Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рисунки на стекле

Ехала на автобусе домой из поликлиники, усталая - сил не было реагировать. Подросток - лет 14-16 - что-то рисует на стекле. Один рисунок, задумчивая пауза, второй рисунок - вижу всё это краем глаза. Потом смотрю на рисунки - оказывается, он нарисовал пятиконечную звезду в круге, а потом, подумав, пририсовал свастику. Надо было молча стереть, а я смалодушничала - не отреагировала никак.
А вы бы как-нибудь отреагировали?
30.11.2006 15:27:51,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молча бы стёрла. А если б возгудал - сказала бы "у меня дед на войне погиб" 30.11.2006 19:19:27, Umklaidet
нет 30.11.2006 16:51:53, Eden
пчела Майя
Я вообще ни к кому в транспорте не пристаю. 30.11.2006 15:54:24, пчела Майя
А я приставать и не думала - просто молча стереть 30.11.2006 16:01:40, Gnum
А я бы тоже молча стерла. Но не потому, что мне лично противно - просто не хотелось бы, чтобы кто-то из пенсионеров-ветеранов, которые вполне могли ехать там же, видели эти рисунки и задумывались бы в конце своей жизни на тему "ну и зачем мы воевали".

Никогда не забуду эпизод из детства - дедушку моей одноклассницы увозят на "скорой" с сердечным приступом после того, как он увидел на ее парте свастику, нарисованную ее соседом по парте, и побеседовал с "художником" ("художник" пытался доказать этому дедушке-ветерану, что в свастике и собственно фашизме нет ничего такого плохого).
30.11.2006 17:52:20, Wise Angel
пчела Майя
А зачем? 30.11.2006 16:33:56, пчела Майя
Противно 30.11.2006 16:39:39, Gnum
Kira Pechenkina
Обычная юношеская поза. Зачем на нее реагировать, пройдет само.
А со свастикой все не так то просто, что-то в ней есть, это же даже не фашисткий символ. Помню в детсве, когда никого не было в классе быстро подбегала к доске, рисовала ее, смотрела и стирала. Получала от этого процесса какое-то острое и болезненное удовольствие. Удивительно, поскольку с детства мне воспитали ненависть к фашизму, дед периодически рассказывал как убежал по пути на расстрел, как отстреливался один против 10 т.п.
30.11.2006 15:40:48, Kira Pechenkina
М-да? Помня Ваше недавнее выступление по поводу нетрадиционно-ориентированных и якобы несуществовавших концлагерях... 30.11.2006 16:03:24, Gnum
Kira Pechenkina
"Ты на что царская морда намекаешь?"
Не внимательно веточку читали, я писала, что фашизм для меня равно рассизм и это отвратительно. А символика и внешняя обрядность у фашистов действительно была продуманная и зомбирующая, не даром столько людей в свое время на это купились.
Кстати, на счет конц. лагерей он не сомневался, он на счет газовых камер сомневался (ошиблась я). У немцев даже сбор информации по поводу конц. лагерей под запретом. А вообще , если Вы усомнитесь в том, что в сталинских лагерях были пытки и напишите об этом книгу ,Вас не посадят. Странно сажать человека за сомнения в каком-то историческом факте.
30.11.2006 16:18:27, Kira Pechenkina
А вообще интересный человек этот Ваш Ирвинг... Как только ему по законам Австрии стало "светить" 10 лет лишения свободы, как от своих убеждений он сразу отказался и быстренько согласился и с существованием газовых камер, и с прочим. В итоге получил всего 3 года - за публичное покаяние и признание того, как "заблуждался". Очень показательно, по-моему. И многое говорит о нем как о человеке.

И еще: посадили его все-таки не просто за "сомнения в исторических фактах", Вы не правы. Это у нас так написали - дескать, историк усомнился в существовании газовых камер, а его взяли и посадили. А на самом деле сидит он за пропаганду фашизма и расистских взглядов, за отрицание Холокоста и физического истребления евреев как исторического факта (в своих лекциях он рассказывал студентам о том, что евреи, дескать, Холокост сам просто выдумали, а в конц. лагерях их никто убивать и не думал, сами умирали от старости и болезней, ни много ни мало), и прочее.
30.11.2006 16:53:27, Wise Angel
Ну Галилей, по преданию, тоже про себя бормотал "А все=таки она вертицца!". Ну а если человека сажают за отрицание холокоста - это лучшее подтверждение тому, что его на самом деле не было. Неоспоримая истина не требует судебной защиты.

А фашизм он не пропагандировал, просто решили, что отрицание холокоста - пропаганда фашизма и расизма. А это не так. Скорее уж пропаганда холокоста ближе к пропаганде фашизма...
30.11.2006 17:18:24, AleXXX
Позвольте не согласиться по поводу "а фашизм он не пропагандировал"...

Просто мне что-то подсказывает, что на лекции к Ирвингу Вы лично не ходили. А я знакома с человеком, который был его студентом в свое время. Так вот, то, что рассказывал им на лекциях Ирвинг - это вовсе не просто "сомнения в существовании газовых камер в Освенциме"... Своим студентам он излагал идеи гораздо покруче, за что в конечном итоге и поплатился, когда нашли соответствующую статью, по которой его разглагольствования можно было пустить. И то еще все долго терпели (подобные взгляды Ирвинг пропагандировал на протяжении пары десятков лет, пока у кого-то наконец терпение не кончилось)...

Австрийцы - не такие уж и идиоты, просто за "сомнения" (даже если речь идет о Холокосте и нарушении соответствующего закона) не сажают.
30.11.2006 17:28:10, Wise Angel
а ты разве ходила на его лекции? Я читал его книги, этого достаточно. Ну а слова "гораздо покруче" - согласись, нелепы. 30.11.2006 17:57:44, AleXXX
Позволю себе напомнить, что на "ты" мы с Вами не переходили. Аргумент "а я тут со всеми так" для меня не приемлем.

Всего доброго.
30.11.2006 18:06:25, Wise Angel
Если кого-то сажают за попытки разобраться в исторических фактах - это является лучшим подтверждением, что с этими фактами что-то не так... 30.11.2006 16:25:23, AleXXX
Kira Pechenkina
Вот именно. 30.11.2006 16:31:50, Kira Pechenkina
ГрандПапчик
ОФФ третий раз не выдержу... раСизм... вот так вот... и извиняться тоже вроде как не за што... 30.11.2006 16:24:25, ГрандПапчик
Kira Pechenkina
А вообще приятно, когда человек с безупречным знанием языка так скурпулезно считает твои ошибки. 30.11.2006 16:42:52, Kira Pechenkina
Согласитесь, было бы странно, если бы ошибки считали люди с "небезупречным" знанием языка :)))) Как раз грамотным-то людям в основном глаз ошибки и режут. Неграмотные их (ошибки) просто не замечают :). 30.11.2006 16:58:40, Wise Angel
ГрандПапчик
ещё раз пардон - скРУПулёзно... 30.11.2006 16:48:50, ГрандПапчик
Пользуйтесь, пока бесплатно. 30.11.2006 16:48:24, Jules
Kira Pechenkina
Ну, ошиблась. С одним "с ," конечно. Я вообще, когда мыслью увлекаюсь ошибки чудовищные ляпаю. Извините, если оскорбляю Вам орфографический вкус, не специально, честное слово. 30.11.2006 16:36:26, Kira Pechenkina
Lyta
Нет 30.11.2006 15:34:04, Lyta
ГрандПапчик
тогда уж лекцию надо было прочитать про вторую мировую... а так ребёнок бы посчитал, что ещё одной вредной тёткой на свете больше... 30.11.2006 15:31:46, ГрандПапчик
Никак. 30.11.2006 15:29:53, Jules

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!