Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Sofia

Я же и не говорю, что весь 1,5 тысячный офис сотоит из людей "по обяъвлению"....
Просто я ЗНАЮ ЛИЧНО людей устраивавшихся самостоятельно в "правильные" места и имеющие теперь "хорошую зарплату".
Это все из серии историй про двух лягушек, одна из которых потопла в молоке (патамушто бесполезно суетится), а вторая взбила масло и упрыгала в лес:))))

И туда же про престижные ВУЗы, в которые без блата или взяток не попасть.

Ктож будет спорить, что у нас в этих вопросах творится УЖАС-УЖАС?!!!!...
Просто это не повод опускать руки.
имхо-имхо-имхо.

Всем здоровья-удачи-свекровь добрую-тещу умную-кучу денег-(мужа непьющего;)))))))))))
06.01.2007 12:38:30,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы мне что сказать-то хотели? Как я должна применить к себе совет не опускать рук???
А что бывает по-разному, я и так знаю. Более того, я несколько раз брала на работу людей "по объявлению", однако чтобы вот так сидеть, ковырять в носу и читать приходящие по факсу резюме - не было такого. И не будет.
06.01.2007 14:49:05, Sofia
Красно Солнышко
Буквально :))) И не опускай, пожалуйта :))))) 06.01.2007 14:53:44, Красно Солнышко
Я в парикмахерскую собираюсь. Думаешь, там меня с поднятыми руками поймут??? 06.01.2007 14:57:05, Sofia
Красно Солнышко
Может бесплатно подстригут? :) 06.01.2007 15:04:33, Красно Солнышко
Чтоб быстрее ушла, что ли? ))) Нет, я еще краситься буду - быстро не получится ((( 06.01.2007 15:06:25, Sofia
пчела Майя
Так это и так понятно. Хоть я и не Sofia. Мой старший ребенок вот тоже сам на свои работы попадает, я тоже его лично знаю, но это мало что меняет относительно общей картины. То же и с некоторыми институтами, хотя разумеется не со всеми. 06.01.2007 12:54:40, пчела Майя
А КАК еще можно попадаьт на работу, если не САМ? Мама-папа отводят за ручку? 06.01.2007 14:19:44, AleXXX
пчела Майя
Речь в прошлом топике шла о попадании по блату, причем шла она про газпром. Можно не папа и не мама, а дядя Петя, и не за ручку, а по телефону. 06.01.2007 14:23:02, пчела Майя
по блату можно только в газпром или что-то подобное. Кто будет браьт "по блату" туда, где платят деньги из своего кармана? 06.01.2007 22:03:53, AleXXX
А почему не взять-то? Речь ведь не о дебилах идет. 06.01.2007 22:15:29, Sofia
Красно Солнышко
Вот-вот. Речь идет о том, что на каждую вкусную вакансию есть много желающих примерно одного уровня. А вот кто конкретно туда попадет - как карты лягут :)
А дальше уже идет разделение. У одного есть опыт приличной работы, а у другого нет. А все еще тогда было заложено, в начале.
Очевидно, что при этом и личные качества тоже имеют значение. Но у некоторых просто и не было шанса, а у некоторых он был и они им воспользовались.
06.01.2007 23:30:57, Красно Солнышко
про ОБЩУЮ картину даже думать не хочется :((((((((
то ли еще будет
06.01.2007 13:22:10, угу:((
А чем так страшна общая картина? Дети моих друзей сами поступают в МИФИ и МГУ без взяток, какие порблемы? Просто дуракам и лентяям всегда свойственно жаловацца на то что их "злобные силы злобно гнетут" 06.01.2007 14:21:02, AleXXX
Красно Солнышко
Э-э-э. Сравнил. В тех вузах, что ты назвал, идет естественный отбор. Чего туда пропихивать, если мозги средние и потом все равно будет проблема удержаться? 06.01.2007 14:39:53, Красно Солнышко
пчела Майя
А вот в керосинку.... 06.01.2007 14:41:19, пчела Майя
Красно Солнышко
А что в керосинку?
Я думаю, что не только в керосинку.
А в любой более-менее перспективный вуз не требующий в процессе обучения очень высокого уровня способностей. Конкуренция выше. Все одинаковые. А выбирать то как то надо. Своих всегда в первую очередь, очевидно.
06.01.2007 14:43:27, Красно Солнышко
Керосинка, между прочим, ВСЕГДА давала очень приличное образование. Особенно на специальностях, связанных с математикой и программированием. И я не думаю, что за прошедшее время она стала хуже.
06.01.2007 14:58:08, Харас
Красно Солнышко
Ты хочешь сказать, что уровень математического образования, скажем, был не хуже, чем в МГУ на мех. мате? Маловероятно :))) 06.01.2007 15:05:59, Красно Солнышко
Был не хуже, когда я там училась. Но это уже давно было :)) 06.01.2007 22:44:23, Ольга*
Уровень был сравним, но это было давно. И касалось это только одной специальности - прикладная математика. Сейчас это увы не так. 06.01.2007 20:55:21, julkis
Учитывая, что в МГУ нет матфака...
И вобще где я подобное говорила? Я сказала, что у керосинки был очень приличный уровень, н не более.
Раскладка в негумманитарных вузхах была такая (перечисляю не по порядку, а просто как вспомнилось):
Первая четверка: МФТИ, МГУ, МИФИ и Бауманка
А далее шли МАИ, МИЭМ, керосинка, МИРЭА, Стали и сплавов, математические специальности МИИТ (там очень большая разница между факультетами была

Ну и кого-то еще явно забыла... Этих вузов штук 7-8 было.

И да люди их закончившие и работающие по специальности (все больше на западе) добились больших успехов. Ничуть не меньших, чем после МГУ:)
06.01.2007 15:13:30, Харас
Красно Солнышко
Не знала я никогда этой расскладки. Она видимо только москвичам было ведома. А я была романтиком, в педагоги хотела и ни о чем другом даже слушать не желала :)))) 06.01.2007 15:26:19, Красно Солнышко
пчела Майя
Стала 06.01.2007 15:01:15, пчела Майя
Изменения сильнее чем в других вузах или везде так? Честно сказать, не мониторю ни один... 06.01.2007 15:03:55, Харас
пчела Майя
Может, конечно, она стала хуже в рамках среднего по больнице, не знаю :) В смысле, может, сейчас много где так, например, за экзамены легко можно заплатить. 06.01.2007 15:06:23, пчела Майя
Так весь 1-й мед, к примеру, так живет:( У меня подруга в нем преподает. Заплатить можно практически за все экзамены и зачеты:( Боюсь, это стало прсто принятой практикой:((( 06.01.2007 15:14:34, Харас
пчела Майя
Ну и не возьмут их в газпром после мгу и мифи. 06.01.2007 14:23:34, пчела Майя
Может им туда и не надо. 06.01.2007 14:33:54, Ольга*
пчела Майя
А тогда они к обсуждаемой вчера теме не относятся, а она не относится к ним. 06.01.2007 14:37:12, пчела Майя
Странно. Пдруга жены как-то попала в Газпром после третьесортного ВУЗа, просидев 5 лет с детьми. Без всякого блата. Хотя "позвонилда подруга и предложила пойти на работу"- блат? Вааще-то не думаю, что Газпром дает объявления в "Из рук в руки" :)

Хотя газпром, конечно, развращает - всякое быдло почему-то часто апеллирует к уровню газпромовских зарплат... Хорошо, что не всем там нравицца рабтать...
06.01.2007 14:33:16, AleXXX
Хотя "позвонила подруга и предложила пойти на работу"- блат?

разумеется

это значит, что эта вакнсия просто нигде никогда не появится. и я просто не буду знать о ней. и в кадры тоже не попадет мое резюме, просто потому, что начальница подруги уже придет и скажет: "вот эту оформляйте"

на банкире ру была статья, как народ в банки устраивался - она познакомилась (специально вычисляла и искала человека, работавшего в нужном банке) потом новоявляенная подружке при появлении вакансии ее порекомендовала. при этом у меня есть большие сомнения, что общаясь, они обсуждали темы, выявляющие профессиональный уровень.
06.01.2007 19:35:53, Iby
Ну тогда я тоже всегда по блату устравался работать... Мне всегда звонили знакомые и предлагали работу.

Вот только мало кто платит из своего кармана деньги непрофессионалам...
06.01.2007 19:55:28, AleXXX
пчела Майя
Это надо знать подробности - например, блат или не блат, зависит от того, что там делала подруга. Если туда просто так отнести резюме, они его вообще не читают. Если подруга сумела устроить, чтоб прочитали - вот и помощь. 06.01.2007 14:36:28, пчела Майя

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!