А вы когда нибудь видели чтобы кто-то отказывался от подарков под каким нибудь предлогом?
Слишком дорогой, например. Или осознавая, что подарок требует определенных услуг взамен. Говорить при этом, чтобы не обидеть того, кто дарит, могли что угодно, разумеется.
А вы сами хотя бы раз отказались?
Речь идет не о семейных подарках, а о подарках на работе.
Навеяно темой ниже ЧаПай и темой Арс вивенди несколько дней назад.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нарушение этой политике грозит выговором или увольнением, а также нужно платить подоходный налог с подарков после 2000 руб. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОТ ЭТОМ!!! (доброжелатели могут настучать куда следует...) 30.12.2006 12:14:31, butterfly

если подарок от физического лица- тоже нужно платить налог? и как факт дарения фиксируется, в каких документах?
30.12.2006 12:19:46, Альт
30.12.2006 12:19:46, Альт

но от юр. лиц точняк надо.
почитайте налоговый кодекс, если интересно... 30.12.2006 12:24:08, butterfly
так подарок от юрлица должен быть оформлен расходно-приходными документами. а кто ж оформляет то...
30.12.2006 12:44:11, Альт

но тут дело скорее в корпоративной политике.
ежли у вас есть такая, то по шапке могут настучать хуже, чем налоговая 30.12.2006 12:47:27, butterfly
мало ли, чего оно у себя написало.
у нас таки в ПБУ принцип двойной записи.
впрочем, неважно. 30.12.2006 12:54:31, Альт
у нас таки в ПБУ принцип двойной записи.
впрочем, неважно. 30.12.2006 12:54:31, Альт
практически все, что предлагают клиенты, если это не ручки-открытки. несколько лет назад самой распространенной "благодарностью" была проплаченная поездка (иногда с проплаченным шопингом) мамадарагая, сколько их было! как многого я не увидела!
на днях приятно поразили наши чиновники. надо было утверждать перепланировоку, позвали тетку из комиссии, приготовили аванс нехилый, а она даже шампанское не взяла. молодец, какая! 30.12.2006 07:53:19, Dafna
на днях приятно поразили наши чиновники. надо было утверждать перепланировоку, позвали тетку из комиссии, приготовили аванс нехилый, а она даже шампанское не взяла. молодец, какая! 30.12.2006 07:53:19, Dafna

Мне ее решил подарить мол.человек. Главным условием было, что я ухожу от семьи к нему.
Мальчик был очень молод и очень влюблен! 30.12.2006 07:32:49, Рада

Отказывалась как-то от поездки в Прагу, которую шеф обещал оплатить... нафик-нафик :)
30.12.2006 01:01:16, Анитка, с мужниной работы
Не,никогда не отказываюсь:)Даже от бывшего мол.человека принмала.И на работе тоже.
30.12.2006 00:36:24, margaret

Один раз - бойфренд, с которым я собиралась расстаться, привез золотые часы. Мне было лет 15, что ли. Отказалась. Выбросил часы в окно гостиницы - 17 этаж. Хорошо, что не меня ;-))
Еще раз - родители одного ребенка -из клиентов - подарили телевизор. Отказалась - это уж как-то совсем чересчур. Выбрасывать в окно, к счастью, не стали ;-))
Ну, и так, по мелочи... 30.12.2006 00:28:36, ЧаПай
а почему не о подарках в семье? это очень обидно было, когда мои подарки привозились мне обратно и якобы незаметно в шкаф запихивались...
29.12.2006 23:44:47, Лита
Потому что подарки в семье - это совсем другая тема.
А почему обидно? Почему подарки должны быть приятны по определению? А если нет? Человек должен лицемерить, чтобы не обидеть дарителя? 30.12.2006 00:16:21, Красно Солнышко
Вполне логично. Скорее всего, именно этого от вас и хотели, когда возвращали подарки.
30.12.2006 13:08:06, Красно Солнышко
Не должен, конечно :) Но гораздо проще не пользоваться, выкинуть незаметно, чем так обижать не чужого тебе человека. И правила хорошего тона даже между близкими людьми никто не отменял. А то, мне кажется, такая вещь, как тактичность, все чаще бывает для наружного (за границей семейного круга) применения. Почему с чужими необходимо быть вежливыми, а со своими, попроще, и так сойдет - не фиг им обижаться? Своих беречь надо.
30.12.2006 10:17:15, Гадкий Лебедь
Все равно непонятно, зачем обижаться. Просто не дарить в следующий раз и все.
Глобально мне непонятна сама идея подарка. Почему они должны нравиться по определению? А если НЕ нравятся? Я вот считаю, что на 90 процентов это выкинутые кем-то деньги, дань традиции, но малопрактично. В семье мы подарки обычно только детям дарим. Потому что с ними еще можно попасть. Взрослые прекрасно знают, что им хочется и прекрасно это могут сами себе купить. 30.12.2006 12:05:36, Красно Солнышко
опять же - нЕзачем обижаться, но.. Не хочу цитировать общепринятые правила хорошего тона. Понимаю, что имеют место различные взгляды на подарки и процесс дарения, в том числе и весьма прагматичные. Мне лично проще сделать вид, что все в порядке, чем объяснять дарящему, что он выбрал что-то не то. С лицемерием это не имеет ничего общего. Ведь можно же допустить, что кто-то может быть обижен тем, что нас не трогает, и постараться быть великодушным?
У нас в семье дарить подарки - традиция не одного поколения. "не попасть" - наверное, бывает, но, думаю крайне редко. Вообще, трудно ошибиться, есть выбираешь, не для того, чтобы "отдариться", и потом, всегда есть некие "вводные" - что может быть полезным и порадует. 30.12.2006 21:08:55, Гадкий Лебедь

А почему обидно? Почему подарки должны быть приятны по определению? А если нет? Человек должен лицемерить, чтобы не обидеть дарителя? 30.12.2006 00:16:21, Красно Солнышко
А здесь дело не в подарках. Они могут быть любыми, отношение не меняется.
Впрочем, меня это уже не волнует. Я просто перестала их дарить. 30.12.2006 12:46:01, Lyta_
Впрочем, меня это уже не волнует. Я просто перестала их дарить. 30.12.2006 12:46:01, Lyta_

Глобально мне непонятна сама идея подарка. Почему они должны нравиться по определению? А если НЕ нравятся? Я вот считаю, что на 90 процентов это выкинутые кем-то деньги, дань традиции, но малопрактично. В семье мы подарки обычно только детям дарим. Потому что с ними еще можно попасть. Взрослые прекрасно знают, что им хочется и прекрасно это могут сами себе купить. 30.12.2006 12:05:36, Красно Солнышко

У нас в семье дарить подарки - традиция не одного поколения. "не попасть" - наверное, бывает, но, думаю крайне редко. Вообще, трудно ошибиться, есть выбираешь, не для того, чтобы "отдариться", и потом, всегда есть некие "вводные" - что может быть полезным и порадует. 30.12.2006 21:08:55, Гадкий Лебедь
как это? обычно, если не понравился подарок, то запихивают к себе в шкаф, а не к дарителю. это кто такой оригинал у вас?
30.12.2006 00:09:04, Рене
Моя мама. Но не потому, что сам подарок не нравился. Это было дело принципа.
Но все это уже дело прошлое ;)) 30.12.2006 12:48:07, Lyta_
Но все это уже дело прошлое ;)) 30.12.2006 12:48:07, Lyta_

Я не готова никаким образом принять такой подарок от ПАРТНЁРОВ. Если бы, чисто гипотетически, на то же самое родственники скинулись, я бы, вероятно, не отказалась бы. 29.12.2006 23:30:13, Вандербильтиха

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.