Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

2Ольга*

А я посмотрела по ссылке про ваш ВУЗ, он у вас вроде бы кругом гуманитарный, однако какая-то кафедра информационных технологий присутствует. Или она тоже гуманитарная?
06.01.2007 16:06:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Она не гуманитарная :))) Но она не выпускающая. Т.е. планируется открыть специальность "Информатика в экономике", но пока еще не в этом учебном году. Кафедра занимается преподаванием таких дисциплин как информатика, информационные технологии и все что с этим связано, высшая математика для всех специальностей, которые есть в университете, т.к. все это обязательные дисциплины гос. стандарта. 06.01.2007 22:21:41, Ольга*
он не кругом гуманитарный, там есть экологический факультет :)
там много чего еще есть разного, даже математика :)
по-моему, МНЭПУ просто растет постепенно в полновесный универ
06.01.2007 16:38:18, МоЗайка
Он и так полновесный :))) Иначе его как университет бы не аккредитовали. 06.01.2007 22:22:26, Ольга*
пчела Майя
Экологический тоже гуманитарный. А на кафедре этой самой - информационных технологий - учат пользоваться интернетом и оформлять текстовые документы, как я прочитала на сайте. В общем, она тоже гуманитарная. Однако меня интересует в основном отсрочка от армии, если ее не отберут, остальное вторично. Плюс гуманитарная специальность моему клиенту совсем не катит, ему и не поступить и не выучиться. Ему надо при компьютерах, хоть что. 06.01.2007 16:45:26, пчела Майя
Отсрочка от армии существует во всех вузах государственных или негосударственных, имеющих аккредитацию, только на дневной форме обучения. Ее никто не отменяет. Компьютерной специальности пока нет, хотя ее и планируется открыть. Т.е. в настоящее время программированию не учат. Просто сейчас нет такой задачи и необходимости. Все имеющиеся специальности получают знания по информатике и информационным технологиям в соответствии с гос. стандартом по своим специальностям. Туда изучение программирования в объеме программиста не входит. 06.01.2007 22:27:18, Ольга*
ээээ... они же получают - написано у них на сайте - бакалавра наук по направлению "Экология и природопользование" (аналог зарубежной квалификации "Environmental Sciences").
Это вот именно что не гуманитарная, а physical science.
И преп. состав, и кафедры у них соответствующие.

Отсрочка у них есть. Пока что :/

А зачем в МНЭПУ идти на компутеры? Отсрочка есть и в других местах пока еще, вроде
06.01.2007 17:04:36, МоЗайка
"Экология" - это не гуманитарная специальность, т.к. там есть и физика, и химия, и инженерная графика. Уж не буду перечислять про всякую биологию, геоэкологию и еще много чего. Можно не только на бакалавра обучиться, но и на специалиста. 06.01.2007 22:30:00, Ольга*
пчела Майя
Другие места еще тоже изучить надо. Негосударственные в основном все гуманитарные, кажется, по крайней мере, других я пока не знаю. Экология и природопользование в значительной мере гуманитарная специальность - в смысле, разговорная. А кафедра ИТ - не выпускающая, судя по всему, так что действительно ходить туда за этим не нужно. 06.01.2007 17:09:08, пчела Майя
А что Вы МАИ не хотите рассмотреть? Он же у вас там поблизости. Там есть курсы. Называются "Маина". Готорят очень хорошо к поступлению. Более того, натаскивают на поступление через олимпиады. На бюджет понятно трудновато поступить, но там полно и платных отделений. Опять же детей (абитуриентов) с каждым годом все меньше. И вузы просто охоту устраивают за каждым. В этом году уже это началось. 06.01.2007 22:33:31, Ольга*
пчела Майя
Да я все хочу 07.01.2007 00:07:07, пчела Майя
Рассмотрите специальность "Информатика в экономике" или еще в чем-нибудь или какая-нибудь "Бизнес-информатика". Там как раз учат на программиста. И такие специальности есть во многих негосударственных вузах. В РосНоу, например. 07.01.2007 14:12:21, Ольга*
ну бог с ней, с гуманитарно-разговорной экологией :)
ИТ там дейтсвительно самые простые. Впрочем, ОЛьга* Вам действительно бы нужна, она там аж проректор :) и кажется именно по этим самым компутерным технологиям
06.01.2007 19:09:30, МоЗайка
Проректор я по учебной работе :))) 06.01.2007 22:34:01, Ольга*
Молекула
Насколько же у нас с вами одинаковые условия и цели! :/
А как насчет колледжа ОРТ, вы не интересовались? Правда, я не знаю, там дается отсрочка или нет.
06.01.2007 16:55:01, Молекула
пчела Майя
В колледж с улицы не так просто поступить, между прочим. Дочка Монморенси же поступала после 9 класса, причем она-то хорошо учится. Плюс там чисто рисовальная специальность - то есть нужны реальные работы - рисунки. Мой, между прочим, тут начал рисовать, в смысле для себя, буквально полгода назад. Кабы он в пятом классе это начал, можно было бы в компьютерный дизайн, а так уже поздно, и сейчас он в программерской части класса, и планирует в МИЭМ. Однако вероятность, что он туда поступит, мне кажется, невелика. Надо бы побольше вариантов иметь. 06.01.2007 16:59:30, пчела Майя
К колледжу нужно относиться очень внимательно. Т.к. с 2008 г. пока ты учишься в колледже, отсрочка от армии есть и то если ты туда поступил после 9-го класса. Если после 11-го, то отсрочки нет. Более того, как только ты колледж заканчиваешь, опять же отсрочки от армии не будет, если ты поступаешь в вуз. Как раньше было. Я это все очень внимательно изучила. 06.01.2007 22:39:26, Ольга*
Молекула
Написала на мыло :) 06.01.2007 17:33:10, Молекула
пчела Майя
ответила 06.01.2007 17:51:06, пчела Майя

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!