Навеяно, конечно же...
Ситуация: есть у меня некая работа. Внештатно. Занимает, допустим, 1,5 - 2 часа в день, надомно (при наличии интернета). Оплачивается средними по Москве суммами, но и специфика предельно проста. Я себе вижу на этом посту студента (студентку), который хорошо и быстро пользуется компом, хорошо ориентируется в инете и тд... И потихоньку начинаю поиски. В это же время, прослышав о моей потребности, некоторые знакомы предлагают мне: учительниц, пенсионерок, успевших овладеть компьютером и прочих кандидатов, реально нуждающихся в заработке, даже таком невеликом, который я ориентирую на студентов...
Но я ни за что НЕ ВОЗЬМУ никого из вышеперечисленных. В силу ряда причин. Потому что отчасти у меня есть опыт (в случае найма педагогов - они ВСЕГДА недовольны ни работой, ни деньгами, работают так, как будто забесплатно лично мне некую услугу оказывают из милости). Пенсионерки и прочие климактерического возраста дамы - это, понятно, без комментариев... И в сухом остатке мы имеем дикую ПОТРЕБНОСТЬ в среднеквалифицированных, адекватных и вменяемых кадрах. О чём ниже писала и Каролина, и Сэй Сэнагон...
И когда начинаются реплики - шо такое, где дают такую работу за 17 тыщ, дайте две, я, в общем, почти всегда догадываюсь, кто на них претендует...
Нет, есть, конечно, исключения, как и во всяком правиле, но в большинстве случаев картина довольно очевидна...
ЗЫ: этот пост не касается медработников и узких технических специалистов.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я вот не смогла преподавать%( уволилась, полгода проработав в Универе. Но тогда, в 1995, единый проездной стоил БОЛЬШЕ, чем моя зарплата:(
Ушла в инофирму и к 27 годам на приличную двушку в доме бизнес-класса заработала:) После рождения ребенка и покупки квартиры ушла опять в педагоги. Проработала год - ИМХО болото%( Ушла второго ребенка рожать. Сейчас счастлива дома
с хорошо зарабатывающим мужем:) Живем в совместно приобретенной (зарабатывал он, я пока с детьми дома сидела:) трешке. Та двушка - только моя:)
4 частных ученика. Это ВСЕГО! 8 уроков в неделю. Езжу к ним (на собств. машине:) до двоих 2 мин., они в одном доме живут, провожу 2 урока подряд, т.е. дома отсутствую ровно 2 часа:)) За эти 2 часа зарабатываю 800 р. Двое других - 5 мин. езды:) Платят побольше:)
Деньги только мои, т.е. трачу только на себя, поэтому не считаю. Но посчитать можно. За 8 часов работы в НЕДЕЛЮ получаю 3600 р. О глубоком моральном удовлетворении и говорить нечего, итак понятно:) Что может быть приятнее труда, плоды которого ты видишь после КАЖДОГО потраченного на работу часа:) Это вам не кофе попивать и не в и-нете трендеть с 9 до 18:) пока собственные дети по нянькам "скитаются":)
НА ФИГА мне тупое сидение за компом, предлагаемое автором темы? Буду продолжать быть педагогом с занятостью 2 дня в неделю по 4 часа и возможностью самой заниматься детьми:) А также, например, в пустом бассейне в 11 утра плавать, а не в битком набитом в 8 утра перед работой или в 8 вечера после (как нормальные:) люди).
Для меня единственная альтернатива - работа опять на полный день, но только опять в инофирме и только (опять) с высоким заработком, не тыЩа и даже не две баксов:) а вы о 17 тыр. намедне рассуждали:))) 07.01.2007 11:52:46, ...как педагог не педагогу...
МОЛОДЕЦ! Я пока Ваш первый вариант рассматриваю в качестве альтернативы. Но и Ваш теперешний хорош.Я на Вас равняюсь:).
07.01.2007 16:51:29, День Рождения (aka Иринкин)
У меня так тоже было.
Ушла из школы когда появился первый ученик. Занималась с ним два раза в неделю по минимальным расценкам еще тогда. Получала больше, чем за ставку в школе. А уж спокойней то насколько! Насколько понятней смысл своей деятельности! Нет ощущения затягивания того самого школьного болота.
Это, имхо, только со стороны может казаться, что если кто-то такой сильный, что он все это и в одиночку сможет пересилить и все дружно пойдут за ним к вечному и доброму, а не пошлют его куда подальше не поклевав при этом. Мне сейчас тоже иногда кажется, что это тогда я была молодая и глупая, может где-то и бутылку лезла лишний раз, а сейчас я мудрая, у меня получится. Но при здравом размышлении...
А предмет у вас какой? Иностранный наверняка. Для какой-нибудь биологии, если человек в вузе не работает, четыре ученика - роскошь. 07.01.2007 13:09:52, Красно Солнышко
Ушла в инофирму и к 27 годам на приличную двушку в доме бизнес-класса заработала:) После рождения ребенка и покупки квартиры ушла опять в педагоги. Проработала год - ИМХО болото%( Ушла второго ребенка рожать. Сейчас счастлива дома
с хорошо зарабатывающим мужем:) Живем в совместно приобретенной (зарабатывал он, я пока с детьми дома сидела:) трешке. Та двушка - только моя:)
4 частных ученика. Это ВСЕГО! 8 уроков в неделю. Езжу к ним (на собств. машине:) до двоих 2 мин., они в одном доме живут, провожу 2 урока подряд, т.е. дома отсутствую ровно 2 часа:)) За эти 2 часа зарабатываю 800 р. Двое других - 5 мин. езды:) Платят побольше:)
Деньги только мои, т.е. трачу только на себя, поэтому не считаю. Но посчитать можно. За 8 часов работы в НЕДЕЛЮ получаю 3600 р. О глубоком моральном удовлетворении и говорить нечего, итак понятно:) Что может быть приятнее труда, плоды которого ты видишь после КАЖДОГО потраченного на работу часа:) Это вам не кофе попивать и не в и-нете трендеть с 9 до 18:) пока собственные дети по нянькам "скитаются":)
НА ФИГА мне тупое сидение за компом, предлагаемое автором темы? Буду продолжать быть педагогом с занятостью 2 дня в неделю по 4 часа и возможностью самой заниматься детьми:) А также, например, в пустом бассейне в 11 утра плавать, а не в битком набитом в 8 утра перед работой или в 8 вечера после (как нормальные:) люди).
Для меня единственная альтернатива - работа опять на полный день, но только опять в инофирме и только (опять) с высоким заработком, не тыЩа и даже не две баксов:) а вы о 17 тыр. намедне рассуждали:))) 07.01.2007 11:52:46, ...как педагог не педагогу...

Ушла из школы когда появился первый ученик. Занималась с ним два раза в неделю по минимальным расценкам еще тогда. Получала больше, чем за ставку в школе. А уж спокойней то насколько! Насколько понятней смысл своей деятельности! Нет ощущения затягивания того самого школьного болота.
Это, имхо, только со стороны может казаться, что если кто-то такой сильный, что он все это и в одиночку сможет пересилить и все дружно пойдут за ним к вечному и доброму, а не пошлют его куда подальше не поклевав при этом. Мне сейчас тоже иногда кажется, что это тогда я была молодая и глупая, может где-то и бутылку лезла лишний раз, а сейчас я мудрая, у меня получится. Но при здравом размышлении...
А предмет у вас какой? Иностранный наверняка. Для какой-нибудь биологии, если человек в вузе не работает, четыре ученика - роскошь. 07.01.2007 13:09:52, Красно Солнышко

ПС. Против Вас лично ничего не имею, но сообщение Ваше задело. Были у меня мысли сменить профиль деятельности, в том числе, из=за таких реакций окружающих. А то говоришь о себе "преподаватель", и имеем 2 варианта: 1) ТЫ???? 2)Тебе делать нечего? Правда, когда узнают, где я работаю, вопросов, обычно, меньше становится. 06.01.2007 14:25:34, День Рождения (aka Иринкин)
Надеюсь,что когда-нибудь поменяется мнение о людях,занимающихся преподовательской работой,как о неудачниках.А вместо жалости почувствовать уважение.
06.01.2007 15:05:37, клюшка
знаете, когда педагог пишет "преподОвательской" хочется спросить, где он преподАет. Чтоб туда вдруг не попасть :( Ну и стилистика тут тоже подкачала... :(((((
06.01.2007 23:14:49, скроюсь, пожалуй
Может химию, может физику.... короче, не все педагоги - филологи:)))
07.01.2007 11:10:02, *Katherine*

Дело в том, что ЛЮБОЙ выпускник более-менее приличного ВУЗА хочет СРАЗУ штуку-полторы и его просто не интересует меньшая зарплата....
Давно уже на низовые должности берем 50-летних теток. Самый рабочий контингент. 06.01.2007 10:44:07, AleXXX
Давно уже на низовые должности берем 50-летних теток. Самый рабочий контингент. 06.01.2007 10:44:07, AleXXX

Это существенно лучше студентов : ))) 06.01.2007 00:02:31, ЛибИдиная ПесТня
Как на любую парт-таймерскую работу без амбиций etc. - людей, которых плотно держит за горло некое серьезное обстоятельство (семейное, медицинское и пр.)
06.01.2007 04:19:01, Фо хум хау
Я вот давно и всерьез думаю, как бы найти инвалидов с интернетом. Потому что нередко возникает разовая или постоянная работа, абсолютно не требующая ничего кроме компа и связи с миром. А деньги легко заплатить переводом.
Но вот методика их поиска для меня осталась загадка. 06.01.2007 12:22:29, Харас
Но вот методика их поиска для меня осталась загадка. 06.01.2007 12:22:29, Харас
В идеале. Просто потому, что, с одной стороны, им всегда нужны деньги,
с другой стороны, им скучно дома и они могут вкладывать больше души и времени в дело (не тупое и не бессмысленное).
Совсем хорошо, если это относительно молодая (лет до 40) женщина, которую сравнительно недавно болезнь или авария приковала к дому, чтобы ей хотелось компенсировать недостаток деятельности и разнообразного общения. 06.01.2007 13:22:21, Харас
с другой стороны, им скучно дома и они могут вкладывать больше души и времени в дело (не тупое и не бессмысленное).
Совсем хорошо, если это относительно молодая (лет до 40) женщина, которую сравнительно недавно болезнь или авария приковала к дому, чтобы ей хотелось компенсировать недостаток деятельности и разнообразного общения. 06.01.2007 13:22:21, Харас

Подозреваю. что больше всего тебе хочется компенсировать недостаток сна:) Я не права?
06.01.2007 18:39:05, Харас

Но отвлечься чем-нибудь хочется, и если за это будут еще и деньги платить, и это еще и полезно будет - я только рад ;) 06.01.2007 21:33:58, Сонный Лори
У нас например, есть клуб инвалидов. Хорошие такие активные . Тусовочные.
У вас наверняка есть что-то такое же. 06.01.2007 12:44:08, Караул
У вас наверняка есть что-то такое же. 06.01.2007 12:44:08, Караул
А на фига мне тусовочные? Мне просто некую работу делать нужно. И пусть живет хоть в Биробиджане, если там инте устойчивый есть.
06.01.2007 13:15:38, Харас
к тому, что не кислые-протухшие, а деятельные. И вероятно, вполне могущие работать.
06.01.2007 15:15:15, Караул
06.01.2007 15:15:15, Караул
А я не сомневаюсь. что способные работать, мне исключительно не ясно как бы их найти по интернету.... Потому как никаким другим способом я искать не готова.
06.01.2007 15:27:23, Харас
Если хочешь, я могу про своих узнать. Если у них там интернет у кого. У гитаристки из нашей музыкалки муж калясочник.
06.01.2007 18:43:53, Караул
Да-да, мы лучше студентов:)
Если ситуация реальна - млжно мне требования уточникть в мыло:) - или больше опрос в конфе? Я не пенсионерка и не учитель:))) 06.01.2007 02:50:42, Иртим
Если ситуация реальна - млжно мне требования уточникть в мыло:) - или больше опрос в конфе? Я не пенсионерка и не учитель:))) 06.01.2007 02:50:42, Иртим

Ага, а вот моему мужу вечно нужны вменяемые непьющие, неколющиеся и не крадущие деньги из карманов молодые люди, способные с нуля освоить ряд простых операций. И получать за это... ну чуть меньше пресловутых 17 000. А после освоения и побольше. Так нету, блин. Единственные нашлись с Западной Украины. Такое ощущение, что в Москве ничего не умеющие мальчики меньше, чем на 1000 уев не рассчитывают, а если идут на меньше, то считают возможным вести себя как угодно.
05.01.2007 23:44:02, Малина
У меня знакомый искал грузчиков. С режимом сутки через трое, в Химки. Режим позволял ездить и из дальнего Подмосковья.
Так на 15 тыс. найти грузчиков очень сложно. 06.01.2007 00:43:14, Харас
Так на 15 тыс. найти грузчиков очень сложно. 06.01.2007 00:43:14, Харас
А я предпочитаю брать женщин пенсионного или предпенсионного возраста. По-моему мнению, работают они значительно качественней, да еще и за работу держатся.
05.01.2007 23:39:55, Харас
Но, согласись - это же смотря что делать? Я не могу, например, посадить пенионерку мониторить британские форумы по цифровой видеотехнике... Ей три дня только придётся объяснять, об чём ваще базар...
05.01.2007 23:45:51, Вандербильтиха

Я не знаю ничего по данной теме, и как трудно ее понять пенсионерке не скажу. Но необязательность студентов и их бесконечное желание найти лучшую работу - меня не устраивают....
05.01.2007 23:50:17, Харас
а можно вам написать куда-нибудь? парень студент физфакультета мгу ищет подобную работу. есть рекомендации;))))
05.01.2007 23:38:21, ищу работу
вот интересно,а в Питере есть такие предложения?моя бы дочь с радостью, она вполне удовлетворяет вашим критериям.
05.01.2007 23:30:55, скроюсь
На простую работу, занимающую 1,5-2 часа в день, я предпочла бы взять училку климактерического возраста, а уж никак не студентку.
05.01.2007 23:18:02, Sofia
Да я уже пробовала, брала - пишу же, есть опыт. Одно общение (только по рабочим моментам!!!) выматывало меня так, что я больше с педагогами ни-ни...
05.01.2007 23:21:37, Вандербильтиха
Для меня сейчас пишут 2 студентки. Обеим по 20 лет. Девочки и учатся, и работают, и подрабатывают, короче, вкалывают по-серьезному. Очень ответственные, точные. Думаю, что они преуспеют, потому что хорошо и чётко соображают. И - что не менее важно - при наличии нормальных молодых амбиций они чётко знают СВОЁ МЕСТО на настоящий момент...
С учителями же засада в том, что они уверены, будто они ВЕЗДЕ учителя. Даже выполняя функцию тех.персонала... И требуют к себе реверансов и почтения как к учителю, а не тех. персоналу. Это - напрягает. 05.01.2007 23:29:43, Вандербильтиха
Да это же стандартный тест "на зрелость начальника". Умение руководить людьми старше себя. И вообще любого гендера, возраста и бэкграунда. Тогда и работники находятся на любые позиции. Смешно искать "идеальный" контингент на "мониторить форумы".
06.01.2007 04:04:18, Фо хум хау

С учителями же засада в том, что они уверены, будто они ВЕЗДЕ учителя. Даже выполняя функцию тех.персонала... И требуют к себе реверансов и почтения как к учителю, а не тех. персоналу. Это - напрягает. 05.01.2007 23:29:43, Вандербильтиха
Ну и? Проблема в том, что Вас "напрягает". Если мне, допустим, сейчас нужен технический работник с ГРАМОТНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ, я как раз возьму учительницу русского языка-литературы почтенных лет, патамушта она гарантированно не пишет прИтензия etc., и мне пофигу ее климакс и что она думает о своем месте в мироздании и моей скромной персоне. А политесы-реверансы (при условии нормальной работы) с меня не убудет изобразить.
06.01.2007 04:11:25, Фо хум хау
насчет учителей - в точку! вот у меня заняло немало времени "построить" нашу няню (бывшую учительницу). Она - прекрасная няня и замечательный человек, но вот это постоянное ожидание, как ты пишешь, "реверансов"... От всех, включая хозяйку ;) В итоге нашли некий компромисс, но не сразу :)
06.01.2007 00:11:55, скроюсь, пожалуй
У меня шесть студентов сейчас. И у всех периодически бывают сессии, лекции, "надо только на 10 минут съездить за проездными" и т.д.
05.01.2007 23:43:59, Sofia
Возьмите меня на работу :)
05.01.2007 23:17:07, Хочу работать

Зина, студенты делают вид, что они не замечают, что тетенька старше ((( А вот дяденьки 51 года четко понимают, кто начальник )))
05.01.2007 23:51:37, Sofia
Если качество работы не важно (сужу по современным изданиям), то умение слушаться наверняка ценится :)
05.01.2007 23:46:19, педагог

Да,это так.
Я лично нашла выход в связях с учебными заведениями(но мне нужны часто ПАРТИИ сотрудников).Например,к 1 марта - нужно 24(!) узких специалиста со стартовой зарплатой 600 у.е.:),уже готовых,без времени на раскачку!!!.И не имеющих права на ошибку:(
Вот с 9 февраля они начинают стажировку.Отсеяв:) выберу из них лучших.
Всем советую так делать:) 05.01.2007 23:11:26, Karolina
Я другое ноу-хау придумала. Я стажёров газет/телеканалов ангажирую, хотя и работа никак не связана с журналистикой...
05.01.2007 23:14:37, Вандербильтиха
Я лично нашла выход в связях с учебными заведениями(но мне нужны часто ПАРТИИ сотрудников).Например,к 1 марта - нужно 24(!) узких специалиста со стартовой зарплатой 600 у.е.:),уже готовых,без времени на раскачку!!!.И не имеющих права на ошибку:(
Вот с 9 февраля они начинают стажировку.Отсеяв:) выберу из них лучших.
Всем советую так делать:) 05.01.2007 23:11:26, Karolina
а разве бывают начинающие (сразу после ВУЗа) без права на ошибку? Никогда не встречала и не слыхала, про такие, даже "оставляемые в уме", требования... Ошибки поначалу у всех бывают, ИМХО, и то, как человек разберется с ними через пару лет, и будет его "характеристикой" и квалификацией.
06.01.2007 00:34:15, Nastasja

У меня был пед.Опыт... Ближе к концу учебного года (первого рабочего) я поняла, что надо увольняться, или я или детей убью, или сама сдохну :) Однако, уговоренная начальством и родителями, я осталась еще на год, ответственная вся такая. В конце второго учебного года ушла уже на совсем. До сих пор вспоминаю с содроганием :( :( :(
06.01.2007 11:44:50, Акцент
С теплотой. Им было тогда по 7-8, сейчас по 17-18ть. Встречаем, здороваемся. Некоторые девчушки уже замуж вышли... мальчишек двух упекли осенью в армию :( остальные все поступили в вузы...
06.01.2007 14:44:57, Акцент

Потому что педагоги моложе 40-ка прошли своеобразный антиотбор. Остались (не без исключений разумеется!) в основном те, кто ничего другого не мог. Плюс современная ситуация с зарплатами и подарками позволяет многим себя оправдывать и халтурить.
Поэтому и работники такие. Трудно ж перестроиться. 06.01.2007 00:00:25, Красно Солнышко

Причем не 20 лет назад, а в наше время, когда на зарплату учителя прожить невозможно и такую работу можно только как хобби рассматривать. 06.01.2007 23:34:44, Красно Солнышко

Кстати, он не показателен. Потому что когда вуз+школа+клуб - это уже не школьный учитель. Школьного учителя делает школьная атмосфера. Замкнутая. Каждый день. По шесть уроков. И ничего больше вокруг. Вот таких после 3-5 лет работы уже видно невооруженным взглядом сразу. Они другие. 06.01.2007 14:31:24, Красно Солнышко

