Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто как считает?
Фототграфии похорон - это как? Бабушка очень хочет фотографировать похороны своей дочери - моей мамы. Я не хочу... Есть какие-то традиции илли что-то, чем обосновать не-фотографирование, или этот так принятоо и все делают?! Жуть берет и неприятно просто :((((((
09.12.2006 22:30:59, своя, но не хочу...
13 комментариев

А Ваша бабушка если желает пусть фотографирует. 10.12.2006 18:05:07, Снежа
пусть фотографирует.
Будте сторонним наблюдателем этого.
У меня примерно была такая же ситуация.
Только наоборот- фотографировали бабушку.
Для родственников это был как бы мостик, причем последний, между жизнью и смертью человека, ушедшего в мир иной.
Сейчас этих родственников уже год как нет, а фотографии остались. и вотсейчас я не знаю, что с ними делать..
Но могу сказать одно- людям, которые их делали, они были НЕОБХОДИМЫ.
10.12.2006 13:23:30, проходили...
Будте сторонним наблюдателем этого.
У меня примерно была такая же ситуация.
Только наоборот- фотографировали бабушку.
Для родственников это был как бы мостик, причем последний, между жизнью и смертью человека, ушедшего в мир иной.
Сейчас этих родственников уже год как нет, а фотографии остались. и вотсейчас я не знаю, что с ними делать..
Но могу сказать одно- людям, которые их делали, они были НЕОБХОДИМЫ.
10.12.2006 13:23:30, проходили...

Считаю, что бабушка должна делать так, как считает нужным. Вы ей спасибо скажете лет через 50.
10.12.2006 00:14:29, Иллика
сомневаюсь... может кто из потомков и скажет спасибо, но не автор, для которого смерть мамы всегда будет реальна и тяжела... у нас есть фотографии с похорон моей бабушки, на которых я не была, прошло не 50 лет, а 37, но я на них все равно смотреть не могу... лежит конверт, который стараюсь не открывать - и не выкинешь, и смотреть тяжело... не думаю, что через 13 лет у меня появится желание открыть этот конверт, приятнее смотреть старые фотографии живой бабушки...
10.12.2006 23:47:28, Елена Н.

я считаю, что это неприятно. но другие люди имеют право считать по-другому.
09.12.2006 23:10:42, Texas
Не понимаю. Память о таком тяжелом событии - лишний груз, имхо. Ничего общего со светлой памятью о человеке, для меня, конечно.
09.12.2006 22:51:59, Жозе
Если бабушка хочет, то надо фотографировать. Бедная, бедная бабушка... :-((( Сочувстую.
09.12.2006 22:51:29, _Ирунчик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.