Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BelKe & Hel

Тут уже много раз звучали признания в любви разным персонажам.. Позвольте и мне...Я признаюсь честно - я перед вами трепещу! Честно. То ли я дурная от жары, то ли во мне животрепещут неизжитые комплексы детства.. Я приношу искренние извинения, но я вас боюсь... :) или :(??? Боюсь за то, что вы пытаетесь привить персонажам, жалующихся на жизнь, свою точку зрения.
Это я намекаю на ваши вчерашние ответы злобной жене в "семейных".
Даже и не пойму, почему это....
Ужасно порочное заявление, правда?
Так что простие меня, пожалуйста!
20.07.2001 14:17:55,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот интересно: вчера (от жары и о-о-очень суетного рабочего дня), едучи на маршрутке на дачу, позволила залезть в голову разным неприятным мыслям. :(( А потом перескочила на то, что если бы это случилось, и я написала бы о своей трагедии в конфе, то сразу же попросила не жалеть, а помочь придти в себя пожёстче, как, мне кажется, умеют в том числе BelKa, sichan & Hel... Так что у меня, видимо, другое объединение в множество :)))
P.S. Плохие мысли отогнала довольно быстро :))
20.07.2001 16:22:30, bimka
Белка, а как Ваша сотрудница, которая канцелярией кидалась? Идея - ОБЯЖИТЕ ее прроверить щитовидку. Честно. 20.07.2001 16:22:03, sichan
Сидит напротив меня:)) У нее просто были гормонально-личные проблемы:))Правда,непонятно,при чем здесь я:))

Сейчас она уладила с личной жизнью и светится от счастья:))Просто образцовая девушка:))
20.07.2001 16:25:45, BelKa
Я, помнится, сразу это предположила.. А Вы так.. рядом были.. Гормоны трудно взнуздывать, право. А насчет себя - не обижайтесь. Я думала-думала, и поняла. У меня папа - тоже сорпион, так он своей бешеной энергией просто нас с мамой - тоже не вялых - просто парализует... Ну, конечно, и кое-что родом из детсва, я как-то вскользь писала.
Я, впрочем, советы даю ничуть не мягче, наверное...
20.07.2001 16:41:33, sichan
Надо бы ей попросить Вас провести с ней курс молодого бойца на тему:"Как себя сдерживать" :))) 20.07.2001 16:39:17, bimka
Я вот тут думала-думала - в чем проблема, почему я тоже поначалу "ощетинилась" от советов двух ЛЕН...
Мне кажется, что дело вот в чем - то, что под силу им, может быть не под силу автору топика.
Если продолжать аналогию со спортом - одному спортсмену можно тренироваться с такой нагрузкой, а другому - только с вполовину меньшей.
Другой и не станет чемпионом мира, м.б. и спортивные новости смотреть не будет. Но он не "не хочет", он "не может"...:-((((
20.07.2001 16:02:29, Foxuk
Ничего, что я влезу:) А сколько профи становятся инвалидами от непомерных нагрузок? 20.07.2001 16:21:29, mamaVika
Иришка
Очень много...могу в пример привести свою семью..:)
Мама-мастер спортоа(спринт)-IIгруппа инвалидности(сорван позвоночник),
Папа-мастер спорта(IIгрупппа инвалидности)Боксёр
Я.......Инввалидности нетт(пока),сорван миниск,спина.....L(((((
21.07.2001 23:28:24, Иришка
Я там уже написала - грустно это все.
По себе знаю - можно и надорваться
20.07.2001 16:31:15, Foxuk
Лен, все так:)) Но тогда автору надо принять,что ей это не под силу. И не обижаться, что муж такой-сякой.
А то обычно нам все нравится,как мы делаем, только результаты не нравятся:)
Нам бы "себя" оставить,как есть - а результаты подавай "как у вас".
20.07.2001 16:11:52, BelKa
Да, ты права...
Но так грустно мне стало от этой дискуссии... :-(((
Если ты читала, я там тоже высказалась - что не могу простить мужу некоторых его поступков. Там был именно вариант, когда у меня силы иссякали. Просто не было их - и все. Наверное, у него их тоже не было. И, наверное, именно этого-то я ему и не могу простить.
20.07.2001 16:23:22, Foxuk
Лен, ты до сих пор об этом помнишь??? 20.07.2001 16:28:52, BelKa
Ага...
Просто мне в жизни то ли повезло, то ли наоборот. Я росла папиной дочкой. Для меня было шоком, что МУЖЧИНА оказался не сильней меня.
20.07.2001 16:38:49, Foxuk
Лена, согласна, согласна. Мой отец сейчас отвечает за маму, помогает мне и сестре с тетей. У сестры умер муж, как я писала. И вот папа - мужчина в трех семьях. Не то, что мой муж плох, просто пока я сильнее.. И это ИНОГДА печалит 20.07.2001 16:46:39, sichan
Ох, а мой папа теперь без меня никуда - старенький стал... :-(((( Да и жизнь хороший тренер :-(((
Перестала я быть папиной дочкой.
20.07.2001 16:55:15, Foxuk
Firs
Не вижу оснований для взаимного неприятия позиций (если называть все своими именами)!
Может, это грубая аналогия, но я вспоминаю Центральную школу военного собаководства, где нас учили, что существует несколько методов дрессировки: вкусо-поощрительный, запретительный(болевой), подражательный и контрастный. ВСЕ они могут применяться, в зависимости от темперамента собаки и характера вырабатываемого навыка. ВСЕ!
20.07.2001 15:34:16, Firs
Вот такую бы школу пройти:) 20.07.2001 15:39:30, mamaVika
Знаете, я любой процесс оцениваю по результатам:)) Жизнь - тоже:)) У Hel - отличные результаты:))) ИМХО. Поэтому я с ней согласна. Свои оценивать не буду - не мое это дело:))
А у автора - плачевные пока результаты. Она в обиде на весь мир, на мужа,она просто поглощена своими эмоциями..
И в этой ситуации я лично(и Hel) просто делимся опытом. Кстати,я делюсь опытом до той поры,пока вижу,что человек хочет изменить имеющееся положение вещей:)) Хоть немного хочет(автор хотела). А тебя,Сычан:)),мне и голову бы не пришло убеждать. Тебя же ничего не беспокоит вроде?:))Зачем я буду ломать идиллию:)
20.07.2001 15:14:58, BelKa
Мдаа. Знаешь, как мой муж в таких случаях рассуждает? Он говорит, что мужчины чувствуют отношение женщины к себе самой. И утверждает, что пока женщина сама себя не полюбит, её никто не будет любить. Как только она начинает терять к себе уважение, её постепенно перестают уважать. И наоборот. Вообще-то, как мне кажется, эта философия относится к обоим - и мужчинам, и женщинам. Просто, прежде, чем пытаться разобраться в семейных проблемах, необходимо разобраться в своих собственных внутренних проблемах. Вот как только расставишь все кубики по своим местам, тогда и выводы правильные придут. А решать проблемы посредством смены мужей и партнеров можно всю жизнь. А потом, через пару десятков лет озвучивать единственный доступный пониманию вывод, - все мужчины(женщины) козлы(козлихи) и предатели(тельницы). 20.07.2001 15:32:49, ВИКА
Так это я и говорила вчера. И Hel это говорила. Начать надо с себя. Но автор обиделась. 20.07.2001 15:35:04, BelKa
У меня знакомая была, на 5 лет старше меня. Мы тогда сильно дружили, я даже крестила её. Но как-то незаметно разбежались. Постепенно. Знакомая была по жизни ЖЕРТВОЙ с больших всех букв. Её трепало так, что мало не покажется. Я с нею столько бесед провела про "плохо" и "хорошо". В бестолку. Думала, что пройдет время, и она, наконец-то, выучится на своих ошибках. Время прошло. Она мне еще несколько раз звонила, а ситуация у нее только ухудшалась. Я уже перестала её учить, т.к. поняла, что бывают ЖЕРТВЫ по жизни. И мужчины, и женщины. Той девушке было 25, а мне 20 лет, когда мы подружились. Она была очень симпатичной, с обалденной фигурой. А мужики об неё ВСЕГДА вытирали ноги. Последний звонок от неё был уже лет в 29. А она так и оставалась по-прежнему ЖЕРТВОЙ. 20.07.2001 15:51:56, ВИКА
Ярослава М.
Прошу прощения, что влезаю не в свое дело, но если один человек плачет, что у него рука болит из-за занозы, а другой советует эту занозу вытащить, а ранку продезинфицировать, то является ли этот совет привитием своей точки зрения? 20.07.2001 14:20:59, Ярослава М.
Ну, я не знаю, честно, дело даже не в занозе... Я же честно это написала, не прячась под анонимными никами...
У меня, правда, создалась запутанка в голове... И понимаю, что дело говорят, а с другой стороны - вот это самое ощущение - что, раз Лены :) много во время беременности успели сделать, преодолеть кучу трудностей, то другие должны быть бодры и веселы...
Лены, простите еще раз..
Я просто надеюсь, что смогу разобраться с собой и вы мне поможете .
20.07.2001 14:54:45, sichan
Ярослава М.
Дарин, я вроде тоже не прячусь. И тоже хочу разобраться. Когда что-то говорить, а когда лучше промолчать. (Это я про себя, не про кого-то другого.) 20.07.2001 15:17:25, Ярослава М.
Когда сомневаешься - лучше молчать. Я вот теперь буду молчать:)) Правда:)) Если такие реакции на обмен опытом:))
А давайте не будем в газетах и по ТВ рассказывать о спортивных достижениях. Вдруг обидятся те,кто не может так же быстро бегать?:))
И не будем рассказывать, что кто-то бросил пить:)) Столько людей пьют, вдруг им будет неприятно..:))Даже если сами алкоголики спросят:))Будем их жалеть:)
20.07.2001 15:19:49, BelKa
Нельзя про спорт замалчивать! Я недавно новости смотрела, так спортивные комментаторы были единственными, кто без "Э-э-э" и "Ме-ме-ме" говорил.:)) 20.07.2001 15:37:27, Ленка
Лена, ни в коем случае не молчи! ;о)
Рассказы людей опытных всегда нужны и интересны. ;о)
Только вот (десять раз оговариваюсь, что это мое личное мнение, возможно, мне просто так кажется) - ты не веришь, что могут существовать люди, отличные от тебя. То есть, ты это знаешь, но не понимаешь, не принимаешь.
20.07.2001 15:29:45, Элисон
Я знаю,что такие люди есть. И меня это не трогает до тех пор,пока не касается лично. Пока они своими качествами не снижают качество моей жизни:)))Вот этого я не прощаю:))И не собираюсь мириться с этим.
Рискую предположить,что большинство считает так же. Муж автора топика - тоже.Именно это я и пыталась донести. Видно, неудачно:))).
20.07.2001 15:33:44, BelKa
Да, я об этом же.. Но Белка - скорпион!! 20.07.2001 15:32:35, sichan
Я тоже скорпион, чем это грозит? :) 20.07.2001 15:36:56, mamaVika
Нет, Белка, не молчите.. Это, очевидно, у меня с головой плохо.. Я даже знаю, почему. 20.07.2001 15:23:18, sichan
:))) 20.07.2001 15:25:37, BelKa
Маша Говтвань
Ян, тут столько вариантов! Плачущий может бояться вытащить и не справляться со своим страхом. Может вообще сомневаться, заноза ли это, но болит, как заноза. А, может, он таким образом внимание получает...
Он же ПЛАЧЕТ, что рука болит, а не спрашивает совета, как вытаскивать занозу:-)))) Потому простые советы на сей счет для него неочевидны:-)))
20.07.2001 14:24:37, Маша Говтвань
Ярослава М.
Все понятно, но я немножко о другом. В каком случае совет остается советом, а в каком становится привитием точки зрения? 20.07.2001 14:37:49, Ярослава М.
Можно, я тоже скажу? ;о)

На мой взгляд, совет (ы) многовариантен.

Если же советующий начинает упорствовать в своих рекомендациях и отметает доводы "пытающейся сопротивляться" ;о) стороны, как незначительные - таким образом делается "прививка" точки зрения.
20.07.2001 15:00:10, Элисон
Ярослава М.
А если человек не упорствует настолько, что его совет и советом назвать нельзя, а только издевательством? Например: "Я бы на твоем месте сделал так-то и так-то, но ты меня не слушай, я тебе ничего не навязываю, решать тебе самому"? Я часто ловлю себя на советах такого типа и чувствую себя неловко - или уж ты советуй, или молчи. 20.07.2001 15:25:36, Ярослава М.
Для меня совет - это фраза, в которой присутствует частицы "бы" или "-ли": "я бы сделала...", "а не рассмотреть ли тебе еще и вот такой вариант...".

Можно и так сказать - давая категоричный совет, советующий берет на себя ответственность за поступок другого человека. Я стараюсь этого избегать.

Ваш совет - еще один вариант поведения, незнакомый (например) другому до сих пор.
20.07.2001 15:38:04, Элисон
Когда человек говорит: "я бы поступил/а так...", он манипулирует сознанием собеседника сильнее, чем если сказать: "Я сделала так. Я в подобной ситуации поступлю так...":) 20.07.2001 16:06:15, Элла Прокофьева
Ярослава М.
Вот это-то меня и смущает.

Когда я во время своей проблемной беременности попала к специалисту по невынашиванию, он обрисовал мне картину, сказал, что бы он мне посоветовал, и завершил свои слова фразой: "Но Вы можете ничего этого не делать". Я аж оторопела. Для меня это был совершенно неожиданный подход.
20.07.2001 16:35:17, Ярослава М.
Конечно:) Начинает работать воображение, совместными усилиями создается образ ситуации, которая могла бы быть и в которой советчица:) поступила бы вот так-то.
Когда же собеседник говорит: Я в подобной ситуации сделал вот так. Я поступлю эдак, он отделяет свой поступок от возможного поступка собеседника.
Сравните фразы: "Я думаю...", "Я сделаю...", "Я хочу..." с "Мне кажется...", "Я бы поступил..." Мне хотелось бы...":)
20.07.2001 16:25:52, Элла Прокофьева
Элла, я подумаю над Вашими словами. ;о)
При первом прочтении отсутствие "бы" отдает императивом...

Вы считаете, что "бы" объединяет, а его отсутствие - разъединяет собеседников? (Уточняю для дальнейших дум)
20.07.2001 16:38:05, Элисон
Да. Но не разъединяет, а появляется дистанция, ответственность за свои поступки: это я, со своими поступками, а это ты, со своими. Я сделала в такой ситуации вот так... Решай, что будешь делать ты. Все, вполне достаточно:) Все остальные "бы" превратят разговор в чистую иллюзию... 20.07.2001 16:46:43, Элла Прокофьева
Речь идет о эмпирических советах (если их можно так назвать)?

Я отвлекаюсь от ситуации, с которой начался спор - часто ли в жизни советы даются людьми, реально пережившими ту или иную ситуацию. Мне кажется, нет.

Да и потом: что значит "в той же ситуации"? Она не была и не могла быть той же: участники другие, время, место - все не так...

20.07.2001 16:57:01, Элисон
В подобной ситуации, не в той же, это понятно:)
Вопрос Ваш совершенно справедлив. Поэтому я и пишу не о советах, а о рассказах из личного опыта.
Если же человек ничего подобного не пережил, а начинает давать совет, исходя из того, как бы он поступил, приключись с ним подобное, это, с моей точки зрения, очень безответственно.
Вообще, я предпочитаю слово "рекомендация":) - и начинаться эта рекомендация должна с простейшего уровня: порекомендовать собеседнику не столько ждать совета, сколько попытаться заглянуть в себя поглубже и искать ответ там.
Или "советчику" необходимо просто залезть в шкуру клиента:), посмотреть на ситуацию его глазами (что очень сложно) и сказать клиенту, что "советчику" видно в четыре глаза:)
Помните, что ответил отец Браун, когда его спросили о том, как ему удается распутывать запутанные:) преступления, разгадывать загадочные:) убийства? Он сказал: я совершил все эти преступления, я убил всех этих людей:)
21.07.2001 11:07:07, Элла Прокофьева
Ярослава М.
"порекомендовать собеседнику не столько ждать совета, сколько попытаться заглянуть в себя поглубже и искать ответ там"
>>>
Каким же скучным выглядит такое общение... Получается, что не имеет смысла разговаривать ни с кем, раз заранее знаешь, что в ответ услышишь: "Загляни в себя, решай сам, кроме тебя тебе никто не поможет". Нет, решает человек, конечно, сам, но навести на решение может кто угодно, даже тот, кто сам этого не подозревает, даже тот, чье мнение расходится с его и не будет использовано.

Мне кажется, хороший совет тот, который дает толчок мысли. Хорош тот собеседник, который что-то не понимает и задает вопросы :)) Отвечая на них, попутно сам проясняешь себе свою позицию.
21.07.2001 12:30:15, Ярослава М.
Да, согласна. Потому и написала, что порекомендовать заглянуть в себя - самый простейший уровень:) 21.07.2001 14:00:38, Элла Прокофьева
То есть, Вы считаете, что "бы" подсознательно усиливает воздействие на слушающего? 20.07.2001 16:10:10, Элисон
Ответила выше:) 20.07.2001 16:27:10, Элла Прокофьева
Странно:)) Если я прошу совета,кто-то откликается, тратит свое время,силы, душу..Да что бы мне не написали, я всем благодарна. А уж упрекать ОТВЕТИВШИХ в конфе????В том,что ответили не то,что я ждала?:))) Да...Представляю,как тяжело живется таким людям. 20.07.2001 15:27:49, BelKa
Лен, многократно убеждалась - человек, просящий совета, на самом деле хочет получить подтверждение своим заблуждениям. ;о))) 20.07.2001 15:41:43, Элисон
Ярослава М.
А как обидно бывает тем людям, которые действительно хотят услышать нетривиальный совет. 20.07.2001 16:20:57, Ярослава М.
Ярослава, такого человека нетрудно узнать даже в конференции. По 2-3 сообщениям, в которых видится/слышится/чувствуется (кто как привык воспринимать), что человек заинтересован в переосмыслении СОБСТВЕННОГО поведения, а не в изменении окружающей его действительности. 20.07.2001 16:33:20, Элисон
Я точно больше не буду в конфе давать советов:)) Тем более,с примерами из жизни:) Просто время жалко:)) 20.07.2001 16:23:43, BelKa
Юля С.
Belka, что Вам симпатичнее:
1) Да, то, что говорил Вам муж - это жестоко и несправедливо. В моей жизни... Покопайтесь в себе...
2) Покопайтесь в себе, сами виноваты (99 %)
На мой взгляд, любой хороший совет должен быть обличен в приемлимую собеседником форму. Иначе, действительно, трата времени и сил.

