Это наверное в семейную, но прошу не переносить, тут народ знакомый и мудрый:)
Вобщем, ситуация такая. У дочки скоро ДР, маленький юбилей, 10 лет. Мы с мужем решили подарить ей новый телефон, не супер-пупер, но приличнее того, что у неё был и она очень ждёт этого подарка. Кроме того, хотели детский ДР отметить не дома, а где-нибудь, с угощением и клоуном-развлекалками.
Чтоб далее понятно было, поясню: характер у неё непростой, вспыльчивая, но отходчивая, не всегда думает над своими словами, но может сгоряча ляпнуть, потом жалеет, ещё у неё СДВГ, очень трудно ей контролировать эмоции и поступки.
Что было сегодня утром: дочь встала не в духе - поздно вчера уснула, понедельник-день тяжёлый, с вечера не приготовила одежду, но и я проспала, а надо было ещё мелкого первый раз после болезни в сад вести. Не может найти, что одеть, стали искать. А я ей на днях велела навести порядок в шкафу, сегодня открываю - всё засунуто комом. Я это всё, естественно, вывалила ей на кровать, она расстроилась,позволила себе повысить голос и буквально следущее сказала (чтоб отомстить мне, вероятно): "Ты самая плохая в мире мама!" Я не стала далее нагнететь обстановку, спокойно, но твёрдо сказала ей, чтоб одевалась.
Муж спал в пальне с младшим (он к нам приполз под утро), сам он очень поздно лёг, работал, да ещё мелкий слегка подебоширил, вобщем не выспался, а тут наши разборки с дочкой. Короче, он не выдержал, встал, рассердившись сказал (мне, она вроде не слышала), что никакого ей подарка не будет и всё такое:(( При всём при этом (понимая его раздражение - и ему спать не дали, и за меня он рассердился, что она позволила такой тон и высказывания), я считаю, что днём рождения (тем более круглой датой) наказывать нельзя, и телефон ей реально нужен - старый она утопила случайно в луже и связи с ней почти нет (дала ей свой древний, работает через раз). А я впервые пожалела, что нет сейчас у меня своих денег, и все денежные вопросы зависят от мужа:((...И теперь думаю, как его убедить не наказывать её недарением подарка, мне кажется жестоко это всё-таки...спасибо, если дочитали.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С дочкой я бы поговорила на тему того, что сама бы ей объяснила, почему она так сказала:)
Подарка лишать - для меня это ужас-ужас.
как бороться с мужем на тему денег - у меня такого опыта нет, потому как все финансовые вопросы решаю у нас я, и все деньги у меня....Может, донести до него как-то то, что с девочками так не поступают что ли...?Да и мобильный просто нужен как предмет первой необходимости... 04.12.2006 21:17:42, Лангуста
Ну скажем, мобильник - это не предмет первой необходимости. Это предмет удобства, причем в основном для родителей.
Если папа не хочет менять своего мнения, то наверное, можно найти компромисс. Например, сказать дочке, что поскольку она себя так грубо повела, то подарок получит не к дню рождения, а на Новый Год, и то при условии, что:
1.уберет в шкафу
2.извинится перед мамой
3.ни разу за месяц не опоздает в школу
4.ни разу не устроит истерики. 04.12.2006 23:07:56, Shuramura
Подарка лишать - для меня это ужас-ужас.
как бороться с мужем на тему денег - у меня такого опыта нет, потому как все финансовые вопросы решаю у нас я, и все деньги у меня....Может, донести до него как-то то, что с девочками так не поступают что ли...?Да и мобильный просто нужен как предмет первой необходимости... 04.12.2006 21:17:42, Лангуста

Если папа не хочет менять своего мнения, то наверное, можно найти компромисс. Например, сказать дочке, что поскольку она себя так грубо повела, то подарок получит не к дню рождения, а на Новый Год, и то при условии, что:
1.уберет в шкафу
2.извинится перед мамой
3.ни разу за месяц не опоздает в школу
4.ни разу не устроит истерики. 04.12.2006 23:07:56, Shuramura

Дай я тебе просто пожелаю, чтоб муж сам отошёл и конфликт ваш разрешился благополучно. 04.12.2006 17:50:16, KengaLU

