Вчера была у гинеколога. Наш гинеколог молодая девушка после института. Она мне диагностировала обширную эрозию. Смущает правда то, что (я была у нее второй раз) как только она лезла в меня сразу становилось очень больно и появлялась кровь. Странно то, что ни разу во время полового акта крови у меня не наблюдалось. Она тоже сильно этому удивилась. А после визита к ней действительно в течение 2 дней были кровянистые выделения и сильная боль. Может быть это неопытность врача и не все так у меня плохо? И еще она сказала, что мне поможет только прижигание. Однако, я где-то слышала, что после прижигания 2 года нельзя иметь детей, а мне хотелось бы завести второго ребенка в ближайший год. Что мне делать?
Кстати, никто не лечил эрозию платно? Если - да, то во сколько вам это обошлось?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера была у гинеколога. Наш гинеколог м
11.04.2000 21:18:53, Вера15 комментариев
У меня тоже была обширная эрозия. И кровотечений не было, а вот после осмотра - тоже кровоточило. Лечить это надо обязательно. Мой врач мне вылечил ее не прижиганием, а с помощью какой-то концентрированной кислоты - специального медицинского препарата, котрым орашаются (ватным тампоном) пораженные эрозией ткани. Лечение надо проводить сразу после месячных - тогда эрозия сильнее выражена.
Все произошло за один раз - никаких болевых ощущений во время того как. После этой процедуры правда пару часов тянуло низ живота, как при месячных. И около месяца - до следующих месячных - были скудные выделения. Врач предупредила, что так и будет, т.к. так отходят пораженные ткани. И половую жизнь надо было прекратить.
А вот по поводу беременности - ничего подобного не знаю. Наоборот эрозия часто не дает забеременеть. Этот факт медицински доказан. И я сейчас спустя 4 мес. после лечения забеременела и жду второго ребенка. А мой врач ничего против этого мне вообще не говорила.
Если что-то еще интересует - спрашивайте. 12.04.2000 13:28:01, Lena
Все произошло за один раз - никаких болевых ощущений во время того как. После этой процедуры правда пару часов тянуло низ живота, как при месячных. И около месяца - до следующих месячных - были скудные выделения. Врач предупредила, что так и будет, т.к. так отходят пораженные ткани. И половую жизнь надо было прекратить.
А вот по поводу беременности - ничего подобного не знаю. Наоборот эрозия часто не дает забеременеть. Этот факт медицински доказан. И я сейчас спустя 4 мес. после лечения забеременела и жду второго ребенка. А мой врач ничего против этого мне вообще не говорила.
Если что-то еще интересует - спрашивайте. 12.04.2000 13:28:01, Lena
ой, да да.. надо половую жизнь прекратить и до и чуть ли не полгода после креодеструкции! :( помню :(
и вообще больно это. я пошла и на биопсию и на деструкцию одна да еще на метро поехала. вообше и после первого и после второго чуть в обморок не упала. ну не очень больно конечно но общее состояние сильно упадок сил чтоль какой то.. 13.04.2000 23:15:10
и вообще больно это. я пошла и на биопсию и на деструкцию одна да еще на метро поехала. вообше и после первого и после второго чуть в обморок не упала. ну не очень больно конечно но общее состояние сильно упадок сил чтоль какой то.. 13.04.2000 23:15:10
ой, да да.. надо половую жизнь прекратить и до и чуть ли не полгода после креодеструкции! :( помню :(
и вообще больно это. я пошла и на биопсию и на деструкцию одна да еще на метро поехала. вообше и после первого и после второго чуть в обморок не упала. ну не очень больно конечно но общее состояние сильно упадок сил чтоль какой то.. 13.04.2000 23:12:27
и вообще больно это. я пошла и на биопсию и на деструкцию одна да еще на метро поехала. вообше и после первого и после второго чуть в обморок не упала. ну не очень больно конечно но общее состояние сильно упадок сил чтоль какой то.. 13.04.2000 23:12:27
Лена, это платное лечение или нет?
12.04.2000 21:02:30, Вера
Сходите еще к одному врачу. Прижигание (особенно крио) - противное дело, но сначала должны взять биопсию. Без этого не должны так радикально лесить.
12.04.2000 13:10:01, Наташа С.
Купите для начала свечи с облепихой. Они есть в любой аптеке, стоят что-то около 20 рублей.
12.04.2000 12:17:13, Аманда
Свечи я уже делала (10 штук). Не помогло.
12.04.2000 21:04:32, Вера

Вы знаете эти способы мало эффиктивны (по крайней мере те ,какими лечат в районных поликлиниках). Обычно после этих методов все равно прижигание делают. У меня подруга столько времени потратила на хождение к врачу (каждый день ходила, чем-то обрабатывали), а в конце концов прижгли и все прекрасно. А если эрозия обширная, тогда сразу делают прижигание. Мне врач сразу делала прижигание, сначала правда биопсию берут.
11.04.2000 23:34:34, Ленок
А если малюсенькая эрозия -
тем более лучше сразу прижечь,
пока не разрослась. Мне делали
криотерапию на совсем маленькой
в 18 лет (гормоны подвели), и я
забыла об этом на 10 лет (тьфу-тьфу).
А подруга дотянула до обширной,
все равно прижгли и остался большой
шрам. 12.04.2000 04:36:24, Оля
тем более лучше сразу прижечь,
пока не разрослась. Мне делали
криотерапию на совсем маленькой
в 18 лет (гормоны подвели), и я
забыла об этом на 10 лет (тьфу-тьфу).
А подруга дотянула до обширной,
все равно прижгли и остался большой
шрам. 12.04.2000 04:36:24, Оля
Говорят, хорошо помогают тампоны с облепиховым маслом.
11.04.2000 23:16:13, Ksu
ой, ой мне ничего не помогло это масло. я думаю, что если обширная то облепихой тут не справиться. меня начили лечить с масла подлечили чуть чуть, потом через год какие то смазки делали в поликлинике, а в итоге сделали биопсию (кстати без наркоза и в обыкновенном гинекологическом кабинете, правда это был мединцентр на добрынинско-может у них там вс круто) а потом там же делали креодеструкцию, вот. кстати хочу сказать, что у меня до сих пор проблемы (я не рожавшая делала) дисфункция уже 3 год и еще и кровянистые выделения во время акта после месячных иногда бывают. вот такие дела.. :( иду на днях как раз все это лечить :)))
12.04.2000 10:36:33
ой, ой мне ничего не помогло это масло. я думаю, что если обширная то облепихой тут не справиться. меня начили лечить с масла подлечили чуть чуть, потом через год какие то смазки делали в поликлинике, а в итоге сделали биопсию (кстати без наркоза и в обыкновенном гинекологическом кабинете, правда это был мединцентр на добрынинско-может у них там вс круто) а потом там же делали креодеструкцию, вот. кстати хочу сказать, что у меня до сих пор проблемы (я не рожавшая делала) дисфункция уже 3 год и еще и кровянистые выделения во время акта после месячных иногда бывают. вот такие дела.. :( иду на днях как раз все это лечить :)))
12.04.2000 10:36:21

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание