Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лишние килокраммы, недостающие извилины

Ничего не понимаю! Может растолкуете, мудрые и рассудительные?
Ситуация такая. Жили-были муж и жена. Жена до рождения ребенка была очень тоненькая-худенькая. Родив наследника, её, мягко говоря понесло. Ну вот случается такое:( Причём никакие попытки похудеть не погают. И всё бы это было ерундой ( на мой взгляд и округлившаяся она продолжает быть привлекательной и замечательной), НО...Нычал ныть муж. Хочет снова худую жену. Хочет настолько, что кажется скоро заговорит о разводе:( И что, вот спрашивается такое бывает? Что, из-за изменения комплекции можно и вправду можно разлюбить? По-моему бред какой-то... Я ей говорю, что может что-то еще его не устраивает, а она отвечает, что нет, он недоволен только комплекцией...Сыну уже пять лет, т.е. все пять лет она борется с лишним весом, а он на неё давит:( Но сейчас, кажет наступил настоящий кризис. Помогите, подскажите, что с этим делать-то, т.к. подруга моя просит совета, а я ничего подсказать не могу.
15.01.2007 12:02:51,

235 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не удаёться похудеть от стресса и от того что никак она сама себя такой какая есть не может принять!Я не верю что она всё испробовала!Лично я после родов весила 58 кг при росте 154!И я сначала настроила себя психологически,хвалила себя,короче полюбила! и потом пошла заниматься аквааэробикой!Тренировалась 2 иногда 3 раза в неделю,по 45 минут,после тренировок пила кефиры,joyfitы,но не ела,ела утром и днем все что хотела,тренеровки были вечером и результат мне нравится,сейчас я вешу 45 кг и ещё грудью кормлю сына!Стройная,красивая и счастливая!Девченки,что бы кто не сказал любить себя надо!Верю что все у неё получится если будет обращать на себя внимание!Пусть попробует аквааэробику! 16.01.2007 15:34:57, ветик
Dona Olga
а к эндокринологу обращались? это же серъезно, что вес не удается остановить.
А вообще бывает такое - пропадает сексвлечение. Знаю человека который развелся с женой потому что ему глаза мозолили ее размеры, а он сам не худенький, Так у человека комплекс развился, что вместе они смотрятся как два поросенка (сам так рассказывал). Сбежал к худой и даже сам похудел. Вот что тут поделаешь?
16.01.2007 14:13:26, Dona Olga
Ага ей к эндокринологу, а мужу-к сексопатологу! 16.01.2007 16:13:32, Barashka
Очень интересно!!! А муж - то сам идеал? Не пьёт, не курит, матом не выражовывается, деньги ОГРОМНЫЕ зарабатывает? Если подруге он нужен-то пусть ВМЕСТЕ сядут на диету(сомневаюсь, что он согласится или осилит эту диету). Второй вар.: Пусть найдёт в нём изьян, который ей мешает, с условием " избавляемся ВМЕСТЕ". А вообще это не красит мужика, а говорит о его эгоцентризме. Из личного опыта: я замуж выходила аппетитненькой девочкой и постоянно морила себя диетами, родились дети - поправилась, говорю мужу - сяду на диету, он отвечает - не нужна ты мне холодная, голодная и злая. А мне -то самой хотца лишний вес сбросить, а поддержки нету. Ну для очистки совести устраиваю себе изредка разгрузочные недели - эффекта "0", и муж-голодный, на сухом пайке, уговаривает бросать ерундой заниматься а быстренько всех накормить вкусненько. Вот так! 16.01.2007 13:49:46, Barashka
хухра-мухра
Вполне могу себе представить мужика, у которого на толстую тетку просто НЕ ВСТАЕТ. Ну вот особенность у него такая. У меня был такой знакомый, ему нравились исключительно маленькие и худенькие. И это не бред. Ну вот типа такой образ у него в голове - нужна только такая, другие не катят. Точно так же есть мужчины, которым подавай исключительно дам "в теле". Но если он женился на одной, а потом обнаружил в своей постели совсем другую -мужика вполне можно понять. Не каждый способен это спокойно пережить. 16.01.2007 10:54:12, хухра-мухра
Может и на полную тетю не встает, а я думаю, что просто уже плохо встает..Сколько историй слышала, что ушел, потому что видите ли грудь у жены не стоит, как раньше и т.д. Мужики сами не в порядке, комплексуют по поводу уменьшения своих секс.возможностей, и на кого свалить вину.. на женщину, первым, а то еще она чего доброго обвинит в импотенции.. 16.01.2007 15:01:09, ами
=а она отвечает, что нет, он недоволен только комплекцией...=

Это он ей "сам честно сказал", да? :()

Лесом в анус такого "мужа", без лишних разговоров!
А уж за каждую евонную лишнюю морщину либо седой волос - тем паче!
Хочу, мол, все такова же ж молодова и гладкова брунета %)...
16.01.2007 01:56:53, Инанна
ABDDavidoff
у всех свои пунктики. у него вот такой. если все остальное - замечательно, постаралась бы пойти навстречу. Ну, насколько смогла бы... я сама того.. растолстела и сыну - 5лет.Хорошо, что моему мужу некритично.
есть в этом что-то не чоень правильное -требование к внешности, но в принципе - имеет право на свои заскоки :(
Для меня, например, критично чтобы мужчина алкоголь в рот не брал, вообще, даже шампань и пиво. При этом сама я на НГ мартини вполне могу употребить. Вот такой пунктик.
У всех свои тараканы.
15.01.2007 23:16:06, ABDDavidoff
Развелась бы ты с ним сама, ну, или по крайней мере приготовилась бы к разводу и нашла замену, если требуется :) 15.01.2007 22:09:43, Муж Харас
запишитесь на фитнес-йогу. и нервы будут в порядке, и фигура, и здоровье, и на претензии мужа будет плевать. а он у вас безукоризнен, в смысле Ален Делон или Омар Шариф? 15.01.2007 21:50:33, скроюсь
муж не мой, к счастью:) 16.01.2007 10:37:03, из лесу вестимо
SVETKA
Харас, ау-у-у!!! : )))))) Не ты ли мне говорила, что такие истории в природе не существуют. ; )))))

Кстати, не удивлюсь, если окажется, что до рождения ребенка у женщины был изрядный "недовес", а сейчас она пришла к своему нормальному весу и чуть-чуть располнела в лучшем случает.
15.01.2007 17:59:53, SVETKA
Я говорила лишь. что это не есть широко распространненное явление. А также, что скорее всего этот же муж. если бы жена не растолстела, говорил, что ему не нравится ее запах или ее готовка. 15.01.2007 18:31:51, Харас
SVETKA
Ну, из изложенного рассказа это не следует. А следует как раз то, что муж настаивает именно на похудении жены до ее "добеременных" размеров. А очень многие участницы конфы считают что муж в своем праве, и все проблемы жены - ее собственная распущенность. 15.01.2007 18:33:36, SVETKA
Слишком многие когда-то считали, что и Сталин с Гитлером были "в своем праве"... 16.01.2007 01:59:03, Инанна
Если муж при _таких условиях_ не дает денег на липосакцию и специальные санаторные похудательные программы, то значит ему реально не нужен результат, а нужен повод. Или средство удержания жены в позиции неудачницы.
Так что я подписываюсь под предложением Меррика, отправить его в сад.....
15.01.2007 17:55:51, Харас
ЛибИдиная ПесТня
К диетологу. На индивидуальную диету. У них худеют все - иначе не бывает. 15.01.2007 17:36:53, ЛибИдиная ПесТня
Аха, аха, как же-с - у них, безусловно, худеют фсе!

Преимущественно вот с такими итоговыми результатами :((( :

http://www.rbbw.msk.ru/rbbw_n/st/oput2.htm

http://www.rbbw.msk.ru/rbbw_n/st/oput3.htm

http://www.rbbw.msk.ru/rbbw_n/st/oput7.htm
16.01.2007 01:52:07, Инанна
O'Merry
Ну, мое мнение, как обычно, резкое, злобное и в широких кругах непопулярное: послать такого мужа по всем известному адресу в пешее эротическое путешествие! :( Лучше быстрый развод, право слово, че ежедневно вот такое у себя в доме выносить... :(((( Убила бы, чес-слово! :((( 15.01.2007 17:28:38, O'Merry
Вес - это причина скорее, нужная мужу для объяснения желания развода, вот и все. 15.01.2007 14:42:46, Фунтик с работы
А я верю,что так может быть.Если супругов друг в друге что-то сильно раздражает(тут-лишний вес),это со временем,не сразу,но может довести до развода.Одним мужьям наплевать,сколько весит жена,им главное,чтобы их ребенку хорошо с ней было.А другие хотят не только мать своему(их) ребенку,но еще и КРАСИВУЮ ЖЕНУ.Они очень сильно ценят,когда женщина за собой следит.Да,к сожалению,бывает,что ничего не сделаешь с лишним весом.Но есть кординальные меры,липоссакция или что там..Да,дорого,но если уж мужу так это надо-пусть идет и зарабатывает. 15.01.2007 14:27:37, луч
candle
Разлюбить из-за физических недостатков??? Очень интересно... То есть если у мужа допустим нога плохо срастется и он хромать будет (не дай Бог, ттт), то надо его разлюбить? Простите, но это называется двойной стандарт... А не любовь. 15.01.2007 15:00:55, candle
хухра-мухра
Ну а вот представьте - жена вышла за мужа, занимающего нехилый пост в крутой фирме. За время брака он потерял работу, залег на диван, да еще и запил. И жена хочет его бросить - она-то выходила замуж за успешного! Для женщин больше важен статус мужчины, а для мужчин бывает порой важна внешность женщины. 16.01.2007 12:09:35, хухра-мухра
лишний вес это не физический недостаток, а банальная распущенность ИМХО 15.01.2007 17:25:24, мама 2Д
и откуда мы взялись,такие умные?У меня 2 детей,при росте 176 мой вес 67 кг был всю жизнь,что до родов,что после.Я слежу за собой,не жру что попало,занимаюсь спортом когда есть время.И вот полтора года назад я забеременела третьим,а на 5 мес.беременности потеряла ребенка..И вот после этой потери видимо в огранизме произошел какой то сбой-за 4 месяца я набрала 10 кг,а потом еще 5.Стала весить почти к 85 кг.И что я только не делала,а вес стоячл на месте..пока не попалда на прием к хорошему психотерапевту,который четко мне обьяснил,что мое ГОРЕ ушло в килограммы и пока я не освобожусь морально от потери,то вес не сдвинется с места....С момента потери малыша прошел год.С весом боремся..пока толку мало...Девушка..не бросайтесь словами...ибо это говорит о вашей недалекости.Лишний вес бывает по разным причинам...и часто не только от жратвы и распущенности,как вы выразились. 16.01.2007 03:08:09, мимо шла
Очень сочувствую в Вашем несчастье. Но я не знаю ни одного человека, который бы не ел, ел бы мало и ПРАВИЛЬНО и все равно был бы толстым 16.01.2007 08:47:48, мама 2Д
Разрешите представиться?;)
Потребляю обычно от 0-300 до 1500 ккал в день (больше не получается, даже просто не успеваю; редко, по особым праздникам) в течение 3 лет подряд уж точно.
А при этом я еще почти постоянно на ногах, лехко до 10 км в день (редко, когда удается в офисе посидеть - разве что в так называемые выходные%)...
А еще всякие восточные тряски успевала танцевать на продвинутом уровне.... щас вот, правда, беременна с тонусом - дак опять пришлось подзавязать...

Вы мне не объясните ли, раз такая умная, почему я до сих пор не 42 размера, а??!
16.01.2007 11:26:30, Инанна
потому, что не то и не так едите и значится неверно себя загружаете. 16.01.2007 12:46:16, мама 2Д
"Может, Вы и способ знаете?" (с)

Неверно - это как? Не прописалась еще в фитнесс-клубе и в спа-салоне %)? Ну, извиняйте... А работать по 12 часов в день и зарабатывать кто будет? Пушкин, что ли?...

А главное - ЗАЧЕМ????? Чтоб доказать Вам, что я не верблюд и не распущенная ;)? Чтоб стать 44 размера, как в пятом классе? Так ведь не стану, даже если помру прям в спортзале. И что дальше? :))

ЗЫ А Вы серьезно думаете, что за день беготни по стоячему общественному транспорту и по километровым территориям предприятий у черта на куличках в любую погоду я трачу калорий меньше, чем хрупкая гламурная офисная барышня за два часа в неделю в своей "Планете фитнесс"? ;))))))))))))))))))
16.01.2007 12:58:04, Инанна
Если Вам незачем- не значит, что всем остальным не надо. Если поставить цель ее можно достичь. Способ я знаю 16.01.2007 15:19:00, мама 2Д
Если всю жизнь положить на достижение высокой цели, то лучше уж стать Президентом!
Соединенных Штатов. Гы-ыыы ;)))))))....
16.01.2007 23:01:35, Инанна
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
16.01.2007 02:03:07, Инанна
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
16.01.2007 10:15:30, так лучше?
Я подписалась, говоря о конкретном глупом заблуждении.
А анонимно выдать очередную хамскую глупость в стиле "сам дурак" - невелико достижение в "остроумии", это каждый дурак может %).
16.01.2007 11:11:25, Инанна
Sivilla
Девушка, а вы не когда не были толстушкой? Что-то не думаю, чтоб вы так заявляли, имея лишнее 20- 30 кг. 15.01.2007 20:58:23, Sivilla
Была. После первых родов поправилась на 15 кг, после 2-х на 27. Проэтому точно знаю об чем я. 16.01.2007 08:48:53, мама 2Д
Моя стройная лучшая подруга после родов весила больше 80 кг.
После этого она легко и непринужденно сбросила их без всяких особо-специальных мер и вернулась в свои родные, конституцией запрограмированные рамки, и больше никогда специально не худела и не толстела, и вообще об этом не заморачивалась.
И так происходит со многими!
Наверняка никакой такой реальной полноты у Вас и в помине не было - а были просто связанные с родами временные генетические изменения.
Всего и делов! И не надо делать из этого далекодущих космических выводов "за себя и за того дядю", ОК?
16.01.2007 11:23:25, Инанна
у меня генетическая предрасположенность к полноте и сложение у меня атлетическое- широкие плечи, широкая грудная клетка, от природы практически нет узкой талии. Не поползти, держать себя в рамках- РАБОТА, труд колоссальный. Я знаю от силы 2-х от природы худых, у остальных хорошая фигура после 30- колоссальный труд и ограничения 16.01.2007 12:50:12, мама 2Д
=сложение у меня атлетическое- широкие плечи, широкая грудная клетка, от природы практически нет узкой талии.=

Это описание типичной спортивной фигуры нормостенического телосложения. Вот именно, что атлетической;)...
Ну точно, никакой ощутимой генетической полнотой в Вашем случае не пахнет. Поздравляю, кстати:)!

А у меня, в силу специфики, огромное количество знакомых, у которых расположенность к полноте выражена гораздо больше моей (а Вы и не предполагали, небось, что и это бывает в разных степенях?), которые всю жизнь ограничиваются еще круче моего и регулярно занимаются спортом по полной программе... но при этом я по сравнению с ними - просто худышка-"недопышка" (кстати, устойчивый термин;).
Кто-то прилагает просто гипертрофированные усилия для того, чтобы удержаться в пределах своих объективно приемлемых 100 кг, кто-то - в 120 кг, и так всю жизнь...
И при этом все вокруг, кому не лень, плюются желчью и обвиняют в распущенности:(...
16.01.2007 13:22:55, Инанна
Нафига такие жертвы... 16.01.2007 13:08:00, Маня&
Чтобы у мужа в частности даже вопрос не возникал(::: чтобы в любую одежду влезать.. много зачем 16.01.2007 15:20:36, мама 2Д
А муж Мани точно предпочитает худых?:)) 16.01.2007 15:46:16, Харас
Рсскажите это (про распущенность) маме моей одногруппницы, которая после родов двух детей бфла 46 размера, а после родов третьей - моей подружки Олеськи - в 1972 году - из-за жуткого гормонального сбоя (эндокринологи не смогли помочь) её одномоментно разнесло за 2 недели на 18 кг, и пёрло потом... и уже 34 года она под 90 кг и более.. ест мало, везде бегом, двух дочерей сама вырастила (дочь одна умерла в 6 лет в 70е годы, муж погиб в 1980м)... 15.01.2007 18:46:09, Umklaidet
Я прям таки не знаю, что там за гормональный сбой. Но правильная диета и физические нагрузки способны сами по себе контролировать гормональные сбои. У меня после 2-х родов сбилась на фик щитовидка. Я думаю, если бы я нафигачилась тогда гормонами, то не похудела бы уже никогда. 16.01.2007 08:52:28, мама 2Д
SVETKA
Изменения гормонального фона после беременности и родов - это распущенность??? Класс какой, чего только не узнаешь! Самое интересное, что так как правило говорят худые от природы люди, не имевшие таких проблем. : ))))))))) 15.01.2007 18:07:18, SVETKA
Распущенность- радовать себя мыслью о гормональном фоне и собственной толстоте через 5 лет после родов. Очень сложно худеть после родов, но возможно. 16.01.2007 08:50:42, мама 2Д
у Вас один существенный недостаток,вы всех меряете по себе,умной женщине. так ниЗЗЗЗя;)) 15.01.2007 21:55:01, скроюсь
SVETKA
Это не единственный мой недостаток, но соглашусь, что он доставляет мне возможно максимальное количество проблем. 16.01.2007 00:39:27, SVETKA
Аксандра
Тогда уж "нытьё" мужа - это точно распущенность.
Пусть учится не ныть, держать себя в руках, видеть позитив и т.п. :-))
15.01.2007 17:53:27, Аксандра
Так он и видит позитив вокруг. Ну что делать мужику, которого не возбуждают толстые? Я его понимаю. Меня вот тоже толстые мужики никак. Не вижу ничего дурного в том, что он просит жену привести себя в форму. 16.01.2007 08:54:03, мама 2Д
Вот и я про то же.Согласна с Мамой2Д.Если с человеком случилось несчастье(про ногу)-это одно.А рождение ребенка-это счастье. 15.01.2007 17:52:17, луч
O'Merry
Ну, для кого как, знаете ли... :) 15.01.2007 17:57:54, O'Merry
физические недостатки бывают разные... 15.01.2007 15:40:57, Йоко
Предположим,авария происходит,в результате которой муж(жена) остается инвалидом...
На этом-все?Не возиться,ибо вторая половина-молодая,сильная и здоровая?
На мой взгляд,человека если любишь,то будешь любить "и в горе,и в радости",так как-то...
15.01.2007 15:55:49, ВедьМа
хухра-мухра
Между прочим, многие мужья/жены так и поступают. Особенно мужья. А те, которые не разводятся с больными женами - все равно заводят себе любовниц. Таких случаев полно. Один будет любить "в горе и в радости", а другой - не будет, нельзя от всех этого ждать...Люди - не ангелы. 16.01.2007 12:22:50, хухра-мухра
О каком горе Вы говорите?О рождении ребенка?!Как можно сравнивать??? 15.01.2007 17:53:32, луч
Читайте внимательнее:
от candle
ответить автору по e-mail 15.1.2007
15:0:55
Разлюбить из-за физических недостатков??? Очень интересно... То есть если у мужа допустим нога плохо срастется и он хромать будет (не дай Бог, ттт), то надо его разлюбить? Простите, но это называется двойной стандарт... А не любовь.

