Скажите, много ли у вас друзей детства сохранилось? Ну, или юности зеленой.
Часто случается так, что вроде студентами были все, а теперь материальное, финансовое, карьерное положение у всех разное. И тем, кто беден трудно дружить с теми, кто богат.
И наоборот.
Случалось ли вам отказываться от дружбы в силу разницы в материальном положении?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Друзья детства
09.01.2007 15:54:42, местная79 комментариев

Не приxодилось мне от дружбы "из-за финансов" отказываться. 11.01.2007 02:48:41, Tomsik

Вот я можно присоединюсь к автору и тоже задам 2 вопроса.
Как вам такой фокус - дружили 15 лет, + крестная моего ребенка. Ее муж занимает $500 (не та сумма, чтобы обораться, можно и простить в крайнем случае). Все, прошло полтора года. Не звонят, не отвечают на звонки. Ну зачем это? Если б он сказал, что эта сумма - цена спасения их материального положения, пожалуйста. Мой муж очень ценил его дружбу и вошел бы в положение, но ни слова. Они счастливо живут, ходят по магазинам (видели). ПОЧЕМУ?
Еще такой вариант. Одни хорошие друзья завели такую манеру. Идем вместе в кафе\ресторан. Они заказывают одни из самых дорогих блюд в меню, а потом мы платим пополам. Ну раз, два, а потом как-то себя чувствуешь неуютно - закажи кто-то из нас напиток или блюдо в два раза дороже всех вместе взятых, просто совесть бы не позволила оплачивать пополам, предложили бы прикинуть хоть примерно на сколько больше платить нам. Меня , правда волнует этот вопрос. В остальном нам с этими ребятами очень хорошо, но вот денежный вопрос , кажется , их испортил(почти цитата). Скажите - это неминуемо, закономерно? 10 лет назад мы стартовали одинаково(в фин. плане), просто так сложилось. 10.01.2007 11:04:35, Hard Berry

Еще было- сидели с друзьями в кафе, один задерживался- попросили сигарет купить- поздно, а вокруг кафе ничего не продавалось.. купил, привез, всем разные. И вот странно- у кого доход побольше- деньги вернули, у кого меньше- сочли как должное и ничего не отдали за сигареты, мол он от этих 40 рублей не обеднеет 10.01.2007 11:23:37, Джума

детские - нет. не было у меня того детства, которое хочется запомнить и сохранить.
а с институтскими дружу.
с кем разошлась - не из-за материальных причин, а из-за нехватки времени. 10.01.2007 09:35:01, :)Летучая Мышь(:
а с институтскими дружу.
с кем разошлась - не из-за материальных причин, а из-за нехватки времени. 10.01.2007 09:35:01, :)Летучая Мышь(:
А у меня все старые подруги давным-давно за границей. И все общение сводится к редкой переписке
10.01.2007 07:47:39, *Харас
Новых друзей нет. Всех самых близких друзей знаю 20-25-28 лет. Имущественное положение совершенно различное - от хозяина банка до шкльного учителя. Никаких проблем. Никто по материальным причиам от компании не откололся...
09.01.2007 20:01:22, AleXXX

в силу разного образа жизни - случалось. кого-то с возрастом краном из дома не вытянешь, а кто-то до сих пор тусуется ночами и пиво у ларьков пьет :) но материальное положение на это мало влияет.
09.01.2007 17:13:47, Samba

И зависть- может и не явная, но отказываются от дружбы не те, кто богаче, а злятся именно те, кто материально менее состоятелен- пусть и не признаются себе в зависти, но "нормальная" злость присутствует. Они действительно не могут понять почему мы встречаемся в ресторане вместо посидеть дома в теплой компании, почему снимаем коттедж, а не ДО с удобствами на улице...
Грустно, но общаться просто негде, не о чем, а со временем уже и незачем. 09.01.2007 16:22:55, Джума

ууу, во-первых, рестораны разные- масса заведений, где отдельнгые закутки/комнаты под любой размер компании, своя музыка по желанию, свое караоке, свое обслуживание, во-вторых, рестораны-для меня не только конкретно едальное заведение, я туда же отношу боулинги, бильярд-клубы и прочее. Если междусобойчик из одного-двух соседей/пар- можно и дома, если три-четыре- для меня это уже "прием гостей", я должна продумать чем их развлекать, кормить, после них (или вместе с ними) убирать и тд.
Есть разные форматы встреч, согласитесь- вот сейчас были длинные выходные, мы с друзьями по два-по три ходили друг к другу с бутылкой и запоздалыми поздравлениями, могли и все вместе встретиться и теплой компанией с гитарой и суши, разложенными на полу попеть песни- не вопрос.
Но чаще гораздо проще договориться после работы в караоке-клубе, или где-то еще.
На ДР снимается теплоходик или комнатка в ресторане, поездка в ДО, коттедж- в зависимости от наличия ден.средств
Я согласна, что общение зависит от желания- к сожалению, у меня нет людей ради которых я при своем графике работу в 9 вечера начну разгребать что-то дома. А прихожу я домой не раньше. А к 9ти подъехать в кофейню- без проблем.
Я не могу весь год мечтать об отпуске и провести его в дешевом пансионате- лучше уж просто в палатках, но зачастую это дороже выходит, туризм- дорогое увлечение, особенно в нашем исполнении)))
Если наша семья едет в отпус, пусть на три дня, то мы используем его по полной- аренда техники, нормальная еда, развлечения.. пусть это турбаза в подмосковье, но все что там есть- яхты, катамараны, лошади, собачьи упряжки, велосипеды и санки- мы хотим на этом кататься, а кататься веселее толпой)) а кто-то на турбазу саму в долг взял(((
Мне это действительно очень грустно- и понимаю, что от времени свободного зависит, но действительно жаль, что с хорошими и когда-то интересными мне людьми говорить по сути уже не о чем. 09.01.2007 17:45:42, Джума

Я раньше тоже думала, что от возраста зависит- да, какие-то вещи я делать уже не могу, после рождения ребенка многое делать стало просто страшно, к сожалению.
Но я определяю "молодость" желаниями и легкостью, любопытством и интересом.
Смотрю на 20ти-25летних на курорте- и то им не так и это скууучно... просто кто-то умеет и любит отдыхать, кто-то нет.
А когда есть средства- главное чтобы остались желания. С этим у многих с детства плоховато(( 09.01.2007 18:07:45, Джума

09.01.2007 21:20:38, Джума

(Вопрос не праздный) 09.01.2007 16:36:43, Рада

У нас есть друзья семьи, которые позволяют себе ругаться на людях...
Эта пара- клей компании. Всем противно от их мата, но без них всем станет скучно. Принимаем как должное и неизбежное))
У вас просто не очень воспитанные друзья))) независимо от мат.положения.
В Вашем случае, на фоне желания общаться дальше- пошутила бы довольно жестко на тему что не хочу больше быть причиной их споров -или они прекращают ругаться на тему "жить как люди", либо мне ради них придется все деньги повыкидывать прям щаз
09.01.2007 17:49:15, Джума

А совет вам мне понравился. Завидую умным дамам))) 09.01.2007 17:58:10, Рада

:) вообще-то многим сложно понять, почему встречаться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в ресторане, а не дома в теплой компании.
ИМХО - сильно зависит от тактичности обеих сторон, а больше всего - от желания продолжать дружбу. 09.01.2007 16:27:33, Арс вивенди с работы
ИМХО - сильно зависит от тактичности обеих сторон, а больше всего - от желания продолжать дружбу. 09.01.2007 16:27:33, Арс вивенди с работы

Если с человеком нужно пообщаться на нейтральной территории, ничего лучше, чем пообедать вместе не придумаешь.
Причем, если встреча по моей инициативе - оплачиваю я.
Любим с мужем вдвоем сходить вечером в ресторан. Не нужно готовить, можно наслаждаться вечером и обществом друг друга. 09.01.2007 16:40:47, Рада

И потом, я очень люблю вкусно покушать. У меня есть любимые рестораны и любимые блюда и я могу специально пойти в ресторан, чтобы отведать утиную грудку))) 09.01.2007 16:51:31, Рада

Я вообще-то гостеприимная.)))
А тут сразу за солью для посудомойки побежала. 09.01.2007 16:57:23, Рада
Верно. Обед в ресторане - это очень отдельное развлечение. Лично я люблю и так, и сяк, в разных обстоятельствах, но встреча в ресторане посиделки дома точно не заменяет.
09.01.2007 16:57:02, Арс вивенди с работы
09.01.2007 16:57:02, Арс вивенди с работы

И что? Вообще-то меня "ночевать" не испугает, вполне устраивается. Но если любить принимать гостей - то да, жить за городом неудобно, не все будут охотно ходить в гости к вам.
09.01.2007 17:04:08, Арс вивенди с работы

А то что за городом, разве проблема? У всех личный транспорт. 09.01.2007 17:11:42, Рада

Если на личном транспорте - то кому-то нельзя алкоголь. Или надо оставаться ночевать, опять-таки. Но личный транспорт тоже есть не у всех (проверено на себе - у нас нет:).
09.01.2007 17:14:49, Арс вивенди с работы

А я из латышской деревни)) И даже говорить немного могу по латышски.)))
И Прибалтику очень люблю. правда не была там с 93 года(((( 09.01.2007 17:43:19, Рада

а Вы откуда конкретно? :) Приезжайте, у нас неплохо :) 09.01.2007 17:46:45, Анитка

Очень люблю Прибалтику за чистоту, прибалтов - за порядочность, а прибалтийскую кухню!!!!! за то, что вкусно!!!)))
В Башкирии были целые деревни латышей, вот я и оттуда))) 09.01.2007 18:00:30, Рада

09.01.2007 18:02:22, Анитка

А я дружила с ними и учила язык.)))
Кстати, они тоже жуть какие чистюли, сады у них - просто загляденье, а готовили!!!))))))))) 09.01.2007 18:57:58, Рада

а мои жил.условия настолько отучили меня принимать у себя гостей, что я постепенно стала привыкать к встречам на стороне. счетчик в голове иногда конечно предательски громко щелкает... это омрачает вечер.
09.01.2007 16:33:21, БЯКА
09.01.2007 16:33:21, БЯКА

У меня вообще несколько компаний: друзья "детства", по работе, по интересам и тд))) И они могут совершенно не пересекаться. 09.01.2007 17:14:31, Рада

(хотела комплимент сделать) 09.01.2007 17:44:32, Рада

Я к друзьям отношусь бережно. И учусь не позволять никаким ситуациям влиять на наши отношения. Но... 09.01.2007 18:59:38, Рада
и в счетчике тоже дело.
а дома те которые более обеспеченные не хотят по причине нежелания готовить, убирать и мыть после гостей.
им конечно удобнее в ресторане.
а по поводу нечего делать в ресторане. смотря какой ресторан. можно найти довольно уютное местечко. никто не мешает, сидишь как дома, только вот все для тебя другие делают. ты только отдыхаешь.
для меня в таком случае как раз счетчик и становится предателем :(
ловлю себя на мысли. чем комфортнее, значит тем дороже нам это обойдется. 09.01.2007 16:45:00, БЯКА
а дома те которые более обеспеченные не хотят по причине нежелания готовить, убирать и мыть после гостей.
им конечно удобнее в ресторане.
а по поводу нечего делать в ресторане. смотря какой ресторан. можно найти довольно уютное местечко. никто не мешает, сидишь как дома, только вот все для тебя другие делают. ты только отдыхаешь.
для меня в таком случае как раз счетчик и становится предателем :(
ловлю себя на мысли. чем комфортнее, значит тем дороже нам это обойдется. 09.01.2007 16:45:00, БЯКА

разное мат.положение скорее всего влечёт за собой и разные интересы. на чём дружбу строить?
у меня не сохранилось подруг со школы. из техникума сохранилась - но не сказать что это прям дружба. изредка видимся, изредка письмами обмениваемся. она у меня была разок в гостях, я у неё :) 09.01.2007 16:22:05, Lii
у меня не сохранилось подруг со школы. из техникума сохранилась - но не сказать что это прям дружба. изредка видимся, изредка письмами обмениваемся. она у меня была разок в гостях, я у неё :) 09.01.2007 16:22:05, Lii

А у меня все друзья именно с детства, одноклассники. Положение у всех разное (и финансовое тоже), но все до сих пор гордятся такой "древней" дружбой. Студенческие друзья как-то не завелись, может быть именно по этой причине.
09.01.2007 16:19:11, Анела

да, случалось отказываться, но не только по материальным соображениям, там все по совокупности было: и другой город, и многое другое. даже не отказываться, а вот как Бяка ниже сказала: жизнь сама развела 09.01.2007 16:13:29, Еленика
[пусто]
09.01.2007 16:09:27
Школьные за друзей дества идут? В смысле, приобретенные в старших классах?
09.01.2007 16:09:27, Басарга
Считаются любые, с кем вы раньше были ровней.
09.01.2007 16:14:26, Я же

А вы им не завидуете?
09.01.2007 16:04:06, Я же
Как-то моя жена, будучи еще не женой, а молодой легкомысленной 20-летней особой на какой-то пьянке на природе высказала мысль, что вот неплохо бы такую машину иметь, как у Миши. На что Петя ей ответил - знаешь, очень неудобно, поскольку к такой машине как правило прилагается пара охранников для себя, один - для жены и один - для ребенка :)
09.01.2007 20:04:05, AleXXX

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание