Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трепанация хвоста

На злобу дня : )))

Поговорила вот тоже с дитем. Старшим, разумеется : )
Дословно:
Спросила, как он видит проблему решения жилья, если вдруг решит жениться, будучи студентом. Сказал: "Я думаю, я решу жениться тогда, когда смогу удовлетворить материальные потребности человека, на котором решил жениться" - "А если твоя девочка решит, что у нас большая квартира, и можно жить у нас?" - "Мне кажется, я смогу донести до нее, что это невозможно" - "Я хотела бы, чтобы ты знал, что мы всегда тебе поможем, если ситуация сложится так, что жениться ты все-таки решишь - либо рассмотрим какой-то вариант, чтобы вы могли временно жить у нас, пока не решите проблемы с жильем, либо поможем снять отдельное жилье" - "Спасибо, но я думаю, мне ума хватит до такого дело не доводить" : )))
Правда, 12 лет... спермотоксикоз еще не актуален : ))
13.12.2006 19:09:06,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что здесь вообще обсуждать. Не представляю что буду жить с чужой тетей (невесткой).
Даже если и она будет родственницей.
Я этого не допущу.
Только если будет большой дом с отдельной спальней и ванной и отдельным этажом.
А жить в одной квартире с другой женщиной - это даже негигиенично, и вообще аморально!
14.12.2006 16:06:01, Вика Сергиенко
я в восторге
это где ж такие 12летние умные подростки бывают :) ?
пойду сегодня со своей почти 13летней подросточкой поговорю - понятно, что слог иным будет, но про мысли интересно узнать....
14.12.2006 13:56:12, я в восторге
девачки :) не пугайте. может мне уже тоже с моим поговоирть. как раз к ДР приурочить. а то жил.вопрос то сильно остро у нас стоит. девочку то даже на раскладушку положить некуда.
может и правда уже начинать окучивать дите? :)
14.12.2006 12:46:51, БЯКА
Жадный Кузя
ХИ, на раскладушку как раз она и не рассчитывает небось, а как минимум к МЧ под бочок. 14.12.2006 16:36:03, Жадный Кузя
iv-vita
хорошо, так поговорили! Молодец парень! 13.12.2006 20:47:59, iv-vita
и я... Анюта высказалась за то, чтобы жить вместе с нами. На вопрос - а если муж не захочет? Ответила - "разведусь. Ведь родители значительно важнее"

:)
13.12.2006 20:46:54, AleXXX
Трепанация хвоста
Анюта - дееевочка : )) Я Юле даже такие вопросы не задаю - вырастет, сама разберется : )) 13.12.2006 20:51:19, Трепанация хвоста
Дариссима
ОФФ: а какой у Вас был раньше ник? Можете мне ответить, пожалуйста? daryssimo@mail.ru 13.12.2006 20:54:52, Дариссима
Дариссима
О майн готт!!! Ну ты и замаскировалась :))))))) 13.12.2006 21:01:01, Дариссима
Трепанация хвоста
Да ладна, я регу вообще не меняла : )))) 13.12.2006 21:02:58, Трепанация хвоста
Дариссима
Я в фотоальбом не догадалась заглянуть и узнать в красивой женщине тебя :)) 13.12.2006 21:04:03, Дариссима
Трепанация хвоста
Пасиб : )) 13.12.2006 21:14:40, Трепанация хвоста
Трепанация хвоста
Написала под НИК ;-) 13.12.2006 20:58:44, Трепанация хвоста
Дариссима
ответила :) 13.12.2006 21:04:22, Дариссима
Майя (3.10) у меня за ужином спросила, почему у нас квартира, а не свой дом. Я ответила, что пока у нас на дом денег не хватает, но, может быть, когда нибудь папа заработает много денег и тогда мы купим дом. Майя говорит: ну сейчас нам дом не нужен, а вот когда я вырасту, мой муж заработает денег и купит мне дом:) 13.12.2006 20:40:22, marigal
Видимо, приду в ночи с работы, разбужу своего 10-летку и запытаю на тот же предмет:) 13.12.2006 20:40:09, Оладушек с сахаром
и я поговорила :) дите осчастливило меня сообщением, что оно уедет от нас подальше. на вопрос "зачем" ответило - вы же с папой зачем-то уехали от родителей, наверно, и мне понадобится...
вот он, семейный сценарий :))))
13.12.2006 19:54:46, Samba
:) мы еще радикальнее - с шестилетним ребенком уже обсуждаем, когда молодым людям "принято" переезжать жить отдельно, и на какие шиши они это делают.

Шестилетний ребенок предлагает массу вариантов "добывания денег" (в основном связано с производством и продажей чего-нибудь) и не сомневается, что "у меня получится, будет денег хватать". Жаждет работать уже сейчас, жалеет, что для не умеющих читать и узнавать время не предлагают работы (для умеющих - он уже допер своим умом, что можно гулять с собачками за деньги, благо собачья площадка перед подъездом).
13.12.2006 19:53:59, Арс Вивенди с работы
Вечная Весна
Мой тожедвенадцатилетний отпрыск уже имеет чёткую программу касательно женитьбы: отучится, пойдёт работать и только потом женится. Но жить намерен только отдельно.
Но ему 12. Что будет через 10 лет, не знаю. Тоже ориентирую его на заработки своей квартиры, а там как сложится. Может, и нам удастся его жп обеспечить... посмотрим. Но выгонять с женой на улицу точно не буду. Не смогу. Нас никто не гнал с мужем и считаю, что учить ребёнка жизни "бросить в воду, а плавать сам научится" неправильно. Учить надо было раньше, более щадящими методами.
13.12.2006 19:47:44, Вечная Весна
Думаю, что надо учить не жениться по влечению.То есть когда гормоны бесятся.
14.12.2006 16:08:26, Вика Сергиенко
[пусто] 13.12.2006 19:32:08
Трепанация хвоста
У меня понятия "отчим" нету. Есть "родители". 13.12.2006 19:42:51, Трепанация хвоста
takca
вот кстати да. 13.12.2006 19:47:13, takca
takca
гы. гыгы. гыгыгы. (((: но мой метод круче. 13.12.2006 19:11:39, takca
Трепанация хвоста
Я еще и с мужем это обсудила : ))) И вот знаешь, я совершенно точно знаю, что мой муж - совершеннейший экстремист в детских вопросах, склонен рубить с плеча не глядя. Но в этом конкретном вопросе меня удивил. В общем, он считает, что отказывать ребенку в решении такого рода проблем - значит закрывать перед его носом дверь. Дословно: "Ну и пусть не удивляется, когда ей потом скажут то же самое - ты, мама, содержать себя не можешь, добро пожаловать в дом престарелых".
В общем, он тоже за выделение детям части в любом приемлемом эквиваленте (в метрах, деньгах или еще как). Другой вопрос, что части у всех разные... и чем они меньше, тем их жальче.
13.12.2006 19:40:38, Трепанация хвоста
Мурлила
Это очень мудро и по-человечески - если есть такая возможность. У моих родителей не было, к примеру, и я им никаких счетов не предъявляю. И очень надеюсь, что ребенок тоже поймет, что ПО УМОЛЧАНИЮ ему никто ничего не обязан обеспечивать; а вот решать ситуацию по-человечески, с точки зрения любви, заботы и реальных возможностей - можно и нужно. 13.12.2006 19:53:09, Мурлила
takca
т.е. помощь в съеме жилья - фигня полная? ню, ты вообще мой топик читала? (: 13.12.2006 19:46:26, takca
Трепанация хвоста
Я так понимаю, там у ребяток на половину денег нету. В этом случае жестяк неприемлем, ИМХО. В любом случае я бы, наверное, предпочла любой вариант в диапазоне от "жили счастливо вместе" до "холодная война", но ни в коем случае не боевые действия. Бесполезно это. 13.12.2006 19:58:06, Трепанация хвоста
takca
у ребяток есть. а если и нет - то можно заработать. как ты выше верно пишешь, чего бы им не поднять зопу и не заработать, раз так приспичило.
а военных действий я не вижу. мать просто продолжила свою ожидаемую линию поведения. и все.
13.12.2006 20:03:37, takca
Дети должны учиться, а не халтурить на съем квартиры. 13.12.2006 20:43:38, AleXXX
тогда уж и не жениться, пока не заработают как минимум на съем 13.12.2006 20:45:39, Йоко
Почему же? Совсем даже не тогда :) Уж если снимать - должны родители. 13.12.2006 20:48:28, AleXXX
Трепанация хвоста
Ну, тебе виднее : )) Ты ж там ближе к ситуации... я тебе верю : ) А тут, панимаишь, каждый свое личное призмой наложил на ситуацию - и запел : )) 13.12.2006 20:08:34, Трепанация хвоста
takca
точно (: 13.12.2006 20:14:22, takca

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!