Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нас продают с потрохами..нужен совет..

Сегодня просто оглушили меня и мужа...до сих пор трясутся руки..Жили мы 11 лет без бед,называется..Ситуация такая:у нас с мужем бизнес небольшой,но приносящий доход..Под этот бизнес мы снимаем уже 11 лет помещение в хозяйском доме в центре города.Место замечательное,хорошо развитая инфраструктура..И вот...сегодня пришла хозяйка и ошарашила нас...она продает этот свой дом...за 1 миллион евро..есть покупатель..Если его купят,то нас из него вышвырнут как собак...это сто процентов..Эти потенциальные покупатели в принципе это уже сказали,что им никакие арендаторы в доме не нужны...Если это случится,то мы банкроты видимо...искать другое помещение...бизнес специфичный и это не выход...в этом же квартале никто не сдает..а в другой клиенты не пойдут..вернее эта ниша занята в других местах..Хозяйка пришла к нам это сообщить с виноватым видом конечно..столько лет у нас с ней были отличные отношения..Но предложила вариант-у вас право первой руки..хотите,покупайте мой дом вы..за МИЛЛИОН...Место,где взять деньги такие у нас есть..с этим проблем нет..есть человек,который нам даст кредит в таком размере..но..это же петля...зато наш бизнес там останется..и дом в центре приобретем...квартиры можно сдавать в нем и первый этаж...там на первом этаже вместе с нами снимают помещение под кафе=столовую...Вообщем ужас,в голове каша..Что делать?У нас двое детей..квартира в кредит на 10 лет,взяли ее в прошлом году только...Помимо этого бизнеса у нас есть еще доходы в другой сфере..на прожиток и кредит хватит пока..там тоже не стабильно..А что с этим домом то делать?Вы бы купили за миллион дом в центре?Ой мамочки....Накидайте идей каких...
06.12.2006 20:29:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если возможность покупки есть - я бы купила. дом в центре города (москвы?) - это такое вложение! недвижимость растет такими темпами! удачи! "дорогу осилит идущий" 07.12.2006 14:13:09, Рюмочка
Почему петля? Да это же одни плюсы.

1. Если у вас ничего не получится - купленный дом является обязательством по кредиту.
2. Если все получится - будете держать за горло любых арендаторов и жильцов.

Какие сомнения? Если цена недвижимости не завышена, то надо покупать смело. Вы же ничего не теряете - кредитор в крайнем случае заберет дом, но так у вас есть шанс сохранить бизнес, а иначе - шанса нет.
07.12.2006 10:43:59, Кабанъ Сидоровичъ
Помнится пару месяцев назад сериал по первому каналу шел, абсолютно с таким же сюжетом, и сумма та же, только там ещё замешано про мужа и молоденькую любовницу :-) В фильме всё кончилось хорошо :-) 07.12.2006 09:16:58, Я_Сама
Если он правда столько стоит и если есть что в этом доме сдавать - почему бы и нет? Посчитайте, солько будете получать за аренду и хватит ли вам этого на покрытие расходов. Недвижимость, мне кажется, всегда была выгодным вложением капитала.. 07.12.2006 03:15:11, Queen
ABDDavidoff
смотря под какой процент кредит. Если небольшой - значит имеет смысл сесть и холодно все подсчитать. Недвижимость сейчас отличным вложением денег является.

Любая проблема является шансом выйти на следующую ступень и таким образом становится задачей :)
Если центр города - сделать вдоме хороший ремонт, разделить на офисные небольшие помещения с удобными проходами и туалетными комнатами..эээ... повысить арендные цены :))) и вернуть вложения можно весьма быстро.
Не заню как у вас в городе, а в Москве я бы даже и не думала - брала кредит, ессно если дом того стоит, не сарай.

Я сейчас аренду в центре Москвы оплачиваю и мечтаю - кто б мне кредит малопроцентный дал, я б лучше недвижимость купила, а не снимала :))))))))))
07.12.2006 01:09:20, ABDDavidoff
медуза Горгона
Успокойтесь. У вас сейчас паника. В принципЕ, ничего такого "АХ"-конец света не произошел:)
И потом хозяйка давала вам обязательства сдавать помещение пожизненно?:)
Что делать? Искать др.помещение или покупать.
06.12.2006 23:54:18, медуза Горгона
На хозяйку у нас нет обиды совсем..ее можно понять..никаких обязательств она нам не давала..кроме договора ,продлевающегося каждые 4 года.Этот дом пренадлежал ей с братом поровну..брат продал свою часть в тайне от нее полгода назад....то есть оформил какую то бумагу,что все по закону и ее не надо было спрашивать..Вообщем те,кто купил вторую половину сказали,что развернут там строительство века и ей на ее второй половине жизни не дадут..Она от них откупилась...взяла кредит в пол миллиона и купила обратно у них половину,которую продал им ее брат...Но...она не может потянуть этот кредит-дом в том состоянии,в котором он сейчас не приносит прибыли-вся прибыль это мы,столовая и 10 квартир по 30 квадратов с частичными удобствами..То есть на данный момент прибыли от дома нет........поэтому продает дом...за миллион...чтоб отдать кредит банку и купить себе жилье..Такая история.. 07.12.2006 03:13:59, АрникаЕс
1 лимон евро за ДОМ в центре????? МОСКВЫ?? Да это не дом, а домик такой масенький должен быть...
Если бы у меня было такое предложение и место, где взять недорогой кредит под это дело... да свой бизнес в этом районе... да готовенькие арендаторы в этом доме... ДА Я Б ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА!! ;))
06.12.2006 23:11:53, мимоша
не в Москве..ниже писала уже-в маленькой столице...Для нашего города это огромные деньги за этот дом.Дом кирпичный,4 этажа,площать почти 1000 квадратов общая.
Арендаторов готовых практически нет(мы и столовка на первом этаже)-там квартиры с частичными удобствами,в которых живут жильцы..платят минимальную аренду..если мы его купим,то есть 2 варианта-поднять им квартплату(ибо договора у них у всех кончаются в июне и второе-выселить их через суд(но это муторно и долго,ибо они еще и апппеляцию могут подать,а у нас кредит не будет ждать..)Еще-дать им компенсацию,чтоб сами ушли(если не захотят аренду платить по другому тарифу ,ремонтировать эти квартиры и сдавать уже другим.
07.12.2006 03:04:25, АрникаЕс
В первую очередь надо остыть сесть и подсчитать все с холодной головой: доход от одного бизнеса, доход от дома сейчас, который не изменится от смены владельца, доход от дома потенциальный (например при смене арендаторов, смене профиля здания, после ремонта и т.п.), расходы на выплату кредита, на содержание здания (обговорить с нынешней хозяйкой, т.к. могут быть подводные камни о которых вы не подозреваете) и т.д. и т.п. После этого у Вас на руках будут цифры, которые позволят Вам принимать решение по деньгам. Кроме того для Вас необходимо определиться готовы ли Вы вложить в дом свои силы, т.к. обеспечение жизнедеятельности любого здания это дополнительная работа, которую вам с мужем прийдется выполнять самостоятельно или нанимать специального человека. 06.12.2006 21:20:42, Дейдре
iv-vita
Еще важный момент, сколько стоит сейчас бизнес. И эту цифру соизмерить с доходом от дома при покупке его в кредит. Удачи. 06.12.2006 22:03:14, iv-vita
не понимаю. вам обещали пожизненно сдавать это помещение? если нет, то как можно браться за бизнес, для которого переезд=крах? 06.12.2006 20:57:18, Samba
нет,не пожизненно-договор перезаключается каждые 4 года.В слудующем году договор кончается.Насчет браться за бизнес-бизнес был папин когда то..Это он его там создал,тогда,много лет назад ниша была полностью свободна и возможно было переехать в любое другое место без ущерба..Но прошло уже очень много лет и сейчас на этом поприще очень много конкурентов-то есть можно сказать в каждом квартале.Согласитесь-некоторые предприятия зависят только от того,где они находятся-мимо нас идет поток людей.В тихом переулке,где нет людей мы будем невостребованы.

про город-нет,не Москва.Столица маленького государства:)что-то типа Таллина:)))
06.12.2006 21:13:20, АрникаЕс
Тушкан
кстати если есть возможность взять кредит на недвижимость - я бы взяла 06.12.2006 21:17:19, Тушкан
Тушкан
а нам вот обещали на 10 лет - а теперь выкидывают 06.12.2006 21:04:32, Тушкан
и у вас тоже все рушится? и не было ни единой мысли, что обстоятельства могут сложиться так, что придется искать новое помещение? не верю :)
06.12.2006 21:08:46, Samba
Тушкан
не - не рушится - но попросили нас весьма неожиданно - запасной аэродром ищется в спешке, и ничего приличного не находится и собсно был договор на эти 10 лет а не просто обещания
но я больше к тому что и обещаниям то верить тоже не всегда можно - деньги такоре дело
06.12.2006 21:15:37, Тушкан
Миллион чего? 06.12.2006 20:35:47, Альт
Вечная Весна
евро, там выше девушка написала. Теперь вопрос - что за город такой? 06.12.2006 20:38:48, Вечная Весна
для Москвы чего то дешево.
Таллин?
06.12.2006 20:39:48, Альт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!