Я бы обиделась и не общалась бы сдочкой, дождалась бы извинений. Извинилась бы за свое поведение, ты же ее спровоцировала.
Мужу бы сказала, что обе хороши, но я первая начала, а ребенок повелся.
Во время ссоры всем приходят в голову неправильные слова, но не все их говорят.
Телефон подарить попроще, чтобы звонить, а не понтоваться. 04.12.2006 16:36:40, La Strada
Мужу бы сказала, что обе хороши, но я первая начала, а ребенок повелся.
Во время ссоры всем приходят в голову неправильные слова, но не все их говорят.
Телефон подарить попроще, чтобы звонить, а не понтоваться. 04.12.2006 16:36:40, La Strada

Но у нас папа совершенно противоположный вариант. Он детей никогда не наказывает, а если попытается, то стоит рбенку надутся как он тут же бежит жалеть. И в тот ДР, когда сын был наказан он недолго думая приволок ему квадрацикл в подарок, наверное, чтоб мне насолить:)
А вот мой собственный отец - примерно как ваш. Мог не разговаривать со мной неделю, если уж наказал. Но даже его можно было разжалобить - если я сама специально для него ужин готовила, например (это уже лет в 15) ну или просто приласкаться и прощения попросить. Может и на вашего такое подействует? Я кстати лет в 16 отца вообще сволочью обозвала сгоряча:( 04.12.2006 16:25:06, SANI (ex МВСН)

вот что я подумала:
1. Обижаться на ребенка - абсолютно неконструктивно . Не надо обижаться. Более того, наоборот, надо подчеркнуть - мы (я и папа) тебя очень любим и будем любить.
2. Покупать подарок тайком от мужа - глупо. Родители должны быть едины в наказаниях, иначе будет черт те что.
3. Надо найти к четвергу компромиссный вариант - согласовать с мужем , например торт и маленький подарок, или ещё что-то там. 04.12.2006 16:13:00, офонарелла
1. Обижаться на ребенка - абсолютно неконструктивно . Не надо обижаться. Более того, наоборот, надо подчеркнуть - мы (я и папа) тебя очень любим и будем любить.
2. Покупать подарок тайком от мужа - глупо. Родители должны быть едины в наказаниях, иначе будет черт те что.
3. Надо найти к четвергу компромиссный вариант - согласовать с мужем , например торт и маленький подарок, или ещё что-то там. 04.12.2006 16:13:00, офонарелла

супер. одна-то маленькая дурочка, такое ляпнула..но если мама начнёт вот ТАК отвечать - во что же превратятся отношения с дочетью..
04.12.2006 15:50:08, Lii
Я тоже предлагала помочь поискать другую маму, раз эта не подходит. Правда это мы пережили в 7 лет. Теперь она следит, что говорит.
Сейчас в ее 10 я бы сказала: какая есть, другой не выдали, придется тебе терпеть эту. 04.12.2006 16:29:22, La Strada
Сейчас в ее 10 я бы сказала: какая есть, другой не выдали, придется тебе терпеть эту. 04.12.2006 16:29:22, La Strada

а дочь поймёт, что её "передразнивают", да ещё и в воспитательных целях? а может отправится искать себе другую мать?
04.12.2006 16:00:44, Lii

А какие в таком состоянии серьезные поиски другой мамы? Она что, из дома тут же выдет другую маму искать?
07.12.2006 19:40:47, Mrs. John
вообще-то - это и представлять не надо, бывают случаи, когда дети сгоряча "уходят из дома" (надолго или ненадолго), да и просто - после школы пойдет к подружке, скажет ее маме - а вы мне больше нравитесь, чем моя мама, будьте и мне тоже мамой.
Но больше, чем открытых проявлений, я бы заопасалась "отключения" контакта - в одностороннем порядке дочь станет настороженно относиться к матери, скептически и недоверчиво. Этому примеров - воз и телега. 04.12.2006 16:05:59, Арс Вивенди с работы
Но больше, чем открытых проявлений, я бы заопасалась "отключения" контакта - в одностороннем порядке дочь станет настороженно относиться к матери, скептически и недоверчиво. Этому примеров - воз и телега. 04.12.2006 16:05:59, Арс Вивенди с работы

"ищи себе другую мать" - это ещё какая веская причина. насчёт возраста - ну я вот в 7 лет уходила.
04.12.2006 16:24:00, Lii