Мой ответ-именно по теме "разлюбить из-за физического недостатка".
И совершенно неуместен Ваш трагизм в этом подтексте.
15.01.2007 18:29:06, ВедьМа
SVETKA
Рождение ребенка - это лотерея. Результатом ребенка в принципе может стать и смерть и тяжелая инвалидность матери. И НИКТО не знает как оно обернется. Сохранить девичью фигуру удается далеко не всем и более того, не понятно ЗАЧЕМ это надо делать. 15.01.2007 18:17:41, SVETKA
Аксандра
<непонятно ЗАЧЕМ это делать>
ЗАЧЕМ - это как раз понятно. Это такая составляющая внешней "успешности" - худой и "молодой" вид.
15.01.2007 19:45:11, Аксандра
SVETKA
Мне знаешь что интересно, как будут стареть эти самые "худые, молодые и успешные". Ведь вечную жизнь еще не придумали, можно изнурять себя диетами и мучить пластическими операциями, но рано или поздно природа возьмет свое. И что тогда? 15.01.2007 19:49:06, SVETKA
Аксандра
А что тебе непонятно про "тогда", ты такого никогда не видела? Я видела неоднократно... "Каждый выбирает по себе" (С). Быть в 70 иссушенной жертвой многократных пластических операций - это тоже по нынешним временам вполне "престижно", говорит об "успешности" и многие в такое не против превратиться с годами. 16.01.2007 16:51:28, Аксандра
им придется искать ОЧЕНЬ денежного мужа. 15.01.2007 21:57:09, скроюсь
А на кой они будут этим денежным мужьям? Денежный муж может себе найти девицу пока еще товарного вида. 16.01.2007 14:51:14, Наблюдатель на дубе
Само собой!
В этом товаре дефициту вроде не предвидится... Вон, весь цвет Украины и Молдавии на Тверской выстроился - тут и денег-то особых не нада, хватит самых средних столичных заработков! :((
16.01.2007 23:12:15, Инанна
Наблюдатель
А еще бывает, что люди друг в друге ценят не соответствие общепринятым стандартам, по принципу "смотрите все, какое я себе красивое отхватил", а взаимные отношения. Тогда проблемы с лишним весомм решаются не путем мотания нервов.:) 15.01.2007 14:31:50, Наблюдатель
хухра-мухра
Бывает. а бывает и наоборот. 16.01.2007 12:24:10, хухра-мухра
shura
Наверное дело не только в весе. Есть еще что-то. Я после первый родов +25 кг. Я, когда на себя в зеркало смотрела после родов, просто плакала. А муж как будто и не замечал. Как швы зажили и сидеть начала, стала потихоньку спортом заниматься. Занималась как больная по три раза в неделю, не пропускала ни разу. Но результату ноль. Зависло на мне 17 кг и никак, вообще никак. Живот, бока, руки - подтянулось все хорошо, но не худела. Но ни разу, муж меня не попрекнул тем, что я толстая. Он видел, что я стараюсь, занимаюсь. Думаю, что если худеть, то только ради себя. Я старалась ради себя, мне было плохо с лишними кг, ноги болели, отдышка... Если б мне кто-то все время претензии ежедневно высказывал, да разводом грозился, я б назло не худела. 15.01.2007 13:54:01, shura
вот не верю я, что дело там только в весе. мужа может, разумеется, волновать вес жены, он может нудеть на эту тему, но если это становится главной темой, аж вплоть до развода - ИМХО, похудением не отделаешься. не проходят такие сильные негативные эмоции бесследно, обязательно еще что-то вылезет - не так сидишь, не так свистишь... 15.01.2007 13:53:25, Samba
Мне кажется, здесь надо поменять местами причину и следствие. Не разлюбил потому что поправилась, а просто разлюбил. По каким-то своим другим причинам (не в этом суть). Но ответственность за собственные чувства и ощущения пытается переложить на жену - толстая стала.
ИМХО, тело может нравиться или не нравиться, но ЛЮБЯТ вовсе не его. В него влюбиться можно. вначале.А Любят уже человека.И не важно уже, сколько этот человек весит. До определенного предела, наверное, но все же...
15.01.2007 13:38:29, Ярина с работы
Любят человека. Хотят тело. Если всё сочетается в одном человеке: и черты характера и тело - это идеальный вариант. Можно человека любить, уважать и всё-такое, но вот можно ли заставить себя его хотеть? 16.01.2007 09:47:07, Кнопотык
Едва знакомого - нет. ТОго, с кем живешь в любви и согласии несколько лет, хочешь уже в комплекте с килограммами, усталостью и мешками под глазами. муж ведь, наверное, тоже и животик какой-никакой отрастил, и волос подрастерял, телевизор смотрит дольше и секс не дважды в день. Однако жена и не помышляет о разводе, хотя, возможно, таким изменениям не слишком рада. 16.01.2007 09:57:00, Ярина с работы
Как показывает практика, женщины помышляют о разводе только когда твёрденько стоят ножками на земле. Ну вы понимаете о чём я. В данном случае это тот вариант?
16.01.2007 10:46:42, Кнопотык
+1 15.01.2007 14:29:43, Ex
Даритта
согласна. 15.01.2007 14:19:48, Даритта
Ирэна
С полнотой мой случай, после родов что в 1-раз +25, что второй +30, муж конечно ворчал, но не более))) худела сама, т.к. не могла в зеркало глядеть.
Думаю там не только в полноте дело, любят любых и не любят тоже любых))))
15.01.2007 13:37:11, Ирэна
Худеть ей надо:((( Понимаю, как обидно, когда муж вроде по такому пустяковому поводу чуть ли не разлюбить готов. И, скорее всего, как у всякой семьи, у них некоторые проблемы, накопленная усталость общения, может быть, возрастные какие-то моменты, но реально муж персонифицирует свое недовольство женой на ее внешний вид. Так что с похудения и надо начинать. Про гормоны - отговорки, гормональная полнота - это не 12-15 кг, а больше, и встречается она не так часто, как дамы "в теле". Снимать эти кг трудно, и реально только одним способом - не есть и чего-нибудь делать спортиное, хоть обруч крутить (кстати, очень скучно и больно). 15.01.2007 13:16:06, Чернобурка
O'Merry
Боюсь, что все жело в том, что не жене худать надо ,а мужу надо, чтобы жена похудела. Было бы надо жене - она бы с этим что-то давно уже сделала. А пока это надо одному только мужу я бы ему посоветовала "на себя оборотиться" - тоже, сай, не Аполлон какой :) 15.01.2007 18:23:24, O'Merry
SVETKA
Слушай, у меня был БФ, который изводил меня нытьем по поводу моего "лишнего веса", когда я потолстела с 64 до 72 кг при росте 178 после 30 лет... Как же я мучилась, как же я колбасилась и пыталась скинуть вес и так и сяк... Сейчас я смотрю на свои вещи и фотографии того времени, ну нету там лишнего веса, объективно ТАМ ЕГО НЕБЫЛО. Это я уже с высоты "лишних" 20 кг говорю. : )))

Правильно Карина пишет, дело там совсем не в весе, а в его "мужском самолюбии" и играх за власть.
15.01.2007 18:29:03, SVETKA
O'Merry
Ну вот именно что... :( Нафиг мужа, одним словом :( 15.01.2007 18:40:25, O'Merry
А если муж - любимый? Вот я, например, никакими сильными излишками не страдаю. Но - 10 кг от 23-летнего возраста есть. И их надо сбрасывать, потому что хочу соответствовать вкусам мужа:))) Лично мне и так неплохо, в одежде этих кг не видно. 15.01.2007 19:28:43, Чернобурка
O'Merry
Любимый муж для меня - это в первую очередь муж любящий. И если лишние килограммы мешают ему меня любить - нафиг мне такая любовь, с позволения сказать? :((( 15.01.2007 19:58:55, O'Merry
Ну а если действительно мешают? Это только в 20 лет возбуждаются на любое мало-мальски привлекательное существо. 15.01.2007 23:29:05, Чернобурка
O'Merry
Ну, мне не понять... Передо мной настолько не стоит задача кого бы то ни было возбуждать, в том числе и мужа... как-то после стольких лет брака другие уже ценности в нем видятся... млжет быть, я и не права, конечно, ничего не утверждаю... 15.01.2007 23:40:12, O'Merry
Мне хочется разных ценностей, как духовных, так и нет:))) И не хочется рисковать их терять:) 15.01.2007 23:50:30, Чернобурка
O'Merry
:)) Ну, если терять жалко, тогда конечно... :))) Я ж говорю, мне не понять... :))) 16.01.2007 00:18:01, O'Merry
SVETKA
А что, это действительно разумно, ставить на одну чашку весов лишний вес, а на другую - любовь мужа или любовь к мужу? Можно спросить шире, на что вы готовы ради любви? Мой личный ответ: ни на что. Любовь - это причина, а не следствие. Это содержание, а не форма. 15.01.2007 19:37:33, SVETKA
Лишние кг - не равны любви вообще. Но упорное нежелание сделать что-то, чтобы быть привлекательнее для мужа, это тоже, ИМХО, не есть проявление любви. 15.01.2007 23:30:18, Чернобурка
SVETKA
Не понимаю, как может НЕ привлекать любимый человек, чего бы он не делал. 16.01.2007 00:41:17, SVETKA
Очень просто. Ну не возбуждает толстота и все. 16.01.2007 09:16:19, мама 2Д
Аксандра
(мысли вслух). Интересно, а мужья - они что ни у кого с годами фигурой не менялись? Столько мужиков с животами - они все неженатые что ли? 15.01.2007 19:36:17, Аксандра
За других не скажу, а мой муж за 14 лет брака похудел на 1 кг:)))) И лысеть не лысеет, и не седеет, и даже зубов больше стало. Пойти повесицца, что ли?:)))) 15.01.2007 23:27:54, Чернобурка
SVETKA
Не волнуйся, и это тоже пройдет. 16.01.2007 00:42:29, SVETKA
SVETKA
Почему отговорки? У всех свой оптимальный вес и он не обязательно соответствует "звенящей худобе", близкой сердцу мужа. После родов гормональный фон нормализовался и она пришла в свое естественное состояние. 15.01.2007 18:15:24, SVETKA
СПАСИБО за ответы. Кажется вы меня навели на действительно существующие "подводные" камни:)) Яснее ситуация стала, хотя, конечно не стала проще. 15.01.2007 13:11:02, из лесу вестимо
SVETKA
Если не секрет, какое у нее было сочетание рост-вес до и после родов? Чтоб понимать, о каких колебаниях веса идет речь. : ) 15.01.2007 18:03:44, SVETKA
179 - 63 кг, 179 - около 83-85 16.01.2007 10:48:03, из лесу вестимо
Глубокое имхо - в этом случае муж своим поведением и препятствует похудению жены. Нужно оно, не нужно, может "разлюбить из-за веса" или нет - этого ничего я не знаю. Но очень похоже на то, что муж программирует жену на полную неудачу попыток похудения.

Некие игры власти в семье, я бы сказала. Муж таким способом удерживает бОльшую дозу власти, чем в других обстоятельствах было бы нормально для данной семьи.

Удерживать от похудения очень просто... успех похудения - в голове человека, а не во рту. Пудрить мозги постоянно - и никакого похудения не выйдет.
15.01.2007 12:53:08, Арс вивенди с работы
Наблюдатель
А вот если реально хочется, чтобы человек похудел, даже не из соображений внешнего вида, а из беспокойства за его здоровье, например, то тогда что надо делать? Чтобы его, не дай Бог, не удержать от похудения? Или проще на это совсем забить, и пусть живет, как хочет? 15.01.2007 14:06:08, Наблюдатель
бегать вместе с ним и питаться здоровой пищей тоже вместе, другого способа я пока не нашла. вот сейчас беглец из меня никакой - и оно тихо толстеет обратно :(
а забить не получается, мне же и приходится жалобы на здоровье выслушивать.
15.01.2007 14:57:09, Samba, немного практик
Наблюдатель
И дите пристроить на шею, в качестве дополнительной нагрузки.:) Очень способствует., по собственному опыту знаю.:) На самом деле, это еще вопрос образа жизни. Вот летом мы так и жили - много ходили, плавали, ели с удовольствием, но редко и много фруктов, и все худели, и были совершенно довольны. А зимой, как такое сделать, да еще и в городе... Но я зимой поправляюсь немного, а муж... 15.01.2007 15:09:32, Наблюдатель
мое дите великовато уже. ножки болтаются.
зимой - на лыжах и коньках, каждые выходные. только не спрашивайте, что делать ЭТОЙ зимой :))))
15.01.2007 16:03:40, Samba
Вообще-то это вопрос из темы "психология зависимостей и ко-зависимостей", на 7е такие вопросы широко обсуждаются в конфе про алкоголизм (это аналогичные явления), и там очень квалифицированно могут ответить.

Неквалифицированно - мое личное мнение, что в конечном итоге все-таки сам человек имеет право выбирать - насколько здоровым быть. Не знаю, удержусь ли при своем мнении, если мой муж (или вообще - человек, от которого существенно зависит и моя жизнь) вдруг выберет гробить свое здоровье "очень конкретно". Но вот курение мужа, например, даже не обдумываю - не мое это дело. Да, мог бы быть в этом отношении здоровее, но это ЕГО ПРАВО. Когда (и если) созреет - тогда созреет.

Можно довольно успешно создавать условия, благоприятствующие "правильному решению" самого человека. Вот у мужа из этой темы этого совсем не получается. ИМХО - должны быть действительно от души "чистые намерения" (без подтекстов) и со знанием предмета к делу подходить. КАК поддержать нужное решение? Я знаю только, что способы есть, но сама их не разыскивала.
15.01.2007 14:12:46, Арс вивенди с работы
Наблюдатель
Ага. Примерно так я и думала, что надо не париться по этому поводу, а решать как-нибудь более существенные проблемы.:) В отношениях, в частности. Может, он тогда и сам похудеет.:) 15.01.2007 14:27:22, Наблюдатель
Повысить уровень счастья - да, многим помогает. В тч и следить за весом. 15.01.2007 14:36:00, Арс вивенди с работы
офф: Каринк, хочу тебе письмо написать, а мыло потеряла!
Напиши мне, плиз на alena@ogmi.ru
15.01.2007 13:44:29, Фунтик с работы
Написала тебе тест, надеюсь, быстро дойдет. 15.01.2007 13:49:06, Арс вивенди с работы
Я тебе с другого адреса своего написала. 15.01.2007 14:17:50, Фунтик с работы
Ответила, лови. 15.01.2007 14:50:20, Арс вивенди же
кстати..это ведь может быть действительно так...Она довольно власная натура, может он так самоутверждается? 15.01.2007 12:56:24, из лесу вестимо
Запросто может быть. Часто так и бывает. Это называется "держать в заложниках" - выбрать некую черту человека (допустим, объективную слабую сторону), увеличить ее значение во много раз - и потом держать человека на крючке чувства вины от собственного несовершенства.

Полусознательно такие игры проходят. Обе стороны могут не отдавать себе отчета в том, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит, а так и продолжать обсуждать... похудание, например.
15.01.2007 12:59:46, Арс вивенди с работы
Совершенно справедливо! 16.01.2007 02:14:01, Инанна
а мне кажется, что шантаж с другой стороны. 15.01.2007 13:16:52, Dafna
В чем? Не хочет она худеть. Сама бы, скорее всего, сейчас не стала бы. Бывает и другая "повестка дня" у жизни, помимо похудания. 15.01.2007 13:20:02, Арс вивенди с работы

Показано 113 комментариев из 235

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!