Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

голова кругом идет, уж извините за анони

голова кругом идет, уж извините за анонимность. Вернулись домой после новогодних каникул. Дома ждал сюрприз- пытались вскрыть входную дверь. Это обнаружила свекровь в четверг вечером- она случайно зашла проверить квартиру. Открыт был верхний замок, около нижнего пытались отгнуть дверь- не вышло. Свекровь срочным порядком переселилась к нам и не напрасно- в пятницу днем несколько раз звонил телефон, она брала трубку- тишина. а потом странные рабочие пришли на лест. площадку и вели какие-то сварочные работы. При этом звонили к нам- она не открыла.
ЧТо делают в такой ситуации? Оба замка поменяли. Квартиру будут пасти и дальше, раз не получилось войти? Ставить на сигнализацию? Сорри за сумбур- сутки не спала за рулем, а тут такое...
14.01.2007 22:50:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
поставьте на сигнализацию в милиции и на входной двери соответствующую наклейку повесьте... 15.01.2007 10:06:11, Ветер Перемен
Эх! Да вам ужасно повезло! Вы теперь "битые" в этом смысле, не будете на весь интеренет орать, что уезжаете. :-) А урон совсем невелик, слава богу.
Ставьте не сигнализацию (или всем знакомым-незнакомым сообщайте, что вот пытались обворовать, но теперь вы поставили сигнализацию, и больше этого не случится) А еще - ненароком всегда обмолвливайтесь, что у вас дома будет кто-то жить. "Ой, как удачно уезжаем! Как раз в это время к нам приезжает двоюродный брат, на время ремонта его квартиры. Я его не выношу, как здорово, что удаластся уехать хоть на пару недель." Везде, где могут узнать, что вы уедете. В туристическом агенстве, в кассе, где берете билеты, в школе, саду у ребенка. Везде. Это ведь не трудно.
14.01.2007 23:32:59, _Ирунчик
да вроде на весь инет не орали;(
но понять, что нас нет дома- можно было легко. нет машин, темные окна.
14.01.2007 23:38:24, после отдыха
С темными окнами можно справиться. Есть такие датчики - они измеряют освещенность и, если темно - включают лампу или люстру. Стоят в районе 200 рублей, и, если включить через него энергосберегающую лампу, самую маломощную - 11 Ватт,(ну, еще 200 рублей), + самый простой ночник или бра (еще 200) - очень бюджетненько выйдет, и очень даже эффективно, я думаю. Только никому не говорите, что вы так делаете. 15.01.2007 02:06:29, _Ирунчик
Мы поставили на охрану весной, когда обнаружили, что квартиру пасут. 14.01.2007 23:07:35, Gnum
А как можно узнать,что квартиру пасут? 14.01.2007 23:23:18, margaret
Прозванивали - звонили в двери на этаже, звонили по телефону и молчали, бумажек в дверь напихали - проверить, открывают ли её. Летом дача, уезжают все, соседи тоже. Мы предпочли немного разориться... 14.01.2007 23:36:19, Gnum
Ясно.Спасибо.Надо быть бдительной... 14.01.2007 23:43:40, margaret
"немного"- это сколько? почем нынче установка сигнализации? 14.01.2007 23:39:55, после отдыха
Около 10тыс установка + около 100рэ в месяц. 14.01.2007 23:46:17, Gnum
сочувствую... :(. Ставьте на охрану, это по-моему недорого. Создавайте видимость, что вы там есть. Возможно, что если не успели обчистить пока вас не было, увидят что вернулись и отстанут. Но может и нет :(.

ЗЫ. Маска,я тебя знаю?
14.01.2007 22:54:07, virus
и еще- в милицию есть смысл обращаться? 14.01.2007 22:53:42, после отдыха
если чувствуете, что пасут, то да.
если воры обокрали уже сколько-нибудь квартир неподалеку, то их могут уже активно искать, вы дадите милиции шанс...
14.01.2007 23:33:52, мимоша
ИМХО - да. В конце концов вы ничего не теряете. Хотя лучше бы это было сделать свекрови сразу. 14.01.2007 22:54:48, virus
она побоялась, чт прикопаются к ней- какое она имеет отношение к этой квартире. 14.01.2007 22:57:18, после отдыха

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!