и вы уходили от балующей вас матери из-за того , что вы ее обидели ? 04.12.2006 16:37:40, masyanya
нет, я уходила как раз из-за того, что обидели меня. поэтому на слова "ищи себе другую мать" и подобные - у меня внутренний жесточайший запрет.
04.12.2006 16:45:02, Lii
гы. Я помню, как в третьем классе получила двойку. А бабушка мне постоянно говорила "получишь двойку - домой не приходи". Ну я и не пошла:-)) пошла с подружкой и возле её дома рыла снег и думала "вот здесь я и буду жить":-)) При этом я была отличницей, примерно-показательным тихим домашним ребенком, а вот поди ж ты...
04.12.2006 16:20:29, офонарелла
часа через три после окончания уроков меня хватились:-)) за руку домой отволокли. Сама я была твердо намерена в сугробе поселиться. Вынашивала в голове планы - как выкрасть из дома учебники и тетради, чтобы было с чем ходить в школу:-))
04.12.2006 16:26:37, офонарелла

? девочка ж не кандалами к матери привязана. Пойдет как-нибудь на вполне разрешенную вечеринку к подруге (или неформально "уроки делать", или еще как). Или встретит чью-нибудь маму в вестибюле школы. И здрасте-пожалуйста - так же сдуру, как ляпнула про плохую маму, ляпнет уже и чужому человеку "будьте моей мамой, у меня мама велела искать себе другую".
Короче - имхо, на мой взгляд, это путь к эскалации. Не у всех дети воспитаны так, чтобы сразу понять прием "доведение до абсурда" (если раньше такого не применялось). Да и обида может углубиться, принять новые формы. 04.12.2006 16:14:10, Арс Вивенди с работы
Короче - имхо, на мой взгляд, это путь к эскалации. Не у всех дети воспитаны так, чтобы сразу понять прием "доведение до абсурда" (если раньше такого не применялось). Да и обида может углубиться, принять новые формы. 04.12.2006 16:14:10, Арс Вивенди с работы

Мать обязана донести до дочери , что обижена на нее . Обязательно ! а как она это сделает - решать ей самой . 04.12.2006 16:27:34, masyanya
Что значит "обязана"? У мамы могут быть собственные соображения, что она "обязана" сделать в таком случае. Сима, судя по всему, уже и сделала так, как считала нужным.
А "чужой тете" ребенку гораздо легче сказать "вы такая хорошая, будьте моей мамой", чем наоборот - маме заявить нечто отрицательное. Ребенок при этом может еще и думать, что говорит нечто неотразимо-прекрасное, комплиментарное той тете - ребенок же себя ощущает огромным подарком. Как, в сущности, оно и должно быть для родителей. 04.12.2006 16:38:33, Арс Вивенди с работы
А "чужой тете" ребенку гораздо легче сказать "вы такая хорошая, будьте моей мамой", чем наоборот - маме заявить нечто отрицательное. Ребенок при этом может еще и думать, что говорит нечто неотразимо-прекрасное, комплиментарное той тете - ребенок же себя ощущает огромным подарком. Как, в сущности, оно и должно быть для родителей. 04.12.2006 16:38:33, Арс Вивенди с работы

Конечно беспредметно, как все виртуальные дискуссии (да к тому же - о варианте, которым Сима не воспользовалась, к счастью). Но Сима уже обсуждала некоторые аспекты воспитания дочери тут, так что для меня некоторый контекст все-таки есть, представляю - что за ребенок.
04.12.2006 16:47:19, Арс Вивенди с работы
04.12.2006 16:47:19, Арс Вивенди с работы

Да, признаюсь, я бываю непоследовательна, да и вообще у нас с ней отношения довольно сложные с амого начала... Но всё-таки не теряю надежды как-то вырулить на уровень отношений мамско-дочерних,такой, каким он мне представляется в идеале, хотя проблем хватает...
04.12.2006 21:35:50, Сима Полосатая

они не придают такого значения сказанным словам, как взрослые. На что тут обижаться? На поток сознания? Никогда ещё за 10 лет не обижалась. А "я не люблю", "ты плохая" - это , по-моему, все дети говорят.
04.12.2006 16:41:32, офонарелла

Я скорее менее верю, что 10летний ребенок никогда-никогда не имеет шанса перекинуться двумя словами с мамой подруги вне присутствия своих родителей.
"Побег" из дома не обязательно должен быть драматическим или долгим, просто если само намерение ребенка "сравнивать мам - а кто будет мне лучшей мамой?" выйдет наружу, за пределы семьи - конфликт автоматически углубится. 04.12.2006 16:30:04, Арс вивенди с работы
"Побег" из дома не обязательно должен быть драматическим или долгим, просто если само намерение ребенка "сравнивать мам - а кто будет мне лучшей мамой?" выйдет наружу, за пределы семьи - конфликт автоматически углубится. 04.12.2006 16:30:04, Арс вивенди с работы

У моей такой возможности нет. Не потому что я специально ее лишаю, а так по жизни получается.
04.12.2006 16:38:28, Irina L
можно ещё и просто уйти.в поисках лучшего места.а я вот приходила отогреваться в семью подружки..
04.12.2006 16:47:12, Lii

хм..по-моему мать первая начала, выбросив вещи из шкафа. да ещё будучи в неподходящем настроении :) и видя, что ребёнок тоже сонен и злобен :)
знаете, есть слова, которые говорить ребёнку нельзя. "ищи себе другую мать" - это как раз они. 04.12.2006 16:58:42, Lii
знаете, есть слова, которые говорить ребёнку нельзя. "ищи себе другую мать" - это как раз они. 04.12.2006 16:58:42, Lii

ну взял да и вышел из квартиры вечером, когда родители уснули..или ещё и в комнате запирают?
04.12.2006 16:26:04, Lii

если есть большая обида, настолько большая что деть решит уйти - то "а у нас ребенок спит в 22 часа" - звучит просто смешно..
04.12.2006 16:31:41, Lii

жить дома только потому, что боишься выйти на улицу - совсем печально. понимаете, когда человека довели до состояния "уйти" - то ему всё равно, ночь на дворе или день...
04.12.2006 16:42:50, Lii
если вы не видели на улицах бездомных детей, то по тв может быть их видели? а ведь многие из них гораздо младше...
04.12.2006 16:53:11, Lii

но те дети - ушли?то есть ребёнка и младше 10 лет - можно вынудить уйти из дома (во что вы не верили выше).
04.12.2006 17:00:51, Lii

и из этого мы делаем вывод, что все дети живут а)только дома и б)что они счастливы и любимы...
04.12.2006 17:18:07, Lii

они же с мамой не цепью скованы. ушла в школу - и всё. для этого не надо собирать чемоданы вещей..
04.12.2006 16:13:04, Lii
как это не грустно, другого способа, кроме как "Достал пистолет - стреляй!" для воспитания детей не придумано...
04.12.2006 15:42:44, AleXXX
так поэтому и поспокойнее , т.к. знают , что эту черту переступать нельзя - последуют ответные меры . очень быстро к этому привыкают и воспринимают как должное - поэтому и не дергаются
04.12.2006 16:11:54, masyanya
а кстати, не понять, что же тут первично:) Вот младший совершенно иной по характеру, темпераменту и вообще - мы с ним как-бы на одной волне, и оттого конфликтов (пока) не возникает, а со сташей уже и в его возрасте (и даже раньше) проблемы были...
04.12.2006 21:39:02, Сима Полосатая
жена проповедует столь же четкую позицию. Нет ничего более развращающего, чем невыполненная угроза. Просто, возможно и сами мы, и дети у нас поспокойнее...
04.12.2006 16:06:37, AleXXX

А второй шаг логических рассуждений - что из-за того, что поспокойнее дети, то и родители поспокойнее :)
04.12.2006 16:27:32, AleXXX

А сколько длится у вас такого рода ссора?
К вечеру еще не помиритесь?
Может быть сказать мужу, что ты тоже не права была, так как вспылила и в общем-то неуважительно выкинула вещи дочкины из шкафа. Предложть ему представить, как ему бы выкинули его вещи... В бщем, я бы в этой ситуации еще и прощения бы у ребенка попросила... 04.12.2006 15:27:02, Ррозовая
я-то очень быстро остываю (лна вся в меня), а муж может ооочень долго сердиться. Про вещи - я конечно, не права была, что с утра в таком настроении начала её строить, но реально надела её бардачность:(( Я и сама не ангел в этом отношении, но работаю над собой:))
04.12.2006 15:35:58, Сима Полосатая
К вечеру еще не помиритесь?
Может быть сказать мужу, что ты тоже не права была, так как вспылила и в общем-то неуважительно выкинула вещи дочкины из шкафа. Предложть ему представить, как ему бы выкинули его вещи... В бщем, я бы в этой ситуации еще и прощения бы у ребенка попросила... 04.12.2006 15:27:02, Ррозовая

Ну вот и надо мужу сказать, что вы обе виноваты, а ребенок должен один быть наказан? Или он вас обеих тогда накажет? :)
04.12.2006 16:00:59, Ррозовая

На Руслу малость это повлияло, он год старался, повторусь, старался обращать внимание на слова родителей.
В этом году он опять похоже останется без подарка от Деда Мороза, чему очень уже расстроен. 04.12.2006 14:52:22, Йовин

Это я как раз мужу и объяяю каждый раз, что детство проходит. Но наверно других уже мер воздействия на этого инопланетянина. 04.12.2006 14:57:52, Йовин
Ну пусть ДМ подарит-то что-нибудь! Негоже ребенка без подарков оставлять!
04.12.2006 14:59:35, Sofia

:( уже по твоим предыдущим "проблемным" топикам знаю, что у вас там сам черт ногу сломит. Не знаю - вполне может быть, что при сложившихся в конкретно вашей семье отношениях - вполне и имеет смысл не покупать такого подарка, как собирались...
Т.е. у меня масса пунктиков по ходу чтения набегает, но в основном, что я бы (как мама) так ни за что бы не сделала. Но разве бывают правильные и неправильные пути? Думаю, что у тебя сложившаяся система отношений с дочерью, теперь уж надо поступать в соответствии с системой. 04.12.2006 14:52:11, Арс Вивенди с работы
Да, ты права... Муж считает (да так оно и есть наверное), чтоя ей слишком много прощаю, чего нельзя, что я мягкая и она села мне на голову и позволяет себе...Но вот такие отношения. Мы с ней в принципе знаем дркг друга - ссоримся-миримся, любим друг друга, как можем, подчас "странною любовью":) - вроде и любим, но так сложон всё, она меня ещё к младшему ревнует, считая, что я его больше люблю (что отчасти, в глубине души тоже верно, наверное...)
04.12.2006 15:05:58, Сима Полосатая
Т.е. у меня масса пунктиков по ходу чтения набегает, но в основном, что я бы (как мама) так ни за что бы не сделала. Но разве бывают правильные и неправильные пути? Думаю, что у тебя сложившаяся система отношений с дочерью, теперь уж надо поступать в соответствии с системой. 04.12.2006 14:52:11, Арс Вивенди с работы

Ну вот, а ты "одежда разбросана...", "слова...". естественно, слова должны быть вежливые по отношению к родителям, но у вас там только копни...
То, что вылезает - это РЕАЛЬНЫЕ проблемы отношений в семье. А то, что на поверхности - следствия. Бог с ними, со следствиями, - как ни странно, я бы уже "по правилам мужа" сыграла бы в отдельном случае. Все ИМХО. 04.12.2006 15:12:21, Арс вивенди с работы
То, что вылезает - это РЕАЛЬНЫЕ проблемы отношений в семье. А то, что на поверхности - следствия. Бог с ними, со следствиями, - как ни странно, я бы уже "по правилам мужа" сыграла бы в отдельном случае. Все ИМХО. 04.12.2006 15:12:21, Арс вивенди с работы

Виноваты все.
Девочку не стоит обижать, особенно, если у нее СДВГ.
Это я как мама 21 летней старшей говорю.
Нельзя не баловать девочек, нельзя детей лишать подарков на НГ и д\р. 04.12.2006 17:03:21, Лютики-цветочки
Все хороши (( Зачем вываливать из шкафа вещи? Она что. собирать их будет перед школой?
Папа остынет к вечеру, я думаю. 04.12.2006 14:50:16, Sofia
да я сама понимаю, что и я виновата, не смогла сдержаться. Но иначе просто не возможно было найти ничего. И "Остапа понесло":((...Но я тоже и не выспалась, и торопилась - всех поднять, разбудить-собрать, а ещё у меня с утра должен был быть зачёт в автошколе, нервничала:((
04.12.2006 15:10:27, Сима Полосатая
Папа остынет к вечеру, я думаю. 04.12.2006 14:50:16, Sofia

Ну надо как-то мужу доходчиво объяснить, что ребенок в общем виноват не больше всех остальных.
04.12.2006 15:14:25, Sofia

А вообще-то за "самую плохую маму" я бы просто сама обиделась, но надо постараться разрулить это до празднования : )) 04.12.2006 14:48:48, Трепанация хвоста

До нового года же еще есть время. Я думаю, телефоны в наличии будут. Уговоришь мужа, с дочкой помиришься. А?
04.12.2006 15:11:44, Акцент

Я так понимаю, что тебе надо поговорить с мужем. По сути, дочка ничего не потеряла ( о том, что собирались подарить телефон, она не знала, так?). Зато ты себе весь день нервы трепишь, вспоминая... рассуждая...
Воспитывать должны ребенка оба, да? А огрехи воспитания - мама расхлебывать. Ведь получилось, муж тебя обидел, не дочку, как бы косвенное наказание применил...
А чем легче обидеть женщину, если не обидой за ее ребенка? :( 04.12.2006 16:14:50, Акцент
Воспитывать должны ребенка оба, да? А огрехи воспитания - мама расхлебывать. Ведь получилось, муж тебя обидел, не дочку, как бы косвенное наказание применил...
А чем легче обидеть женщину, если не обидой за ее ребенка? :( 04.12.2006 16:14:50, Акцент
утро, все сонные и злые.ну о чём тут заранее думать? сорвалось, бывает..я бы папу воспитывала прежде всего :)
04.12.2006 15:31:29, Lii
Вообще говоря, папа должен воспитывать дочь. Чтоб на мать такого не говорила.
04.12.2006 16:12:55, Акцент
так они с мамой уже поговорили и помирились.папа-то тут причём? не может простить, что его разбудили?
04.12.2006 16:15:14, Lii
Думаю, скорее ему обидно, что дочь так говорит на мать. Но ведь сам же в этом и виноват!
04.12.2006 16:18:22, Акцент

Посмотреть как развиваются события, если дело не замялось, поговорить с папой и объяснить дословно то что вы нам тут рассказали про слишком суровое наказание для ДР. С дочкой беседу и извинения папе и маме
04.12.2006 14:48:04, Гвоздичка
на это и буду напирать, но и с педагогической точки зрения мне не кажется это верным - всё-таки 10 лет не каждый день бывает, для неё это значимая дата, но он, видимо и преследует такую цель - чтоб прочувствовала:((
04.12.2006 14:53:30, Сима Полосатая
Карин, я-то всё это понимаю...Как это до мужа донести??? Млин, я уже готова денег занять у подргуг или родителей (хотя их-то вообще не хочу в конфликт посвящать) и купить ей подарок. Но тогда, боюсь уже у меня с мужем конфликт выйдет:(((...
04.12.2006 15:12:40, Сима Полосатая

Сима, я прямо не могу не каркнуть. Что прочувствовать должна дочь? Что не надо говорить разных слов в сердцах? Так это называется "хорошее воспитание", достигается систематической работой по мелочам - ребенка и главное РОДИТЕЛЕЙ (кто у нас "уже воспитаный"?). А не единовременным страхом и расстройством.
Да, если это ЕЩЕ не достигнуто - родителям грустно, ребенку все-таки 9 лет, а не 4. Упущение. Вот пусть и отец подключится - не единовременными карательными мерами, а систематическим участием в воспитании. 04.12.2006 14:57:04, Арс Вивенди с работы
Да, если это ЕЩЕ не достигнуто - родителям грустно, ребенку все-таки 9 лет, а не 4. Упущение. Вот пусть и отец подключится - не единовременными карательными мерами, а систематическим участием в воспитании. 04.12.2006 14:57:04, Арс Вивенди с работы

См выше, я скорее считаю, что заедаться с мужем ИМЕННО по этому поводу бессмысленно.
04.12.2006 15:14:53, Я же
В крайнем случае (если муж не пойдет на попятный) - да. Такая семья, такие родители - надо думать головой, когда говоришь.
Впрочем, я думаю, что мужа можно уговорить на компромиссный вариант - подарить дешевый, но таки новый и работающий телефон. Она вас разочаровала - вы ее разочаруете. 04.12.2006 15:21:46, Я же
Впрочем, я думаю, что мужа можно уговорить на компромиссный вариант - подарить дешевый, но таки новый и работающий телефон. Она вас разочаровала - вы ее разочаруете. 04.12.2006 15:21:46, Я же
Я бы обратила внимание мужа на то, что _мне_ надо, чтобы с дочерью была устойчивая связь.
04.12.2006 14:47:41, Tairy

+1
что нибудь в этом роде
не дело, такие фразочки ;( 04.12.2006 14:49:42, Гвоздичка
что нибудь в этом роде
не дело, такие фразочки ;( 04.12.2006 14:49:42, Гвоздичка

на День Рождения подобный финт я бы боюсь оч серьезную трещину в наши отношения внес 04.12.2006 15:41:56, Тушкан
Может быть, если он категорически против телефона уже выбранного, купть другой подарок, не менее ценный для дочки, а телефон - на НГ? Когда исправит поведение? Ведь, в ДМ все равно уже не верит?
04.12.2006 16:15:56, Акцент

Когда моя звезда мне заявляет нечто подобное, я всегда фильтрую, я и сама могу сгоряча чего-нибудь ляпнуть, так что всерьез такие выпады не воспринимаю, а уж тем более за это наказывать, да еще и лишением подарка. Не возвращайтесь к этому инциденту, муж и сам забудет. У меня тодже муж - основной добытчик, на свои деньги я мало чего могу купить, и он (в случае с подарком) вчера был мало сказать недоволен, когда я ему озвучила пожелание ДМ от нашей 6-классницы (новую куклу). Но я же не отчитываюсь за каждую копейку, деньги - "в тумбочке", так что куплю, не убьет же он меня.
04.12.2006 14:47:20, hanhi

Ты какая внимательная! Я закончила читать на том, что днем рожддения наказывать нельзя.
Ну он скажет: нужен новый? вот 800 руб, покупай. 04.12.2006 14:57:28, Sofia
Ну он скажет: нужен новый? вот 800 руб, покупай. 04.12.2006 14:57:28, Sofia

Лишать своего ребенка подарка на день рожденье - это ведь, прежде всего - себя обделять и лишать радости. 04.12.2006 14:45:31, Аксандра

При таком раскладе можно с дочерью поговорить именно про "ты же знаешь нашего папу". И предложить думать о своих словах хотя бы до Нового Года. 04.12.2006 15:39:03, Аксандра

Со стороны это выглядит хорошим вариантом, и "принципы" соблюдены (ребенок наказан) и телефон получен. 04.12.2006 15:58:51, Аксандра
а нельзя покупать ей подарки только от себя? типа - это от мамы, а папа считает, что ты недостойна..
04.12.2006 15:01:37, Lii

если подарок ТОЛЬКО от мамы, то причин для конфликта вроде нет. ты не хочешь дарить - и не дари, а я дарю. всё добровольно :) а деньги муж вообще не даёт?? по идее они общими должны быть (ну по крайней мере какой-то их кусок)..бюджет семейный, типа..
04.12.2006 15:22:09, Lii

Но тут вопрос даже не в деньгах - типа отец сказал "Будет так", а мама по-тихому в обход действует, нехорошо:(( 04.12.2006 15:42:33, Сима Полосатая
нет-нет, конечно не "по-тихому". сказать мужу - дай денег, я ей куплю телефон от себя.
отец "будет так" сказать может только за себя. но никак не за вас обоих. 04.12.2006 15:48:41, Lii
отец "будет так" сказать может только за себя. но никак не за вас обоих. 04.12.2006 15:48:41, Lii

а потом он уже сам собой присоединяется к дарению
он как то очень тяжело идет на подарки-покупки ребенку 04.12.2006 16:03:59, Тушкан
вот поэтому и надо все эти подарочные вопросы взять в свои уверенные женские руки! :)
04.12.2006 16:06:50, Lii
что ж это за муж, такой ужжжасный? :)) ну не понравится идея - ничего, стерпит, ничего с ним не случиться... вообще была уверена, что папы для дочек готовы в лепёшку расшибиться из-за одного их просительного взгляда..у меня дома - именно такое во всей красе :)
моя тоже нередко бывает одежду плохо повесит-сложит. ничего, спокойно (или с ором) всё перекладываем. но подарки покупаются независимо.. 04.12.2006 15:59:06, Lii
моя тоже нередко бывает одежду плохо повесит-сложит. ничего, спокойно (или с ором) всё перекладываем. но подарки покупаются независимо.. 04.12.2006 15:59:06, Lii

Ваш проступок-по сравнению с Верониконой тирадой- просто детский лепет... В вашем случае я б поговорила с мужем,с дочкой. Услышала б её извинения и замяла б тему. 04.12.2006 14:45:11, Бандерилья
просто все с утра были не в лучшей форме :) к вечеру наверное об этом и не вспомнит никто.
04.12.2006 14:41:22, Lii
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание