Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как обеспечить пенсию в России?

У меня мама постоянно задается сейчас этим вопросом, видимо, возраст подошел.
Деньги какие-то есть, но как их отложить до тех времен, когда заработки кончатся? Держать в трехлитровой банке, естественно, не хочетсся, а в обычном банке тоже страшновато. Вот она пока все и тратит:))) Но мучает меня вопросами.

А как ваши родители решают такой вопрос?
23.07.2001 09:03:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Безаева Оксана
С моей точки зрения сегодня в Росси можно жить пенсионерам реально только на ренту со сдачи в наем какого-нибудь жилья, живя самим на хорошей даче, например. Других источников я не вижу. Не беру во внимание заботу детей о родителях, т.к. это величина может быть непостоянной. 23.07.2001 12:27:25, Безаева Оксана
Лен, больной вопрос. Моя тоже не откладывает. Но там как бы откладывать нечего. А в России нормальные надежные банки есть? 23.07.2001 12:25:42, Natsi
Моей маме есть, что откладывать. Но как? С российскими банками связываться страшновато. 23.07.2001 12:31:13, Ленка
Лен, а у вас нет возможности в заграничные? 23.07.2001 12:44:51, Natsi
гусеничка
На мой взгляд, надо иметь крышу над головой+запасной "аэродром" и деньги, поступающие из нескольких источников. Например, проценты с денег, данных кому-то в долг. 23.07.2001 11:25:34, гусеничка
А что в данном случае является запасным аэродромом? 23.07.2001 11:54:17, Ленка
гусеничка
Благоустроенное жилье, нигде не "засвеченное" - то есть, в случае потери денег чтобы было где жить и в то же время в случае "наезда" никто на него не "покусился" 23.07.2001 17:35:59, гусеничка
Татьянчик
Не совсем поняла, "нигде не "засвеченное" - это как?
Никого не прописывать и не приватизировать?
23.07.2001 17:47:55, Татьянчик
гусеничка
нет. Квартиру можно получить в будущем по дарственной, но в течение лет этак ...её не иметь. Можно приватизировать на супруга или родственника(я о наследовании). 24.07.2001 09:21:16, гусеничка
Елена Н.
С супругом можно через несколько лет развестись, с родственником поругаться, или он умрет, предварительно заключив брак, и т.п. В общем, быть уверенным, что по прошествии n-го количества лет ты получишь купленную тобой квартиру в собственность, по-моему, очень наивно и рискованно :) 25.07.2001 01:27:41, Елена Н.
Я могу отнести себя к рангу ВАШИХ родителей...Мы с мужем стараемся вложить свои средства в будущее своих детей и внуков.(образование,недвижимость,начальное финансирование бизнеса детей)..Вкладывая в недвижимость,обеспечиваем опять же детей и внуков самым первоочередным необходимым,т.е жильем...А там как жизнь повернётся...:-((( 23.07.2001 11:11:26, ГАЛИНА К
Меняют рубли на доллары и хранят дома. Тратят по мере необходимости. Хотя они уже давно пенсионеры. 23.07.2001 10:09:31, Ольга*
ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Мои, к сожалению, точно так же, а знакомые покупают недвижимость :) 23.07.2001 09:23:23, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
А дальше что? Сдавать ее? Продавать по мере надобности? Последний вариант сомнительный, цены скачут очень сильно. 23.07.2001 10:17:40, Ленка
У них гараж, дача ( газифицированная, можно жить круглогодично) и 1- комн. квартира.
Пока все сдают, имеют неплохие деньги только на них и живут, всю пенсию отдают внукам:)
Пока продавать нужды не было, но если приспичит-будут.
23.07.2001 11:08:30, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Можно вопрос? А почему они деньги внукам отдают. Внуки и дети сами заработать не могут? Без обид, просто интересуюсь.
23.07.2001 13:02:40, Ольга*
Дети зарабатывают неплохо, а деньги-для внуков ( 12 и 6 лет), на кружки, муз. школу, поездки и т.д. Причем это родители мужа (не моего, правда) , я считаю, что они молодцы, сейчас и дочерям-то не все помогают, а они- семье сына :) 23.07.2001 14:19:05, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Да я поэтому и спросила. Среди моих знакомых либо дети помогают родителям материально, либо вообще никто ни кому не помогает (мой случай). 23.07.2001 16:54:53, Ольга*

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!