Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про зуб
А вот что делать, куда бежать, если у человека (не у меня) внезапно прямо с корнем из десны зуб вынулся? Передний притом, заметный... Причина неясна, но ходить так невозможно. Врачи-то хоть завтра работают, неизвестно?
04.01.2007 23:26:09, Вандербильтиха
41 комментарий
Года четыре тому назад мне после удаления зуба делали ... ну не узнавала, как называется, не до того было, но очень похоже на "загубник", который в "Тутси". Якобы для правильного формирования чего-то на десне. В результате дырки не было видно. Обычно врачи не любят себя утруждать такими хлопотами. Помню, когда мужу обтачивали передние зубы, пришлось немного пофорсировать голос и ему сделали пластмассовые временные коронки, просто полчасика погуляли-подождали. Так что если зуб не удалось вживить, пусть потрепевший будет понастойчивей. У меня однажды стоматолог снесла пол-зуба (бывает, вообще-то дама очень квалифицированная и проверенная), расстроилась не меньше, чем я, предложила встретиться через три дня. А потом поуговаривалась-поуговаривалась и поставила временный пластмассовый штифтовый.
05.01.2007 10:22:07, ох, сочувствую

Мне было всего 10 лет и я неудачно упала и выбила передний зуб прямо с корнем. Вообщем, к стоматологу меня привезли только через пять часов и то зуб вставили и он прижился и простоял целых 17 лет (хотя гарантии врачи не давали, говорили, чтобы радовались если до 18 лет простоит). Но к стоматологу нужно срочно. 05.01.2007 00:31:00, Katsy

04.01.2007 23:57:59, suricat

<А насчет "так ходили" - да не ходили, обтачивали один-два соседних зуба и делали мост> - ну это не сразу же делали. Если надо лечить десны, то так и ходили, лечили, а потом уже протезировали. Человек-то волнуется, что нет зуба на видном месте. 04.01.2007 23:48:04, Свет-лана

??Гарантии на что? На имплант? На железку?
На поведение импланта гарантии не дают даже на месяц, настолько оно непредсказуемо.Рот-ворота для инфекции, любая болячка может вызывать отторжение..Гарантий для импланта к сожалению, нет ни за какие деньги.Даже на год, а уж на 8 лет..
гарантии бывают только для штыря. Что не заржавеет типа и не сломается от жевательной нагрузки в 200 кг. 05.01.2007 00:51:31, знаю.... :((
На поведение импланта гарантии не дают даже на месяц, настолько оно непредсказуемо.Рот-ворота для инфекции, любая болячка может вызывать отторжение..Гарантий для импланта к сожалению, нет ни за какие деньги.Даже на год, а уж на 8 лет..
гарантии бывают только для штыря. Что не заржавеет типа и не сломается от жевательной нагрузки в 200 кг. 05.01.2007 00:51:31, знаю.... :((

В любом случае, по 09 должны сказать, а если там никого нет, то работает автоматом запись, где обязательно дают этот телефон среди прочих неотложных. 04.01.2007 23:35:00, Мурлила

Или уже что-то новое изобрели, этот зуб могут обратно вставить? 04.01.2007 23:29:27, Lyta

Вот тут говорят, что делать до похода к врачу: 04.01.2007 23:52:25, suricat

вообще-то раньше(лет 100 назад) была круглосуточная стоматология на В.Красносельской -гляньте, мож и сейчас жива?
04.01.2007 23:27:49, W.i.t.c.h.
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.