Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лирическо-карьерное

Совета хочу. Мне за 35. ВО техническое.
Работаю на фирме страшно сказать сколько лет, последние 2 года - небольшим начальником. С премиями выходит около 1000 долл.
Давно бродит мысль сменить работу: надоело, нет развития, далеко ездить (больше часа). Вчера в очередной раз лазила по сайтам с вакансиями и задумалась над вариантами.
1) по специальности, зарплата выше примерно на 200 долл. Плюс: 15 минут от дома. Минус: нет никакого развития в проф.плане (рутина).
2) по специальности, зарплата выше на 300-400 долл. Плюс: судя по описанию, работа интересная и "развивающая". Минус - тоже примерно час езды.
3) специальность у меня мужская (программист), молодым да развитым я уже не конкурент. Может, сменить ее к черту и попробовать что-нить другого, более женского, типа банковского аналитика? для этого сходить на курсы "основы бухучета", знание коих требуется почти во всех подобных вакансиях.

Что лучше, на ваш взгляд?
11.01.2007 12:29:06,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне 32, программист, работаю после декрета почти 2 года (на одном месте, веб-программистом, до работы полчаса, зп больше указанной Вами).
Надоело тут, уже объявила, что скоро уйду, периодически смотрю вакансии, интересуют те, где реально чувствуется перспектива (не представляю, кстати, себя, как женщину-программиста после лет эдак 40 , ИМХО надо либо в действительно более "женское" направление двигаться, либо в "баааальшие" руководители прорываться, либо какие-то свои проекты делать :)).

Кстати, в сентябре вешала свое резюме на джоблист, звонков было много, некоторые предложения были реально интересные и перспективные (типа разработки новой системы электронных платежей, срочный набор команды, в такой ситуации и проект интересный, и перспективы более радужные :))! Но тогда меня удержали на текущей работе путем увеличением зп :)

Поставленный Вами вопрос мне тоже актуален, сорри, что посоветовать не могу, можно, просто рядом постою :) ?
11.01.2007 13:58:15, ТочкаNET
вы очень правильно написали, что "не представляю себя как женщину-программиста после 40"
В том-то и проблема.
В руководители тоже не хочу - не умею, не привлекает.
11.01.2007 14:01:28, X-y
Эники-бэники
Да вы чего, серьезно что ли? У нас в русском оффшоре как минимум 3 женщины-программера за 40 с прекрасными мозгами, отличной зарплатой и постоянным развитием. 11.01.2007 21:44:32, Эники-бэники
Xenny
а сколько таких - умных да безработных на просторах россии... 12.01.2007 12:03:50, Xenny
Ну, я тебе вариант 3 давно нахваливаю :-) 11.01.2007 13:47:58, КрОлик
дык небось "около дома" я вряд ли подобное найду ;) а так ездить по полтора часа надоело... 11.01.2007 13:52:19, X-y
А кто не ищет потому что "вряд ли найду" - не найдет адназначна ;-Р
11.01.2007 14:31:29, КрОлик
:)) 11.01.2007 14:33:14, X-y
Рада
Я думаю вы как раз в таком возрасте, когда еще не поздно попробовать что-то новое, возможно более интересное. Чтобы "не было мучительно и больно",,,
11.01.2007 13:06:57, Рада
:) маска я вас знаю) 11.01.2007 12:53:12, :)Летучая Мышь(:
это ж чудесно! :) 11.01.2007 12:55:49, X-y
Лестница А
Я бы, наверное (если раз уж вы вообще оперируете такими понятиями как "надоело") искала что-то из пункта 3. Чтобы не более получаса от дома :))
Но все же не банк, наверное.
Аналитик в любую другую IT-емкую область. Первое, что в голову приходит - телекоммуникации, страхование... Может, все же и банк - но это от конкретного банка зависит.
11.01.2007 12:49:07, Лестница А
Аксандра
А что делают эти "аналитики в It-ёмкой области"? 11.01.2007 13:41:32, Аксандра
Мать его
рассчитывают IT-емкость области, наверное :) 11.01.2007 13:58:43, Мать его
Аксандра
Я серьёзно спрашиваю, между прочим :-))
Никогда про подобное не слышала... Вдруг это то, что мне очень надо? :-))
11.01.2007 14:07:28, Аксандра
Лестница А
Это как бы прослойка между людьми которые "двигают бизнес" и людьми, которые создают системы, которые должны тот бизнес обслуживать. Причем системы сложны (много данных, требования к быстродействию и прочая). Написать систему "самим" - малореально, и трудно ее потом поддерживать. Готовую - надо адаптировать, кастомизировать и конфигурировать :))))
Вот тут и сидят аналитики, которые думают, как лучше вот этим людям (которые хотят того-то и того-то) работать вот с этой системой (которая делает то-то). Они "переводят" бизнес-требования, излагают их в IT-форме, контролируют изменения, вводят их (часто и тестируют тоже). Улучшают процесс, одним словом.
У нас еще, в частности - система индийская, без поддержки не работает :)) а люди, которые знают "как дело делается", часто индийцев боятся, не все могут по-английски выразиться. Так что в этом случае аналитик часто и переводчик :)))
И это я еще работу с проблемами не упомянула :))
11.01.2007 14:39:55, Лестница А
Аксандра
Интересно... А они (аналитики эти) за компом больше сидят или больше с людьми (бизнес и IT) общаются? 11.01.2007 14:47:12, Аксандра
Лестница А
А когда как :)) Периодами :))
У нас, например, аналитикам дают 3 дня к отпуску "за вредность", как сидящим перед дисплеем больше N часов в день. А "руководителям проектов" не дают. А сидят все одинаково :)))
Но процент "отсидки" большой, да :)))
11.01.2007 14:57:04, Лестница А
ну, уж не больше, чем у программистов :) 11.01.2007 15:36:01, X-y
Аксандра
Тогда не интересно :-)) Но спасибо за информацию.
11.01.2007 15:15:38, Аксандра
Анитка
Марин, а постановщиками задачи по-старинке их можно обзывать? А то ко мне с подобным вопросом Гера приходил, я его к тебе послала :) Но сказала, что мне кажется, что это что-то вроде постановщика :) ИЛи ошибаюсь? :) 11.01.2007 14:44:04, Анитка
Лестница А
Смотря кому постановщик :)) Аналитик не создает заданий, на это есть бизнес. Аналитик "транслирует" поставленную ему задачу в понятия той системы, с которой он работает. Хотя можно сказать, что он ставит задачу для разработчиков. Если договор о поддержке системы предусматривает такую форму общения :)))
Во-вторых, ФОРМАЛЬНО нет такой категории "постановщик задач". Есть всякие аналитики :)))
11.01.2007 14:52:45, Лестница А
Анитка
раньше были :) КОгда меня учили в институте :) угу для разработчиков я и имела в виду :) Одним словом, если он к тебе будет приставать с такими вопросами, то не удивляйся :) 11.01.2007 15:03:30, Анитка
простите за темноту, но в каких разделах такую работу искать? :) чтобы выяснить, чему дополнительно придется доучиться? 11.01.2007 12:57:14, X-y
Лестница А
В аналитики обычно достаточно хорошего IT-бэкграунда + интерьвью. Коммуникабельность, способность принимать решения, определенная широта интересов и прочее бла-бла-бла. Еще надо ориентироваться в SQL, хотя бы на базовом уровне. Иметь представление о базах данных как таковых.
Не знаю, какие есть хорошие "сивишные" ресурсы для России. У нас cv-online.lv считается "хорошим" - туда объявления постят крупные компании.
Есть российский аналог - http://www.cvonline.ru/ - но не знаю его репутации.
11.01.2007 13:04:19, Лестница А
спасибо! SQL и базы данных есть.
Пробежалась сейчас по вакансиям со словом "аналитик" - что-то сплошь требования финансово-экономического ВО :( или это на самом деле не так важно?
11.01.2007 13:10:58, X-y
сходи на www.hh.ru - и попасись там хорошенечко 11.01.2007 14:21:14, :)Летучая Мышь(:
шпасибо :) 11.01.2007 16:04:47, X-y
+ 1 про аналитика 11.01.2007 12:52:30, :)Летучая Мышь(:
Лестница А
И да, если связываться - то уж с "белыми" компаниями. 11.01.2007 12:55:45, Лестница А
Понимаешь, я моложе. Но работу менять не готова. Даже за повышение ЗП. Я уже знаю, что не везде и не всегда платят, как обещано в резюме. Плюс я получу стресс по смене коллектива. Возможно, потеряю бесплатные обеды и страховку. Не знаю, есть ли это у тебя и важно ли. У меня, к слову, работает программист, девочка. На птичьих правах. Но получает очень не плохо, за половину декабря только получилось 30 тысяч. Брала для этого два дня за свой счет на основной работе, ей получилось выгодно. Мне тоже выгодно - если я буду нанимать стороннего специалиста то час работы от 50 дол.
Так что смотри по себе. Ты готова переквалифицироваться? Есть знакомые, готовые взять тебя банковским аналитиком?

А может, просто поискать подработку?
11.01.2007 12:46:26, Ат (типа, срисовала)
Переквалифицироваться готова. Предположительно есть, но на первых порах с потерей зарплаты. Зато в дальнейшем никаких ограничений по полу и возрасту ;)
Твоя девочка-совместитель сильно обнадеживает, но не представляю, как так устроиться: в интернете вакансии программистов, в основном, мужские и на полный день.
И основная работа сильно надоела, и ближе к дому хочется...
11.01.2007 12:54:59, X-y
А ты попробуй переквалифицироваться. Я так понимаю, если работаешь давно и прочно, то время на переквалификацию есть. А потом уже решишь, идти ли тебе работать на другую работу :) Ведь доп.образование не помешает в любом случае.
:( если представить меня через 5 лет, то наверное, мне тоже работа сильно надоест. А может, и нет.
Но мне довольно близко к дому, ночью (вчера задерживалась) доезжаю за 10 минут. Но в пробках! по часу, не меньше.
11.01.2007 12:58:27, Ат
только бы решить - в кого переквалифицироваться :) 11.01.2007 13:24:27, X-y
Может, путем исключения? Ни в педагога, ни в репетитора, ни в бухгалтера, ни в финансиста. Ты же вроде в аналитика хочешь? Что для этого надо? Поищи контакты, спроси прямых работодателей, какое образование и опыт нужны.
А может просто родить ребенка, отдохнуть дома и вернуться обратно на работу? :)
11.01.2007 13:34:07, Ат
чо-то родить не получается, поэтому решила заняться карьерой :))
впрочем, сильно напрягаться ради этого (допоздна и по выходным) я не готова.
11.01.2007 13:50:44, X-y
Julika
1. я бы выбрала;-) 11.01.2007 12:36:21, Julika
муж советует то же :) но неинтересно ж... 11.01.2007 12:43:36, X-y
Julika
эх, X-y, мне вот инересно было бы геологом быть, вот честно, но кюшать хоцца больше... 11.01.2007 12:54:00, Julika
судя по моей нынешней не самой большой зарплате, я могу переквалифицироваться и вряд ли буду получать меньше :) 11.01.2007 13:18:12, X-y

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!