазировали. 18.01.2007 00:05:40, margaret
Tomsik
Нет, я определенно не могу с Вами согласиться насчет "и когда вырастет, то же будет". Слишком уж "за уши притянуто" в описанной ситуации. На основании "игры со взрослой едой" в ситуации, когда совсем не зачем устраивать "показательный воспитательный процесс". И бабушка прекрасно осознает, что В ЭТОЙ конкретной ситуации незачем "принципально разъяснять годовасику необоснованность его претензий на содержимое ее тарелки". Бабушкины действия - это НЕ обман, Имxо. Это игра, в которую играют ОБА - и годовасик тоже.
Прошу извинить, если обидно звучит - но от Вашиx предположений насчет предстоящей бабушкиной "борьбы за его счастье такими методами" очень уж "Умной Эльзой" отдает.
18.01.2007 00:04:38, Tomsik
Не читала :) Наверно действительно нафантазировала. Ну и ладно тогда. 18.01.2007 00:11:42, Shantal'
Tomsik
:-) Сказочка это такая. Стааарая ;-)))
18.01.2007 00:27:01, Tomsik
Хм. 18.01.2007 00:30:47, Shantal'
Tomsik (ozabochenno)
Ой, неужели обидно получилось? Не xотела, чесслово! Тока у нее тоже своя логика присутствует. Ну, конец можно отбросить, он как-то не того... Тока про то, как сын в погреб за пивом пойдет! 18.01.2007 00:50:05, Tomsik (ozabochenno)
Дашук
Вот я думаю, начни она ребенка честно воспитывать по поводу сосиски мог бы случиться скандал, а кому охота в присутствии гостя скандалить? Я лично никогда не воспитываю детей в присутствии гостей и даже поступаю непедагогично, разрешая съесть лишнюю конфету, но один-на-один все выскажу. Может и у вашей знакомой так?
А мой муж и при гостях занимается честным воспитанием, что создает напряженную атмосферу и становится всем фигово.
17.01.2007 21:47:08, Дашук
Годовалому ребенку тоже выскажите?:) 17.01.2007 22:07:27, margaret
ЛибИдиная ПесТня (поправляя очки)
Дорогой мой годовалый друг! Есть сосиски в твоем нежном возрасте - крайне пагубное дело для неокрепшего детского организма. В сосисках изрядная доля консервантов, которые могут вызвать тяжелые аллергические реакции - вплоть до аллергического дерматоза, и даже астенического шока... Поэтому я настаиваю на том, чтобы впредь ты воздержался от употребления этого недоброкачественного для детского питания продукта.
: ))
17.01.2007 22:54:09, ЛибИдиная ПесТня (поправляя очки)
отдай каку бабушке. она сама скушает.
"дедушка старый, ему все равно".
17.01.2007 23:00:38, Альт
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 17.01.2007 22:58:15, Godovalyj drug v otvet
Дариссима
Дайте ребёнку сосиску, не мучьте малыша. 17.01.2007 23:05:28, Дариссима
ЛибИдиная ПесТня
Муш рассказывал, как в ин-те был на практике в детской больнице на отделении, где дети-аллергики - жуткие такие, все коркой покрыты. Приходят они на обход, а мамаша кормит малыша лет 4 сарделькой. Врач в полном ауте: "Мамаша!!! Что Вы делаете?????". Мамаша (возмущенно): "Ну, должен же ребенок получать хоть какие-то витамины!!!" : ))) 17.01.2007 23:08:32, ЛибИдиная ПесТня
Дариссима
:))))) 17.01.2007 23:09:48, Дариссима
ЛибИдиная ПесТня
По какому вопросу плачете, мальчик? : ))) 17.01.2007 23:00:59, ЛибИдиная ПесТня
Таки страшилки на ночь рассказывают ребеночку большие тетеньки! Всю ночь кошмарики снится будут! И СОСИСКИ! 17.01.2007 23:44:09, Godovalyj drug drozha ot straxu
ЛибИдиная ПесТня
: ))))))))))) Повеселили : ))))
Вы серьезно это?
На мой взгляд критерий один: если все довольны такой "игрой", значит она имеет право быть : )
17.01.2007 21:10:12, ЛибИдиная ПесТня
Я ж говорю - киньте в меня. Меня вот задело. 17.01.2007 21:43:23, Shantal'
suricat
- киньте в меня

Сосиской? :))
17.01.2007 21:51:49, suricat
острым ея концом. 17.01.2007 23:20:46, Jules
suricat
Это как? 17.01.2007 23:48:04, suricat
Не суть :) 17.01.2007 21:53:25, Shantal'
Годовалому мизеру целый сосисон давать - только портить:) И мизера и продукт, ребенку ж поиграть, а не поесть интересно. Т.ч эта женщина просто неплохо разбирается в мелких детях. 17.01.2007 20:51:43, тигр-мыгр
suricat
<ребенку ж поиграть, а не поесть интересно>

А это бывает по-разному. Некоторые могут съесть и потребовать добавки :)
17.01.2007 20:53:32, suricat
Наблюдатель
Если бы этому конкретному внуку хотелось поесть, он бы первый кусок доел, а не тянулся за следующим. Бабушка просто знает, что следующий кусок ничем не будет отличаться от предыдущего.:) А внук - пока нет. 17.01.2007 21:24:06, Наблюдатель
suricat
Это было не к исходному сообщению, а вот сюда:
17.01.2007 21:28:58, suricat
:) Я таких даже знаю:) Всяко бабушка внука за год изучила, понимает поиграть ему хочется или пожрать:) 17.01.2007 20:56:04, тигр-мыгр
циничная, приземленная Мурлила
так а зачем ему давать разные кусочки, если он все равно бросает? Ему ж для баловства, а не для еды, для баловства и одного хватит. Было бы лучше, если бы он ей все ее сосиски измусолил и побросал? 17.01.2007 20:47:28, циничная, приземленная Мурлила
Кимуля
ага, годовасику что-то объяснить.. - аха, счас... Моя красавица слушает с умным видом и все равно делает по-своему:))) мое глубокое ИМХО, никакого обмана тут нету:) И я б так делала:) И делаю так иногда. Вот только мою уже не проведешь:) 17.01.2007 20:41:52, Кимуля
ПривеТ.Т.
Вы говорите про годовасика? ;) тогда кидаюсь! Мудрая женщина. Уж коли достался малышу кусок взрослой еды, то пусть мусолит один, а не целую сосиску.(фих его знает что там такого понапихано) 17.01.2007 20:36:01, ПривеТ.Т.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!