20.07.2001 16:35:45, Юля С.
Ярослава М.
Ну что ж, мне в очередной раз повезло, что я многое прочитала до этого твоего решения. 20.07.2001 16:35:29, Ярослава М.
Да я подозревала, что в большинстве случаев это так. Теперь вот - уверена. Запомню этот день и час. В моем сознании наступил перелом:))Правда-правда:) 20.07.2001 15:47:57, BelKa
Извините, но можно я тоже поучаствую?:)Привитие точки зрения (манипуляция): занозу надо обязательно вытащить (а там, возможно, никакой занозы и нет:)).
Совет: слушай, подружка, а может, это заноза или еще чего, ты рассмотри руку получше-то:)
Сочувствие: может оказаться привитием точки зрения (манипуляцией), если там действительно заноза, а сочувствующий жалеет плачущего, не пытаясь выяснить причину плача - у тебя все в порядке, просто ты устала, давай я тебя пожалею, и все пройдет.
Если бы все так легко решалось...:)
20.07.2001 14:55:39, Элла Прокофьева
Ярослава М.
По-моему, манипуляция - это когда человек хочет достичь своих целей посредством другого человека. Какова цель сочувствия? 20.07.2001 15:25:55, Ярослава М.
Сочувствие (в мирском понимании этого слова - "пожалеть") - дешевый и простой метод показать свою власть над эмоциями другого человека.
Давайте отделим от сопереживания - почувствовать боль другого человека так, что сам плачешь вместе с ним, без слов сочувствия и без советов, а рассказывая о том, что чувствуешь сам.
Бывет, что способный к глубокому сопереживанию человек чувствует манипулятора так хорошо, что по несоответствию его интонаций его словам или его слов его позам и жестам начинает понимать, что ему не больно:)
В последнем случае есть два выхода: отправить больного к врачу:) или спокойно выслушать его жалобы, не подвергая ни себя, ни его взаимным манипуляциям:), если, конечно, это обоим не доставляет удовольствия (тогда страдают ничего не понимающие слушатели этого любовного диалога - им кажется, что тот, кто хорошо почувствовал манипулятора, просто не хочет ему помочь и издевается над ним:)).
20.07.2001 15:44:40, Элла Прокофьева
Ярослава М.
"по несоответствию его интонаций его словам или его слов его позам и жестам начинает понимать, что ему не больно"
>>>
Увы. Вот есть три человека. Есть четвертый, который плачет. Первый слушает и чувствует боль четвертого. Жалеет, сочувствует. Второй слушает и чувствует манипуляцию со стороны четвертого, направленную на то, чтобы того пожалели. Отстраняется, не жалеет, дает дельные советы, заранее зная, что они не будут применены, но подошли бы ему самому. Третий слушает, слышит боль, чувствует манипуляцию и чувствует боль, стоящую за желанием этой манипуляции. Но не может переубедить второго, что его подход неверен. Потому что считает себя не вправе судить, какой подход верный, а какой нет. И делать-то что?!!
20.07.2001 16:19:28, Ярослава М.
Говорить о себе:) Делиться личным опытом друг с другом, никак друг друга не оценивая, и поменьше высказывая свое мнение о мнении другого, стараясь как можно глубже понять суть проблемы - мозговой штурм:) 20.07.2001 16:31:55, Элла Прокофьева
Я не поняла, правда,чем я вчера занималась - манипуляциями или нет:))
Но в мыслях имела только одно - поделиться своим мнением и опытом.Наверное,неудачно выразила свои мысли:)) И все. А как поступать - дело автора:)) Кто чего навязывает?
Если бы она написала - "не надо ничего советовать,просто пожалейте" -мы бы пожалели:)
20.07.2001 15:17:44, BelKa
Да, это мне знакомо. Хочешь человеку помочь, и чтобы как-то его поддержать, пользуешься самым неманипулятивным способом - рассказываешь о себе, о своем опыте решения подобных проблем. А тебя обвиняют в демонстративности и навязчивости:)
К сожалению, я не нашла этого обсуждения. Вы не писали там: "Делай, как я!" ? Просто рассказывали о себе и делились своей точкой зрения?
20.07.2001 15:51:45, Элла Прокофьева
Да, я сказала сразу,ЧТО ИМЕННО МНЕ ПОМОГАЕТ в таких случаях(когда муж дрянью называет,у автора это было)..Мне помогает - начать с себя:)) 20.07.2001 15:58:36, BelKa
Безаева Оксана
Вот, чувствуется, что психолог написал.:)) 20.07.2001 14:34:44, Безаева Оксана

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!