Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Money for nothing

Год назад появилась у меня одна халтура. Деньги солидные, писать надо из дома. Они присылают темы - я пишу. Первый месяц было очень много работы, я даже испугалась, что не потяну. Второй месяц поток спал. Третий - еще меньше. Несколько месяцев я что-то делала 1-2 дня в месяц. Последее время вообще ничего не делаю. Деньги исправно получаю. Щас задержали - извиняются, что задерживают. Ситуация дурацкая. Вроде они работодатели и лучше меня знают, за что они мне платят. С другой стороны, я же точно знаю, что не делаю ничего. С одной стороны - неудобно получать деньги ни за что. С другой - какой же дурак откажется, пока дают. Договора мы с ними никакого не заключали. Более того, из всей конторы меня в глаза видел только бухгалтер, к которому я раз в месяц за конвертом прихожу. Сама контора солидная. Даже очень-очень
29.12.2006 11:46:15,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Почти в тему. Ну вот кто виноват, что считать не умеют??? Уж точно не ваши проблемы. Я вот начинала работать на полставки, теперь на ставку работаю. Объем работы ничуть не изменился, просто работать стала менее интенсивно. А денег в два раза больше. И веть не найдешь работы то в офисе на полставки нигде! 30.12.2006 00:26:07, Красно Солнышко
у меня так было. Обещал чел взять на работу, я уволился (вернее, меня как раз выгнали с предыдущей), но он был уверен, что я уволился ради него... Так он мне месяца три-четыре платил НИЗАЧТО, я ничего не делал... 29.12.2006 13:23:17, AleXXX
Так бывает - большая компания, не глядит, куда деньги утекают. Я бы с нового года подергала работодателя, чтобы работки подкинул. 29.12.2006 12:19:20, Анаис
А вдруг и правда, подкинет;) Или денег отберет:) Страаашно 29.12.2006 12:24:54, от меня же
Я так поняла, что вам было бы комфортней, если бы работа была. А так...рано или поздно халява все равно кончится. 29.12.2006 12:32:28, Анаис
Время-не-ждет
:)
Оплата какая-то странная у вас. Обычно оплачивают каждый конкретный заказ(т.е. постатейно), либо познаково.
29.12.2006 11:56:20, Время-не-ждет
В самом начале обговаривалось, какой примерно будет объем работы, опираясь на него и высчитывали. И я сразу сказала, что мне удобнее за фиксированный оклад работать. Ну так и работаю. упрела вся... 29.12.2006 12:00:08, от анонима
Время-не-ждет
В общем и целом - я лично ОТКАЗАЛАСЬ бы от этой работы.
Я не могу получать деньги за то, что НЕ чищу улицы, или за то, что НЕ работаю в детской поликлинике. Не умею.
29.12.2006 12:10:16, Время-не-ждет
А я бы с удовольствием согласилась бы :) Правда, иногда (и я думаю, это время наступит и у автора темы) приходится ПЕРЕрабатывать (как было до спада). В этом и есть смысл постоянной зп. Я получаю именно такую, за другую я работать не умею, учиться мне уж поздновато ;) 29.12.2006 12:25:07, Акцент
Время-не-ждет
не, вот недавно Арс вивенди писала - за коробочку конфет(фигурально выражаясь) потом выдвигается требование сделать что-то сверхъестественное.
Моему шестому-седьмому чуйству грезится, что в случаях таких вот "легких" денег где-то собака порылась и неизвестно, ЧТО я должна буду отдать сверхъестественное.
В случаях удаленной работы я очень мало сталкивалась с выплатой неплохих(да хоть каких!) денег БЕЗ работы, даже если контора вся из себя солидная такая.
29.12.2006 12:30:11, Время-не-ждет
Ну я-то как раз Не работаю по своей прямой специальности:) Вроде как специалист он-лайн:) 29.12.2006 12:18:23, От меня же
Время-не-ждет
так вы чувствуете дискомфорт не оттого, что получали все это время деньги "ни за что", а оттого что они вам их ни за что в ДАННЫЙ МОМЕНТ не платят?
Тогда я не знаю, что вам ответить, это не моя стихия :)
29.12.2006 12:19:32, Время-не-ждет
Не, я чувствую дискомфорт именно от того, что получаю деньги ни за что. Но при этом я как бы уговариваю себя, что я такой он-лайн специалист. Есть работа - делаю, нет - не делаю... Но что-то очень много получается за просто так денег:) Колеблюся, в общем. Жду, когда они сами сообразят - им-то это нужнее вроде как, чем мне. У них-то убывают деньги, в отличие от меня 29.12.2006 12:29:57, от меня же
ну и сидите спокойно! надоесть им - перестанут платить! или будут по количеству выполненной работы платить. Не переживайте) Ваш порыв никто не оценит, просто у Вас денег будет меньше!
С наступающим)
29.12.2006 11:54:57, mblshka
И Вас тоже:) Вроде сижу, а тут они присто проявились и дико стали извиняться, что не успевают до нг мне причитающееся заплатить. Мне стыдно прям стало 29.12.2006 12:00:57, от него же
ну считайте что они своей задержкой компенсировали себе вашу "неработу" 29.12.2006 12:09:47, mblshka
ГрандПапчик
ну вот, хоть одна новогодняя стОящая разводка...))) 29.12.2006 11:53:45, ГрандПапчик
Почту гляньте 29.12.2006 12:01:32, от меня же

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!