Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rumba*

навеяно поколениями и учителями

вот, недавно прислали такую ссылку - выдержки из ответов на экзаменах. Мы всем отделом сначала лежали от смеха, а потом все же и взгрустнулось, ибо это явно не вымысел, ТАКОЕ действительно выдает молодежжжжь. Но это, вроде, не дети 90-х, а чуть раньше родившиеся.

Здесь привожу только крошечную часть этого, особенно "порадовавшую".
Ответы на экзаменах:

Тема "Рим". Варианты легенд об основании города.
— Ромул и Рем основали город ... и за это Ромул убил Рема ...
— Когда-то на том месте, где сейчас Рим, жила волчица. Туда пришли братья Ромулы, она их спасла и вырастила, а за это они её прогнали, основали вместо неё город и стали в нём жить ... Но потом они подрались, и Ромул убил Рема, а после этого украл у какого-то соседа жену, построил забор и основал сенат ...
— Решив поселиться в Риме, которого тогда ещё не было, Ромул и Рем вскопали холм, потом построили на нём дворец и стали в нём жить ...
— Первые правители назывались ромулами ... Первое, что они сделали после основания города — учредили календарь, в котором новый год начинался с августа ...
— Рим основывался 753 года до нашей эры ...
— ... Рим был основан потомками Троянской войны ...
— Тот, кто основал Рим, стал первым Папой Римским ... До этого он был простой ромул ...
Что-то вспомнилась мне эта ссылка после нижнего топика.
15.12.2006 14:44:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну и что? В журнале Ровесник, кажется, был такой раздел "выдержки из школьных сочинений", еще в 70-х годах...тоже разное писали тогда, дети есть дети :-) 15.12.2006 16:45:36, мама-аня
grumbler
По ТВ были "умники и умницы" - абитуриенты - из 10 слов на русском (кеб - кэб / на правописание Э/Е) 45-50% ошибок в среднем. Кажется месячной давности передача. Слово "позорище" не совсем верно описывает... 15.12.2006 15:32:18, grumbler
sacha
Я тоже удивилась. Но дальше-то Вы смотрели? Вполне достойно эти дети выступают, по крайней мере, по истории. 15.12.2006 15:52:24, sacha
grumbler
...все-таки, это не аргумент. Грамотность - это больше, чем хорошее знание истории (и как можно ТАК знать историю и писать неграмотно - аудиокурсы, что-ли?) 15.12.2006 16:01:44, grumbler
sacha
Ну, справедливости ради, слова были специфические: денди, кеб, мэр, кабаре, портмоне, пленэр, турне, тет-а-тет.
Я вот в простом "русском" слове "инженер" торможусь, оно у меня с "engineer" в мозгу переклинивается.

15.12.2006 17:07:56, sacha
Красно Солнышко
По поводу "пленэр" я залезла в словарь.

ПЛЕНЭР м.
1. Передача своеобразия воздушной среды и естественности освещения (в живописи).
2. Природная среда одновременно как место и объект творчества живописца.

Не удивительно, что это слово я вообще первый раз слышу. Очевидно, что как оно пишется я тоже не знала.
16.12.2006 12:46:41, Красно Солнышко
grumbler
от plain air - "на чистом воздухе" 16.12.2006 15:04:58, grumbler
grumbler
я еще бы на пленере споткнулся - а остальное все - просто безграмотность.
у меня тоже перекликается, но в детской Инциклопедии снала идет инженер, а потом инжир - так и запомнил
15.12.2006 17:12:07, grumbler
Красно Солнышко
Я в предложенных словах я может и еще больше ошибок сделаю. К сожалению, я их уже увидела написанными и эксперимент не проведешь. Зато я точно знаю как пишется слово энциклопедия :) 16.12.2006 12:41:15, Красно Солнышко
вот сейчас собралась ответ писать - а перед носом баннер - "аудиокниги для детей" мелькает.
канал восприятия этой истории был другой, не только книжный:(
15.12.2006 16:10:34, :)Летучая Мышь(:
grumbler
...не понял, но согласен... :) 15.12.2006 16:13:26, grumbler
Земляничный дождик
В программе "Такси" на вопрос о штате Америки, бывшем когда-то российской территорией, молодая пара выдала "Камчатка"!!!! Удивляюсь, как ведущий не въехал ни в кого после такого ответа. 15.12.2006 15:30:39, Земляничный дождик
А он привычный к таким ответам )))
Я это "Такси" смотрела пару раз, так все время уровень ответов был примерно таким.
15.12.2006 16:20:16, Таньчик
Еленика
а почему молодежь-то выдает?
текст 2001 года, собирался материал какое-то время.
отвечали студенты 1-го курса, а не школьники.
в общем, получается, что это наши ровесники так отвечали....
15.12.2006 15:04:19, Еленика
видно любителя римского права:)
а по сути - плак:(
15.12.2006 15:00:18, :)Летучая Мышь(:

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!