Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детсад подложил шоколадную свинью

Подарили в саду трехлетним детишкам по свинье, набитой шоколадными конфетами. В итоге ребенок получил первый в своей жизни диатез, а потом стресс от того, что родители-сволочи отобрали подарок Деда Мороза.
Вот зачем нужны такие подарки, тем более за наши же деньги? И на работах нам наверняка такое же подарят. Это что, обязательная традиция такая? Почему нельзя немного напрячь моск и купить более вменяемый подарок?
На то ведь и нужны родительские комитеты и отделы кадров, чтобы думать о других, а не только о себе. Или я неправа и не пытаюсь понять, как им тяжело живется и что на всех не угодишь?
22.12.2006 12:23:27,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Идите на следующий год в д\с в родительский комитет и займитесь этой проблемой, чтобы получить в подарок то, что вы хотите. А потом выслушаете "комплименты" в свой адрес от других родителей, которым вы своим выбором не угодите. 22.12.2006 20:56:04, Polett
Сима Полосатая
И мне сегодня на работе выдали 2 свиньи с конфетами:)) Конечно я мелкому её сразу не вручу, а сначала отфильтрую содержимое, а старшая пускай лопает 22.12.2006 18:44:30, Сима Полосатая
Эх, если бы нам подарили свинью... Вот мне любпытно прям какой урод у нас придумал подарить детям упаковку (из 3-х шт) этих жутких мармеладок на палочке в виде героев из мультиков... Уж на что я человек либеральный, но эту дрянь не покупаю, потому что не могу спокойно смотреть потом на фиолетовые губы у детей от краски с этого мармелада.
А тут пришлось разрешить ребенку съесть эту дрянь, потому что, типа подарок от ДМ...
22.12.2006 15:50:18, залетная пташка
имхо, шоколадная свинья как раз очень вменяемый подарок для трехлеток. Так что я понимаю - откуда это. И мне не надо напрягать мозг, чтобы выдумывать нечто на ровном месте. 22.12.2006 14:49:03, Арс вивенди с работы
Про детсад мне сказать нечего, но вот по поводу работы и отдела кадров...
Откуда такая уверенность, что выдумывание оригинальных подарков - их прямая обязанность? Да еще чтобы угодить всем сотрудникам? Или каджому в отдельности? Этой - сандаловые палочки, а этому - бутылку водки???
У нас скажем вообще никаких подарков от фирмы не подразумевается, а равно праздничных полян. 29 будет dress down day - можно приходить в джинсах, за символическую плату (сколько дашь), которую прибавят к сумме от фирмы и передадут детской больнице.
22.12.2006 14:37:56, TarotRider
а чем же должен заниматься отдел кадров?
Насколько я понимаю, они должны проявлять хоть какой-то интерес, мотивировать работников.
22.12.2006 14:52:01, Фиолетта
Мотивировать коллектив детскими подарками? Тогда ему (отделу кадров вместе с руководством корпорации) действительно нечем заняться. Уж лучше в таком случае з\п нормальную платить, чтобы люди могли себе и детям купить то, что они хотят. Моему мужу каждый год выдают детский подарок и вычитают из з\п за него 700 рублей - вот такая мотивация... Никто из их банка по своему желанию не уходит :-) 22.12.2006 20:54:39, Polett
У на Human resourses, может это сильно отличается от отдела кадров, тогда ОК в принципе нет:)
Занимаются много чем, начиная от поиска, отбора и оформления новых сотрудников и до анализа резульнатов employee engagement survey. Два человека, работы выше крыши и много overtime, так что мне было бы странно от HR директора подарков сладких/несладких ждать.
Хотя был у нас однажды директор, который лично из своих средств поздравил каждого сотрудника (50 ч на тот момент) открыткой и бутылкой, причем поздравления сам подписавыл и открытки выбирал. Но он вообще святой человек был и мы до сих пор если его можем увидеть, радуемся как дети.
22.12.2006 16:50:05, TarotRider
Ну Вы даете. Зачем отделу кадров чужие дети :))) Обычно деньги выделяют, завхоз едет и покупает сладкий подарок в пределах выданной суммы. 22.12.2006 15:10:44, Ольга*
Когда мой ходил в детский сад, то за подарки отвечал родительский комитет, состоящий из меня и моей подруги. Мы в ней в двоем и носились за этими подарками, и тащили их на себе. В нашей группе родители считали, что оптимальный подарок должен состоять их сладкой шоколадно-конфетной части и игрушки. Все были довольны. Одна мамаша денег жалела и с нами не участвовала. Приносила свой подарок, а ребенок ее всегда требовал подарок такой же как и у всех. Вечно был рыдающим и недовольным. 22.12.2006 14:05:55, Ольга*
shura
я как мать абсолютно не диатезных и не аллергенных детей ничего плохого в шоколадных подарках не вижу. Если у вашего ребенка проблемы со здоровьем, надо заранее попросить тех, кто в родительском комитете, чтобы вам собрали подарок без шоколада. Но, как показывает практика, большинству родителей фообще все равно что и как покупает родительский комитет, этих мам большинство родителей даже в лицо не знают, зато потом к ним море претензий, не те подарки купили, не в том количестве и прочее. Вы в принципе, зная, что у вас диатезный ребенок тоже можете напрячь моск и подойти к мамашам из род. комитета с предложениям по поводу подарков детям.

У нас в род. комитете всего две мамки, они и парились с подарками, больше желающих не нашлось. Мне просто в голову не пришло возмущаться тем, что было подарено, да и нечем возмущаться было, нормальный подарок, детям понравилось.
22.12.2006 13:53:18, shura
Недиатезный ребенок у меня. Но я правда искренне не понимаю, неужели кто-то считает нормальным, ребенку трех лет давать в руки килограмм шоколада.
Для меня это так же дико, как и подарок в виде шампанского или петард трехлетке. Мне даже в голову прийти не могло, что кто-то до такого додумается.
22.12.2006 14:12:22, Фиолетта
VUP
Я своему ребенку (почти 2-х лет) даю шоколада сколько угодно, т.к. у нее нет на него аллергии. Соотв-но, съедает она его ровно столько, сколько хочет, например грамм 30-100 за раз. И дай ей хоть 3 кг шоколада за раз - она больше не съест, т.к. дома всегда шоколад в открытом доступе и в любых кол-вах, у нее спокойное к нему отношение.
Я своему ребенку подарила бы такой подарок, т.к. праздник - это конфеты, а не полезная морковка (хотя как раз морковку моя очень любит). Надо было обсудить на собрании, какаих подарков хочет большинство родителей. Если большинство - за конфеты - то надо было или как-то подменить в вашем личном подарке шоколадные конфеты на что-то другое, либо уговорить ребенка не есть всё зараз. Если я что-то общепринятое не одобряю - я сама за этим слежу, никто другой не обязан угадывать, что мне это может не понравиться
22.12.2006 16:03:06, VUP
1оо грамм шоколада двухлетке за раз? То есть, целую плитку шоколада позволите ребенку съесть?
Я просто в шоке..
22.12.2006 16:07:32, Фиолетта
Моим и позволять не надо. Всю жизнь сами достают из холодильника и едят, сколько хотят. 22.12.2006 16:36:59, Lyta с работы
Ну объясните уже наконец серости непроцарапанной, чем же так вреден шоколад, что от него все в такой обморок валятся?? 22.12.2006 16:19:53, Маня&
VUP
Я - позволю. Другое дело - что даже сильно оголодавшая она МАКСИМУМ может столько сьесть. Обычно она сьедает в среднем (дома) грамм 50-80 за день, т.е. раза за 3-4. Я имела ввиду, что более 100 грамм - уже всё равно, сколько ей дадут, хоть килограмм, хоть 10 - она больше 100 грамм не сьест. Во многом именно из-за того, что дома шоколад в свободном доступе, и он не "запретный плод"
22.12.2006 16:11:40, VUP
50-80 грамм шоколада каждый день (половина или две трети стандартной плитки) - это чудовищно много для двухлетнего ребенка. Даже я бы от такого ежедневного количества быстро бы загнулась. 22.12.2006 16:14:29, Фиолетта
VUP
Я сама в день сьедаю 200-300 грамм, ну оч. люблю это дело
22.12.2006 16:16:45, VUP
очень плохо 22.12.2006 16:18:41, Фиолетта
VUP
Да уж сколько лет - пока негативных последствий не видно.
И в первую бер-ть ела много, и всё ГВ (до года), и сейчас всю бер-ть ем.... Зубы в порядке, ну иногда конечно хожу к стоматологу, но не чаще других
22.12.2006 16:21:25, VUP
Дело не в зубах.
Вы рассуждаете, как курильщики, заявляющие, что курят уже двадцать лет и ничего :)
Шоколад возбуждает ЦНС, в больших количествах наносит вред печени, желчному пузырю, поджелудочной железе и др. Кроме того, в нем много сахара. Уж в 200-300 граммах сахара не меньше 150-200 грамм. В день это много, может развиться диабет.
22.12.2006 16:30:36, Фиолетта
VUP
Я по жизни ем ОЧЕНЬ много сладкого, и без него мне нехорошо физически. Это я шоколада съедаю 200 гр в день, а помимо него еще конфет/зефира/печенья и т.п. много. Думаю, порядка 0,5-1 килограмма в день. Не полнею при этом. Ну т.е. я не худенькая, но мой вес не зависит от того, ограничиваю я себя в сладком (бывали ситуации) или по полтортика зараз наворачиваю. В прошлую бер-ть сдавала анализы, забыла что натощак, сдала после сытного завтрака и чая со сладостями - глюкоза была на верхней границе нормы, но всё же в норме (по идее после такого должна была зашкалить). Врач сказала пересдать натощак - так глюкоза была ниже нижней границы нормы, т.е. организму именно комфортно с таким кол-вом сахара жить.
Что я, что Ксюшка - уравновешены как танки, так что возбуждения ЦНС по нам не видно. Вред печени, поджелудочной и т.п. - возможно, но я еще ем и гораздо более вредное для этих органов - жареное, соленое и копченое, практически не ем вареное, супы и овощи. Так что шоколад вряд ли особо ухудшит ситуацию. Здоровое питание - это не моё, т.к. слишком люблю всё вредное, и лучше буду жить меньше, но в кайф, чем питаться овощами на пару и листьями салата
22.12.2006 23:37:17, VUP
Мозг человека за сутки утилизирует 120 грамм глюкозы на свои нужды в состоянии абсолютного покоя. 22.12.2006 17:20:46, Пуночка
А как получилось, что вы не знали, какие будут подарки? Вы не были на собрании, когда это обсуждалось? И когда сдавали деньги - тоже не поинтересовались? 22.12.2006 15:06:14, Eden
Деньги все складывали в коробочку, написано было, что на подарки детям. 22.12.2006 15:17:44, Фиолетта
К коробочке же человек прилагался, наверное? :) Ну так вы и спросили бы заранее, какие будут подарки. И высказали свои пожелания. 22.12.2006 15:34:10, Eden
:) таких подарков вокруг 99% независимо от возраста, заметить это несложно, если поинтересоваться. 22.12.2006 14:48:03, Samba
shura
нашим никто килограмм не давал, было только одно шоколадное яйцо и два сувенира. Да даже если и дал, как в прошлом году момй папа притащил с работы такие шоколадные подарки, то ей бы в голову не пришло наедаться до диатеза. Она четко знает, что шоколад, конфеты и прочее только после обеда и ужина и что дает это мама. Она даже во время дней рождений детей сладкие подарки в виде чоко паев и прочего не вскрывает до моего прихода. 22.12.2006 14:30:16, shura
У вас очень дисциплинированный ребенок :) 22.12.2006 14:34:07, Фиолетта
shura
скольких усилий мне это стоило :))) 22.12.2006 14:44:21, shura
Аксандра
Так у "недиатезных детей" - не бывает диатеза... 22.12.2006 14:21:52, Аксандра
Anitobus
В начале садовского пути я сама договаривалась с воспитателями и сама меняла начинку подарка тем, что считала не вредным. Почему я должна диктовать другим родителям свои условия? остальные, может, считают нормой есть шоколад в любом возрасте. Это МОЙ ребенок и я заранее просчитываю варианты развития всех событий в ее жизни, особенно пока она в саду. 22.12.2006 13:43:24, Anitobus
VUP
+100!
22.12.2006 15:55:13, VUP
Вы вот про Фому, а я Вам расскажу про Ерему. Пошли мы с мелким (2г.10 мес.) к участковому врачу - заболели, кашель...((( Так вот врачиха сюси-пуси дает моему малышу карамельку, я не успела у него отобрать, говорю не надо у него кашель, он меня не слушает и карамельку эту в рот! Я не знаю как мы до дома дошли(((. Кашель остановить не могли ни чем часа два. Я ненавидела эту врачиху всеми фибрами своей души. О какой вменяемости может идти речь?((( 22.12.2006 13:35:57, ни регнутая
Сима Полосатая
чего-то я совсем не поняла - как кашель и карамелька взаимосвязаны?:) 22.12.2006 18:50:33, Сима Полосатая
Земляничный дождик
Подарки из сада у детей, конечно, не отберёшь, приходится давить на сознательность :) Но вот подарки с работы мы с мужем традиционно втихоря лопаем. И совесть не мучает! 22.12.2006 13:33:28, Земляничный дождик
Конечно, сладкие подарки - это старинная традиция, берущая начало из тех времен, когда сладости детям были почти недоступны, во всяком случае, в будни. А сейчас, дети настолько заелись, и уровень у всех разных, так что трудно придумать что-то , чтобы всем угодить, поэтому и следуют традициям.
Вот в Пушкинском, например, подарки, не только сладкие, но и весьма скромные по размерам и оформлению, и не всем это нравится. Мои дети радуются любым подаркам - что мешок конфет (из которого они съедят по паре штук), что картонная елочная игрушка (из Пушкинского). К счастью, у них нет противопоказаний им ничего не запрещается, но они почти и не едят эти конфеты,т.е. едят, но по очень мало. так что мы традиции чтим. а конфеты едят взрослые ( я потом их н а работу ношу, бездетных сотрудников угощать).
22.12.2006 13:16:01, hanhi
Еленика
а почему вы не взяли в свои руки покупку подарков для детей вашей группы? 22.12.2006 13:09:26, Еленика
кто ж отдаст-то?! 22.12.2006 13:13:55, Акцент
Еленика
в смысле?
а разве много желающих этим заниматься?
22.12.2006 13:39:39, Еленика
Ну, я бы например хотела и могла. Но вопрос просто не стоял! В род.комитете три мамашки, они задушат кого хошь за одно ПРЕДЛОЖЕНИЕ своей кандидатуры, ха-ха :)

Это ведь прибыльно довольно, разве ты не знала? :)

Да еще и свинтухс мой - обещал с утра не есть конфеты давеча. Сожрал три штуки, пока няня не отобрала. Вечером - алые щеки :(
22.12.2006 14:16:01, Акцент
мирный атом
и мне про прибыль рецептик, пожалуйста. А то у меня пока только убытки выходят.
При том, что я на собрании говорила, что не хочу быть в родительском комитете, но имею возможность помочь купить-привезти-отвезти. Уже сколько раз зарекалась выступать в роли пионера, но кажый раз в результате чувствую себя в ответе за все :)
Пока в моем опыте только один класс в школе и две группы в садике - желающих попасть в РК не было.
И идея о том, что РК что-то кому-то должен мне тоже не понятна. За что? За то, что я и так трачу время и силы, таская многочисленные канцтовары на всю группу, оформляю стенды, договариваюсь о праздниках, покупаю сувениры для школы и подарки к празднику в садик. И все равно остаюсь в неоплатном долгу.
Да, в садике мы на новый год купили трехлеткам скромненький подарок - раскраску с наклейками и МАЛЕНЬКИЙ наборчик из трех шоколадных дедов MilkyWay.
Среди родителей 25 детей при любом подарке всегда найдутся недовольные. Допускаю, что наш подарок тоже кому-то покажется ненужным или вредным. Если он предложит и организует покупку чего-то более нужного и полезного - добро пожаловать. Но, как правило, дальше возмущения, что "ведь родительский комитет должен..." дело не идет.
22.12.2006 23:16:04, мирный атом
А расскажите про прибыль, пожалуйста. А то я третий год в род. комитете, никаких навыков на этот счет не приобрела. 22.12.2006 14:50:28, Eden
Ой и мне тоже! Мож есть какая тайная схема, позволяющая извлекать из пребывания в род. комитете хоть что-нибудь, кроме бесконечного геморроя? 22.12.2006 17:23:35, Пуночка
пчела Майя
Какая от этого прибыль, кроме убыли? Я ни разу не видела человека, кто хотел бы туда добровольно. У нас насильно назначали, все под парты прятались. 22.12.2006 14:35:00, пчела Майя
Чего там такого прибыльного интересно? Сама была в родительских комитетах неоднократно. Ничего прибыльного не обнаружила. Только себе лишние проблемы. 22.12.2006 14:45:19, Ольга*
Еленика
а что там прибыльного? мотаться по магазинам в поисках этих подарков???
канцтовары у нас каждый сам покупает. Род. комитет - только подарки на НГ и подарки воспиталкам. В этом году они еще и выпускной организуют. Я сразу сказала, что деньги на подарок саду сдавать не буду.
22.12.2006 14:27:37, Еленика
Лисицa
Обращайтесь в свой родительский комитет и организуйте подарки :) В чём проблема-то? 22.12.2006 13:03:02, Лисицa
Вообще-то на то и родители, что бы за диатезами следить. 22.12.2006 12:58:45, Караул
Вот вы все заладили! :) При чем тут диатез? У моего ребенка его с роду не было. Просто, я не поняла, как можно таким малышам такой дебильный подарок дарить. 22.12.2006 14:13:55, Фиолетта
Ну,вот у вашего ребенка дебильный подарок, а у остальных - нормальный. Кто виноват?
22.12.2006 14:36:37, Караул
Даритта
у нас в саду весь родительский коммитет обсуждает с родителями подарки, и если кто-то против, то он сообщает, этому ребенку могут подарить другое (если родитель сам озаботится) :) 22.12.2006 12:51:09, Даритта
а какие подарки нужны? что бы вы, будь в род комитете, купили? и какова сумма, которую родители сдавали?
сама парюсь на эту тему, детям от 2,5 до 3-х лет. сумма 150 рэ.
22.12.2006 12:40:09, Fomich с работы
Да, мы по 350р. сдавали. Вполне можно фантазии разгуляться. Я им предлагала съездить на оптовый склад игрушек, закупиться. Не захотели. 22.12.2006 14:19:20, Фиолетта
и они на все деньги закупили конфет? по килограмму? сильно, однако. я только что из ашана, подарок 300 грамм около 65 руб+ игрушка мягкая вполне приличная в среднем рублей 70. надеюсь, все останутся довольны. 22.12.2006 17:42:07, Фомиch
Еленика
ну вот я, например, сама покупаю своему ребенку подарок на НГ, т.к. не хочу свинью с конфетами, их и так навалом с разных елок будет. В день утренника просто отдам Деду Морозу, он вручит. Никаких проблем.
22.12.2006 14:30:31, Еленика
игруху. 22.12.2006 12:51:14, БЯКА
Аксандра
Ужас-ужас... Конфеты могут хотя бы родители и гости съесть... А игрушку никак не утилизируешь :-)) 22.12.2006 12:52:38, Аксандра
ну да. вреда от нее все равно меньше, чем от конфет. понимаю, что за 150 руб. не особо нужную вещь подарят. но я смирилась. что подарок к НГ в д/с. это обяз.статья расходов и чаще всего не приносящая удовольствия. на всех не угодишь.
в прошлом году подарили матрешку :)
в этом году еще не знаю.
22.12.2006 12:59:11, БЯКА
а есть еще конфеты в игрушке :) во где ужас! :)) 22.12.2006 12:55:43, Фом.
я всегда тоже против сладостей-дочка их не ест, а мне столько тоже не сожрать:( для садовских деток- паззлы, книги, аудиокниги, много есть чего купить. вот для школьницы своей я затыкнулась- вроде все есть, ничего ей не хочется, у Деда мороза попросила 17 дней на Гавайях.... :( ну, тут только на ДМ и надеяться- родители бессильны :( 22.12.2006 12:47:15, W.i.t.c.h.
Купила бы какие-нибудь наборы для творчества или наборы для ролевых игр или еще чего. Что, сейчас дефицит что ли? 22.12.2006 12:43:52, Фиолетта
или каждому по мягкой свинье :) а вообще, мне уже поздно метаться. буду брать-таки конфеты. в ашане есть совсем маленькие подарки, грамм по 300. может, еще по 1 мандарину в кажд. подарок вложу и по маленькой мягкой игрушке на оставшиеся деньги. 22.12.2006 12:54:54, Фом.
Тушкан
угу - а потом кто нибудь измажет красками стены или наестся пластилина и будут опять вопли - что не могли нормальных конфет подобрат 22.12.2006 12:45:11, Тушкан
Ерунда это. А шоколад вреден для здоровья. 22.12.2006 12:46:35, Фиолетта
а с какого возраста не вреден? :) 22.12.2006 12:50:58, Фом.
В больших количествах вреден всем. Большое количество - это больше одной конфеты в день. Это имхо. 22.12.2006 12:54:58, Фиолетта
у ребенка хоть раз в году должен быть праздник :) а по 1 конфете в день - это жестко :) 22.12.2006 12:58:32, Фом.
Тушкан
шоколад полезен для здоровья 22.12.2006 12:47:42, Тушкан
для женского полезен. для детского- вреден :) 22.12.2006 12:49:44, W.i.t.c.h.
Анитка
Т.е. девочкам шоколад полезен только после первой менструации? :) 22.12.2006 12:55:17, Анитка
ага, после первого же неудачного свидания:) 22.12.2006 13:02:08, W.i.t.c.h.
Сима Полосатая
депрессию лечить?:) 22.12.2006 18:53:28, Сима Полосатая
Xenny
беременность - свидание ж неудачное
;)
22.12.2006 20:14:30, Xenny
Наташа С.
Сочувствую! Когда мои дети были в детсадах и начальной школе, подарки на НГ (что дарить) всегда обсуждались на род. собраниях. Или обзвоном родителей. Но сладкие подарки были всегда. Правда, там шоколадных было несколько конфет, остальное - карамельки, печенье, вафли и пр. А на работе нам если дарят, то шампанское Asti Martini. Правда, не каждый год.:) Иногда вообще ничего не дарят, а водят в ресторан. 22.12.2006 12:32:10, Наташа С.
гы. вспомнила. у подруги ребенку 1 год. так ей подарок на работе не дали. аргументировав тем, что мол вам же шоколад нельзя???? :)))))))))) положено только с 2х лет 22.12.2006 12:35:11, БЯКА
Наташа С.
Для детей нам на работе вообще никаких подарков не дают. И на старой работе - в лучшем случае, битлеты в цирк или типа того давали.:) Да и тем, у кого детей нет, наверное, обидно... 22.12.2006 12:36:35, Наташа С.
Сима Полосатая
билеты в цирк - это очень хороший подарок, учитывая цены на них:) 22.12.2006 18:54:41, Сима Полосатая
от работы подарки детным? и обидно недетным?
будучи недетной совсем не задумывалась об этом.
22.12.2006 12:50:53, БЯКА
я как то не так резко настроена на эти подарки (аллергии просто нет у ребенка). но в конце концов у нас проводили собрание родительское. на котором обсуждались подарки новогодние.
на прежней работе дарили игрушки, но там был плюс в том ,что в выборе подарков участвовали сотрудники детные.
а вообще, думаю, что такие подарки (шоколадные) делаются из лени или от отсутствия времени, они готовые продаются. вот и весь ответ.
22.12.2006 12:31:58, БЯКА
Тушкан
а что б было родителям - не отдавать хрюшу на растерзание - а дозировать поедание сладостей? 22.12.2006 12:31:37, Тушкан
Так и сделали. Ребенок в шоке, как это у него отобрали подарок Деда Мороза. 22.12.2006 12:32:52, Фиолетта
Тушкан
значит подали неправильно - у же неск лет подряд забираю пораок после их утренника себе сразу же - и ребенку спокойнее что согрупники не ратащат - и дома каждый вечер вместе выбираем по неск конфет которые он будет есть - и нам с ним общение-ритула - и аллергии нет 22.12.2006 12:42:06, Тушкан
Аксандра
Так следить за этим надо (родителям) у дочки была такая проблема и она знала, что такие конфеты ей нельзя, соответственно ей эти конфеты не отдавались, заменялись другими подарками А все конфеты съедали родители :-) 22.12.2006 12:28:12, Аксандра
Как уследишь-то? Им выдали подарки и все. Не отбирать же сразу?
А в таком возрасте детям вообще противопоказано столько шоколада есть.
22.12.2006 12:31:04, Фиолетта
Аксандра
Ну так прадник, наверное, был (раз приходил дед Мороз и приносил подарки), Вы же были на этом празднике вместе с ребенком? Вот и разобрали бы что куда сразу. Ребенок трёх лет вполне уже может понимать, что шоколад ему нельзя. Так же об этом разумно предупредить воспитателей (чтобы они в Ваше отсутствие, например, когда у других деток дни рождения) не давали шоколад. Мы предупреждали воспитателей устно (и это заносилось в журнал сведений о ребенке) + вешала список "чего нельзя давать" в шкафчике и медсестре.
22.12.2006 12:39:18, Аксандра
Ему не нельзя. Просто, я не даю, считаю, ни к чему это.
Но я не хочу, чтобы ребенок переживал, что все едят шоколад, а он - нет. Аллергий никогда не было, это впервые и дело то не в ней, а в принципе. Что это за подарки для трехлеток? Они бы еще бутылку шампанского подарили!
22.12.2006 12:42:25, Фиолетта
А что ВЫ лично сделали, что бы подарки были другте?
Скорее всего, ничего не делали Что теперь возмущаться.
22.12.2006 13:11:34, Караул
а все вокруг будут есть шоколад, и ничего вы с этим не сделаете. если не сейчас, то очень скоро.
22.12.2006 13:06:32, Samba
Аксандра
Это традиционный подарок для трёхлеток. И многие дети в этом возрасте едят шоколад. Другой вопрос, что если ВЫ против (по любым причинам) - надо на будущее просто отслеживать это внимательнее. 22.12.2006 12:50:49, Аксандра
У меня ребенок ест шоколад, но не в таких количествах. 22.12.2006 12:55:37, Фиолетта
Аксандра
Ну а вот мой в этом возрасте - не ел шоколад ни в каких количествах. И было гораздо проще/удобнее и безвреднее просто отслеживать это МНЕ (ну или в моё отсутсвие просить отслеживать, например, воспитателей) + внушать ребенку, что нельзя есть шоколаж, чем сделать так, чтобы вокруг ребенка шоколада не было вообще :-) 22.12.2006 13:01:56, Аксандра
Анитка
А на подарке написано - съешь меня сразу целиком? :) У Леськи килограммами эти конфеты в таком возрасте набирались после посещения всех елок.. ну и елись потом до лета :) 22.12.2006 12:32:20, Анитка
Так, он и съел три конфеты, наверное. Но я вообще даю ему шоколад в гомеопатических дозах, поэтому ему хвалило. 22.12.2006 12:40:03, Фиолетта
Анитка
От трех конфет не должно было, если раньше не замечалось... ИПМХО, конечно :) НО вообще, просто теперь Вы будете знать, что на таких праздниках ВСЕГДА будут конфеты :) 22.12.2006 12:47:07, Анитка
Значит их было не три, я не знаю точно :) Когда я пришла домой - ребенок сидел весь в шоколаде и с красной мордой.
Конфет еще был полный мешок.
Бабушка отобрать не смогла.
22.12.2006 12:49:22, Фиолетта
Анитка
Последнее плохо. и вообще запретный плод (так просто запретный, без понятных причин) не есть хорошо :) 22.12.2006 12:53:04, Анитка
Тушкан
вооот - а была бы у ребенка привычка к шоколаду....;) 22.12.2006 12:46:00, Тушкан
Анитка
И почему Вы не в родитеьском комитете? :)
22.12.2006 12:25:35, Анитка
А меня туда никто не звал. Я один раз попыталась с ними поговорить, помощь предлагала, но они не захотели. Да и времени у меня нет, там одни неработающие мамашки. Но я хочу хотя бы мнение высказывать. 22.12.2006 12:29:03, Фиолетта
Еленика
не сдавайте деньги, покупайте подарок ребенку отдельно, какие проблемы? 22.12.2006 13:10:12, Еленика

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!