У меня не было этой выборки. Был просто курс в институте. Или даже несколько курсов (младше, старше). Я знаю кто пошел в школу, а кто не пошел. И знаю сколько кто проработал. И кто остался тоже знаю.
Сколько педагогов у твоего младшего было в обычной школе (во всех трех)? Как тебе средний уровень??? 06.01.2007 14:49:55, Красно Солнышко

У тебя выборка непоказательная.
И я, кстати, в последнюю очередь "об уровне по предмету", я об общем уровне. 06.01.2007 14:59:42, Красно Солнышко

Интересная реакция :) Нет, не глупо. И почему обиды? Ах, учителя, соль земли?
Да, это очень уважаемая профессия. Но очень специфическая. Очень. По степени специфичности она где-то рядом с военными :) Не на каждую позицию подойдет военный. То же самое с педагогами.
06.01.2007 00:24:43, скроюсь, пожалуй
Да, это очень уважаемая профессия. Но очень специфическая. Очень. По степени специфичности она где-то рядом с военными :) Не на каждую позицию подойдет военный. То же самое с педагогами.
06.01.2007 00:24:43, скроюсь, пожалуй

Менеджер - это тоже специфическая профессия, ее специфика в том, чтобы и коня, и трепетную лань, и бодливую корову, и прочий контингент уметь запрячь в общий воз и заставить оный воз двигаться в нужном менеджеру направлении с нужной скоростью. Это, соббсно, его единственная "квалификация".
06.01.2007 04:16:22, Фо хум хау
вторая его квалификация, чтобы народ не мотанулся с этого воза через годик-два.
впрочем некоторые менеджеры, как некоторые сисдамины любят создать на коленке воз или сеть, а потом каждый год (день, месяц) его модернизировать, постоянно заменяя одны выбывающие элменты на другие. и деньги получает и главное всегда видно, что человек работает 06.01.2007 19:44:20, Шин
впрочем некоторые менеджеры, как некоторые сисдамины любят создать на коленке воз или сеть, а потом каждый год (день, месяц) его модернизировать, постоянно заменяя одны выбывающие элменты на другие. и деньги получает и главное всегда видно, что человек работает 06.01.2007 19:44:20, Шин
... и самое главное, менеджер должен уметь так ПОДОБРАТЬ людей, чтобы это "запрягание" происходило с наименьшими затратами и наибольшим эффектом. Поэтому, такие специфические категории как педагоги и военные иногда отсекаются на старте.
06.01.2007 13:10:27, скроюсь, пожалуй
Почему же.. совсем не обязательно. Конечно, копать огород - это утрированно.
У нас был один сотрудник, который числился совместителем. Просто незаменимый работник, на котором "висело" все производство, в т.ч. его ручками. А основное место - музыкант, на баяне и еще на чем-то. 06.01.2007 00:56:49, Gulchatai
У нас был один сотрудник, который числился совместителем. Просто незаменимый работник, на котором "висело" все производство, в т.ч. его ручками. А основное место - музыкант, на баяне и еще на чем-то. 06.01.2007 00:56:49, Gulchatai
А патамушта руки угробит. Соббсно, Пол Пот именно такие эксперименты проводил. Так что для получения незаурядных работников на заурядные позиции надо быть диктатором, не меньше.
06.01.2007 04:22:27, Фо хум хау
это я под воздействием 17 тысяч))
Скрипачу и семье евойной тоже есть охота.. 06.01.2007 00:57:37, Gulchatai
Скрипачу и семье евойной тоже есть охота.. 06.01.2007 00:57:37, Gulchatai
Ты зря отметаешь людей - не посмотрев и не поговорив:)
Поверь мне,старому волку в этом вопросе:) 05.01.2007 23:25:02, Karolina
Поверь мне,старому волку в этом вопросе:) 05.01.2007 23:25:02, Karolina
А что тут такого обидного.Меня вот в балет танцевать тоже никто не возьмет:))
05.01.2007 23:13:03, Karolina
05.01.2007 23:13:03, Karolina
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание