Такая у меня сложилась ситуация и найти из неё выход не могу. Я жила с мужчиной, он не москвич, вроде по началу шло всё очень даже хорошо. Он вроде как любил меня и очень хорошо относился к моей четырёхлетней дочери, все в семье было хорошо, не смотря на то, что у него в другом городе есть жена и ребёнок. Но как говорят его друзья, он уже давно не общается с ней, а не разводится по причине дальнего нахождения жены (проблема поездки в другой город разводится его очень напрягает) и вот спустя полтора года нашего совместного проживания у нас начались проблемы. Он стал, хуже относится к ребенку, постоянно повышал на неё голос, передразнивал, и даже дошло дела до попытки ударить ребёнка по голове (а все из того, что она хотела с ним играть, а он был не в духе). Потом он ввел запрет на общения с моими друзьями, не смотря на то, что у всех очень крепкие семьи. Когда я уходила к подруге, которая живет в моём подъезде, он устраивал жуткие сцены ревности, мог не разговаривать со мной, и даже дома отказывался вместе садиться кушать за стол. Потом начались упрёки, что я очень много трачу денег, сижу, дома и не чего не делаю, хотя я работаю на дому, получаю приличную зарплату, и занимаюсь хозяйством. И вот после всех этих проблем, он поменял работу и перестал приносить деньги. Его стало очень раздражать, что я трачу деньги на ребёнка, а не на бензин или конфеты для него. После того как у нас стало ещё на одну проблему больше, мой благоверный совсем озверел. Стал приходить с работы очень поздно, и уходить рано. Мотивировал он это тем, что его раздражает ребёнок, который не хочет собирать игрушки, да ещё и плохо ест (крутится за столом), а я токая плохая мать, вместо того, что бы наказать ребёнка, что-то ему объясняю. И вот так вот мы прожили ещё один месяц, а потом он начел, как, нарочно вставая рано утром всех будить включением света.
Хлопками всех дверей, которые есть в квартире, Когда весь этот процесс лицезрела моя подруга, она ему сказала, что её муж трепетно относится к отдыхающим людям. И вот тут была смертельная обида. Мой муж стал ложиться спать в спортивном костюме, под покрывало, принципиально перестал умываться и завтракать. Всё это я стойко терпела. Но наступил день, когда мне понадобились 7 тысяч рублей, занять я их не где не смогла. Вот тут я испытала шок. Мой муж сказал, что я транжира, другие жены деньги не тратят в таких количествах (он в месяц давал ровно 10 тысяч, на них я покупала продукты и собирала посылки для его дочери, и ещё одевала мужа). Так же было сказано, почему я хожу со старым телефоном, уже можно была мне подарить новый. И вообще, мол, ты мне надоела со своими засорами, и я не хочу находиться рядом с тобой. А какими заскоками, я так и не поняла. Я молчала, глотала все обиды. Даже не обращала внимание на постоянные упрёки в сторону дочки. Он не хотел общаться с моими друзья. Он всегда считал, что друзья не нужны, а жена должна быть всё время рядом с мужем. Вот после всех передряг, я его выгнала. А теперь он ходит к нам просит прощения. Говорит, что он не может жить без семьи, льет горючие слёзы, стоит на коленях. И после всего этого, он при мне говорит моей подруге, ты повлияй на неё. Ну, нельзя же так, мне нужно время, хотя бы месяц, а то мне негде даже жить. Я все в переживаниях. Ребенка спрашивает, где мой Андрюша, она у меня очень добрая девочка и все обиды быстро забывает. И у меня, после всех унижений, почему-то всплывают только хорошие моменты. Милые девушки, посоветуйте, как мне быть? Душа рвется, ребенок плачет, а Андрюша постоянна, звонит и просит прощения. Вот и сейчас позвонил и сказал, что поедет ради меня разводиться.
И вот я и не знаю, как быть, мне уже 31 год, есть ребёнок. Может, надо было молчать и терпеть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу поддержать тех, кто призывает рубить сплеча. Любые, даже самые идиллические отношения могут переживать спады и кризисы. Нужно попытаться разобраться, чем была вызвана его резкая перемена - возможно, что-то его серьезно не устраивает в жизни, и назрел внутренний конфликт, который выливается в нервозность. У людей в силу разных причин случаются депрессии, и сразу говорить близкому человеку, не разобравшись детально, что теперь все кончено - наверное, не совсем правильно. Еще трудно судить заочно. Если есть серьезные сомнения в любви - это одно. Если он переживает трудные времена, и нужно поддержать его и дать шанс - это другое.
15.12.2006 20:34:18, На Ярмарку
15.12.2006 20:34:18, На Ярмарку
У меня тоже сложилось впечатление, что у человека просто невроз или внутренний кризис. Уж больно резко все переменилось - максимум за полгода, как я поняла.
15.12.2006 23:38:43, _Ирунчик
Не знаю, я за своего ребенка загрызу любого. А за годы самостоятельной безмужней жизни у меня так повысилась самооценка:), что если бы мне кто в моем дому начал объяснять, какая я дура, неумеха и транжира, летел бы он с лестницы сей момент. ИМХО некчемушный мужик, который использует вас и вашу жилплощадь.
15.12.2006 14:22:54, Оладушек с сахаром
Все предложили послать... Но я знаю много женщин, которые так живут и терпят,да даже не так, а еще хуже.Ради чего не знаю,правильно или нет - тоже их дело,просто таких семей много.
О себе- второй брак, есть сын от первого.Муж часто раздражается на сына, грубо орет, причины может не быть, просто устал на работе. В такие минуты одна мысль - развестись,а через день посмотришь, а сын:папа - папа! Смотрит на мужа во все глаза, щебечут вместе что-то про оружие. Муж человек сложный, властный, тоже не любит моих подруг и мои разговоры по телефону. Если ссоримся не ест, что я готовлю и т.д. Я прощаю. Семейная жизнь - сложная вещь. Что Вы теряете,если сейчас примите этого мужчину? Если будет все также,тогда и выгоните и не будете мучиться вопросом права я или нет? К тому же у вас козырь в руках - он дает обещания, всегда можно его в них ткнуть носом. Дочка просит - значит было и хорошее. Попробуйте. 15.12.2006 13:58:17, тоже выскажусь
О себе- второй брак, есть сын от первого.Муж часто раздражается на сына, грубо орет, причины может не быть, просто устал на работе. В такие минуты одна мысль - развестись,а через день посмотришь, а сын:папа - папа! Смотрит на мужа во все глаза, щебечут вместе что-то про оружие. Муж человек сложный, властный, тоже не любит моих подруг и мои разговоры по телефону. Если ссоримся не ест, что я готовлю и т.д. Я прощаю. Семейная жизнь - сложная вещь. Что Вы теряете,если сейчас примите этого мужчину? Если будет все также,тогда и выгоните и не будете мучиться вопросом права я или нет? К тому же у вас козырь в руках - он дает обещания, всегда можно его в них ткнуть носом. Дочка просит - значит было и хорошее. Попробуйте. 15.12.2006 13:58:17, тоже выскажусь
Извините, но Вы не заметили главного недостатка этого мужчины. Проблема даже не в том, что он мало зарабатывает, что у него нет "ни кола, ни двора", или что он раздражается на ребенка. Проблема в том, что он при этом он считает женщину ОБЯЗАННОЙ заботиться о нем, тратить на него душевные и материальные средства, сам же НИЧЕГО не желает дать взамен - ни заботу, ни участие, ни сочувствие. И такое же отношение у него к брошенной в другом городе женщине с его ребенком. Это эгоист и иждивенец, такое не исправляется и не лечится никак во взрослом возрасте, увы.
15.12.2006 17:14:21, мама-аня
Автор теряет время в первую очередь. Во-вторую - веру в себя, самоуважение. В третьих не понятно, что у этого мужчины происходит в мозгах, если у него так поменялось отношение к женщине и соответственно ее ребенку. И кому нужны его обещания? Очень весело тыкать мужика куда-то там носом.
15.12.2006 14:32:23, Оладушек с сахаром
Я думаю, что уважение к себе автор не потеряет - это ее решение,захотела приняла, захотела нет. От мужчины этого она не зависит. Просто хороших неженатых мужчин мало,за таких держатся жены.
15.12.2006 15:44:48, тоже выскажусь
Какое там решение, мечется человек, не знает, как быть. И зависит она от мужика конкретно, поскольку живут вместе. По крайней мере от его закидонов. Вон он не жрет, когда ему готовят, спать в одежде ложится, по утрам будит, денег мало дает, но много требует...
Держаться за такого урода я б не стала, даже если б его медом обмазали:)). Хоть бы и неженатого. Тем более, что он-то как раз женат:). 15.12.2006 16:02:29, Оладушек с сахаром
Держаться за такого урода я б не стала, даже если б его медом обмазали:)). Хоть бы и неженатого. Тем более, что он-то как раз женат:). 15.12.2006 16:02:29, Оладушек с сахаром
Дык сабжевый мужик и нехороший и женатый, к тому же. Пусть его жена за него держится. В далеком-далеком городе, подальше от автора.
15.12.2006 15:52:50, Пуночка
не стоит ходить по граблям.вы сами все понимаете.жалость-не конструктивное чувство.нафига вам такой кадр? вы молодец, что нашли силы его погнать. пусть разводится,женится,трепет нервы другим.
вам ЕЩЕ 31 год. 15.12.2006 13:22:18, совствую
вам ЕЩЕ 31 год. 15.12.2006 13:22:18, совствую
Трындец.
Если бы хоть раз моего ребенка обидели даже словом-урыла бы.
Ко мне такое отношение (по всем нюансам,которые Вы описали)-на х...Далеко и надолго.
Собссно,все. 15.12.2006 11:47:53, ВедьМа
Если бы хоть раз моего ребенка обидели даже словом-урыла бы.
Ко мне такое отношение (по всем нюансам,которые Вы описали)-на х...Далеко и надолго.
Собссно,все. 15.12.2006 11:47:53, ВедьМа
Не знаю даже... Понимаю ваше желание к кому-то "прислониться", хотя бы психологически. Сама такая. Но вы же сами понимаете, что не надо этого делать - возвращать его. Держитесь. Для вдохновения вот, альтернативная точка зрения девушки, увернной в своем нежелании пускать в дом чужого мужика:
"Я сидела рядом и думала: «Зачем мне все это нужно? Зачем мне еще один мужчина в доме, а вместе с ним бесконечная готовка, уборка, глажка и стирка? Зачем мне вместо одного ребенка сразу два, один из которых очень прожорлив? Зачем? Нам ведь так хорошо вдвоем с сыном. На завтрак мы едим одинаковую кашу, маленькой кастрюльки супа нам хватает на два выходных обеда, а на ужин мы готовим овощную заморозку в микроволновке. Мы много гуляем, ходим в гости к друзьям, и никто не читает нам лекций про плохое воспитание.» 15.12.2006 10:32:39, Типа
"Я сидела рядом и думала: «Зачем мне все это нужно? Зачем мне еще один мужчина в доме, а вместе с ним бесконечная готовка, уборка, глажка и стирка? Зачем мне вместо одного ребенка сразу два, один из которых очень прожорлив? Зачем? Нам ведь так хорошо вдвоем с сыном. На завтрак мы едим одинаковую кашу, маленькой кастрюльки супа нам хватает на два выходных обеда, а на ужин мы готовим овощную заморозку в микроволновке. Мы много гуляем, ходим в гости к друзьям, и никто не читает нам лекций про плохое воспитание.» 15.12.2006 10:32:39, Типа

И ради чего? Нравиться глотать? Нравиться чтобы унижали? Хочется чтобы ребенок со временем начал ненавидеть и вас и его?... мдя.... действительно мазохизм... 15.12.2006 09:47:32, ПимпусЬ
я чего-то не поняла - он ударил вашего ребенка по голове за то, что та хотела с ним играть и продолжает жить в вашем доме???????
так можно и чего пострашнее дождаться;( 15.12.2006 09:18:55, :)Летучая Мышь(:
так можно и чего пострашнее дождаться;( 15.12.2006 09:18:55, :)Летучая Мышь(:

Зачем терпеть унижения? Если вы финансово независимы и имеете капельку самоуважения - гоните его из своей жизни поганой метлой.
15.12.2006 08:55:48, BUGi®@

ИМХО, ему было в первую очередь удобно жить с Вами - материально не напряжно и есть возможность морально самоутверждаться за Ваш счет... сейчас, конечно, Понимает, что перегнул палку и лишился многих бесплатных удобств (10 тысяч в месяц - смешные деньги, на них даже квартиры не снять), поэтому он сколько угодно долго может валяться у Вас в ногах и обещать что угодно, хоть луну с неба на блюдечке с золотой каемочкой... пока есть надежда Вас уговорить...
честное слово, в Вашем описании не нашла ни одного признака любви с его стороны... даже ревность, ИМХО, говорит только о том, что он хотел Вас полностью подчинить себе... наверное, Вам было хорошо с ним в постели - никакого другого объяснения Вашей привязанности к нему придумать не могу... но, поверьте, и это пройдет со временем при таком его отношении к Вам...
в возможность изменения таких личностей я не верю - тот, кто в принципе способен унижать людей, слабых и зависящих от него (хотя бы из-за любви), использовать и самоутверждаться за их счет, другим не становится... разве что с другим по характеру человеком ему не удастся "перейти границу", просто потому что этот другой этого не позволит (и это будет сразу чувствоваться)... 15.12.2006 02:00:58, Елена Н.

Может быть, Вам просто очень обидно. За себя, и за ребенка, ведь сколько Вы этого мужика терпели-то! А зря, получается. На самом деле - не зря, опыта набрались, который еще пригодится и не так уж поздно прозрели.
15.12.2006 17:05:49, мама-аня
[пусто]
15.12.2006 17:58:52
И все то, о чем Вы пишете в изначальном посте, происходит только последние три месяца, то есть раньше он не ревновал, давал с друзьями общаться спокойно, деньгами не попрекал, ребенок его не раздражал? Так?
16.12.2006 12:13:33, мама-аня
Вам давно уже надо было выбрать: терпеть, или не терпеть. Времени много упущено, ребенок привязался к этому мужчине. Но жить с ним просто из-за жалости...Не знаю, редко у кого так получится, все равно выгоните, наверное, и в другой раз. Не может жить без семьи - пусть едет к своей жене. Она ему не подходит? А Вы уверены, что подходите ему больше, чем она?
15.12.2006 01:52:38, мама-аня

я бы выгнала давным-давно:( Мне 36, скоро 37, я себя не на помойке нашла. Вы до этого мужчины имели свое жилье, свою зарплату и любимиго ребенка? И почему теперь вы должны ЕМУ (чужому и похоже, не любящему ВАС, а любящему комфорт, вами создаваемый) что-то объяснять, дарить, терпеть?????????? Ради чего?! ИМХО, конечно, но человек, плохо отнёсшийся к моему ребенку, в моем доме больше не появится НИ-КО-ГДА!!!!! А с вашими друзьями понятно, почему общаться не хотел и вам запрещал - боялся, что вашу "влюбленную пелену" на глазах рассеют. Гнать в три шеи и не сожалеть ни разу!!!! ИМХО, конечно, извините, если грубо.
15.12.2006 00:54:53, W.i.t.c.h.
Да всё это правильно и совсем не грубо, потому что, правда. Но почему в таких ситуациях, всегда лучшие моменты всплывают, и затмевают всё плохое. Или это у меня жалость к человеку, меня губит? Да ещё ребёнок плачет, требует Андрюшу:(((
15.12.2006 01:04:55, что делатиь, как быть

То, что лучшие моменты всплывают - значит, у Вас позитивный настрой по жизни, что само-по-себе неплохо. И напрасно Вы думаете, что в 31 год с ребенком никому не нужны будете, мне предложения о замужестве регулярно как раз после 30 начали поступать, и "женихов" не смущало, что у меня есть муж и 2 детей :-)
15.12.2006 02:00:16, мама-аня
ребенку объяснить трудно, это правда:( Но когда вы в себе силы найдете любить СЕБЯ в первую очередь, и лесом посылать таких "мущщин", то и для ребенка слова нужные подберутся. Это прекрасно, что лучшие моменты всплывают, это вас характеризует как человека :))), ну и помните себе на здоровье, а нового не начинайте:)
15.12.2006 01:10:05, W.i.t.c.h.
Обязательно. Молчите и терпите. Он в валенках начнет спать ложиться и в шапке-ушанке. А вообще говоря, Вам лушче в семейную конфу, там по полочкам разложат
15.12.2006 00:49:45, Маня&
<Он в валенках начнет спать ложиться и в шапке-ушанке>
Похоже, что это наименьшая из возможных проблем. 15.12.2006 01:01:23, suricat
Я знаю, что эту тему обсуждают в семейных проблема:)) Просто плохо на душе, а тут, я точно знаю, что мне помогут. Может и не надо изливать душу, ну мне одной, увы, не справится. Нет, я вроде всегда считала себя сильной, но сейчас у меня настал переломный момент в жизни:(((
15.12.2006 00:59:23, что делать, как быть

Похоже, что это наименьшая из возможных проблем. 15.12.2006 01:01:23, suricat

а кто Вам сказал, что Вы сильная?! Вас нагло обманули... :-)
из Вашего поста этого ни разу не заметно... 15.12.2006 10:06:35, Ветер Перемен
из Вашего поста этого ни разу не заметно... 15.12.2006 10:06:35, Ветер Перемен
Я б обратно не пустила. Да и выгнала бы давно. Мне почти 34 года, живу одна и не рвусь никого себе на шею сажать. Банально, но "уж лучше одному, чем вместе с кем попало".
15.12.2006 01:08:11, бываю туточки
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.