Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Потрындеть

Из сегодняшней детской конфы (про езду на поезде с мелким ребёнком):
"Ездим на Украину с 1,4 г. После посадки проходим по вагону и со всеми здороваемся. После этого всю дорогу деть с кем-то играет или где-то гостит."

Как бы вам такие "гости" понравились?:)

:)) - я вот как-то особенно сегодня почувствовала, что прониклась духом Девичьей капитально:) - своё видение ситуации там выразила, что типа нафик мне чужие дети, я хочу спокойно отдохнуть на полочке, и своих ни к кому в купе не пущу , даже в голову такое не пришло бы:), так меня там букой неприветливой обозвали:))))
15.12.2006 00:17:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛибИдиная ПесТня
Когда дети маленькие, некоторым мамам кажется, что все просто-таки счастливы с их малипусиками пообщаться. Я всегда открыто выражаю свою точку зрения на сей вопрос: в этой жизни меня интересуют только собственные дети. Иногда, сугубо выборочно, мне нравятся чужие. Когда с ними интересно поговорить. Это явно не 1,4. И уж совершенно точно я категорически не согласная по собственной инициативе смотреть обезьяньи ужимки - бывают такие дети, или смех невпопад. Вот, например, если в кино сзади кто-то из детей смеется дурным голосом, я по крайней мере знаю, за что это - за возможность смотреть мульт на большом экране. А в поезде мне это к чему?
Собственно, никто не мешает дать мамаше понять, что общество дитя нежелательно - достаточно довольно громко сказать: "Уважаемый товарищ, а не проследовать ли тебе в свое купе к маме?!" - чтоб мама слышала. Думаю, проблема решится сама собой.
Вот когда я ехала с Саней и Юлей в поезде в Крым, я, откровенно говоря, ужасно сочувствовала пожилой женщине, которая ехала с нами в купе. Обратно мы уже выкупили все купе, чтобы никому не мешать.
15.12.2006 00:37:55, ЛибИдиная ПесТня
Сима Полосатая
"Когда дети маленькие, некоторым мамам кажется, что все просто-таки счастливы с их малипусиками пообщаться" Не, мне никогда так не казалось:), особенно со старшей:))) 15.12.2006 00:55:28, Сима Полосатая
ЧаПай
Если бы ты знала, какое бешенное количество людей сами бросаются к постороннему ребенку - заводят с ним разговоры, домогаются его внимания, обижаются, если он не склонен с ними беседовать...
Особенно когда Темка был маленький -он такой смешной был, его все время кто-нибудь порывался потискать, поиграть. Приходилось вызволять ребенка - в том числе, в поездах ( мы часто ездили к родителям).
так что желающих потетешкаться с посторонним ребенком - особенно в поезде, где скучно ;-) - всегда находится немало.
15.12.2006 00:31:25, ЧаПай
Сима Полосатая
лично мне всегда было это непонятно и неприятно - что в детстве собственном в отношении себя (я всё-таки вероятно больше кинестетик:), не люблю посторонние нежелательные прикосновения очень остро:) ни в отношении своих детей - прям трясёт, когда к примеру в магазине какая-нибудь тётка начинает сюсюкать с мелким или тем паче старается ему конфету сунуть... 15.12.2006 00:47:11, Сима Полосатая
ЧаПай
Когда сюсюкают или конфетку - ладно. Но когда начинают идиотски "шутить" -"Я у тебя журнал заберу, ты ж еще читать не умеешь","Угости тетю конфеткой! Фу, какой жадный мальчик!" "Бдушь плакать - я тебя заберу и в сумку посажу" - тут я забываю, что должна быть терпимой и толерантной ;-) 15.12.2006 00:52:35, ЧаПай
Фабьен
Гы:-)) А что ты говоришь шутникам?:-)
15.12.2006 01:10:12, Фабьен
ЧаПай
Я с ними не общаюсь ;-) Я говорю ребенку :"Не обращай внимания. Дядя (тетя) просто тупо шутит" . 15.12.2006 01:14:45, ЧаПай
Фабьен
Во, я то же самое:-))) "Дядя глупость сморозил":-)))) 15.12.2006 01:18:26, Фабьен
Сима Полосатая
О! Это вообще ужас-ужас. Я с такими не церемонюсь, хотя по жизни девушка деликатная и воспитанная в принципе:) 15.12.2006 00:56:43, Сима Полосатая
Мне сама идея ходить и со всеми здороваться непонятна. Но может, это я такая дикая. 15.12.2006 00:27:04, Aquila
ЛибИдиная ПесТня
Можно еще хлебушко попросить : ))) 15.12.2006 00:38:23, ЛибИдиная ПесТня
Во-во :-) 15.12.2006 07:36:41, Aquila
Ну, поулыбаться ребенку или поговорить с ним у окошка в коридоре, если стоим рядом, я могу. Но в купе мне зачем гости?:) 15.12.2006 00:22:32, Чернобурка
я думаю, что навалом найдется людей, которые готовы играть и козу делать, а к нам с тобой он и сам не пойдет:))) хотя я про себя отметила некоторое время назад, что та самая коза у меня уже автоматически получается, против моей воли 15.12.2006 00:21:30, Маня&
Сима Полосатая
я со своими-то не играю особо:)), что о чужих говорить:) 15.12.2006 00:48:20, Сима Полосатая
Irina L
Даааа? И я не играю. Вот же блин....
:-))
15.12.2006 01:05:35, Irina L

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!