Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы на НГ готовите истинный Оливье или псевдо?

Навеяно этой ссылкой.У самой рецепт всегда с колбасой и без яблок.Состав-картоха,морковь,яйца,лук,колбаса,горошек,маринованные огрурцы и чуть свежего.Я даже и не думала,что его как то иначе делают,да еще и с яблоками:)))
26.12.2006 01:21:10,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как ты, но минус свежий огурец и плюс яблоки :) 26.12.2006 11:41:49, Анитка из дома
медуза Горгона
Лук в салат не клалу никогда (исключение - сельд под шубой). ибо запах разносится нещадно:(
в свой салат "оливье\столичный" кладу: картоф., горошек, яйца, сол.огурцы, майонез, соль, ч.перец.
Иногда - куриное мясо.
26.12.2006 10:16:21, медуза Горгона
Я в Трактире Хлестаков еще и с печеным языком пробовала:-) 26.12.2006 10:02:39, GalaNTka
Мурзя
У нас будет без яблок , а вместо колбасы - курица. Лук не кладем вообще. 26.12.2006 09:40:22, Мурзя
Irina L
Еще как его иначе делают - с мясом! 26.12.2006 09:18:32, Irina L
с колбасой- фи. яблоко - лишнее имхо. оно там темнеет и портится быстро. 26.12.2006 08:54:09, Маро
КориЦЦа
не темнеет яблоко. лук я люблю, но поскольку не все мою любовь разделяют - то наш оливье без лука. 26.12.2006 10:20:44, КориЦЦа
ЕЕ
Именно такой рецепт я прочитала давным давно на заре перестройки в "Крестьянке" - тогда это был один из немногих женских журналов издававшийся где-то в Скандинавии, т.е. соотв. оформления. Да и содержание у него стало очень на уровне.
Там была статья некого кулинара - в ранге шеф-повара Метрополя, кажется.
Он писал, что 100% достоверный рецепт сего популярного салата неизвестен, но наиболее аутентичный - этот вот.
Только Ольвье использовал мясо рябчиков, но не всякий 1-й отличит в этом салате рябчика от курицы.

Действительно, и яблоко, и варёная курица сильно облагораживают салат. Советую попробовать.
Что касается "избытка" майонеза -так ведь никто не заставляет есть ВСЮ порцию (на 6 картофелин это и невозможно, ИМХО), а в 2-х ст. ложках, которые съест каждый, этого майонеза будет 2-3 чайных ложки -вполне приемлемо, ИМХО для любой печени.
26.12.2006 07:21:29, ЕЕ
ну, колбаса - это действительно упадничество, если уж мне очень лень варить мясо, то я просто кидаю вместо него крабовые палочки (ща меня тут удавють просто :))) ), а вот яблоки в салате я просто не люблю, ни в каком, они из другой оперы, по-моему.... ну и лук я кладу зеленый и совсем чуть-чуть... да! и огурцы только маринованые.... так что, вряд ли из меня получится ценный повар ;). хотя ко мне на этот салат даже специально приходят ;) 26.12.2006 05:21:20, Ромолетта
Руфь
ну... имхзо, крабовые палочки не меньшее упадничество, чем колбаса :) 26.12.2006 07:19:21, Руфь
я зналь! :)))) 26.12.2006 13:30:32, Ромолетта
нет не делаю.
много других вкусных :) и более быстро приготовляемых... о.. и менее колорийных :)
26.12.2006 04:27:24, Тутти-Фрутти
SVETKA
Эта статья не имеет никакого отношения к "настоящему Оливье", потому что согласно наблюдениям очевидцев в "тот" оливье входили не только рябчики, но и мясо омаров... Так что лучше и не грузиться рецептом "настоящего Оливье", потому что увы, он никому неизвестен.
Что же то моего домашнего салата Оливье, то я люблю класть соленые, а не маринованые огурцы, никакого лука, одно яблоко обычно добавляется, и горошек я не замешиваю в салат, а посыпаю сверху, не люблю когда от превращается в кашу при перемешивании. Кстати, если сделать вегетерианскую версию, без колбасы или любого другого мяса, тоже отлично получается, мне он даже больше стал нравиться последнее время.
26.12.2006 03:21:48, SVETKA
НикитА ( 1972)
яблоки вкус не портят: но все-таки люблю без них. Но вот КУРИЦА и мясо - БЕ. Колбаса - форева!:) 26.12.2006 02:27:02, НикитА ( 1972)
Никогда не кладу яблоко, ИМХО, невкусно. И не кладу колбасу, обычно курицу. 26.12.2006 02:08:47, Чернобурка
У меня оливье режет муж. Колдует, пробует, думает... Яблоко то кладет, то не кладет - по ситуации. Смотря какие свежие огурцы на вкус, какие соленые... 26.12.2006 01:44:09, маугленок
Руфь
всегда делаю с яблоками. ОЧЕНЬ вкусно 26.12.2006 01:35:55, Руфь
Я тоже с яблоками всегда. 26.12.2006 01:36:43, Karolina
1-2 банки майонеза...Да,печень обрадуется.... 26.12.2006 01:24:51, margaret
И чего все так майонез не любят..:))
Мы вот на работе:))без майонеза даже чай пить не садимся:))
26.12.2006 01:35:55, Karolina
Irina L
Я очень люблю майонез :-)) Но 2 банки! Хотя если это на ведро - тогда да :-)) 26.12.2006 09:19:44, Irina L


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!