Вчера в какой-то момент муж позвал меня типа "кис-кис", точно не помню, но что-то кошачье было. Одна из девушек, с которой вместе встречали новый год тут же заявила, что не понимает, как я такое терплю и она бы немедленно серьезно обиделась:)
По-моему, она так и не поняла, что для нас это очень ласковая просьба подойти поближе:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О! А у нас - "куть-куть" почему-то вежливая просьба подвинуться, пропустить (дать пройти)... А уж обращение "кИсик" - вообще ни в какие ворота... А всем нравится... ИМХО - дело сугубо семейное.
Другой вопрос - всегда ли уместно "ворковать" на людях. По-моему так - смотря в какой компании. Где-то можно интимничать, а где-то и впрямь выглядит (или на слух) - странно :) 02.01.2007 07:09:33, vanilja
Другой вопрос - всегда ли уместно "ворковать" на людях. По-моему так - смотря в какой компании. Где-то можно интимничать, а где-то и впрямь выглядит (или на слух) - странно :) 02.01.2007 07:09:33, vanilja

Если вспомнить опцию "Фильтр восприятия", каковая гласит, что человек всегда ожидает от других того, на что способен сам, то ись из сосуда может вылиться только то, что в ем нОлито...
Вот данная девица видит грязь в том, в чем ее нет и быть не может. Сие что значит - у нее с самооценкой полный швах, если ее проекция подобное подразумевает, или же, копая дальше, имеем мы беседу о загнанных в дальний угол запретных желаниях - "Не смейте мне этого предлагать. я боюсь не удержаться"? 02.01.2007 00:09:36, Фяка-Пфяка, запуталась в пси...пхи.. апчхихологизмах

ну и девушки у вас :)))
мне такое тоже высказывали - за что это я ребенка хомяком зову :) но только родственники и близкие друзья. 01.01.2007 23:32:45, Samba
я тут супрюга напугала - представь, грю, года через полтора нашего ребеночка спросют - а как твою маму зовут - мышь, а как папу - кот ;))) и кис-кис в нашей семье - самое распространенное обращение друг к другу ;))
01.01.2007 23:39:48, Риммус
о да.... пока я путаюсь в двух котах и думаю что надо будет по факту рождения придумать рыбеночку другую кличку ;))
01.01.2007 23:45:20, Риммус
Это что, у моих друзей хомяк - жена, старшая дочь - кабан, а младший сын - пряник, лица старшего поколения при упоминании домашних имен конечно надо видеть : )))))))))))
01.01.2007 23:37:13, SVETKA
Гы.
Подумала сейчас - моя маман (с которой у меня всемирно известные "сложные" отношения) меня регулярно пилит, что я Лори периодически называю РРРазгильдяйкой. 01.01.2007 23:35:06, Фяка-Пфяка
мне такое тоже высказывали - за что это я ребенка хомяком зову :) но только родственники и близкие друзья. 01.01.2007 23:32:45, Samba

Подумала сейчас - моя маман (с которой у меня всемирно известные "сложные" отношения) меня регулярно пилит, что я Лори периодически называю РРРазгильдяйкой. 01.01.2007 23:35:06, Фяка-Пфяка

Интересно, почему ты вообще обратила на ынцындент внимание? 01.01.2007 23:26:35, Фяка-Пфяка
Когда я была маленьким приставучим подростком, а моя старшая сестра - серьезной девушкой (7 лет разницы) ничего так меня не обижало, как ее "брысь".
Но с тех пор прошло много времени, и сейчас для меня любое "кошачье" обращение - комплимент. :-)
Ваша девушка застряла в болезненом подростковом самолюбии. :-) 01.01.2007 23:13:30, _Ирунчик
Но с тех пор прошло много времени, и сейчас для меня любое "кошачье" обращение - комплимент. :-)
Ваша девушка застряла в болезненом подростковом самолюбии. :-) 01.01.2007 23:13:30, _Ирунчик
ну таким образом, обычно, девушек легонького поведения зовут..
01.01.2007 23:13:02, неважно
И если женщину зовут Наташа, это тоже прямой указатель, судя по рассказам отдыхавших в Тюрциях.
01.01.2007 23:30:40, Фяка-Пфяка
А откуда у дамы такая осведомленность? :))) Я бы не подумала ничего "такого", т.к. не в курсе просто :)))
02.01.2007 00:46:02, ленУля
:) Новый придумали :) Про Козлова :)
После собрания большого коллектива шеф этого коллектива говорит:
- А вас, Козлов, я попрошу остаться :)
и осталось человек восемь :)
У меня шеф Козлов, первым пунктом ближайшего рабочего дня запланирован рассказ этого анекдота :) ТОт, который ты вспомнила, я ему уже рассказывала :) 02.01.2007 00:53:58, Анитка

Про "обращение Катя" нет ни слова.
Если бы при мне так позвали кого, я, конечно, ничего бы не сказала, но подумала бы)))))
А вы на свистки на улице оборачиваетесь?
01.01.2007 23:21:17, неважно
Если бы при мне так позвали кого, я, конечно, ничего бы не сказала, но подумала бы)))))
А вы на свистки на улице оборачиваетесь?
01.01.2007 23:21:17, неважно

После собрания большого коллектива шеф этого коллектива говорит:
- А вас, Козлов, я попрошу остаться :)
и осталось человек восемь :)
У меня шеф Козлов, первым пунктом ближайшего рабочего дня запланирован рассказ этого анекдота :) ТОт, который ты вспомнила, я ему уже рассказывала :) 02.01.2007 00:53:58, Анитка

Мне кажется ты путаешь семейный и интимный язык. Семейный - просто словечки и выражения, принятые в определенном сообществе - семье.
А девушка была действительно незнакомая, ее неожиданно молодой человек с собой привел... 01.01.2007 23:15:43, Харас
А девушка была действительно незнакомая, ее неожиданно молодой человек с собой привел... 01.01.2007 23:15:43, Харас

Я не готова пережить даже на людях обращение: "дорогая, можно тебя на минуточку". Меня от него тошнит:( Впрочем, одно радует - мужа тоже стошнит, поэтому так даже в качестве стеба вряд ли позовет:)
02.01.2007 12:41:07, Харас
Да мы как-то и так справляемся. Сообственно, стандартную компанию ничего и никогда не шокирует, а случайные люди мало заботят. Просто прикольно, как оан возбудилась:)
02.01.2007 15:28:52, Харас
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание