Скажите, люди добрые, а бывает так, что человек дожил до 35 лет , а готовить практически не умеет и терпеть не может? А потом -раз, научился и даже полюбил это занятие?
Первая часть про меня...
Сегодня от нас скоропостижно ушла домработница, которая готовила в том числе. Я в раздумьях-искать новую ( не очень хочется) или все-таки заставить себя полюбить это занятие? вдруг получится?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неблагодарное это занятие, скажу я Вам :))
Я в 28 типа "полюбила", потом на автомате все делала, а теперь принципиально "разлюбила" - ужасно времени на это жалко...
19.12.2006 19:57:10, Ррозовая
Я в 28 типа "полюбила", потом на автомате все делала, а теперь принципиально "разлюбила" - ужасно времени на это жалко...
19.12.2006 19:57:10, Ррозовая

По этим рецептам даже дочь моя со всем справляется )) А когда получается, то и занятие потихоньку "полюбливается".
19.12.2006 19:33:13, Donna

мне сейчас нужно убегать, если еще кто-то напишет позже прочту. 19.12.2006 18:04:39, ИволгА


2е - а зачем? у меня и домработницы никогда не было, магазинные (замороженные) блюда и полуфабрикаты нас вполне устраивают 19.12.2006 17:49:48, "Золотая рыбка"

если финансы позволяют не готовить, лучче поручить это дело спецам...
19.12.2006 17:14:03, Ветер Перемен
вооот! чувствую, помучаюсь я помучаюсь и опять найду тетеньку с золотыми руками, а не как у меня
19.12.2006 17:15:06, ИволгА
да просто стыдно быть такой неумехой, если честно :-) опять же я все время думала- придет время , жизнь заставит и научусь, теперь ребенок подрастает, самое время учиться:) тем более пока что не работаю, сижу в декрете:-) надо время с пользой проводить:-) вдруг талант откроется?:)))
19.12.2006 18:09:54, ИволгА
19.12.2006 17:14:03, Ветер Перемен

у Вас тоже руки золотые, но скорее всего в другой сфере...
зачем мучать себя тем, к чему душа не лежит... когда вокруг столько реально интересных занятий... :-)
19.12.2006 20:04:49, Ветер Перемен
зачем мучать себя тем, к чему душа не лежит... когда вокруг столько реально интересных занятий... :-)
19.12.2006 20:04:49, Ветер Перемен
Но зато если сперва помучаетесь сами. то уже точно убедитесь, что это не Ваше. А если сразу возьмете тетеньку, то потом будете жалеть, а вдруг я сама могла бы...
Если бы не стали бы жалеть, то Вам и вариант обойтись своими силами в голову бы не пришлел 19.12.2006 18:04:57, Харас
Если бы не стали бы жалеть, то Вам и вариант обойтись своими силами в голову бы не пришлел 19.12.2006 18:04:57, Харас








А Вы выбирайте те блюда, где минимум работы требуется. Например, все запеченное в духовке куском делать просто. Уж точно свинина и курица таким методом не получиться не могут...
Ребенку, кстати, сколько лет? 19.12.2006 17:04:52, Харас
Ребенку, кстати, сколько лет? 19.12.2006 17:04:52, Харас

А вот жарить на сковородке отдельными кусками - таки проще. Хотя бы можно надрезать или дожарить, если что. Опять таки рыбу просто жарить, она быстро доходит. Тушить тоже просто. ; ) 19.12.2006 17:11:21, SVETKA
Ну не знаю, по мне на сковородке куда сложнее. И мыть ее потом тоже сложнее.
19.12.2006 17:15:45, Харас

Лично мне помогает наблюдать за "профессионалами своего дела", у меня прекрасно готовит сестра и я несколько раз просто приходила к ней на курсы "повышения квалификации". Наблюдала, потому что в готовке главное - это практические навыки, которые в книжках увы, толком не опишешь. Ну или я, тупая, не понимаю. : ))))))) 19.12.2006 17:04:51, SVETKA



Говорю как лентяйка:) - заправки смешиваются ОЧЕНЬ легко:)), главное - один раз закупиться хорошим набором составляющих к ним, чтобы всегда под рукой были (различные виды масла, уксуса, горчицы, жидкий мед, специи).
Да, и совет - выбирайте рецепты салатов с НЕБОЛЬШИМ количеством составляющих. Как правило, это очень вкусные салаты.
Про процесс. Вы там ниже пишете, что противно после готовки мыть посуду. Да, противно, если ее накамливать. Лучше мыть по ходу дела: использовала чашку-доску-нож - СРАЗУ его мыть и ставить на место. И так со всем. Тогда процесс будет незаметным. 19.12.2006 17:19:37, Rumba*


Еще один рецепт могу дать, хорошая овощная закуска вместо салата сойдет: болгарский перец режете на 4 части-дольки, удаляете семена, в каждую дольку кладете начинку: брынзу смешать с БОЛЬШИМ количеством зелени (зелень лучше не резать, а измельчить комбайном, это легче:)). Можно туда же добавить измельченный черешковый сельдерей, но он на любителя. Начинку, есссно, ничем не заправлять. Выкладывать на перец и поедать с удовольствием.:) Очень вкусно:) Можно сверху, прямо на начинку, положить по половинке помидора-черри. ОЧЕНЬ легко и быстро, зуб даю:)) 19.12.2006 17:37:16, Rumba*


Еще морепродукты готовить легко.
И меняйте способы приготовления - сегодя жарите, завтра запекаете в фольге или рукаве, послезавтра запекаете просто в духовке. Кое-что вообще варить можно:). Разнообразие гарантировано. 19.12.2006 17:46:59, Rumba*


Хоть я и не догадываюсь, как можно испортить салат, но думаю, что это связано с тем, что нет чутья к сочетаемости продуктов. Еще надо освоить небольшое количество специй и приправ, что сильно скрашивает картину и помогает улучшить вкус. 19.12.2006 17:14:03, SVETKA

Со специями я тоже не дружу почему-то. И вообще у меня такая тенденция прослеживается-меня напрягает делать сложный макияж, подбирать аксессуары к одежде, специи к еде. Очень как-то у меня все просто не только в еде- может, это связано?
Вот тупо мыть полы или посуду мне проще чем готовить. Наверное, я совсем не творческий человек и в этом причина? Ведь готовка, это тоже определенное творчество?(( 19.12.2006 17:22:06, ИволгА


Гостила у меня сестра, которая хорошо готовит ( но живет в др.стране:)) делала она салат, попросила меня нарезать лук, через минуту молча забрала у меня и нож и лук :) 19.12.2006 17:36:58, ИволгА

Например, от размера кубиков зависит вкус салата оливье. Нарежьте покрупнее или помельче и получатся 2 совершенно разных вкуса. 19.12.2006 17:39:34, SVETKA


Я тоже не люблю и не умею делать сложный макияж, не подбираю аксессуары и не люблю сложно готовить. В итоге я готовлю максимально просто, но абсолютно все друзья очень любят у нас ужинать:)
Можно готовить просто, даже очень просто, минимизируя усилия по готовке и мытью посуду до максимума. но при этом вкусно.... 19.12.2006 17:26:35, Харас
Можно готовить просто, даже очень просто, минимизируя усилия по готовке и мытью посуду до максимума. но при этом вкусно.... 19.12.2006 17:26:35, Харас

Попробуйте сами. Только не хвататйтесь за сложные блюда, а самое простое. И хотя бы первое время максимально используйте подготовленные к употреблению продукты: мясо уже кусковое, овощи если не почищенные (это дорого). то хотя бы вымытые.
Полуфабрикаты ругают зря, если думать, что покупаешь там масса всего пригодиться может. Те же замороженные овощные смеси.
Весьма вероятно, что вам все равно не понравится, тогда и возьмете домработницу 19.12.2006 16:24:54, Харас
замороженные овощи я вовсю использую, это практически единственное, что у меня более-менее съедобно получается:)))мясо кусковое-это тоже да, потому как резать все это я терпеть не могу))) Уффф..кажется мне уже не так страшно:))))
19.12.2006 16:27:29, ИволгА
Полуфабрикаты ругают зря, если думать, что покупаешь там масса всего пригодиться может. Те же замороженные овощные смеси.
Весьма вероятно, что вам все равно не понравится, тогда и возьмете домработницу 19.12.2006 16:24:54, Харас



Полуфабрикаты вас спасут:))Сейчас их много и приличные:)))
а уж курицу пожарить наверное все умеют))Или не?:))) 19.12.2006 16:02:27, Королла
дитю полуфабрикаты не надо:) А вот курочку очень рекомендую в рукаве запекать - и вкусно и полезно (без жира лишнего, в собственном соку:) и духовка чистая:)
19.12.2006 16:14:39, Сима Полосатая
так и называется "рукав для запекания" или "пакеты для запекания". Продается в хозяйственных, как использовать - на нем написано и нарисовано.
19.12.2006 16:20:31, Мать его
спасибо! век живи-век учись! а еще у меня даже духовки нет)) только микроволновка с конвекцией))) так я этой конвекцией и не пользовалась ни разу))
19.12.2006 16:23:43, ИволгА
и картошки в тот же рукав, и морковки крупными кусочками - вот уже и гарнир:)
19.12.2006 16:17:20, Мать его
а уж курицу пожарить наверное все умеют))Или не?:))) 19.12.2006 16:02:27, Королла




Ой а у меня в этом рукаве ничего не получается(( а вот в фольге всегда вкусно.
19.12.2006 16:17:10, Королла


И, видимо поскольку делаю все с большой неохотой, получается не очень вкусно, мне самой не нравится :-)
И таки да, частое и обязательное стояние у плиты вызывает у меня ужас:-)) 19.12.2006 16:07:24, ИволгА

На самом деле - ответьте самой себе: ЧТО ИМЕННО в готовке вас утомляет или неприятно или лень? Я когда ответила себе, что мне неприятно возиться с фаршем и тестом (любые, вообще как класс), то стало очень легко - готовлю чаще всего стейки, которые покупаю уже максимально обработанными и подготовленными к готовке (сорри за тавтологию).
Те же стейки или курицу можно максимально разнообразить (в плане рецептов приготовления) засчет разных маринадов, обсыпок (это легко и быстро делается, рецептов много и в сети, и в книгах).
Поверьте, можно вкусно и разнообразно (главное - ЛЕГКО!) готовить ВООБЩЕ БЕЗ теста и фарша. Проверено на себе:)). 19.12.2006 16:25:02, Rumba*






А еще во время беременности-кормежки у меня был бзик по поводу гздорового питания и я готовила все ооочень диетическое. И сейчас если знаю, что это будет есть ребенок делаю все несоленое-нежирное и, соответсвенно, не очень вкусное. 19.12.2006 16:46:14, ИволгА



НЕ удобен!! з****шься думать, чего ему приготовить... вкусно и не вредно...
в плане удобства лучче всего муж, которому можно есть все... но совершенств в природе не бывает... :-)
19.12.2006 17:16:10, Ветер Перемен
в плане удобства лучче всего муж, которому можно есть все... но совершенств в природе не бывает... :-)
19.12.2006 17:16:10, Ветер Перемен


причем ненаучная... :-))))))))))))))))) а вообще верю, бывают такие мужчины...
19.12.2006 20:05:48, Ветер Перемен


Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание