Единственное, что меня из "соседских звуков" раздражает - своей полной бессмысленностью - стук по батарее.
Вот кто-то взялся сверлить. Ну, надо человеку - никто в здравом уме и твердой памяти не станет дрелить наши железобетонные стены ради личного удовольствия.
И вот минут через пять -непременно какая-нибудь зараза начинает стучать по батарее!
То-есть плюс к дрели(которая тоже не "Лунная соната") добавляется гулкий грохот, который доносится не только "сверлителю", но и двум десяткам незаинтересованных соседей...
Все остальное - переносим спокойно (до 22-00 - точно) - и ждем того же от соседей ;-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А можно еще постучать по батарее тому, кто стучит по батарее :)))))
И когда все затихнет, быть уверенной, что это ты сделала :)))) 14.12.2006 20:08:38, Ррозовая
И когда все затихнет, быть уверенной, что это ты сделала :)))) 14.12.2006 20:08:38, Ррозовая
Просто к слову вспомнила, что у нас кто-то из соседей стучал.. помнится сторого до 22.00 ..но стучал он ..годами..года три точно..иногда весь день...как дятел (мы не могли вычислить кто, но достало так, что помниться до сих пор):))
Спустя время, после того, как стук прекратился, пришедшая доктор, долго и с восхищением рассказывала о том..... какую потрясающую чеканку _во всю стену_ сделал наш сосед несколькими этажами ниже (или выше, уже не помню):))) 14.12.2006 19:31:14, Ма-Машка
Спустя время, после того, как стук прекратился, пришедшая доктор, долго и с восхищением рассказывала о том..... какую потрясающую чеканку _во всю стену_ сделал наш сосед несколькими этажами ниже (или выше, уже не помню):))) 14.12.2006 19:31:14, Ма-Машка
занимался чеканкой?
14.12.2006 20:03:11, Заинтересованно ...
Хихикс..когда мы переехали в нашу квартиру, мы повесили вытяжку над плитой. Повесить ее точно над плитой мешала газовая труба, поэтому сзади в стенке вытяжки была сделана прорезь для трубы. Края прорези касались трубы и при включении вытяжки слегка(!!) вибрировали:) При звуке самой вытяжки этот дополнительный звук был мне (!!) не слышан..Но снизу жила соседка с очень хорошим слухом, которая СРАЗУ же начинала долбить по батарее. Я сперва не понимала, что это мне долбят:))) Потом, где-то через несколько месяцев (!!) она мне позвонила и задала вопрос, от которого я впала в ступор.
Все ли у Вас в порядке с газом? А то я слышу, когда Вы включаете плиту и начинаю Вам стучать, чтобы обратили внимание. Можно, я приду и сама посмотрю, что у Вас все в порядке?
Пришла, увидела вытяжку и долбиться перестала.
;)
Нормально? Бояться несколько месяцев, что у соседей неполадки с газом и стучать по батарее. 14.12.2006 18:14:55, Hel
Все ли у Вас в порядке с газом? А то я слышу, когда Вы включаете плиту и начинаю Вам стучать, чтобы обратили внимание. Можно, я приду и сама посмотрю, что у Вас все в порядке?
Пришла, увидела вытяжку и долбиться перестала.
;)
Нормально? Бояться несколько месяцев, что у соседей неполадки с газом и стучать по батарее. 14.12.2006 18:14:55, Hel
это она завуалировано сказала, долбила, чтобы вы перестали perb трубно-вибрирующие издавать ;)
14.12.2006 18:22:40, Йоко
да, у нее вибрация на газовой трубе и ощущалась:) Но если тебе так страшно, речь идет о газе, то зачем терпеть и долбить по батареям несколько месяцев.Не проще позвонить сразу, тем более, что телефон у нее был от прежних хозяев??;))
Откуда я могла знать, что она стучит именно мне? 14.12.2006 19:03:22, Hel
Откуда я могла знать, что она стучит именно мне? 14.12.2006 19:03:22, Hel
у меня такая же была,стучала и в воздуховод кричала. Я сначала думала что там соседи ругаются ))
14.12.2006 19:32:50, Йоко
а у нас нижний сосед иногда даму приводит...которая таак вопит и стонет (после 22) прямо под нашей спальней... что мы с мужем начинаем неприлично ржать, чем иногда будим детей в соседней комнате..
надо сказать, что ненатуральность эта начинает надоедать...
хотя дрель,конечно,хуже. 14.12.2006 18:10:51, Обычно читаю,но оочень потянуло высказаться
Так ему с вас нужно еще денежку брать - за создание эротического фона ;-)
14.12.2006 18:12:44, ЧаПай
Если завопите - очень удивятся соседи снизу, а верхние могут и не услышать.
14.12.2006 18:25:33, Периктиона
надо сказать, что ненатуральность эта начинает надоедать...
хотя дрель,конечно,хуже. 14.12.2006 18:10:51, Обычно читаю,но оочень потянуло высказаться
Подкараулить даму на выходе и восхититься ее эта... как по-научному... слово забыл...
14.12.2006 18:39:57, Кабанъ Сидоровичъ

а мне приходила мысль - с него - за всякое отбивание охоты заниматься этим...
вопить в унисон - не ловко
молчать - под такие вопли - нет никакой возможности, поэтому смеемся.. 14.12.2006 18:17:52, обычночитающая
вопить в унисон - не ловко
молчать - под такие вопли - нет никакой возможности, поэтому смеемся.. 14.12.2006 18:17:52, обычночитающая

неаа - меняя ритм с очень быстрого на оочень медненный - чтоб прислушивался - когда следующий стук раздастся
14.12.2006 18:27:40, обычночитающая
может если чел не выразит свой гнев по поводу дрели, то просто лопнет от злости? :) вот он и долбит по батарее..напряжение снимает :))
14.12.2006 18:04:07, Lii
Мучительно хочется порекомендовать постучаться головой -тогда снятие стресса будет втрое действеннее ;-)
14.12.2006 18:05:25, ЧаПай
Тем более обидно для соседей.
Мало того, что не лопнул, так ещё и стучит :-)) 14.12.2006 18:05:13, Аксандра
Мне вот не жалко тех, кто стучит - ни капельки.
Т.е. вот если бы их разорвало от злости (или ещё от чего-нибудь) я бы тока порадовалась. В отдельные моменты биографии (когда дочь была грудная) - я была готова им сильно помочь в вопросе "взрывания" и прочих телесных повреждений.
При том, что всю жизнь живу в панельных домах и вообще очень спокойна к любым "шумам".
Просто, когда люди сверлят - они хотят иметь в стене дырку (хоть и странно их желание делать это ночью)
Когда слушают поют караоке - хотят петь или слушать музыку.
А когда стучат по батареям - это "бессмысленно и беспощадно", т.е. без какого-либо смысла, но с ощутимым вредом для окружающих. Такое чистое и ничем не замутнённое желание сделать гадость соседям. 14.12.2006 18:12:25, Аксандра
Это у него хобби такое было или психическое заболевание?:)"2 года с утра до вечера про выходным оббивал ууузенькими реечками ВСЮ квартиру..."
14.12.2006 21:10:51, Сима Полосатая
Некоторые люди только домой приходят в 11... Что ж им -жить без дырок в стене?;-)
14.12.2006 18:24:30, ЧаПай
А на практике не получалось никак. А вообще - да ну, в подъезде 20 квартир, даже если каждый задумает по дыре просверлить - за месяц управятся. По 10-15 мин. сверлежки на квартиранта :))) Я все же к тепримости склоняюсь. Сегодня он терпит - завтра я...
14.12.2006 18:43:20, Лестница А
Так кроме сверлильщика-то там еще другие люди живут :)) Которые и пользуются дырками...
Я вот наши бетонные стены сверлить не умею - муж их дреляет в режиме молотка...
Нам тоже как-то экстаз дреляния батареей прервали - потом полгода с голым кухонным окном жили. Потому как рулло без дрели - не повесить, а запал первоначальный ушел :)))
У нас 2 года после ремонта прошло - а картины все еще вдоль стенки стоят. Дырок нет :))) 14.12.2006 18:51:57, Лестница А
ОН -нет. Но остальное семейство (например,жена с пятью малолетними младенцами) -живет ;-)
Когда мы только переехали из общежития в первую съемную квартиру - два месяца жили с голыми окнами, без штор (на первом этаже, между прочим ;-)) -т.к. муж приходил в 11-12. уходил в 7, а денег нанять специального человека -не было. 14.12.2006 18:51:39, ЧаПай
Так в чем и фишка - я призываю проявлять терпимость - в разумных, естественно, пределах - к проблемам ближнего своего. Пусть и только "домохозяйственно-застеночно" ближнего. Ибо дающему - воздастся. Когда у НЕГО будет необходимость или прочая внештатная ситуация - потерпят и его.
П.С. Личности с крыльями и нимбом в панельных домах обычно не живут :)))
14.12.2006 19:19:11, Лестница А

Это смотря какая голова.Некоторая голова мягкая и от стука ею по батарее шума мало.А некотрая голова звонкая, мало того что стук, еще и звон пойдет.
14.12.2006 18:08:03, кисс

Мало того, что не лопнул, так ещё и стучит :-)) 14.12.2006 18:05:13, Аксандра
я просто понимаю того, кто стучит. сама псих, от любого соседского звука типа дрели в 22,30 начинала трястись буквально..
14.12.2006 18:07:33, Lii

Т.е. вот если бы их разорвало от злости (или ещё от чего-нибудь) я бы тока порадовалась. В отдельные моменты биографии (когда дочь была грудная) - я была готова им сильно помочь в вопросе "взрывания" и прочих телесных повреждений.
При том, что всю жизнь живу в панельных домах и вообще очень спокойна к любым "шумам".
Просто, когда люди сверлят - они хотят иметь в стене дырку (хоть и странно их желание делать это ночью)
Когда слушают поют караоке - хотят петь или слушать музыку.
А когда стучат по батареям - это "бессмысленно и беспощадно", т.е. без какого-либо смысла, но с ощутимым вредом для окружающих. Такое чистое и ничем не замутнённое желание сделать гадость соседям. 14.12.2006 18:12:25, Аксандра
У меня сосед 2 года с утра до вечера про выходным оббивал ууузенькими реечками ВСЮ квартиру...
Я готова была не стучать, а убить...
Жаль, батарей общих не было :( это только вверх-вниз эффективно, а вбок не катит :) 14.12.2006 20:53:56, Umklaidet
Я готова была не стучать, а убить...
Жаль, батарей общих не было :( это только вверх-вниз эффективно, а вбок не катит :) 14.12.2006 20:53:56, Umklaidet

по-моему сверлёжка в 11 вечера - это и есть гадость для соседей. а стук лишь помогает вспомнить о времени суток.. почему стук - бессмысленен? вовсе нет . он просит перестать шуметь :)
14.12.2006 18:17:55, Lii

в выходные пусть сверлят.днём. у всех обстоятельства, да..но есть правила, законы и т.д. где собственно зафиксировано время, после которого шуметь низя. даже тем, кто приходит в 11.
14.12.2006 18:27:26, Lii
ну можно постараться разок прийти с работы пораньше и насверлить дырок впрок :)
14.12.2006 18:38:58, Lii

если человек каждый день приходит в 11, уходит в 7-8 - то нужны ему эти дырки? он же не живёт дома практически :))
14.12.2006 18:46:49, Lii

Я вот наши бетонные стены сверлить не умею - муж их дреляет в режиме молотка...
Нам тоже как-то экстаз дреляния батареей прервали - потом полгода с голым кухонным окном жили. Потому как рулло без дрели - не повесить, а запал первоначальный ушел :)))
У нас 2 года после ремонта прошло - а картины все еще вдоль стенки стоят. Дырок нет :))) 14.12.2006 18:51:57, Лестница А

Когда мы только переехали из общежития в первую съемную квартиру - два месяца жили с голыми окнами, без штор (на первом этаже, между прочим ;-)) -т.к. муж приходил в 11-12. уходил в 7, а денег нанять специального человека -не было. 14.12.2006 18:51:39, ЧаПай
А смысл уходить в 7 и приходить в 11-12 вечера, если этим не заработал на вызвать дядьку - сделать 3-4 сверлильных дырки?
14.12.2006 20:56:38, Umklaidet
вопрос из разряда "зачем рожать детей, если денег на няню нет?" :)))))))
14.12.2006 21:23:51, время-не-ждет
я всё это понимаю..но это проблема не того человека, который лёг спать и хочет тишины...
14.12.2006 19:04:51, Lii

П.С. Личности с крыльями и нимбом в панельных домах обычно не живут :)))
14.12.2006 19:19:11, Лестница А

Но вот когда ночью кто-то например что-то сверлит/стучит и т.п. (сама по себе малая радость) вот обязательно какая-то с@ка начнёт стучать по батарее... Ну неужели непонятно, что этому лунатику-сверлильщику вообще пофик любые стуки (ему-то собственная дрель гораздо громче), зато гулкий звук ударов по батареям разносится замечательно по утихшей двенадцатиэтажке...
Я попробовала как-то понять мотивы такого "стучателя"- бэсполезно. Это принцип "позвоните ещё и нотариусу, не мне же одному не спать ночью из-за ерунды" - если ему мешает дрель, то надо обязательно весь дом на уши поднять, поделившись своей бедой... Уродцы... 14.12.2006 18:03:15, Аксандра

Главное в ритм попасть.Можно мелодии разные выстукивать.Главное - запереться и никому не открывать.
14.12.2006 18:02:33, кисс
мультик такой помню из детства - как влюбленный девушка с юношей по батарее перестукивались. Соседи с ума сxодили.
14.12.2006 18:05:47, Jules
это про мужика, которому всю ночь спать не давали. а утром он убил кажется то ли тёток, которые во дворе базарили, то ли дворника :))
14.12.2006 18:08:37, Lii
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание