Почитала вчера про то, как сумочку с переднего сидения авто украли, и задумалась, а могло ли это произойти со мной? теоретически могло.. с каждым может...
нет, не то, не о том хотела спросить! Вот о чем хочу спросить: Вы себя в машине чувствуете в безопасности? Я не про скорость, мощность и подушки... Я про проникновения. Я этого боюсь:-) наверно сказываются фильмы, в которых вечно несчастных владельцев авто вытаскивают-выкидывают-выпихивают из машины, а жулики-бандиты-супермены-полицейские садятся и уезжают.
И поэтому я блокирую все двери в машине, я никогда не открываю окна сзади и справа, а только свое и то не во всю ширину (открою только на большой скорости летом), я убираю сумку в бардачок, под сидение, под куртку на заднем сидении, куда угодно, только бы не провоцировать чужие взгляды к желанию сумку забрать, а значит проникнуть в мой автомобиль.
В общем не чувствую я себя в авто в безопасности:-) А вы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, выехав из ракушки, никогда не оставляю машину открытой и с работающим двигателем, когда иду закрывать ракушкую. Обязательно блокирую двери, ключ в карман и иду закрывать ракушку. То же самое, когда ставлю машину. Мозгами понимаю: захотят ограбить и угнать машину - найдут способ забрать у меня ключи, но лишний раз подвергать себя риску не хочу.
Тоже самое - никогда не буду счищать снег с машины при заведенном двигателе. Сначала очищаю заснеженную машину, потом уже "греюсь", я ведь за рулем никогда никуда не спешу.
Села в машину - сразу заблокировала двери. Сумку или под сиденье переднее, или ремнем пристегиваю. Руки бы поотрывала тем, кто проектирует салоны машин, особенно ориентированных на женщин-автолюбителей. Нафига мне куча маленьких бардачков, куда помещается в лучшем случае карта и пачка сигарет - мне нужен один большой для сумки.
Недавно прокатилась в мерсе, в котором даже сейф есть... Машина - мечта :-)) Только у его хозяйки таки умудрились самым простым способом упереть сумку со всеми документами на машину (включая ПТС) и деньгами клиента :-(( 07.12.2006 22:12:07, Polett
Тоже самое - никогда не буду счищать снег с машины при заведенном двигателе. Сначала очищаю заснеженную машину, потом уже "греюсь", я ведь за рулем никогда никуда не спешу.
Села в машину - сразу заблокировала двери. Сумку или под сиденье переднее, или ремнем пристегиваю. Руки бы поотрывала тем, кто проектирует салоны машин, особенно ориентированных на женщин-автолюбителей. Нафига мне куча маленьких бардачков, куда помещается в лучшем случае карта и пачка сигарет - мне нужен один большой для сумки.
Недавно прокатилась в мерсе, в котором даже сейф есть... Машина - мечта :-)) Только у его хозяйки таки умудрились самым простым способом упереть сумку со всеми документами на машину (включая ПТС) и деньгами клиента :-(( 07.12.2006 22:12:07, Polett
А я вчера поклялась себе после вчерашнего топика, что не буду больше сумку кидать на переднее сиденье, а буду убирать в багажник... Но я наверное, безнадежна уже - села и сумку бросила на переднее сиденье автоматически:((
07.12.2006 16:00:55, залетная пташка
А я в незатонированной машине себя чувствую незащищенной. У меня вообще не видно, что внутри происходит и кто за рулем сидит, поэтому не боюсь никого :)
07.12.2006 11:20:32, Фиолетта

после старой машины, где двери открывались только ключом, а задних не было вообще - в этой сижу боюсь :((( врезать, что ли, замок :)
07.12.2006 11:15:08, Samba
окна я не открываю, терпеть не могу когда оттуда дует :) двери не запираю (вряд ли кто-то будет выкидывать меня из машины - кому нужен мой опель? :)), сумка валяется на пассажирском сидении..или вообще на заднем :) я себя везде чувствую в безопасности...у нас в доме дверь со стеклом, например. сначала были мысли это стекло убрать, или защитить чем-нибудь..но до реализации не дощло :)
07.12.2006 11:04:50, Lii
Вот я думаю, что это вопрос сугубо географический : ))
В Маскве страшно : (( За три дня в Маскве у меня один раз чуть не тиснули сумку в метро, и второй - видели сцену вымогательства на стоянке у супермаркета "тетя наехала мне на ногу". Как-то в Питере я с таким не сталкивалась, хотя на стоянках бываю регулярно и в метро тут было дело ездила постоянно... 07.12.2006 11:08:16, Трепанация хвоста

В Маскве страшно : (( За три дня в Маскве у меня один раз чуть не тиснули сумку в метро, и второй - видели сцену вымогательства на стоянке у супермаркета "тетя наехала мне на ногу". Как-то в Питере я с таким не сталкивалась, хотя на стоянках бываю регулярно и в метро тут было дело ездила постоянно... 07.12.2006 11:08:16, Трепанация хвоста
У меня тоже бзик на безопасности. В нашей машине всегда включена блокировка дверей, окна не открываем, сумку кладу рядом или под ноги. В такси сажусь сзади, сумку ставлю рядом. Если к машине кто-то подходит, пытается спросить дорогу или что-то в этом роде, просто мотаю головой не опуская стекло.
07.12.2006 11:01:43, TarotRider

Для меня, кстати, неугоняемость - одна из главных опций при выборе машины : ) 07.12.2006 10:58:42, Трепанация хвоста

Я не ношу сумку в последнее время. Задние двери блокироавны(и не открываются автоматически, с брелка сигналки - заодно и антидетские меры %).
Пассажирскую переднюю дверь иногда блокирую, когда одна еду. А вот свою - нет, не блокирую(ни при езде, ни при остановке). По соображениям безопасности именно водительской(а не общечеловеческой криминальной :).
07.12.2006 10:53:45, время-не-ждет
Пассажирскую переднюю дверь иногда блокирую, когда одна еду. А вот свою - нет, не блокирую(ни при езде, ни при остановке). По соображениям безопасности именно водительской(а не общечеловеческой криминальной :).
07.12.2006 10:53:45, время-не-ждет
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание