Нежданно-негаданно нам отдали долг,который мы считали почти безнадежным...
Сумма не маленькая,но ни не гигантская - ок.20 штук баксов...
Что бы с ней такого сделать по уму?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите пристроить внезапно отданный долг...
07.12.2006 01:08:04, залетнаяпташка40 комментариев
я бы поехала туда, на поездку куда мне обычно денег жалко. подальше и подольше.
а на остаток, если будет :), можно каких-то крупных покупок сделать. рояль, например :))) 07.12.2006 12:15:32, Samba
а на остаток, если будет :), можно каких-то крупных покупок сделать. рояль, например :))) 07.12.2006 12:15:32, Samba
В драг. металлы вкладывайтесь, там хоть рост стабильный.
07.12.2006 11:07:22, TarotRider
Вы сами-то покупали?
Это такой геморрой :( 07.12.2006 11:15:07, время-не-ждет
Это такой геморрой :( 07.12.2006 11:15:07, время-не-ждет
Да прям! Никакого гемора. Можно безнально - "металлический" счет просто.
07.12.2006 12:44:16, да
ну-ну, флаг вам в руки и барабан на шею. И зарегистрировать не забудьте, и налоги заплатить и отчетец написать. А вот когда продавать захотите - тут я на вас и посмотрю - гемор он или гимор. Или по-простому - всё через задницу.
07.12.2006 13:48:24, время-не-ждет
:) Однако ремонт люди делают для себя один, а для перепродажи - другой :)
07.12.2006 12:08:10, время-не-ждет
Хорошо, вношу детали... Есть семья, нормальная московская семья (мама, папа и двое мелких детей), с нормальным доходом штук в 5 кб, но и расходы нетухлые - няня, садик и проч... ВСю зарплату, понятно, они не проедают - что-то скапливается... Плюс эти внезапно вернувшиеся деньги...
В свете падающегол бакса, сильно инфляционного рубля и нездорового ажиотажа на рынке недвижимости, вопрос, куда эти излишки деть...
Можно
а) довести до ума почти построенную дачу (80 км от МКАД) - ландшафтный дизайн, скважина и все такое... Это хорошее вложение?
б) Плюнуть на все, взять детей и уехать учиться в Штаты или Канаду на год... Получить там Master's степень
в) Сделать ремонт в московской квартире, которого та настоятельно требует... 07.12.2006 10:53:25, залетная пташка
В свете падающегол бакса, сильно инфляционного рубля и нездорового ажиотажа на рынке недвижимости, вопрос, куда эти излишки деть...
Можно
а) довести до ума почти построенную дачу (80 км от МКАД) - ландшафтный дизайн, скважина и все такое... Это хорошее вложение?
б) Плюнуть на все, взять детей и уехать учиться в Штаты или Канаду на год... Получить там Master's степень
в) Сделать ремонт в московской квартире, которого та настоятельно требует... 07.12.2006 10:53:25, залетная пташка
А - но по-минимуму. Скважина, зимнее отопление, хоть углем, септик и минимально разровнять землю и посеять травку. На зиму селить крепких пенсионеров-москвичей, которым тесно с взрослыми детьми в московской квартире. Оклада не платить, обеспечивать за свой счет брекетами угля или дровами, оплачивать эл-во. За проживание требовать расчистки дорожек от снега и поддержания тепла в доме, поддержание чистоты. Кроме новогодних каникул. На десять новогодних дней - пенсионерам рождественский отпуск - а дачку сдавать. В эти дни цены на коттеджи за городом очень неплохие. Этим окупится отопление и электричество за зиму. На лето пенсионерам давать опять же отпуск, и сдавать задорого на все лето семье с детьми. Это будет прибыль.
второй ваш вариант привлекательный, но 20 тыс, мне кажется, на него маловато.
на ремонт тоже мало, мне кажется. Ведь и мебель захочется поменять. 07.12.2006 12:18:36, _Ирунчик
второй ваш вариант привлекательный, но 20 тыс, мне кажется, на него маловато.
на ремонт тоже мало, мне кажется. Ведь и мебель захочется поменять. 07.12.2006 12:18:36, _Ирунчик
Я сюда закладываю стоимость только самой учебы... Без аренды жилья и прочих радостей...
07.12.2006 12:13:59, залетная пташка
а) скважину надо. и достроить надо имхо.
б) только если это реально греет душу и принесет дивиденд
в) очень хороший источник средств в таком гнилом деле, как ремонт. тем более, если он нужен. 07.12.2006 11:43:57, :)Летучая Мышь(:
б) только если это реально греет душу и принесет дивиденд
в) очень хороший источник средств в таком гнилом деле, как ремонт. тем более, если он нужен. 07.12.2006 11:43:57, :)Летучая Мышь(:
а) нет. Если там никто не проживает постоянно, то любые реконструкции - в трубу(т.е. для поддержания ПОТОМ всего хозяВства в порядке потребуются ЕЩЁ деньги).
б) зависит от возраста детей. Я бы в Англию поехала(раз так вопрос стоИт), если младший из детей уже старше 5-7 лет. И своя профессия - конвертируемая без усилий.
в) если хочется - то почему бы и нет. Проесть можно любую сумму - это не вопрос :) Ремонт, кстати, обычно требует скрытых расходов ТОЖЕ - то есть нельзя написать смету на 20 тыщ и поувствовать себя в шоколаде, ибо в конце обязательно будет ощущение "деньги кончились а ремонт - еще нет" :)
Я лично придерживаюсь мнения, что деньги, падающие в карман "кусками", и тратить тоже надо "кусками", иначе они расходятся по мелочам - и никакого глобального удовольствия :) 07.12.2006 11:03:35, время-не-ждет
б) зависит от возраста детей. Я бы в Англию поехала(раз так вопрос стоИт), если младший из детей уже старше 5-7 лет. И своя профессия - конвертируемая без усилий.
в) если хочется - то почему бы и нет. Проесть можно любую сумму - это не вопрос :) Ремонт, кстати, обычно требует скрытых расходов ТОЖЕ - то есть нельзя написать смету на 20 тыщ и поувствовать себя в шоколаде, ибо в конце обязательно будет ощущение "деньги кончились а ремонт - еще нет" :)
Я лично придерживаюсь мнения, что деньги, падающие в карман "кусками", и тратить тоже надо "кусками", иначе они расходятся по мелочам - и никакого глобального удовольствия :) 07.12.2006 11:03:35, время-не-ждет
it depends
От общих планов(семейных, скорее всего).
Конкретно я именно сейчас использовала бы в качестве общежизненной накопительной страховки, не у нас в стране, ессно :) для себя, или мужа, или детей.
В нашем городе имело бы смысел двадцатку вкладывать в квадратные метры(пока еще имеет, да), либо одна из перспективок у меня под боком - мелкий услуговый "бузинес", на собственный микрорайон. 07.12.2006 10:17:31, время-не-ждет
От общих планов(семейных, скорее всего).
Конкретно я именно сейчас использовала бы в качестве общежизненной накопительной страховки, не у нас в стране, ессно :) для себя, или мужа, или детей.
В нашем городе имело бы смысел двадцатку вкладывать в квадратные метры(пока еще имеет, да), либо одна из перспективок у меня под боком - мелкий услуговый "бузинес", на собственный микрорайон. 07.12.2006 10:17:31, время-не-ждет

Как я понимаю, если 20000 не жизнеопределяющая сумма (иначе Вы бы на нее не "забили"), то вопросы с машинами-ремонтами, наверное, решены?
Тогда по уму я не знаю... я б на удовольствия потратила - ну, можно куда-нибудь съездить всей семьей, и накупить еще всякого разного приятного : )))
Ну, а если по уму, то, конечно, можно было бы и машину обновить, и ремонт в квартире сделать... на большее мне фантазии не хватает : )))
07.12.2006 10:06:08, Трепанация хвоста
купить домик в Ставрополье и, кроме того, что проводить там свой отпуск - сдавать, и поселить там родителей, например(убить несколько зайцев - отделить родителей, иметь базу для отдыха, иметь "в доме козу" :))) конвертировать квартиру в Мовскве на домик в теплом крае - у многих мечта :)
Правда, этот вариант не для тех, кто любит проводить отпуск иначе ;) 07.12.2006 10:37:06, время-не-ждет
Правда, этот вариант не для тех, кто любит проводить отпуск иначе ;) 07.12.2006 10:37:06, время-не-ждет
спросили: "что бы вы..."
Я лично для своих целей рассматривала Ставрполье по соотношению цена земли/качество земли. Но у меня и цели в этом плане - доольно определенные. В средней полосе России меня не устраивает качество земли(и климат отчасти), а на тех югах, которые с морем - там меня не устраивает цена земли :)
Если бы я точила зубы на туристический бизнес - тогда, да, рассматривала бы более морские варианты.
(ты прям как мой муж: предлагаю Прагу. Он: а море где? Всё хорошо, конечно, но море- ГДЕ? %) 07.12.2006 11:11:32, время-не-ждет
Я лично для своих целей рассматривала Ставрполье по соотношению цена земли/качество земли. Но у меня и цели в этом плане - доольно определенные. В средней полосе России меня не устраивает качество земли(и климат отчасти), а на тех югах, которые с морем - там меня не устраивает цена земли :)
Если бы я точила зубы на туристический бизнес - тогда, да, рассматривала бы более морские варианты.
(ты прям как мой муж: предлагаю Прагу. Он: а море где? Всё хорошо, конечно, но море- ГДЕ? %) 07.12.2006 11:11:32, время-не-ждет

В Питере вот море - весьма ведь относительное... Финский залив называется : )) Но все равно просто должно оно быть рядом : )
Я думаю, это генетическое : ) Военно-морское прошлое предков : ) Честно сказать, я и к морской форме совершенно неравнодушна : ))) 07.12.2006 11:16:40, Трепанация хвоста
у меня братец - военный моряк, так что это тоже того, генетическое ;)
Но вопрос же не про генетику, а про енотов? ;) 07.12.2006 11:45:12, время-не-ждет
Но вопрос же не про генетику, а про енотов? ;) 07.12.2006 11:45:12, время-не-ждет

мне показалось, что в оригинале у хозяина топика денег на поездку к морю хватает :) Вопрос про излишек :)
07.12.2006 12:01:25, время-не-ждет

Так я именно что и предлагаю - туда переселить кого-то из родственников - и для "здоровья дома", и для их здоровья.
Но Крым я не очень разглядываю на эту тему. Я бы с удовольствием Украину имела в виду, но увы - это не вопрос. И небольшие дома с участками стОят уже не 10 - тоже увы. 07.12.2006 10:57:10, время-не-ждет
Но Крым я не очень разглядываю на эту тему. Я бы с удовольствием Украину имела в виду, но увы - это не вопрос. И небольшие дома с участками стОят уже не 10 - тоже увы. 07.12.2006 10:57:10, время-не-ждет

:)
Это просто кому-то(не буду показывать пальцем) просто неохота никого спрашивать :) про выселки.
Вот когда люди на пенсии и смирились с этим ;) тогда и можно спрашивать о переезде - когда зимой снижается активность впятеро, не хочет никуда выходить - а жить хочет %) и хочет хорошо жить. Тогда переезд в более теплое место вполне обоснован.
Если бы мои такое желание декларировали(а мы обсуждали уже), то я бы и такой вариант рассматривала(муж из более южных краев - это способствует :)
У нас по моей линии есть родственники, которые живут на Алтае в чертечём, и при этом заработки не ахти - я бы им предложила. Мой родной дядя - на все руки мастер, как мне кажется, с удовольствием переехал бы в местечко потеплее из Москвы - надоел ему этот снег(но он в детстве в Ташкенте жил, он знает - что такое "по-настоящему тепло" :)
Но это именно что большое телодвижение, его так сразу с кондачка не делают, а если делают - то уверенно, как будто так и надо :) 07.12.2006 11:52:01, время-не-ждет
Это просто кому-то(не буду показывать пальцем) просто неохота никого спрашивать :) про выселки.
Вот когда люди на пенсии и смирились с этим ;) тогда и можно спрашивать о переезде - когда зимой снижается активность впятеро, не хочет никуда выходить - а жить хочет %) и хочет хорошо жить. Тогда переезд в более теплое место вполне обоснован.
Если бы мои такое желание декларировали(а мы обсуждали уже), то я бы и такой вариант рассматривала(муж из более южных краев - это способствует :)
У нас по моей линии есть родственники, которые живут на Алтае в чертечём, и при этом заработки не ахти - я бы им предложила. Мой родной дядя - на все руки мастер, как мне кажется, с удовольствием переехал бы в местечко потеплее из Москвы - надоел ему этот снег(но он в детстве в Ташкенте жил, он знает - что такое "по-настоящему тепло" :)
Но это именно что большое телодвижение, его так сразу с кондачка не делают, а если делают - то уверенно, как будто так и надо :) 07.12.2006 11:52:01, время-не-ждет

Это не так.. На самом деле вопрос семейного инвестирования у нас стоит весьма остро... Мы не ворочаем огромными суммами, но вопрос с квартиров-машиной у нас и в самом деле решен... С недвижимостью ( мы в Москве) связываться не хотим - неохота поддаваться на всеобшщую истерику и покупать голый бетон на 4 штуки/квадрат...
А если не недвижимость - то что тогда? Валюта? Какая? ПИФ? 07.12.2006 10:45:41, залетная пташка
А если не недвижимость - то что тогда? Валюта? Какая? ПИФ? 07.12.2006 10:45:41, залетная пташка
мне дайте в долг) на ремонт кв:) отдавать буду долго, нудно и предсказуемо:
07.12.2006 09:17:49, a?
+1 а я могу отдать непредсказуемо, т.е. фиг 2 предскажешь, отдам или нет :-)
07.12.2006 09:32:31, Я_Сама
тоже вариант)
деньги будут продолжать оставаться безнадегой:) при том пользу принося:) 07.12.2006 09:49:43, a?
деньги будут продолжать оставаться безнадегой:) при том пользу принося:) 07.12.2006 09:49:43, a?
мне отдайте.мне очень надо.
07.12.2006 03:23:06, оооо
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.