Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.12.2006 14:58:59
49 комментариев
Во многих семьях такая проблема и кому-то даже удается найти компромисс. Нопример - ты хочешь пойти на всю ночь к маме - я хочу лежать на диване в собственной квартире. Значит, мы идем в гости к твоей маме на час, бьют куранты, мы поздравляем всех, сидим там до часу ночи, потом берем такси и допразднываем по моему сценарию. Или действительно, уезжать на НГ в дальние страны. Я очень хочу попробовать это, когда ребенок чуть вырастет. А с ДР, которое я ненавидела всеми фибрами души, я очень сильно постараюсь именно так и сделать - уезжать. ВЫ этом году получилось отлично - меня никто особо не поздравил и ничего особо не подарил, но зато не было и геморроя привычного
10.12.2006 21:00:37, Маня&

Мы когда переехали и стали жить через дорогу от родителей мужа, у них тоже возникла мысль, что теперь будем праздновать вместе. Но я сразу сообщила, что отлично, мы вас всех ждем на новогодний завтрак 1 января в час дня, а новогоднюю ночь, извините, у нас романтицццкие планы:-)))
Всё, больше вопросов никакх не возникает и все довольны. 10.12.2006 19:33:33, Фабьен
[пусто]
10.12.2006 20:23:52
У меня обычно это все происходит в ультимативной форме. Памятуя о том, что жизнь одна и она моя, я просто делаю так, как мне удобно. Учитывая, что ты уже 10 лет проводила новый год, как удобно не тебе, ты вполне можешь один раз себе позволить. А остальные либо идут туда, куда хотят, либо присоединяются. Обычно после 2-3 таких раз люди осознают, что компромисс - штука полехная
10.12.2006 21:11:53, Маня&
[пусто]
10.12.2006 21:21:40
А зачем доказывать? "Не хочу" и все. В этом смысл ультиматума и заключается:)
10.12.2006 21:28:00, Маня&

думаю, окружающие этим с удовольствием пользуются.
Все, пошла стирку развешивать. 10.12.2006 21:29:51, Мурлила
Думаю вас раздражает именно ощущение де жа вю ( как вы сами ниже признались), то есть то,что заранее известно как пройдет новогодняя ночь...
Я вас хорошо понимаю ( у самой примерно так же)... Я поклялась себе, что на след. НГ мы точно всей семьей уедем куда-нибудь в Австрию...
К вашему случаю...Вас же никто не заставляет встречать с родителями, правда? Заехали в к ним второго-третьего, вручили подарки и УСЕ! 10.12.2006 18:20:32, залетная пташка
эээ... не совсем так... я не против встречать новый год с кем угодно, где угодно, только не в этой комнате за этим столом в десятый раз! :(
10.12.2006 18:30:14, Мурлила
Я вас хорошо понимаю ( у самой примерно так же)... Я поклялась себе, что на след. НГ мы точно всей семьей уедем куда-нибудь в Австрию...
К вашему случаю...Вас же никто не заставляет встречать с родителями, правда? Заехали в к ним второго-третьего, вручили подарки и УСЕ! 10.12.2006 18:20:32, залетная пташка

а зачем всю ночь в гостях сидеть? встретили НГ- и домой!
10.12.2006 17:02:35, Рене
дааааа... я-то не возражаю сразу домой... но вопросы "а как же горячее" и "что ж вы даже чаю не попили" надрывают мне сердце :)
10.12.2006 18:12:20, Мурлила

так вас не праздник Новый год раздражает, а то, как вас заставляют его праздновать.
Надо обсудить это с мужем. раз и навсегда.
как же может раздражать новый год?? :)))
Я его целый год жду ;) 10.12.2006 17:02:13, НР
да я вообще никогда этот праздник сильно не любила. Даже не знаю почему. И не жду никогда. Я только Пасху, наверное, жду :)
10.12.2006 18:17:10, Мурлила
Надо обсудить это с мужем. раз и навсегда.
как же может раздражать новый год?? :)))
Я его целый год жду ;) 10.12.2006 17:02:13, НР

у меня та же фигня. Скоро ДР, потом практически сразу НГ... уже голову сломала какой ресторан выбирать для ДР и как и где праздновать НГ.
Праздники сами по себе люблю, но готовиться к ним терпеть ненавижу 10.12.2006 16:32:57, Либертина
Я ДР и вовсе не праздную. Он летом, никого нету, да и праздновать нечего. :)
10.12.2006 16:44:50, Мурлила
если бы мне было 25... может и праздновала бы... а в 37 уже и не хотца :)
10.12.2006 16:50:30, Мурлила
Праздники сами по себе люблю, но готовиться к ним терпеть ненавижу 10.12.2006 16:32:57, Либертина

25 лет я не отпраздновать не могу :) К тому же мы вдвоем с подругой празднуем наши 25. Остальные ДР у меня в тесном семейно-дружеском кругу проходят.
А тут придется и в свой ДР пьянствовать и отдельный крупный банкет устраивать на выходных.
А потом еще НГ...... убицца веником :)) 10.12.2006 16:48:49, Либертина
А тут придется и в свой ДР пьянствовать и отдельный крупный банкет устраивать на выходных.
А потом еще НГ...... убицца веником :)) 10.12.2006 16:48:49, Либертина

А сама Новогодняя Ночь - это такое дело важное, что нельзя его на самотек пускать. В эту ночь надо делать только то, что хочется. И уж никак не то, что считают нужным делать чьи-либо родители. 10.12.2006 16:04:39, Иоанна

засада с деньгами - это уж совсем фигово :( 10.12.2006 16:45:57, Мурлила

Лечится ли, не знаю.Но хочу, чтоб быстрей было число 15 января. В идеале залечь бы в спячку, проснуться уже после. Нет, подарки я готова купить-сложить под ёлку, но это всё. Никуда ехать не хочу, идти тоже. Год начался хорошо, прошел офигеть как жутко. Быстрей пусть сваливат, и всё. Я уговариваю себя просто пережить, заодно как-то не испортить праздник всем вокруг. Но Санты уже просто бесят, аналогично Великий Устюг и елки. Реально вздрагиваю.
Закралась мысль взять по максимум работы, которую надо будет после праздников сдавать и отбрехаться от всех вокруг тем, что пишу день и ночь. Причем учитывая журнальный цикл, в январе будем писать про март-апрель etc, так что хотя бы виртуально я уже буду не в праздниках.
Стих мне прислали только что по асе. Вполне тематический:
Вот уходит старый год,
Пусть с собой он заберет:
Все невзгоды и печали,
Секс в котором не кончали,
И скрипучие кровати,
Головную боль не кстати.
Бремя выплаты долгов,
Пустоту из кошельков,
Жадных, кляузных клиентов,
Нелюбимых конкурентов,
Палки, что в колеса лезут,
Из мозгов иных протезы,
Ту любовь, что без ответа,
Снег, что выпадает летом,
Тараканов, что на кухне,
Искры, что уже потухли,
Дятлов тех, что нас долбают,
Пусть с собою забирает:
Ведь уходит Старый год.
Ну и черт с ним, пусть идет!
10.12.2006 15:53:33, Басарга
Ага, по теме :)
Вообще идея, сидеть и строчить что-нб страшно весеннее :) 10.12.2006 16:43:56, Мурлила
Закралась мысль взять по максимум работы, которую надо будет после праздников сдавать и отбрехаться от всех вокруг тем, что пишу день и ночь. Причем учитывая журнальный цикл, в январе будем писать про март-апрель etc, так что хотя бы виртуально я уже буду не в праздниках.
Стих мне прислали только что по асе. Вполне тематический:
Вот уходит старый год,
Пусть с собой он заберет:
Все невзгоды и печали,
Секс в котором не кончали,
И скрипучие кровати,
Головную боль не кстати.
Бремя выплаты долгов,
Пустоту из кошельков,
Жадных, кляузных клиентов,
Нелюбимых конкурентов,
Палки, что в колеса лезут,
Из мозгов иных протезы,
Ту любовь, что без ответа,
Снег, что выпадает летом,
Тараканов, что на кухне,
Искры, что уже потухли,
Дятлов тех, что нас долбают,
Пусть с собою забирает:
Ведь уходит Старый год.
Ну и черт с ним, пусть идет!
10.12.2006 15:53:33, Басарга

Вообще идея, сидеть и строчить что-нб страшно весеннее :) 10.12.2006 16:43:56, Мурлила
Ну а бьюти в результате всё про пляж-целлюлит-средства от загара будет. Я по красоте наберу тем куда угодно и буду сидеть, отвлекаться.
10.12.2006 16:52:07, Басарга
меня все-таки НГ меньше ДР бесит, все-таки он не мой лично:)
а почему дома нельзя остаться? 10.12.2006 15:41:23, Рене
да она-то собсно мне и не досаждает никоим образом :) - просто из дому неохота уходить. И ей тоже :)
10.12.2006 16:52:20, Мурлила
Выбор всегда есть. Надо только найти в себе сил отстоять свой выбор.
Меня обычно поддерживает мысль, что это - МОЯ жизнь. Так почему же я обязана жить её кое-как? Да и дети тоже имеют право на веселый Новый год и веселую маму, и сказку, и волшебство, а не только на "положенные" отсидки у бабушки с вымученными улыбками на лице мамы! 10.12.2006 16:14:55, Иоанна
а почему дома нельзя остаться? 10.12.2006 15:41:23, Рене
[пусто]
10.12.2006 15:44:53
а мама не хочет к соседке пойти или к подружке на НГ? Чтобы вам не досаждать
10.12.2006 16:50:48, Либертина

Меня обычно поддерживает мысль, что это - МОЯ жизнь. Так почему же я обязана жить её кое-как? Да и дети тоже имеют право на веселый Новый год и веселую маму, и сказку, и волшебство, а не только на "положенные" отсидки у бабушки с вымученными улыбками на лице мамы! 10.12.2006 16:14:55, Иоанна

Не лечится. Думаю - не напрягать себя никоим образом, лишнего не трудиться "на праздник", внутри семьи опубликовать свою позицию - я так праздновать не выбираю, но раз вам нравится такой способ - буду благосклонно участвовать, чтобы вам не портить. Но перетруждаться - не ждите. 10.12.2006 15:23:21, Ars Vivendi
[пусто]
10.12.2006 15:26:55

У меня в этом году также точно. Не хочу подарками вообще заморачиваться. Себе что пожелать- не знаю и не хочу. Улыбаться вымученно не хочу. Не хочу слышать фейерверков и хлопушек. Не хочу сидеть дольше полпервого ночи. не хочу радостно писать открытки.
А главное- раньше-то было какое-то настроение, праздник, елки, дед мороз... 10.12.2006 15:18:29, Пантера
Хм... у меня лет с 14 никакого особого настроения не было... А открыток я вообще никогда в жизни не пишу. И никому не звоню в НГ. И сильно удивляюсь, когда мне начинают звонить и поздравлять. Хотя это трогательно, да.
10.12.2006 15:21:53, Мурлила-мизантроп
А главное- раньше-то было какое-то настроение, праздник, елки, дед мороз... 10.12.2006 15:18:29, Пантера

10.12.2006 15:21:53, Мурлила-мизантроп
я только маме-папе звонила. И открытки им же. Плюс мужу и сыну. Теперь даже этого неохота.
может это старость((((( 10.12.2006 15:24:11, Пантера
может это старость((((( 10.12.2006 15:24:11, Пантера

Думаю, вот что. я здорово устала за этот год и не хочу заниматься никакой активностью, которая от меня ожидается (Родственники и Знакомые Кролика ожидают подарков, одному ребенку надо сочинять новогодний костюм и думать про елки, другую отпускать или не отпускать на какие-то празднования, продумывать программу занятий для семьи на время новогодних каникул и ты пы)... Тратить кучу времени и сил на сомнительный праздник - просто потому, что так положено.
Положено этому радоваться. Положено быть счастливой. Ожидать чего-то.
В самой встрече - бесит, пожалуй, ощущение дежа вю: еще раз тем же составом в той же обстановке над той же заливной рыбой с теми же разговорами... сама мысль об этом принудительном праздничном времяпрепровождении... :( 10.12.2006 15:20:01, Мурлила

Костюм, видимо, попробую здесь стрельнуть, если чадо определится, чего оно хочет. Оно еще не определилось. 2 года было Гарри Поттером, есть еще костюм богатыря, но богатырем тоже не хочет.
Можно попробовать придумать какого-нб совсем небывалого супервоина :) 10.12.2006 16:42:26, Мурлила
у нас латы есть, если что :) вашего размерчика...
а если ничего не делать - не поможет? я, похоже, реализую такой вариант в этом году, ибо сил нет ни на что. мечтаю в угол забиться с вязанием на все каникулы, организовать ничего не смогу физически, боюсь :( пусть самоорганизуются...
10.12.2006 19:37:13, Samba
а если ничего не делать - не поможет? я, похоже, реализую такой вариант в этом году, ибо сил нет ни на что. мечтаю в угол забиться с вязанием на все каникулы, организовать ничего не смогу физически, боюсь :( пусть самоорганизуются...
10.12.2006 19:37:13, Samba

может и поможет - ничего не делать... все будут лежать на кроватях и шуршать бумажками... страшно шуршать... :) 10.12.2006 20:20:58, Мурлила
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.