1 января, я у родителей с гостевым визитом. Приходит тут мой родной брат (24 г) с подругой (24 г) и грит: "Вот, попросил, ее руки у родителей!" 31 числа... ТИпа, женимся мы. Либо этим летом, нууу.. если все плохо - то следующим. Хотят: а) ехать в Лас-Вегас расписываться, потом Канада, Аляска и пр (не знаю куда их занесет) б) банкет на месте. Оба студенты, надо за учебу платить. Учиться еще года 3-4. Пока не работают. Раньше брат подрабатывал, сейчас его сократили. Ну, может устроиться работать себе на булавки по выходным. В общем, планировалось, что этот год ему был сертификат от армии для учебы, а потом будет мама помогать платить. А тут свадьба...3-4 тыс дол как минимум надо на поездку. Нежные намеки, что можно съездить на Кипр или в Прагу расписаться - не влияют. У барышни родители хорошо зарабатывают, возможно они и могут оплатить ее поездку (тут я не в курсе)... А вот мои... Мама как раз хотела свой бизнес попробовать открыть, уйти с работы по состоянию здоровья, зубы отремонтировать, квартиру им надо выплатить... В общем, все планы того... И она 100% будет брать ссуды для этого путешествия... Поговорить с ними чтобы подождали - брат не поймет... Чтобы просто пожили пока отдельно... Мама жаловалась, что устает уже готовить на всех и хочет тишины (они живут 3 дня у мамы, 3-4 дня у ее родителей). Думали, может им предложить пожить отдельно, а мама будет готовить им, только приехать поесть забрать на неделю. Жилье около их учебы в другом городе не очень дорогое. Сейчас они на дорогу столько тратят.
У сама замуж выходила на Кипре. Свадьба-минимальная. Все понимала, поэтому напрягала родителей по-минимуму.. Сейчас стараюсь помогать как могу...Финансово независима от них...
Или это воспитание такое, в смысле младших детей... маму жалко...
И с отцом могут быть проблемы. Он отчим нам, с его сыном получилась неприятная ситуация,писала раньше, а тут придется такие суммы искать... Он если узнает, может не поддержать...Эххх...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но нам пришлось "все перекроить с учетом обстоятельств" - т.е., я покупала платье и кольца, а муж сам оплачивал все остальное. 04.01.2007 19:03:33, Tomsik

уж больно англичанки, говорят,на лошадей походят. А не каждый является конефилом...
04.01.2007 00:06:59, AleXXX

Типа, всё уравновешено получается.
Но притянуто за уши. 03.01.2007 23:16:37, Время-не-ждет

вот в Царской россии семья невесты полностью обеспечивала бытовую рухлядь ...тоесть утварь для молодой семьи. Невеста вступала в брак полностью одетая-обутая и с кучей барахла. По затратам не меньше, чем свадебное путешествие было...
Приданое называлось:) 03.01.2007 23:24:27, ZAIA
кстати, а что они делали ДО учебы, если им в 24 еще 4 года учиться? Ну и самая прелесть - "мама будет готовить им, только приехать поесть забрать на неделю"
03.01.2007 21:54:41, AleXXX
12 лет в школе. т.е. где-то в 18 школу заканчивают. 3 года служат.Потом иногда еще год работают(не все). И только потом поступают.
03.01.2007 22:07:31, ЧаПай
2-3 года, как раз после армии они пошли учиться. От армии у них есть сертификат на обучение. Но этих денег хватает только на год-два
03.01.2007 22:06:09, Птыца
ха, выдели бы вы ту службу... Пионерлагерь. ТОлько первый месяц их гоняют на курсе молодого бойца.
03.01.2007 22:16:27, Птыца

ужос... во что значит не уметь стране вести правильную внешнюю политику. Хотя если 3 года армии настолько не прибавили ума - значит это была не служба...
03.01.2007 22:12:21, AleXXX

невеста похоже хочет покруче свадьбу, а то все на Кипр да на Кипр, а они типа в Лас-Вегас. Молодежь..что скажешь.
03.01.2007 21:47:54, Шаффи
Я совершенно не поняла проблемы, извините.
Ну женятся, своя семья, свой доход, свое решение проблем.
Отчима то к чему приплели. Он то зачем поддерживать вообще должен.
Хотят жениться, пусть женятся.
Хочет мама у них в дом работницах быть, это ее выбор.
Проблема то в чем? 03.01.2007 21:34:10, Нильский Крокодил
Ну женятся, своя семья, свой доход, свое решение проблем.
Отчима то к чему приплели. Он то зачем поддерживать вообще должен.
Хотят жениться, пусть женятся.
Хочет мама у них в дом работницах быть, это ее выбор.
Проблема то в чем? 03.01.2007 21:34:10, Нильский Крокодил
И что?
Я знаю очень много еврейских детей в силу места жительства, но такого не помню. 03.01.2007 21:37:41, Нильский Крокодил
Я знаю очень много еврейских детей в силу места жительства, но такого не помню. 03.01.2007 21:37:41, Нильский Крокодил
Опять не понимаю.
Женится бюджетно, насколько я прочитала, проблем нет.
В чем сложности?
Туплю невероятно.
03.01.2007 21:46:02, Нильский Крокодил
Женится бюджетно, насколько я прочитала, проблем нет.
В чем сложности?
Туплю невероятно.
03.01.2007 21:46:02, Нильский Крокодил
Даже бюджетно это совсем не то же самое что сходить в ЗАГС за 300 рублей...
03.01.2007 21:48:46, AleXXX
03.01.2007 21:48:46, AleXXX
И что?
Пусть желают.А сперва решат, чего им больше хочется жениться или жениться в Вегасе.
Или детки сами ничего не делают по жизни и не собираются? 03.01.2007 21:52:58, Нильский Крокодил
Пусть желают.А сперва решат, чего им больше хочется жениться или жениться в Вегасе.
Или детки сами ничего не делают по жизни и не собираются? 03.01.2007 21:52:58, Нильский Крокодил
выгнать в съемную квартиру и дать минимальное пособие на жизнь... Ну и подождать до следующего лета... И посмеяцца :)
03.01.2007 21:34:00, AleXXX
Этот вариант, на мой взгляд, самый рациональный, но им надо именно женицца... Посмотреть, что будет дальше.
03.01.2007 21:44:24, Птыца

женицца им надо через полгода саме раннее. А сейчас - выгнать из дома в самосоятельную жизнь.
03.01.2007 21:48:09, AleXXX

кстати, я вот 100% чистая-пречистая еврейка ;-))) Но ем , как правило, именно некошерную пищу из рук кого попало - и не аннигилирую ;-) 03.01.2007 21:33:38, ЧаПай

Вообще - никого в Израиль за уши не тянут, честно-честно ;-) И у них на воротах написано -

Я бы собрала семейный совет - брат с невестой и их родители и обсудила бы с ними - какой бюджет от кого выделяется на свадьбу. а уговаривать их не жениться пока мама зубы не починит - это мне бы в голову не пришло. хотят - пускай женятся, но с учётом имеющегося или НЕ имеющегося бюджета. имхо. 03.01.2007 20:59:00, KengaLU

как раз общалась с русской семьей в гостях, они летом приезжали к знакомым, из глубинки уехали в Израиль, такие ужасы рассказывали о жизни здесь в начале 90-х. В Москве такое и не снилось в самые худшие времена, мы тут раскрыв рты сидели и слушали. Там им точно лучше по их словам. Здесь им ничего не светило, семья большая, несколько детей, а там уже и квартира большая и машины. И климат им подходящий, не надо на юг ездить. Проблема такая же, как у автора топика, у детей, т.к. они русские, но они уже решили, что будет это на Кипре, а платье свадебное в России купили.;-)
03.01.2007 22:28:42, Шаффи
Мне мой одноклассник ужасов не расказывал про Израиль, но все равно он уехал оттуда, продал свой бизнес и счастлив, что вырвался оттуда. Кстати, будучи собсвенником процветающего бизнеса не погнушался слетать на Кипр расписаться за 300 баксов... Было ему тогда на пару лет больше, чем детям из данного топика.
Вернулся сюда, зарабатывает боьше, чем там, жизнью полнстью доволен... Правда, еврейтва в нем было немного... 03.01.2007 22:33:18, AleXXX
Вернулся сюда, зарабатывает боьше, чем там, жизнью полнстью доволен... Правда, еврейтва в нем было немного... 03.01.2007 22:33:18, AleXXX
здесь менее жесткая конкуренция, там тяжелее с бизнесом. Знаю одного, у кого бизнес не пошел..
03.01.2007 22:39:39, Шаффи
печально это, когда нет конкуренции..постоянно натыкаешься на незаинтересованность и иногда хамство и грубость. Неуважение к клиенту и безразличие. :-(
03.01.2007 23:30:24, Шаффи
03.01.2007 23:30:24, Шаффи

Про разводы знаю только про местные ;-)) У нас один приятель, будучи вполне женатым, детным и т.п. вдруг влюбился, ну, и решил разводиться. Жена его спокойно посоветовала сначала поболтать с адвокатом - любым.
В общем, передумал он. Говорит, неподъемно дорого. 03.01.2007 22:10:06, ЧаПай

На Кипр на один день съездить -он же там рядом - вполне по карману и студентам.
Вопрос в том, что можно предложить паре студентов проехать в ЗАГС на такси или на трамвае - но если они хотят розовый лимузин с прозрачной крышей... 03.01.2007 21:55:20, ЧаПай

Думаю, что в 24 они оба не девственники, так что и ребеночек мог бы уже нарисоваться и без женитьбы или совместного проживания, а в раздельном браке.
Женитья-то понятное дело никому из них не надо, раз оба такие "весельчаки" за чужой счет.
Но я в еврейских традициях и укоадах не сильна - вдруг так и должно быть? 03.01.2007 22:02:54, Время-не-ждет

Ну попробуйте, к примеру, последовать за мужем, который едет на работу в США. Быстренько появится преимущество быть официально замужем.
03.01.2007 21:27:45, Аноним

03.01.2007 21:48:24, Юлия Ф

Таких ситуаций, на самом деле, не так уж мало. Когда нужна именно официальная бумага.
03.01.2007 21:50:18, Аноним

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание